Половина моя, наоборот, к супергероям имеет страсть вплоть до просмотра мультиков про Бетмена на "ДваждыДва" и какой-то лабуды про молодого Супермена. Правда, на походе в кино она не настаивала. Видимо промоушн подкачал.
Потом много слышал про Джокера, который в фильме зажигает так, что превращает сумасшествие бёртоновского Джокера в легкое помешательство. Стал очень жалеть, что не посмотрел на игру актера, который "пересумашедшил" лучшего, на мой вкус, сумасшедшего всех времен и народов - Джека, нашего, Николсона.
А тут на глаза попался ДэВэДэ. Говорю половине, "Ты про Бетмена любишь, давай посмотрим", а она отвечает, "Что, тырнет зря подтянули. Качай".
Тут лирическое отступление. Скачал с какого-то торрента, и в очередной раз убедился, что я лучше лицензию куплю. Работающий пол-суток компьютер скачал video_ts от DVD-5, сделанный чьими-то кривыми ручками, от которого ДэВэДэ-плеер пришел в недоумение и предложил выбрать, что за файл на диске я хочу проиграть (допускаю свою криворукость, но не могу понять - в чем, поэтому отметаю предположения о ней с негодованием

Ну да ладно. Что я скажу господа-граждане-товарищи. Режиссер смог снять кино так, чтобы "уши" Бетмена не торчали из повествования. Отрежь он еще уши на костюме Бетмена - стало бы совсем хорошо (и еще, я не заметил трусов!!!). Скажу так, если из фильмов Тима Бёртона убрать Бетмена - "кина не будет". Здесь же - убери Бетмена, а поставь на его место... ну Итана Ханта из Mission: Impossible - фильм хуже не станет.
Дифирамбить Хита Леджера не буду. Сказано много.
Кино стоящее. То что фильм идет два с половиной часа - ощущается. Но ощущается как явный плюс. Ну как с понравившейся книгой в детстве - хотелось, чтобы дольше не кончалась.
На появление Двуликого (честно скажу, про то, что Двуликого звали Харви Дент, со времен шумахерского Бетмена забыл) хотел поругаться матом, так как решил - намек на сиквел. Так нет, вот он тебе - куролесит во всю все в том же фильме. Да и финал его деятельности удивил отходом от канонов.
Местами радостно ржал над тупыми шутками - сцена с "ронянием" итальянского мафиозо с высоты которой "не напугать, потому что не разбиться на смерть"(не дословно) под слова "А ты мне нужен живой" - обрадовала, как старый любимый анекдот красиво рассказанный любимым актером.
Не понравился дубляж Джокера - зачем интонации героя Панина из "Бригады"?
Не понравилась "любовь" Брюса Вэйна и прокурора Харви Дента - удивительно некрасивое лицо.
Что еще не понравилось - не вспомню.