???????? ???????????????? ?? ????????

Трава газонная

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Трава газонная

Сообщение Натали » Пн авг 03, 2009 18:42 pm

Делаю газон..., нужна трава, газонная, - одна типа спортивной, чтоб по ней ходить, бегать и плясать можно было; другая нужна для чисто для украшательства в тёмный уголок сада..., может кто-нибудь в курсе, где в Дмитрове и его окрестностях можно приобрести газонную травку (не путать с психоделиками! :) ) разных сортов? Заранее благодарствую.
Натали

Re: Трава газонная

Сообщение Ksana » Пн авг 03, 2009 20:18 pm

Натали, покупали не совсем в Дмитрове, в ОБИ в Химках. Трава Спорт, Карлик, Теневая и Стандарт. Фирма AROS. Сеяла теневую в мае, очень понравилось - травка густая, меленькая, темно-зеленого цвета. Фасовка от 0,5 кг, до килограмм 5.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн авг 03, 2009 20:43 pm

А я вот решила под зиму сажать, все говорят лучше и смачнее расти будет, в разных изданиях единого мнения по этому поводу нет..., и от сортов тоже зависит... хотя она вся генно-модифицированная, фиг чё ей сделается.... :)
Натали

Сообщение Ksana » Пн авг 03, 2009 21:07 pm

Я тоже в августе буду сажать, думаю до заморозков прорастет. А по весне уже нормальный газон будет.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт авг 04, 2009 23:34 pm

Там главное чтоб она на 5-7см. выросла, потом её скосить надо, дальше чтоб снег лёг... ух так все заморочено...
Натали

Сообщение Ksana » Ср авг 05, 2009 11:56 am

Ага :D А еще газон надо "проветривать" и удобрять.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср авг 05, 2009 18:24 pm

Ужас! Сейчас купила книжку умную про газоны, просвещаюсь.... :shock:
Натали

Сообщение Anton Lubavin » Ср авг 05, 2009 20:49 pm

Ksana писал(а):Ага :D А еще газон надо "проветривать" и удобрять.

Рекомендую купить специализированное профессиональное газонное удобрение "Экостайл" марки "Газон-АЗет". 100% органика с микробиологическими добавками (почвенные бактерии и грибы), на сегодняшний день это лучшее, что есть в Европе (более 50% газонов в Нидерландах выращиваются на этом удобрении), а теперь - и в России!

В Европе удобрения продаются под двумя торговыми марками:
Neudorff (www.neudorff.de) - для рынка Германии и прочих рынков Европы.
ECOstyle (www.ecostyle.nl) - для рынка Нидерландов, Бельгии, Люксенбурга и Скандинавии.

Газонное удобрение вносится 2 раза в год (можно даже 1 раз вносить, в менее ответственных местах), аэрация газона при использовании Газон-АЗет не требуется, также в большинстве случаев не требуется искусственный полив (почвенные микоризообразующие грибы увеличивают всасывающую поверхность корней в 10 раз, поэтому естественной влаги обычно хватает).
При использовании газонокосилки с мульчированием и регулярной стрижке нет необходимости убирать срезанную траву, т.к. почвенные бактерии на порядок убыстряют её переработку.
Если есть проблемы с кислотностью (кислые почвы) - предлагаем специальную известь АЗет-Калк с бактерией Азотобактер.

Рекламу уже давал здесь:
post187159.html#p187159

Купить эти удобрения можно в Дмитрове, импортом данных удобрений в Россию занимается компания "Экобиотика", офис и склад которой находятся в Дмитрове.
В этом году в местных магазинах цены на 20% ниже, чем в магазинах Москвы.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Чт авг 06, 2009 19:24 pm

Не, я лучше по старинке вилами и Кемирой :D Че-то я до грибов на газоне не дозрела еще.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Anton Lubavin » Чт авг 06, 2009 20:50 pm

Ksana писал(а):Не, я лучше по старинке вилами и Кемирой :D Че-то я до грибов на газоне не дозрела еще.

Зря, лично я бы не стал при наличии альтернатив использовать химию, нарушающую биологический баланс почвы и загрязняющую окружающую среду, на своём участке. Тем более, что получаемые результаты при использовании газонного удобрения "Экостайл" визуально отличаются разительно, чтобы вырастить хотя бы сравнимого качества газон на минералке вам придётся сыпать её сначала 1 раз в месяц, потом 2 раза в месяц и т.д. по нарастающей, по мере того, как ваша почва будет истощаться.

Что касается грибов на газоне - это никакого отношения к теме не имеет, микоризообразующие грибы обязательно присутствуют в любых здоровых почвах и не образуют плодовых тел, они вместе с бактериями ответственны за минерализацию органики до водорастворимых соединений, усваиваемых растением.
В начале своего развития из гранул микориза выглядит так:
Изображение
Спустя несколько дней эти ниточки прорастают в почву и начинают работать в симбиозе с корнями растения - вы их видеть не будете.
Микоризообразующие грибы по природе своей микроорганизмы нежные, когда вы начинаете использовать минеральные удобрения, нарушаете структуру почвы и т.д., они исчезают в первую очередь. А вслед за этим в почвах начинается глубокая цепь деградационных процессов, что обязательно сказывается на здоровье растения.
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Пн авг 10, 2009 14:51 pm

Мда, есть такая проблемка, погиб куст очень красивых роз, выкапала - а там все корешки в такой вот плесневой фигне...
Натали

Сообщение Anton Lubavin » Сб авг 15, 2009 23:41 pm

Натали писал(а):Мда, есть такая проблемка, погиб куст очень красивых роз, выкапала - а там все корешки в такой вот плесневой фигне...

Если бы там корешки были именно в такой вот фигне, что на фотографии, ваш куст роз не погиб бы никогда.
У "Экостайл" имеется специализированное удобрение для роз "Розен-АЗет", которое также содержит в своём составе микоризу и я могу вам с уверенностью сказать - это лучшее, что на сегодняшний день выпускается в мире. А уж с "Кемирой" и ей подобным товаром данную продукцию сравнивать не имеет смысла, это всё равно, что сравнивать автомобиль класса Жигули с Мерседесом...
Anton Lubavin
Постоянный писатель

Вернуться в Потребитель