Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ср сен 29, 2004 14:06 pm
Хочу взять авто,не русскую однозначно,что посоветуете?Японца или Немца.Прошу свои высказывания обосновывать.Особенно приятно будет ,если кто-нибудь поделится личным опытом.Заранее благодарен.
Ср сен 29, 2004 14:53 pm
А что конкретно интересует? Если качество - это новая япошка либо старенкий мерседес. Если качество - лет 7 уже германия не делает качественных автомобилей согласно ADAC(кроме конечно 911 порш).
Мне лично нравятся немецкие автомобили, но праворульные япошки дешевле в два раза...
определись что ты конкретно хочешь и в какую сумму, потому как если покупать откровенный хлам, то немецкий хлам получше :) да и съездив (если деедешь) в белоруссию, тебе там абсолютно все сделают в машине и очень дешево, а японские запчасти дорогие и ждать приходится долго.
Ср сен 29, 2004 15:03 pm
...если интересует цена, то чем машина меньше тем дешевле.
тайота цинус маленькая, неплохая, спортивная, но ощущение что сидишь на асфальте

, если у такой машины разбить стекло, то его придется отдельно заказывать чуть ли не из японии

. на всю Москву от силы таких машин 10
есть небольшой плюс-правый руль. "Цена в два раза ниже"(C)gosha
Mожешь вообще взять Daedwood matis. Новая, с полным комплектом(кондиционер и прочая ерунда) приблизительно 6000$.
Ср сен 29, 2004 15:44 pm
Daewoo matiz - уродство, насмешка узбеков
у меня отвращение к подобным машинам..
Ср сен 29, 2004 15:51 pm
Мне нужно уложиться в 4000-4500 $,на сайте Auto.ru в эти деньги можно купить Nissan Suny,Audy 100/44,Audy 80 (бочка),WV GolF 2-3,что посоветуете?
Ср сен 29, 2004 15:59 pm
Нера, волга рулит?
а за эти деньги лучше всетаки гольфа 3-го, с 1,6 движком года 92-93
ну или ауди, но не Б-4 - эти от 6 нормальные начинаются
а вообще - за такие деньги хорошую и надежную машину не купишь
будешь лазить под/над ней чуть меньше и с большим комфортом чем на русской 9-кой
Ср сен 29, 2004 16:20 pm
bart писал(а):а вообще - за такие деньги хорошую и надежную машину не купишь
ходить пешком или ездить на велосипеде?
2pinyonja за ~5000$ можно вроде новую девятку купить, но как я понял
"...не русскую однозначно..."(с)
Ср сен 29, 2004 16:26 pm
за 4 лучше взять видимо фольц гольф два в отличном состоянии, который прослужит тебе не один год, в такую сумму японца можно только гнилиго взять. гольф маленький и экономинчый, мерина 190 за эту сумму лучше не бери, тугой на голову, бмв жрет бензина, за год отдашь на бензин еще стоько же. нормальный японец это тыщ 7-8(цивики, прелюды) но они просто погремушки, потому что... потому что япония это :))
Ср сен 29, 2004 16:36 pm
что ты лыбишься? ты видел эту волгу? - нет!
Ср сен 29, 2004 16:36 pm
да гольфа 2-го, т.к. 3-ий в хорошем состоянии минимум от 5000$ можно взять, года 92-го
Ср сен 29, 2004 17:09 pm
xz писал(а):bart писал(а):а вообще - за такие деньги хорошую и надежную машину не купишь
ходить пешком или ездить на велосипеде?
2pinyonja за ~5000$ можно вроде новую девятку купить, но как я понял
"...не русскую однозначно..."(с)
Во првых я в девятку плохо помещаюсь (я довольно высокий

)голова упирается в потолок, а колени в руль

,во вторых наши "машины" слишком быстро гниют.Неоднократно лично видел гнилые 2-х,3-х летки 99-ые,3110 и т.д.
Ср сен 29, 2004 17:21 pm
ну старенькие иномарки тоже не фонтан попадаются
могут быть и плохо крашенные после аварии..
ты ведь не надеешся найти ниразу не битую иномарку года 92-93?
Нера, я видел много волг, всяких-разных
так что цыц
Ср сен 29, 2004 17:29 pm
[quote="bart"]ну старенькие иномарки тоже не фонтан попадаются
могут быть и плохо крашенные после аварии..
ты ведь не надеешся найти ниразу не битую иномарку года 92-93?
Пусть даже будет битая,главное,что бы геометрия кузова не пострадала и не гнила.
Как говориться были бы кости,мясо наростёт
Кстати помоему из наших волга самый приличный вариант,но это как говориться ИМХО
Ср сен 29, 2004 17:47 pm
ну в общем ты правильно говоришь про иномарки
а вот про волгу не соглашусь
у меня мнение другое, ну да ладно, не об этом речь
Ср сен 29, 2004 23:20 pm
накупи одноразовых запорожцев по 500 рублей
и дешево и иномарка
Чт сен 30, 2004 15:15 pm
Слушай,а это тема!!!

Только где я их буду парковать

?
Чт сен 30, 2004 18:53 pm
везде есть свои минусы
паровозик на тысячу штук сделай...приехал, отцепил
Вс окт 03, 2004 17:09 pm
И всё таки граждане автомобилисты,что взять?!
Немца или Япошку?
Вс окт 03, 2004 18:16 pm
Мой отец берет только японцев. Коробка автомат, правый руль. Если ты не лихач по натуре и машину берешь для семьи, то лучше японца. Единственная проблема - его тяжело продать. Но отец как то умудряется

Правда он машину берет на два года. Не больше.
Вс окт 03, 2004 18:36 pm
смоук ты хочеш сказать что японцы - это машины для семьи , а немцы чтобы гонять чтоль? непомнимаю логики....
мне кажется немцы лучше
Вс окт 03, 2004 18:47 pm
коробка автомат нужна для Москвы и крупных городов, где постоянные пробки, чтобы не жечь сцепление. А чтобы гонять, ручная коробка лучше. Хотя кому как...
2pinyonja если тебе ручная коробка не мешает, то можешь брать немцев. А так впринципе, после нескольких лет вождения, руки должны сами переключать передачу
Но наверное не секрет что если ты с автоматом где-нибудь застрянешь, то без эвакуатора не обойтись
короче, бери японцев, дешевле должно получиться...но собирают вроде качественно как японцы так и немцы, так что смотри на состояние и цену
Вс окт 03, 2004 23:07 pm
xz писал(а):коробка автомат нужна для Москвы и крупных городов, где постоянные пробки, чтобы не жечь сцепление. А чтобы гонять, ручная коробка лучше. Хотя кому как... :roll:
Последние коробки автоматы абсолютно не уступают по скорости механическим, поэтому тут можете не говорить глупости
а вот то, что водитель "отрубается" от полного управления машиной (а это только экстремал) это точно :)
2pinyonja если тебе ручная коробка не мешает, то можешь брать немцев. А так впринципе, после нескольких лет вождения, руки должны сами переключать передачу :D
Руки сами переключают через 2 мес ежедневных поездок. Относительно автоматов, как раз в немецких автомобилях автоматов предостаточно, и работают они намного лучше японских :)
Но наверное не секрет что если ты с автоматом где-нибудь застрянешь, то без эвакуатора не обойтись :?
Вобщем тут практически правда, но это слишком маленький процент
короче, бери японцев, дешевле должно получиться...но собирают вроде качественно как японцы так и немцы, так что смотри на состояние и цену :roll:
Покупай просто хорошо сохранившуюся машину что бы она доставляля Вам больше удовольствия. И судя по тенденциям обувания наших автолюбителей нефтяными гигантами (не всех еще передавил г-н Путин) машина должна быть экономичная.
Пн окт 04, 2004 15:25 pm
Всем большое спасибо,как только прикуплю авто сообщу дополнительно.
Пн окт 11, 2004 22:17 pm
gosha писал(а): Покупай просто хорошо сохранившуюся машину что бы она доставляля Вам больше удовольствия. И судя по тенденциям обувания наших автолюбителей нефтяными гигантами (не всех еще передавил г-н Путин) машина должна быть экономичная.
лучше чтобы машина на газу была, поставить дорого, зато потом экономичнее
Вт окт 12, 2004 9:25 am
xz писал(а):gosha писал(а): Покупай просто хорошо сохранившуюся машину что бы она доставляля Вам больше удовольствия. И судя по тенденциям обувания наших автолюбителей нефтяными гигантами (не всех еще передавил г-н Путин) машина должна быть экономичная.
лучше чтобы машина на газу была, поставить дорого, зато потом экономичнее

дизеля тоже не плохо
ДТ пока не так стремительно дорожает