???????? ???????????????? ?? ????????

Верховный суд запретил ГИБДД лично определять факт опьянения

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Верховный суд запретил ГИБДД лично определять факт опьянения

Сообщение gosha » Чт авг 20, 2009 0:05 am

Сотрудники ГИБДД теперь не имеют права использовать приборы для определения факта опьянения водителя. Теперь для этого потребуется полноценное медицинское освидетельствование.

Как сообщает РИА Новости, сегодня Верховный суд РФ признал недействительной норму приказа Минздрава РФ об освидетельствовании водителей, которая позволяла штрафовать за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения на основании показаний приборов. Чтобы доказать опьянение водителя, теперь потребуется полноценное освидетельствование.

Таким образом суд удовлетворил иск Азамата Сагнаева и признал недействующим пункт 16 "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица", который позволял сотрудниками ГИБДД привлекать к административной ответственности водителей без учета допустимого уровня содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

"Как указал Сагнаев в своем иске, согласно этой инструкции, инспектору достаточно было с помощью специального аппарата определить сам факт наличия алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

Кроме того, инструкция исключала забор крови у задержанного на химико-токсикологическое исследование", – отмечается в сообщении Генпрокуратуры, на которое ссылается РИА Новости.

Таким образом, суд восстановил законное право автолюбителей на полноценное медицинское освидетельствование.

http://www.drive-d.ru/news_detail.php?ID=4165
gosha
Граф зе Админ

Re: Верховный суд запретил ГИБДД лично определять факт опьянения

Сообщение Хемуль » Чт авг 20, 2009 8:49 am

Так вроде с результатами "экспертизы" инспектора и так можно было не согласиться и потребовать полноценной экспертизы.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Shmel » Чт авг 20, 2009 12:12 pm

Ну а теперь они просто обязаны тащить на экспертизу, если прибор показал опьянение определённой степени...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Хемуль » Чт авг 20, 2009 13:12 pm

Ихмо, это хорошо, потому что теперь они не будут всем подряд подсовывать приборы которые всегда 0.5 промиле показывают... смысл им тратить время чтобы съездить в больницу с человеком который с виду трезв?
Хотя, если ты и так трезв, то бояться нечего в принцие. Меня как-то раз хотели развести что я пьян, прибор зашкаливал, все дела. Я сказал что не пил, хотите поехали в больницу на освидетельствование - сразу сникли и отдали права=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт авг 20, 2009 13:31 pm

А мне за почти 4 года ещё не разу не предлагали в трубку дунуть.
Мож как в рассказе Задорнова поступить, остановиться возле гайца и сказать давай сюда трубку :lol: .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Хемуль » Чт авг 20, 2009 14:30 pm

:ROFL:
он тебе мобилку отдаст и скажет жалобно так: симку то верни хоть :ROFL:
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Shmel » Пт авг 21, 2009 11:20 am

Хемуль писал(а):Ихмо, это хорошо, потому что теперь они не будут всем подряд подсовывать приборы которые всегда 0.5 промиле показывают... смысл им тратить время чтобы съездить в больницу с человеком который с виду трезв?
Хотя, если ты и так трезв, то бояться нечего в принцие. Меня как-то раз хотели развести что я пьян, прибор зашкаливал, все дела. Я сказал что не пил, хотите поехали в больницу на освидетельствование - сразу сникли и отдали права=)

Если только врач не ручной...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Хемуль » Пт авг 21, 2009 14:55 pm

Если только врач не ручной...

это да...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Вернуться в Автомобили