???????? ???????????????? ?? ????????

Ну вот я пострадала от вандалов! :)

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Ну вот я пострадала от вандалов! :)

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 10:24 am

Около Пенсионного фонда в среду в районе 15:00 изодрали мне машину ключом. На капоте две достаточно глубокие царапины до грунтовки, и по всей левой стороне - крыло, обе двери, там полировкой обйдется. Спасибо вам, люди! :D
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: Ну вот я пострадала от вандалов! :)

Сообщение Хемуль » Пт июл 17, 2009 13:31 pm

вот гандоны... :twisted:
сочувствую
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Ksana » Пт июл 17, 2009 14:54 pm

Бонна, а кто именно знаете?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт июл 17, 2009 15:30 pm

Ksana писал(а):Бонна, а кто именно знаете?

А это не имеет значения. В прошлом году рано утром проснулся от шума, мата и сработавшей сигнализации. Вышел на балкон и наблюдаю картину...
пьяная молодежь, после веселья в боулинге продолжили кураж на улице. Они прыгают по капотам и крышам машин и громко орут "МЫ НЕНАВИДИМ ВЕСЬ МИР" Взял фотоаппарат, длиннофокусный объектив... а тем временем очередь дошла до моей машины... тяжело было это снимать, на моей машине попрыгали по капоту, на крыше не стали. В последствии подал фотографии в милицию, другие жильцы двоих из группы опознали (не я один проснулся и наблюдал за этой сценой), ими оказались парни из наших домов, Всё было известно... Имена, Фамилии, место проживания... Вот самое интересное началось после подачи заявления в милицию.... во первых доставать начали меня, оказывается я ещё должен произвести экспертизу, оценить нанесенный мне ущерб, и только после этого они начнут искать, ну что бы было, что предъявить. Я отказался делать экспертизу за свой счет - я и так пострадал...они в свою очередь отказывались производить следственные мероприятия, но на все дела отводится время. Которое стало выходить и меня стали разводить на отказное заявление... Наша славная газета "Путь Ильича" пишет, что милиции в целом доверяют. http://www.infodmitrov.ru/index.php?article=4728 - я к этому числу не отношусь! В общем достали меня эти оборотни в погонах, написал отказное заявление. Дней через десять пришло письмо из милиции... не вдаваясь в подробности... "ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛИ" Успокойтесь...у нас мелкое хулиганство, мелкое воровство и наверное всё "мелкое" находится под защитой государства.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пт июл 17, 2009 17:08 pm

А зря не стали доводить дело до конца. У нас уже несколько таких случаев было. Мы выступали экспертами. Те кто делал экспертизу потом могли подать исковое заявление в суд, на возмещение ущерба. В таком случае стоимость экспертизы тоже возмещается. Это не реклама, просто таких ублюдков надо наказывать, чтобы им не повадно было. Пусть они Вам сразу не заплатят, пусть будут платить по копейке в месяц, но в следующий раз они сто раз подумают прежде чем так поступать.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 18:44 pm

Ksana писал(а):Бонна, а кто именно знаете?

Конечно нет. Ситуация проста до безобразия. Примерно в 15:00 я оставила машину примерно на границе между пенсиооным и сбербанков, причем места было навалом, по метру с обоих боков, никого не заперла, не терла. Пошла в ФСС сдавать отчет - вернулась через 15 минут - картина маслом. Естественно никто ничего не видел. Судя по особенностям прочерка, чертили, идя с хвоста машины до носа. И напоследок постарались на капоте прошкерябать две хорошие такие царапины. Причем на задней двери такая залихвастская завитушка - видно, что сделано со знанием дела. Макдональдс рядом, там постоянно молодняк всякий непонятный тусуется. :Search:

Torroba, Вам на самом деле надо было делать экспертизу. В данной ситуации Вы выйграли бы дело, а в этом случае присудили бы возмещение всех расходов ответчику, включая экспертизы и судебные издержки. Мне бы знать, кто! :D Я бы развернулась! :D

Кстати, рассказывал дяденька, заменявший по каске капот от новенького пыжика - недели не отъездил. Вечером оставил машину ок. магазина Русь. Возвращается обратно, сел в машину, вставил ключ и вдруг - прямо перед ним на пешеходном этом возвышении несколько человек молодежи и один из них сверху прыгает на капот. На капоте вмятина. Он настолько обалдел от происшедего, что молодежь спокойно удалилась (а может, побоялся, их же было человек 5 или 7). Так что никто не застрахован от таких черканий. И с собой машину не возьмешь. :(
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт июл 17, 2009 19:31 pm

Бонна, Ksana... дорогие мои... не всё так просто. Во первых у меня старая машина 1995г, такая старая хорошая Toyota, тогда их ещё делали хорошими. Во вторых я работаю сдельно. Из этого следует: 1 Оценка делается из учета возраста автомобиля.
2 Из за посещения милиции и прочих хлопот по этому делу я теряю деньги и не малые.
Так вот я подсчитал, что это обойдется дороже, нежели возложить на них все издержки. не говоря уж о суете и крайне неприятного общения с людьми в погонах. Для меня это стресс! А потом ведь это только доказательство их вины. А возмещение ущерба, это следующая стадия. Надо подавать исковое заявление в мировой суд. И вот тут опять интересно: на кого подавать то? Один из этой группы живёт в моем подъезде, отец у него умер год назад, мама в возрасте, пенсионерка, не работает, он сам учится где то в училище, на гос. обеспечении. Другой правда из обеспеченной семьи, только толку, он совершеннолетний но нигде не работает. Но прыгал на моей машине другой, из их шайки. Конечно найти его не проблема - а кто он окажется? Пока пьяный - крутой, а так голь перекатная, в лучшем случае студент, а то в обще никто. Вот представьте... ну присудили мне...и что? Мне проще послать всех подальше и ментов тоже, тупо заработать и решить свои проблемы. Вот такая история.
А за наказание не переживайте - я думаю, что менты выставили их на деньги.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 19:46 pm

Между прочим, можно было предъявить иск за потерянное время, упущенную выгоду, подсчитать, сколько недополучили в зарплате... Возмещение ущерба легло бы на родителей. Да можно было вообще ничего не предъявлять, а просто добиться возбуждения дела, была бы судимость, это отрезвляет даже очень. Потому что еще одна такая выходка - и пойшел бы он на малолетку. Тут дело даже не столько в возмещении ущерба, сколько в том, чтобы проучить этих добрых молодцев. У нас у знакомого сыну нанес пацан серьезную травму лица. Он подал иск. Присудили ему 10 000, он сам не нищий, но в итоге: отцу этого парня пришлось уволиться из органов, самомго пацана пришлось переводить в другую школу - им намекнули, что "такие" им тут не нужны, поставили на учет в милицию, контролируют каждый шаг ) инспектор теперь ходит домой, проверяет, учит ли мальчик уроки или ерундой занимается). Главное в этой ситуации - позор!

Мне самой приходилось разбираться с малолетними отморозками. Это они крутые, пока на самом деле милиция не показалась, да пока родители не узнали. Я ему раз сказала - приду к родителям, второй сказала - приду... Он еще и огрызается на меня. А когда я пришла к его родителям , устроила скандал и пообещала в следующий раз прийти с милицией, этот вьюнош теперь сама вежливость со мной. И детей моих не трогает. За версту обходит.

И второй тоже. Куча взрослых только ужасались и не могли справиться с 7летним пацаненком. Звонок в инспекцию по делам несовершеннолетних все решил мгновенно.

Понятно, как проще... Вот они на этом "проще" и растут.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Пт июл 17, 2009 19:58 pm

Бонна...вы святой человек! ... вы верите в справедливость. Я уже нет.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Пт июл 17, 2009 23:10 pm

Гы.

В справедливость я тоже не верю. Я верю в настойчивость и упорство.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ksana » Пн июл 20, 2009 16:53 pm

Torroba, про размер возмещения. Есть такая лазейка - по ст. 15 ГК РФ ущерб причиненный пострадавшему должен быть возмещен в полном размере, т.е. должны быть возмещены все средства которые были затрачены на ремонт машины. Износ начисляется только в том случае, если ущерб возмещается в рамках ОСАГО, т.к. по закону "Об ОСАГО" есть положение о том, что при определении стоимости возмещения учитывается износ автомобиля. А если вы подаете исковое заявление о возмещении ущерба в рамках ГК РФ, то вам должны его возместить полностью. Даже есть такая судебная практика. В принципе даже не обязательно делать экспертизу, а можно предъявить чеки на ремонт (но чеки конечно могут и оспорить). Мы своим клиентам в таких случаях всегда советуем в исковом указывать полный размер ущерба.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bearpooh » Пн июл 20, 2009 19:07 pm

Ksana писал(а):Torroba, про размер возмещения. Есть такая лазейка - по ст. 15 ГК РФ ущерб причиненный пострадавшему должен быть возмещен в полном размере, т.е. должны быть возмещены все средства которые были затрачены на ремонт машины. Износ начисляется только в том случае, если ущерб возмещается в рамках ОСАГО, т.к. по закону "Об ОСАГО" есть положение о том, что при определении стоимости возмещения учитывается износ автомобиля. А если вы подаете исковое заявление о возмещении ущерба в рамках ГК РФ, то вам должны его возместить полностью. Даже есть такая судебная практика. В принципе даже не обязательно делать экспертизу, а можно предъявить чеки на ремонт (но чеки конечно могут и оспорить). Мы своим клиентам в таких случаях всегда советуем в исковом указывать полный размер ущерба.

Вот опять, вы собеседника не слышите. Ну побегает он по мусоркам, ну потратит на суд с адвокатом еще кругленькую сумму, ну предьявят иск к исполнению. А дальше что? Взыскивать то с кого? ему 18 скорее уже есть, отвечать должен сам, даже если нет-ВЗЯТЬ НЕЧЕГО. Кроме этого. Все его фотки с людьми похожими на... суду на смех. Единственный выход-нанять таких же отморозков чтобы отмутузили до полусмерти или просто поставить на счетчик. Благо, что при грамотной постановке вопроса беззащитным терпилой становится он.
bearpooh
Частый гость

Сообщение Ksana » Пн июл 20, 2009 19:14 pm

Ага а лучше всего сразу пристрелить. Я никого ничего делать не заставляю. Было сказано что машина старая и у нее большой износ получается, я и написала, что в таком случае, можно ссылаться на статью ГК. А то что вы пишите это незаконно и попахивает как минимум двумя статьями УК. Выходит так - ничего не получил еще и сам виноват оказался.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bearpooh » Пн июл 20, 2009 19:23 pm

Ksana писал(а):Ага а лучше всего сразу пристрелить. Я никого ничего делать не заставляю. Было сказано что машина старая и у нее большой износ получается, я и написала, что в таком случае, можно ссылаться на статью ГК. А то что вы пишите это незаконно и попахивает как минимум двумя статьями УК. Выходит так - ничего не получил еще и сам виноват оказался.

Блин, ну вы же юрист и судебную практику читать обязаны. В 90 % случаев самооборонщик садится а хулиган получает условку. Я же уже об этом Вам писал. Вспомните девушку, которая убила насильника его же ножом и за это села на 2 года на общак. Это Россия, платит всегда честный и порядочный человек. Самое страшное, что все ИСПУГАЛИСЬ и молча смотрели как уродуют их имущество. Потому, что ВСЕ знают выйдешь-получишь перо в бок и еще сам виноват окажешся, потому что на суде все будут кричать что на них напали. Здесь на форуме была похожая ветка, про то как посадили человека лишь потому, что у той стороны оказалась волосатая лапа в администрации. А пристрелить действительно лучше-по крайней мере на суде будет только Ваше мнение. :mrgreen:
bearpooh
Частый гость

Сообщение Ksana » Пн июл 20, 2009 19:28 pm

Вообще-то, я писала про Побои и Вымогательство :D . А статью про превышение пределов необходимой самообороны никто не отменял.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bearpooh » Пн июл 20, 2009 19:38 pm

Ksana писал(а):Вообще-то, я писала про Побои и Вымогательство :D . А статью про превышение пределов необходимой самообороны никто не отменял.

Слишком размыты эти пределы. И статью про то что любое сомнение трактуется в пользу обвиняемого тоже никто не отменял
bearpooh
Частый гость

Сообщение Ksana » Пн июл 20, 2009 20:04 pm

Флаг Вам в руки.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение bearpooh » Пн июл 20, 2009 20:07 pm

Ksana писал(а):Флаг Вам в руки.

"И Вам того же" (с) к\ф "Собачье сердце"
bearpooh
Частый гость

Сообщение Torroba » Пн июл 20, 2009 23:41 pm

Да будет вам...было бы из за чего спорить. Одни верят правящему режиму, другие нет - вот и весь вопрос.
У меня есть достаточно оснований не верить, даже не принимая во внимание описанный случай.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Вт июл 21, 2009 10:08 am

Torroba писал(а):Да будет вам...было бы из за чего спорить. Одни верят правящему режиму, другие нет - вот и весь вопрос.
У меня есть достаточно оснований не верить, даже не принимая во внимание описанный случай.

Правящему режиму абсолютно до фонаря верити вы ему или нет. Вопрос в другом, надо просто уважать себя и отстаивать свою собственность до конца, при этом приемлемы любые методы и средства. А смирение - это прежде всего самоунижение.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт июл 21, 2009 14:14 pm

Господа, по-моему вы уже перегнули палку. Я понимаю, что частная собственность у нас одно из высших благ. Но убивать человека из-за нее, по-моему, это уже перегиб. Ну нельзя же себя ставить на место Бога или государства, на худой конец. Это уже какой-то беспредел получается.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт июл 21, 2009 22:39 pm

При всём моём уважении к Флибустьеру: То, что правящему режиму до фонара - тут я согласен. А вот по вопросу отстаивания своей собственности любой ценой - я бы поспорил. А что если в качестве цены будет фигурировать совесть, честь, невинность, доброе имя? Так же не могу полностью согласиться с последним утверждением, что смирение - это прежде всего самоунижение. Получается все апостолы ,кроме Иуды, были ничтожествами?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Вт июл 21, 2009 22:47 pm

А с другой стороны Флибустьер прав: В нашем потребительском обществе, фундаментом которого является тотальный индивидуализм, культ денег и поклонение Маммоне, сам Спаситель выглядит непроходимым юзером и лохом. Что уж обо мне говорить....
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт июл 21, 2009 23:01 pm

В нашем обществе тяжело жить по законам. Но с другой стороны, как-то не хочется быть сволочью и сливаться с толпой. Наверно, карма не позволяет, а может совесть...
Ksana
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср июл 22, 2009 0:46 am

Ksana писал(а):Вообще-то, я писала про Побои и Вымогательство :D . А статью про превышение пределов необходимой самообороны никто не отменял.

Конечно не отменял. Считаете что если преступника зарезали его же ножом, то нож он не сам достал, а я его у него изначально отбирал, что бы наказать нападающего? Bearpooh гнет свою линию и будет гнать, не знаю как там судебная практика, а новостями все пестрило не раз, когда мразь разную порешали, а нормальные люди за это страдали. А вот сын Газаева вышел на крыльцо... не не чесать чтото, а просто пострелять. Пристрелил талиба и никто ответственности не понес. Вот это настоящая Россия. Но пистолеты раздавать не надо, в стране слабоумных это черевато.
gosha
Граф зе Админ

След.

Вернуться в Автомобили