???????? ???????????????? ?? ????????

Что такое КАПОЭЙРА?

Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?

Что такое КАПОЭЙРА?

Сообщение Lilu » Вт сен 08, 2009 13:01 pm

Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знаком с КАПОЭЙРО? Хожу в фитнес клуб и там появилось это, как говорят, супер новомодное направление. Хочу попробовать, но боюсь :oops:
Lilu

Re: Что такое КАПОЭЙРА?

Сообщение ТанюФка » Вт сен 08, 2009 13:43 pm

Капуэ́йра, капоэ́йра[1] (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких стоек, ударов ногами и большим количеством акробатических элементов.[2]

Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D0%B9%D1%80%D0%B0

Я видела выступления капоэйристов на Битве Чемпионов в прошлом году, выглядит конечно странно и необыкновенно! Вроде бы и боевое искусство, а с другой стороны - танцы)) Для физического развития может и хорошо, попробуйте, может понравится! Ничего страшного там нет, как мне кажется... :)
ТанюФка
Пользователь

Вернуться в Спорт