???????? ???????????????? ?? ????????

лоукост в России

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

лоукост в России

Сообщение kollypic » Вт июл 21, 2009 18:48 pm

В одной статье недавно прочла, что в России появится лоуокст дискаунтер новый – Авианова. Летать будут на Airbus-320, несколько таких самолетов уже стоят во Внуково. За билеты будут просить от 250р.

Что вы думаете по этому поводу?

Я вообще еще тот скептик, поэтому как то не верится особо...хотя надежда теплится, все же хочется полетать за копейки)
kollypic

Re: лоукост в России

Сообщение Garikk » Вт июл 21, 2009 18:51 pm

По моему, с нынешними ценами на топливо это совершенно нереально
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение no_doubt » Вт июл 21, 2009 18:52 pm

я думаю что эт о хорошо)))) побольше б таких, а то вон Европа там катается за копейки, а некоторые у нас в России даже раз в год слетать не могут себе позволить!
no_doubt

Сообщение Хемуль » Ср июл 22, 2009 15:46 pm

kollypic писал(а):В одной статье недавно прочла, что в России появится лоуокст дискаунтер новый – Авианова. Летать будут на Airbus-320, несколько таких самолетов уже стоят во Внуково. За билеты будут просить от 250р.

и топливный сбор тысяч от 7?:)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение lenin88 » Вс авг 23, 2009 15:04 pm

на их сайте официальном можно посмотреть стоимость билетов, он уже работает и билеты можно покупать онлайн, а полеты с 27 августа начнутся как я понял
http://avianova.ru/index.wbp - вот их сайт кому лень искать)
lenin88

Сообщение kollypic » Сб сен 05, 2009 12:55 pm

Хемуль писал(а):
kollypic писал(а):В одной статье недавно прочла, что в России появится лоуокст дискаунтер новый – Авианова. Летать будут на Airbus-320, несколько таких самолетов уже стоят во Внуково. За билеты будут просить от 250р.

и топливный сбор тысяч от 7?:)

кстати нет у них таких сборов, там по моему за багаж рублей 200 и все...и билет выходит действительно дешево, ну там зависит от направления и чем раньше покупаешь тем дешевле, так что вы не правы=)

ну вот зайдите на сайт (ссылка выше у товарища) и убедитесь сами=)
kollypic

Сообщение Хемуль » Пн сен 07, 2009 17:15 pm

с одной стороны, я представляю систему ценнобразования на авиабилеты, а с другой - не доверяю ссылкам от личностей, у кого 1 сообщение на форуме. Как ты думаешь, буду я по ссылке "товарища" лазить?)))
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение lenin88 » Чт ноя 05, 2009 13:51 pm

Хемуль писал(а):с одной стороны, я представляю систему ценнобразования на авиабилеты, а с другой - не доверяю ссылкам от личностей, у кого 1 сообщение на форуме. Как ты думаешь, буду я по ссылке "товарища" лазить?)))

хах=) может вы и правы)) я и сам никогда не доверяю ссылкам всяким..ну тут то просто понятно - что это на сайт авиакомпании))

Кстати, а кто-нибудь летал, мм?!
lenin88

Сообщение Алексей А. » Чт ноя 05, 2009 17:14 pm

На самом деле улететь в те же Сочи туда и обратно реально за 1000 рублей. Авианова, СкайЭкспресс - не важно. Фокус в том, что билеты по этой цене надо приобретать задолго до вылета, либо в нужный момент попасть на сайт а/к где проходит распродажа дешевых тарифов. С точки зрения самой авиакомпании-дискаунтера продажа таких билетов никоим образом не заставит работать себе в убыток. Все потому, что количество мест по копеечным ценам на каждом рейсе строго ограничено и составляет, как правило, не более 10% от общего количества кресел. Эти авиакомпании экономят на всем, начиная от бесплатного питания/провоза багажа и кончая ограничением времени стоянки в аэропорту, взимая оплату за традиционно бесплатные услуги. Некоторые западные лоукостеры еще умудряются заработать на продаже наружних и внутренних поверхностей самолета под рекламу и дотациях от перифирийных аэропортов, куда они летают. Ирландский Ринэйр, например, умудрился на кризисе неслабо заработать, перехватив пассажиров у традиционных авиакомпаний за счет более низких, но абсолютно негибких тарифов.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Ksana » Чт ноя 05, 2009 22:22 pm

Если уж эти фирмы экономят на всём, значит и на техобслуживании тоже. Например не во всех аэропортах самолетам делают предполетную подготовку, т.е. самолет сел, его выгрузили, заправили и он улетел обратно. Также не известно что у них за специалисты работают. Один раз летели Red Wings, у них на всю смену один техник.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Алексей А. » Пт ноя 06, 2009 11:02 am

А пилоты вообще с Ан-2 пересели))))))
Я бы не был столь категоричным, в плане безопасности не все так уж и плохо...
Вложения
a4eda4331664.jpg
(193.22 КБ) Скачиваний: 799
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение МегаVольт » Пт ноя 06, 2009 15:54 pm

Если это и правда-ждите занятые телефоны заказа билетов и постоянную их нехватку...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Алексей А. » Пт ноя 06, 2009 16:09 pm

смысл лоу-коста в экономии, в том числе и на персонале, так что заказ только через интернет...
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение no_doubt » Пт ноя 06, 2009 17:00 pm

lenin88 писал(а):
хах=) может вы и правы)) я и сам никогда не доверяю ссылкам всяким..ну тут то просто понятно - что это на сайт авиакомпании))

Кстати, а кто-нибудь летал, мм?!

У меня папа летал по делам недавно в Ростов-на-Дону Авиановой. В принципе нормально все - водичка не дорогая, если приспичило попить купить можно, так же как и поесть) Главное билеты жутко дешевые!
no_doubt

Сообщение lenin88 » Вт янв 05, 2010 15:39 pm

Я уже и на себе испытал лоукост) Авиановой летал перед новым годом в Самару. Все понравилось, действительно дешево, сборы небольшие, летел с ручной кладью, так что за багаж платить не пришлось. Персонал очень приветливый, самолет сам хороший.
В общем удачи им в новом году))
lenin88

Вернуться в Россия