???????? ???????????????? ?? ????????

Интернет- магазины.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Интернет- магазины.

Сообщение Чувак » Сб ноя 19, 2005 22:17 pm

Уважаемые, у кого есть опыт покупки какого- либо товара в интернет- магазинах. Поделитесь опытом, впечатлениями. Какие могут встретится подводные камни? В чём достоинства и недостатки?
Чувак
Супер Юзер

Сообщение gosha » Сб ноя 19, 2005 22:39 pm

Подводные камни... да все тоже что в обычном магазине + свое.
а свое это - невозможность обменять товар, либо его надо будет везти очень далеко.
покупка контрафакта - не будет гарантии в сервис центре
ну и долгая доставка.
Так же Вы не сможете оценить качество товара и сказаьт "Заверните"

Однако некоторые люди в Дмитрове пользовались интернет-магазинами и их опыт был более чем удачен. Даже магазин с некоторой некрасивой физиономией привез нормальный товар который работает уже пару лет.

Ну а рекомендации - покупать у известного магазина (это относится и к обычным магазинам тоже :)
gosha
Граф зе Админ

Re: Интернет- магазины.

Сообщение Молчун » Сб ноя 19, 2005 22:49 pm

Зависит от того, что покупать. Лично у меня опыт не большой, один раз покупал плазму, да и то не себе.
Конкретные недостатки при покупке плазмы:
- очень много времени на поиски реальной информации о модели, приходится лазить по всему инету в попытках уточнить те или иные параметры.
- много времени на поиски минимальной цены (начинаешь с одного магазина, в процессе перелопачиваешь десяток). В обычном магазине выбора нет, здесь хоть отбавляй. Поисковики в данном случаи сыграли злую шутку, выдав список из 20-30 магазинов, причем по ссылкам цена была далеко не оптимальной. В результате купил в магазине который поисковик даже не предлагал, причем на 500$ дешевле чем в самом дешевом из предложенных поисковиком. Наткнулся на него случайно в форуме, пытаясь прояснить некоторые особенности модели.
- не все магазины осуществляют доставку до Дмитрова
- многие требуют предоплату (в случаи отсутствии товара на складе и заявке на заказ)
- гарантия оказалась под большим вопросом (не то что бы ее не было вообще, но я очень не уверен в том, что то что мне дали, может служить документом в гарантийном сервис центре)
- отсутствие реальных документов о покупке (то что выдали не выдерживает ни какой критики) Слава Богу, все работает и по сей день.
Несколько знакомых (подсевших на цифровое фото) неоднократно покупали фотоаппараты и аксессуары на фото.ру. Доставка бесплатно, документы все в норме, вообщем, остались очень довольны.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс ноя 20, 2005 9:48 am

Недавно заказал себе кабель для мобилы, доставка по почте (только
чего-то он до меня ещё не дошел). Раньше пытался купить в подобных
магазинах видеокамеру и цифровой фотик, но оттолкнула высокая цена
доставки. В итоге нашел интернет-магазин с филиалом на ВВЦ где и купил
видеокамеру, при этом цена там была точно такая же как на сайте
магазина.
Фотик покупал в фото.ру (на совке) цена вышла подороже рублей на 500,
чем при покупке на сайте. Но доставка до Дмитрова мне обошлась бы в
600 р. + перед покупкой повертел-посмотрел несколько моделей, что при
покупки через интернет-магазин не сделаешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение SАНЧЕS » Вс ноя 20, 2005 13:37 pm

Заказывал букеты из цветов,сработали нормально.Постеры,тоже без проблем.Заказывал футболки которые прислали пару месяцев спустя(когда лето кончилось),с почты(ДЗФС) не прислали квитанцию,даже когда ходил к ним ее у них небыло и футболки отослали обратно.Потом я их правда получил.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение NEX » Вс ноя 20, 2005 15:32 pm

покупал фотоаппарат цифровой в интернет магазине фото.ру
привезли на следующий день, созванивались, уточняли время. Доставка курьером, бесплатно, курьер все объяснила (приезжала девушка :), показала как пользоваться, подписали бумаги, гарантию.. вобщем все как надо
фотик до сих пор снимает, уже 2 года
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение softpoints » Вт июл 28, 2009 12:22 pm

интернет-магазины это будущее, если кому нужен лицензионный софт, то милости прошу на сайт www.softpoints.ru контактная информация icq 289454457, на сайте указанны только питерский координаты, так как офис в дмитрове только открывается и телефона ещё нет, вобщем кого заинтересовала информация стучи в асю.
http://www.softpoints.ru - лицензионный софт
softpoints

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июл 28, 2009 14:18 pm

Я заказывала через Интернет компьютер,монитор и телевизор ЖК...ну и по мелочи..Мне нравится такой вид покупок,ибо во первых я не люблю ходить по магазинам :x ...во вторых выгода в цене по любому... :) Да,конечно придётся потратить немало времени на поиски и модели интересующей и что б цена минимальная была и по всем другим параметрам устраивало,но я не вижу в этом минуса,выбираешь же для себя любимой :!: и ведь сидя попой в кресле :!: ,а не накручивая круги по бесчисленному количеству магазинов,я ленива от природы и для меня Интернет магазины палочка-выручалочка :)
Молчун писал(а):не все магазины осуществляют доставку до Дмитрова

А вот у меня проблема наоборот..не все магазины осуществляют самовывоз..а для меня это оптимальный вариант.. :(

Молчун писал(а):многие требуют предоплату (в случаи отсутствии товара на складе и заявке на заказ)

На приличных сайтах никакой предоплаты не требуют..я резервировала товар и ничего не нужно для этого было..хотя может быть сейчас в связи с кризисом подстраховываются.. :shock:
Молчун писал(а):гарантия оказалась под большим вопросом (не то что бы ее не было вообще, но я очень не уверен в том, что то что мне дали, может служить документом в гарантийном сервис центре)
- отсутствие реальных документов о покупке (то что выдали не выдерживает ни какой критики)

У моей техники все документы в порядке..хотя я в разных Интернет магазинах заказывала..Что значит отсутствие реальных документов?Наладная и чек-это что не документы?Или вам этого не дали на руки? :roll:
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Shmel » Вт авг 18, 2009 11:54 am

Покупал, периодически покупаю и буду покупать...
Холодильник, телефон, варочную панель...
Сначала, правда, заходил в обычные магазины и трогал всё руками, осматривал, только потом заказывал... С холодильником была история, привезли сломанный... 3 месяца добивался замены или возврата денег. В итоге мне вернули деньги вместе с затратами на доставку до Подосинок и подъёмом на этаж. Больше отрицательного опыта покупки не было... Кстати, при покупке другого холодильника в другом интернет-магазине с учётом доставки и подъёма на этаж выигрыш в цене получился 4 000 рублей, при цене 31 000. С телефоном те же 4 000, при стоимости телефона в магазине 15-16 000 рублей.... Вот и считай сам.
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Solovei-razboinik » Пн авг 24, 2009 13:02 pm

Очень люблю заказы через интернет. Чего только не покупала! Бытовую и видеотехнику (утюг, свч, фотоаппараты, двд, телефоны мобильные), парфюм, детские игрушки, книги, подарки (косметички,зонты, ремни, всякую мелочь), одежду, тонометр заказывала - всего не упомню. Если покупка крупная и солидная (аудио- или видео), сначала иду в магазин и в реале выбираю-смотрю-вникаю, потом уже заказываю. А так по мелочи - сразу. Были пару раз проколы: покупали электронный комнатный термометр, оказался неисправным, на следующий же день приехала курьер, вернули деньги. Заказали потом в другом инет-магазине. И второй - на день рождения маме заказывала телефон. Оказалось, что он совершенно не держал зарядку, даже на сутки не хватало, но мама сразу мне не призналась, а когда сказала, мы уже не жили в Москве, и я была глубоко беременна - уже было не до разборок.
Плюс - разумеется, экономия. Денег и времени (если уже знаете, что заказывать)
Минусы - можно не угадать, например, с размером (в случае одежды); с возвратом товара сложнее, особенно если Вы в другом городе.

Забыла сказать, что я прошу доставку на работу мужа, в Москве. В Дмитров ни разу не заказывала ничего.
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение DonnaRoza » Вт авг 25, 2009 15:05 pm

Заказывала книги, которые не могла найти в Дмитрове, одежду. Из крупных заказов - спортивный тренажер. Получала все по почте. В общем довольна всем и ценой, и сроком доставки (хотя курьером быстрее, но дороже)
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Натали » Вт авг 25, 2009 19:41 pm

Книги, бытовую технику..., ну книги уже лет 5 в Озоне беру - никаких проблем; по цене тоже самое получается, что и в магазине (с почтовыми расходами; раньше вообще почта брала чисто символическую сумму!!!!, вообще было супер-выгодно!). С быт.техникой согласна со всеми вышестоящими постами; закзываю на работу в Москве, практически везде доставка по Москве бесплатная.... больше вроде ничего не заказывала... руки чешутся в еBay косметику заказать непостредственно "оттуда" - но пока стремаюсь.... :)
Натали

Сообщение Ksana » Вт авг 25, 2009 22:08 pm

Тоже заказываю книги на Озоне. Больше всего радует что у них есть те книги которые в магазинах днем с огнем не сыщешь. Еще линзы через Интернет заказываю.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт авг 28, 2009 12:25 pm

руки чешутся в еBay косметику заказать непостредственно "оттуда" - но пока стремаюсь.... :)[/quote]
А как это сделать? :) По какой схеме..мне тоже интересно-я б рискнула... :)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт авг 28, 2009 16:16 pm

Случайно заглянувшая писал(а):руки чешутся в еBay косметику заказать непостредственно "оттуда" - но пока стремаюсь.... :)

А как это сделать? :) По какой схеме..мне тоже интересно-я б рискнула... :)[/quote]
Да там смотря какой товар..., везут тоже по-разному авиа, теплоходами, паровозами и т.д. :) ; потом с тобой они пересекаются... сходите почитайте сами, там от многих вещей всё завист и не так всё просто, с другой стороны, есть возможность преобрести элитарные товары за копейки (по многим причинам), некотрые на этом бизнес делают..., но риски тож немалые, но если уж повезёт, так повезёт....www.eBay.ru; не рунетовский, говорят, ещё круче... :wink:
Натали

Сообщение Strider » Пн авг 31, 2009 12:51 pm

Strider
Спец юзер

Сообщение Настоящий друг » Чт сен 17, 2009 9:44 am

Давно пользуюсь интернет-магазинами. В основном заказываю книги, диски, одежду (только знакомых мне производителей). Вчера привезли мой первый крупный заказ - телевизор, утюг, хлебопечка. Плюсы - цены гораздо ниже, всю технику при мне распаковали и проверили.
Настоящий друг
Частый гость

Сообщение Meggan » Чт сен 17, 2009 12:58 pm

Всю бытовую технику заказала в 220 вольт. Всё ок, плюс подарок. Продукты и всю быт химию, корма для собак и кошек теперь беру в Утконосе. Пол кило сыра Ольтермани -90рэ. Экономия и удобство. Доставка всего 99р. В мои -то зарогачёвские леса. Рекомендую. Есть всё.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб окт 03, 2009 17:18 pm

Meggan писал(а):Продукты и всю быт химию, корма для собак и кошек теперь беру в Утконосе.

Я уже писала в топике про Утконос,но здесь тоже напишу закрывается магазин в Дмитрове на ремонт и планируют на 2 недели,но как обычно у нас бывает что времени наверное займёт гораздо больше..Так что неизвестно будет ли Утконос в ближайшее время доставлять продукты..если только из Москвы повезут..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Montecito » Вт окт 20, 2009 11:11 am

Чувак писал(а):Уважаемые, у кого есть опыт покупки какого- либо товара в интернет- магазинах. Поделитесь опытом, впечатлениями. Какие могут встретится подводные камни? В чём достоинства и недостатки?

Немного общей информации:
Хозяину магазина нужно платить аренду, нужно платить продавцам, кассирам, консультантам в торговом зале, нужно платить грузчикам, пожарникам, СЭС, и ещё неизвестно кому. Естественно все свои затраты предприниматель закладывает в цену. И именно поэтому мы с таким удивлением разглядываем в витринах уличных магазинов ценники с большим количеством нулей. В случае интернет-магазинов эти расходы сведены к минимуму, и вы с радостью можете сэкономить очень большие средства.

теперь по существу, всей семьей покупаем себе обувь в магазине вип мода большой выбор, итальянское качество, цены ниже чем в магазинах. Вот последние наши покупки там

Изображение

Изображение

Изображение
Montecito
Частый гость

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт окт 20, 2009 18:25 pm

Montecito писал(а):покупаем себе обувь в магазине

Мне понравилось :D А одежду и всё такое где покупаете..я б хотела ссылочку на Интернет магазин нижнего белья и одежды интересный..вдруг я что то пропустила :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Вернуться в Потребитель