???????? ???????????????? ?? ????????

неординарный взгляд на историю возникновения Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

неординарный взгляд на историю возникновения Дмитрова

Сообщение Марка » Пн авг 31, 2009 10:01 am

Алексин с Костромою,
Как и Коснятин-град,
Пустив народ с сумою,
Князь был построить рад.
Москву он, между прочим,
Случайно основал,
Поскольку сильно очень
Туда-сюда сновал.
И вот его княгиня
Взяла и понесла:
Дражайшей половине
Прибавились дела.
Перед рожденьем сына,
Чтобы деньжат собрать,
Князь, засвиставши с тына,
Свою сбирает рать.
В кольчугах и доспехах
Собрался целый взвод.
И ну пошла потеха:
"Три шкуры" сдал народ.
«Великое Полюдье»
Оброком обложив,
Князь дал на выбор людям:
«Жив будешь иль не жив".
Кошель пополнишь златом
Под самый узелок,
И не проткнут булатом:
И - ноги уволок.
А будешь упираться,
Как первогодок в стойле,
Так и на свет являться
Тебе, браток, не стоило.
И вот растет богатство
У княжеской ноги.
С дружиною тягаться,
Народец, не моги...
Вдруг, ах, увидел Юрий,
К нему летит гонец.
От страху мысли – бурей:
«Начало иль конец?
Здорова ли княгиня,
Наследника родив?
Да родила ли сына?
А может, рецидив? -
А вдруг - не сын, а дочка?
Ужель я сплоховал,
Когда заветной ночкой
Туда-сюда сновал?"
Пока гонец спускался
Со склона сквозь кусты,
Князь еле удержался -
Не сверзся с высоты.
То конь его горячий,
Удила закусив,
Присел, свой взгляд незрячий
К хозяину скосив…
Примерно так узнал он
О Всеволоде весть,
Хотя в музейных залах
Другая повесть есть…

Полный вариант былины Кондрата Веревкина читайте в новом номере газеты "Север Подмосковья. Деловая жизнь" (№32 (533) от 27 августа 2009г.)
Марка
Частый гость

Re: неординарный взгляд на историю возникновения Дмитрова

Сообщение флибустьер » Пн авг 31, 2009 11:19 am

Былина отличная. Не понятно отношение былины к деловой жизни региона. Очень жаль, что вы не поняли о чем говорили форумчани. Есть известная фраза,. Что бы мы не делали, получается АК,, Также с газетой, что бы мы не выпускали, получается заводская малотиражка. Как то на форуме упоминалось издание ,,Коммерсант,, Так вот, вопрос. Видели Вы на страницах издания, допустим, стихи Вишневского? Для былин и сказок у нас ,,Дмитровский вестник,, существует. Не надо ловить рыбу в чужой лодке.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Марка » Пн авг 31, 2009 11:43 am

А зачем загонять себя себя в такие строгие рамки? Может быть, если бы мы все попроще к жизни относились, даже никаких кризисов бы не было. Категоричность - вещь, конечно, хорошая, но все-таки в меру. Я так поняла главная претензия к названию газеты?
Марка
Частый гость

Сообщение флибустьер » Пн авг 31, 2009 12:05 pm

Марка писал(а):А зачем загонять себя себя в такие строгие рамки? Может быть, если бы мы все попроще к жизни относились, даже никаких кризисов бы не было. Категоричность - вещь, конечно, хорошая, но все-таки в меру. Я так поняла главная претензия к названию газеты?

Причем здесь рамки. В информационных технологиях, к каковым относятся СМИ, существуют определенные законы. Эти законы выполняются не зависимо от того, знаем мы их или нет. Не распространяются эти законы только на стенгазеты и ведомственные издания. Насчет кризиса-это Вы правильно заметили. если бы все читали ,,Мурзилку,, и ,,ДВ,. кризиса бы просто не заметили. К ,.названию газеты,, (не проффесиональный термин) у меня претензий нет. Назовитесь хоть ,,Голос Андрееча,, просто мне показалось, что вы не можете определиться со своей аудиторией, по этому и гонитесь за дешевой популярностью, даже в ущерб идеологии издания. Журналист не может относится к жизни попроще. от него ждут объективности а не упрощения реалий.
Удачи, Вам.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение CEO » Пн авг 31, 2009 14:14 pm

Марка писал(а):А зачем загонять себя себя в такие строгие рамки? Может быть, если бы мы все попроще к жизни относились, даже никаких кризисов бы не было. Категоричность - вещь, конечно, хорошая, но все-таки в меру. Я так поняла главная претензия к названию газеты?

Не надо загонять себя в рамки!!! Создайте еще с десяток тем с аналогичным наполнением в виде творчества незабвенного Веревкина, а то одной темы недостаточно.
CEO
Пользователь

Сообщение Марка » Пн авг 31, 2009 15:46 pm

флибустьер писал(а):

Причем здесь рамки. В информационных технологиях, к каковым относятся СМИ, существуют определенные законы. Эти законы выполняются не зависимо от того, знаем мы их или нет. Не распространяются эти законы только на стенгазеты и ведомственные издания. Насчет кризиса-это Вы правильно заметили. если бы все читали ,,Мурзилку,, и ,,ДВ,. кризиса бы просто не заметили. К ,.названию газеты,, (не проффесиональный термин) у меня претензий нет. Назовитесь хоть ,,Голос Андрееча,, просто мне показалось, что вы не можете определиться со своей аудиторией, по этому и гонитесь за дешевой популярностью, даже в ущерб идеологии издания. Журналист не может относится к жизни попроще. от него ждут объективности а не упрощения реалий.
Удачи, Вам.

Я так понимаю, вы - журналист, раз уж так хорошо знакомы с законами. Я - начинающий, поэтому по поводу терминов и законов спорить с вами не буду. С аудиторией определиться очень сложно, скорее аудитория сама определяется: читать ей или нет. По поводу дешевой популярности: если мы написали о том, как в Дмитрове нормально поесть или одеться, это не значит, что мы стали "желтой" газетой. Просто мы подумали, что жителям города будет это интересно и полезно. Других умыслов здесь искать смысла нет. А если Вы считаете, что это упрощение реальности, ваше право.
Марка
Частый гость

Сообщение Crank » Пн авг 31, 2009 16:39 pm

CEO писал(а):

Не надо загонять себя в рамки!!! Создайте еще с десяток тем с аналогичным наполнением в виде творчества незабвенного Веревкина, а то одной темы недостаточно.

Я вообще считаю, что СП необходимо переименовываться в "Кондратий Подмосковья",очень даже концептуально, а то рекламировать,где,что, и в чём есть, не есть по деловому.
Последний раз редактировалось Crank Пн авг 31, 2009 17:49 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Crank

Сообщение флибустьер » Пн авг 31, 2009 16:57 pm

Марка писал(а):Я так понимаю, вы - журналист, раз уж так хорошо знакомы с законами. Я - начинающий, поэтому по поводу терминов и законов спорить с вами не буду. С аудиторией определиться очень сложно, скорее аудитория сама определяется: читать ей или нет. По поводу дешевой популярности: если мы написали о том, как в Дмитрове нормально поесть или одеться, это не значит, что мы стали "желтой" газетой. Просто мы подумали, что жителям города будет это интересно и полезно. Других умыслов здесь искать смысла нет. А если Вы считаете, что это упрощение реальности, ваше право.

В Вашем послании присутствуют нотки обиды, поэтому я приношу Вам свои извинения и больше обещаю не критиковать ,,любимое народом,, издание.
Удачи Вам и что бы ,,СП,, стал флагманом СМИ Дмитровского района.
P.S Термин ,,желтая,. газета, Вы озвучили. Я такого не говорил.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Ср сен 02, 2009 14:45 pm

так накинулись на газету, даже жалко стало... Марка так старается, хотябы тут... надо почитать хоть на досуге первый раз в жизни. пусть ей будет приятно :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Вернуться в ДМИТРОВ