???????? ???????????????? ?? ????????

Разве это высокая наценка - 120%?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Разве это высокая наценка - 120%?

Сообщение gosha » Чт июн 25, 2009 1:08 am

"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он. (Прим. NEWSru.com - не очень понятно, с какими цифрами сверялся и на что ориентировался Путин. У московских магазинов существует огромное разнообразие поставщиков, и совсем не обязательно, что цены у всех будут одинаковыми.)

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

http://newsru.com/russia/24jun2009/sbegal.html

Господин Путин, прокатитесь по всем нашим магазинам, но сначала по нашему ЖКХ, а?
gosha
Граф зе Админ

Re: Разве это высокая наценка - 120%?

Сообщение Maxim » Чт июн 25, 2009 9:41 am

Купил я себе сварочный аппарат, купил по смешной цене, 6-7 т.р. уж точно не помню. Купил у человека который работал в фирме занимающейся поставкой сварочного оборудования. Фирма закрылась и стала распродавать оборудование, вот человек себе и взял парочку. Мне вот интересно сколько этот аппарат стоит на заводе учитывая что продал он мне его явно не по той цена что купил в фирме. Цена такой сварки в Ударнике 22 штуки, в инете можно за 18-19 найти.
Тут уже наценкой минимум в 400 процентов пахнет. Разобрал я его кстати для интереса, ну нету там деталей даже на 5 т.р. нету.
ЗЫ. И ещё в догоночку. У меня на заводе утеплитель делают. Цена упаковки 377 р. в Истоке он оклоло 700 р. стоит. Между моей работой и Истоком расстояние чуть больше километра. Видать доставка очень дорого обошлась.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Чт июн 25, 2009 9:59 am

Russian business в полный рост

Но с другой стороны у нас такие чудные налоги что грех наценку не задрать...иначе в минус получается вся работа
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Meggan » Чт июн 25, 2009 10:00 am

1 кг черешни в дмитрове стоит 200 р, в ново-синьково 250р, в рогачево 300. Во бизнес!
Сотовый поликарбонат, так ныне модный на некоторых наших стройрынках стоит 6 тр рулон, в москве в оптовой фирме- 3200, а закупка в районе 1, 5. Вот как жить то надо.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение gosha » Чт июн 25, 2009 10:52 am

В Королеве она стоит 150, на черкизоне 80, закупка у фермера - по 40. Конечно хороший бизнес.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Kmaro » Чт июн 25, 2009 11:17 am

почаще было бы у Путина настроение плохое, глядишь и хлеб по 2,5 покупали бы, как раньше!!!
Если не можешь прокормить жену.... пропей!
Kmaro
Shakur Amura 2Pac

Сообщение Durak » Пн июн 29, 2009 15:32 pm

Не думаю, что товарищ полковник сильно напугал товарища генерал-майора.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение флибустьер » Пн июн 29, 2009 18:13 pm

Meggan писал(а):1 кг черешни в дмитрове стоит 200 р, в ново-синьково 250р, в рогачево 300. Во бизнес!

Я каждую субботу бываю на рынке в п. Новосиньково. Внутри рынка разброс цен на черешню от 180 до 250 рублей. в Дмитрове также не фиксированные цены, и цена на рынке, естественно, отличается от цены в супермаркете. В Рогачево цен не знаю. Почему я говорю только про
черешню, потому что покупаю ее как только появляется. Кстати, в Дмитровском районе сегодня продается как минимум 5 сортов черешни, что также влияет на цену. Путин в магазине говорил про конкретную продукцию. А когда появляется такая некомпетентная информация, то кроме нездорового ажиотажа, не чего не вызывает. И уж если ,.Во бизнес!,, почему бы Вам им не занятся. Для этого всего то надо встать утром в половине третьего , доехать в Хлебниково на базу, потом целый день простоять на жаре, в конце дня выбросить испорченный за день товар. И так каждый день.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Meggan » Ср июл 01, 2009 23:35 pm

Какая пламенная речь, не могу остаться безучастной. Так же хочу заметить, что цифры не с потолка, а по реальным фактам одного дня. Почему я не торгую? И не хочу, ну, мне кажется, к этому надо иметь склонность, желание и умение. Но главное, у меня есть иное призвание, ради которого можно и встать пораньше и лечь попозже.
Meggan
Пользователь

Сообщение Meggan » Ср июл 01, 2009 23:40 pm

И мне как-то смешно жалеть торговцев чем-либо. Они не спасают, не лечат, не учат и не творят, получая свои деньги.
Meggan
Пользователь

Сообщение Garikk » Ср июл 01, 2009 23:44 pm

Meggan писал(а):И мне как-то смешно жалеть торговцев чем-либо. Они не спасают, не лечат, не учат и не творят, получая свои деньги.

За то без них, те кто спасают/лечат/учат/творят умрут от голода....
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Meggan » Ср июл 01, 2009 23:55 pm

Разве я сказала, что они не нужны?
Meggan
Пользователь

Сообщение Garikk » Ср июл 01, 2009 23:56 pm

Meggan писал(а):Разве я сказала, что они не нужны?

Но это не значит того, что их надо по умолчанию считать моральными уродами
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Meggan » Чт июл 02, 2009 0:13 am

Мне сдаётся, вы общаетесь со своими мыслями. В моих постах и намеков таких нет. Я лишь писала, что не готова их жалеть и сопереживать тяжёлой доле.
Meggan
Пользователь

Сообщение флибустьер » Чт июл 02, 2009 8:52 am

Meggan писал(а):И мне как-то смешно жалеть торговцев чем-либо. Они не спасают, не лечат, не учат и не творят, получая свои деньги.

Прямо прослезился вспомнив пионерско-комсомольскую юность. А по-поводу цен, я то не с потолка беру, но перед тем как что-то купить обхожу весь рынок и анализирую цены, а не тупо делаю вывод уткнувшись в первый прилавок.

Ну уморили. Вы сами-то к какой категории относитесь, спасаете, лечите, учите.творите? Смею заметить, что именно те кто торгует чем-либо, оттащили страну от пустых прилавков и драк в очередях. Это уже потом появились всевозможные супер и гипер. С глубоким уважением относясь к тем кто торгует, хочу сразу заметить, я к данной категории не отношусь. Всю жизнь занимался тем, что спасал и учил. А торговцам не нужна жалость, им мешать не надо.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Чт июл 02, 2009 9:23 am

Чем больше поставщиков в цепи производитель-покупатель, тем выше окончательная цена товара. Каждый хочет поиметь. Хотя и в самой короткой цепочке - производитель- 1 посредник- покупатель наценочки случаются 500% . Знакомая рассказывала - на рынке встретила бывшую одноклассницу, торгующую детским бельем (лет 6 назад дело было). Она пригласила её с собой на оптовую базу, где она товар свой берет. Приехали. Те трусики, которые у неё на прилавке стоили 15 р, она брала по 3 р . Накрутка "в два конца" - норма в этой сфере.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Alexx » Чт июл 02, 2009 10:03 am

Как говорил один мой сокурсник: "Цена определяется спросом. Поэтому я продаю в своих магазинах телевизоры Sony дороже чем Samsung, хотя закупочная цена у них практически одинаковая". Это рынок, господа.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт июл 02, 2009 11:34 am

Alexx писал(а): Это рынок, господа.

К нашей стране это понятие не применимо....

Понятие "рынок, господа" подразумевает конкуренцию и регулирование за счёт неё цен, а не право задирать цены до заоблачных высот просто потому что так хочется
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт июл 02, 2009 15:48 pm

100% и более наценки для нашей мелкой торговли - стандартная ситуация.
Для крупных ритейлеров (Метро, Ашан и т.п.), по непищевым продуктам норма наценки - 65-75%, такая же наценка у этих магазинов в Европе.

Много это, или мало - определяется для каждой товарной группы отдельно, на основе оценки баланса ответственности по рискам между поставщиком и магазином. Однако, стоимость товара на прилавках от этого существенно не изменится.
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Сетевое общение