???????? ???????????????? ?? ????????

Льготы матерей одиночек

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Льготы матерей одиночек

Сообщение Блондинка » Вт июн 09, 2009 17:01 pm

Девушки, кто является матерями одиночками и у кого дети ходят в сад, знайте,что оплачивать детский сад вы долны не полную стоимость,а всего лишь 50%. Только для этого необходимо документы собирать. Кому нужно, я могу дать инструктаж :wink:
Блондинка

Re: Льготы матерей одиночек

Сообщение Брюнетка » Вт июн 09, 2009 21:08 pm

Подскажите пож. какие документы надо собрать для дет. сада
Брюнетка

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср июн 10, 2009 11:48 am

Блондинка писал(а): кто является матерями одиночками и у кого дети ходят в сад, знайте,что оплачивать детский сад вы долны не полную стоимость,а всего лишь 50%.

Насколько мне известно,это правило действует лишь для мамочек работающих в государственных учереждениях.Разве нет?
А вообще какие льготы и выплаты положены матерям одиночкам?Для меня вопрос актуальный,подруга собирается рожать и будет именно матерью-одиочкой.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Блондинка » Ср июн 10, 2009 16:02 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Блондинка писал(а): кто является матерями одиночками и у кого дети ходят в сад, знайте,что оплачивать детский сад вы долны не полную стоимость,а всего лишь 50%.

Насколько мне известно,это правило действует лишь для мамочек работающих в государственных учереждениях.Разве нет?
А вообще какие льготы и выплаты положены матерям одиночкам?Для меня вопрос актуальный,подруга собирается рожать и будет именно матерью-одиочкой.

нет,конечно. Я допустим,не работаю. Матерям одиночкам положено 1.500 до полутора лет, 4000 до 3 лет....и 2000 до 16 вроде...За детский сад 50% оплаты
Блондинка

Сообщение Блондинка » Ср июн 10, 2009 16:03 pm

Брюнетка писал(а):Подскажите пож. какие документы надо собрать для дет. сада

Справку о том что вы малоимущая и свид-во о рождении...Приносить это в Горано...
Блондинка

Сообщение Morrigan » Чт июн 11, 2009 13:28 pm

девочки не забывайте только что мать одиночка это там где в графе отец - прочерк. если вы разведены и воспитываете одни - вы не одиночка.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб июн 13, 2009 13:42 pm

Morrigan писал(а):девочки не забывайте только что мать одиночка это там где в графе отец - прочерк. если вы разведены и воспитываете одни - вы не одиночка.

А что сейчас практикуется ещё ставить прочерк в графе оцовство..я думала,что нужно хоть что то-но записать..разве нет?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Panterka Pola » Пн июн 15, 2009 20:51 pm

Блондинка писал(а):Девушки, кто является матерями одиночками и у кого дети ходят в сад, знайте,что оплачивать детский сад вы долны не полную стоимость,а всего лишь 50%. Только для этого необходимо документы собирать. Кому нужно, я могу дать инструктаж :wink:

Дайте,пожалуйста. Первый раз об этом слышу!
В этот рай,где было больше слёз, чем смеха... не вернусь.
Panterka Pola
Постоянный писатель

Вернуться в Детский мир