???????? ???????????????? ?? ????????

Чёрный список белых номеров.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Чёрный список белых номеров.

Сообщение Garikk » Пн сен 14, 2009 23:32 pm

gosha писал(а):Хемуль, ты в общем то прав. Оба нарушают правила скорее всего. Один превышение скорости и скорее всего сплошная, второй мешая обгону. !

А почему собственно помеха обгону? там получаются обычные две полосы, а что говорят ПДД по поводу перестроения и кто кому должен уступать? "обгоняющий" выполняет обычное перестроение, и никто ему уступать не обязан. ...и вообще обгон справа это совсем некомильфо, например можно запросто попасть в мёртвую зону (а ещё вспомним жугули без правого зеркала идущие с завода) и кто тут будет кому мешать?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maya » Вт сен 15, 2009 0:08 am

"ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд

1.11 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создаст помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск."

Разберем ситуацию с точки зрения ПДД: Валдис ехал по единственной полосе, поворачивать налево не собирался, какой-то чудак решил его обогнать справа, что не разрешено ПДД в данной ситуации. Скорее всего, Валдис ехал с нормальной скоростью, поэтому ПДД не обязывают его съезжать вправо на полосу разгона, с которой он потом должен с риском для себя вернуться обратно на основную полосу. И хрен его при этом пропускать будут. Кто нарушил ПДД, знатоки дмитровские? Даже нельзя сказать, что Валдис препятствовал обгону, потому что в данной ситуации это был не обгон, а намеренное создание аварийной обстановки с риском для окружающих, так как чудак мог элементарно не справиться с управлением и т.д.

Нормальный водитель не будет создавать себе и другим таких проблем, какие создал вышеупомянутый чудак.

Меня тоже бесят водители, обгоняющие справа по обочине, а потом влезающие в мой ряд с риском ободрать мне передний бампер в лучшем случае. Я их, конечно, пропускаю («ах, у нас и так много аварий»), но они не становятся от этого нормальными людьми, а так и остаются проблемными мудаками, создающими аварийную обстановку своими манёврами. У нас в Дмитрове таких тоже много развелось на объездной.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Durak » Вт сен 15, 2009 9:25 am

Преимущества ездюк по обочине по отношению к Валдису не имел, так что маневры Валдиса не являются нарушением.
Езда по обочине запрещена, если вы не велосипед или лошадь.
Так что хитро*опый ездюк должен был остановиться и выехать с "разгонки" тогда, когда его маневр будет безопасен.
Но я стараюсь таких тридварасов пропускать. Улететь им с обочины - проще простого.

Летом в районе кафе "65-й километр" два таких умника поехали по обочине и приехали прямо в руки экипажу ДПС. Я был очень рад.
У Шелл-заправки постоянно едут по обочине, когда пробка. На днях один чудак на "приоре" с калужскими номерами бодро сигналил мне в спину и махал руками в салоне, когда я пропускал машину, выезжавшую с заправки (передо мной как раз на машину место оставалось, дальше машины стояли). Потом ломанулся по обочине. Я думал, он меня остановит с целью оскорбления действием. Не остановил. Жаль.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение trin » Вт сен 15, 2009 9:28 am

Водитель голубого ситроена с3 номер 855 ( букв не помню) 150 рег по-моему, прежде чем выезжать с прилегающей територии или второстепенной дороги НУЖНО УСТУПАТЬ тс двигающимся по главной! Блин 2 раза за 1 день оттормаживалась.
Nobody dies virgin, life fucks everyone.
trin
Спец юзер

Сообщение Durak » Вт сен 15, 2009 9:30 am

Вчера на перекрестке у горгаза добрый человек на авдотье-80(как всегда номер не запомнил) поехал на уже сильно-сильно красный свет, помешав мне покинуть перекресток. Ну да и хрен с ним, пропустил я его.
Машина роднее такой правды, а время дороже.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Вт сен 15, 2009 9:40 am

В июле я радостно (гаец аж поперхнулся) согласился засвидетельствовать обгон через сплошную дибилоида с московскими номерами.
Он тоже очень хотел быть умнее и быстрее всех. Оплатил. Павлик Морозов - мой герой.

В прошлую пятницу малчег на Киа-Соренто (вроде) решил ломануться на обгон в Орево. Чего-то испугался (машин на встречке не было, видимо сплошная, которую он пересек, его и напугала) и вернулся, встав мне в десяти сантиметрах от бампера. Мне поворачивать (правый поворотник я еще до его обгона включил), а он попу обнюхивает. Пришлось интенсивно моргать стопарями и только после этого тормозить.

Номеров, по традиции, не помню. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Вт сен 15, 2009 9:42 am

Хемуль, ты в общем то прав. Оба нарушают правила скорее всего. Один превышение скорости и скорее всего сплошная, второй мешая обгону. Но...
точно так же ты начнешь говорить когда я еду на перекрестке на зеленый, а разное тупое гавно лезет на красный, считая что все обязаны его пропустить, потому что у него "таёта". Да мне насрать, даже если его раздававит при этом. Почему я должен заботится о его безопасности, если он сам о ней не печется? Почему идиот который на мосту меня обгоняет, обязан безопасно совершить правонарушение, а я должен куда то прижиматься. НЕ БУДЕТ ЭТОГО. Валдис, но пасаран!

Да мне тоже насрать на его безопасность, мне своя безопасность дорога. Поэтому пусть убьется не об меня. А в идеале о стену.

Машина роднее такой правды, а время дороже.

+ миллион
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Валдис » Пт сен 18, 2009 14:26 pm

Хемуль Дураков ( в отличии от умных) тоже можно уму разуму научить, только им для этого нужно по башке настучать- и вот такое мое поведение- это как раз некое стучание по башке- на большой скорости попрыгать по ямам на легковушке- это не очень приятно. А игнорировать такое их поведение- это только их пладить- один раз такой "крутой" правила нарушил, и ему это с руг сошло- он и другой раз их будет нарушать- потому что будет думать, что все кругом лохи- а он крутой перец, которому все можно.
Всем
Кстати могу еще подкинуть пару темкок для обсуждения)) Да кстати ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у автора этой темы, что не по теме тут отвечаю- ну привычка у меня такая на форумах разных- переводить тему в другую тему- я флудер еще тот)) Но думаю, что от Вашей темы я не очень далеко отдалился))
1.Очень не люблю, когда меня подрезают, вернее не то чтоб подрезают, меня наверно еще толком никто не подрезал, но когда вот начинают меня обгонять а передо мной еще одна машина на минимальной дистанции едет ( вернее я еду на мин. доп. дистанции от нее)) ) и те к то меня обгоняют не успевают мою и ту что в переди машину обогнать и прям чуть ли не силой вк линиваются между ней и мной и мне приходится тормозить, чтоб этого обгонщика пропустить. Вот.
Ну стало быть еду я как то по дороге, а она такая немного холмистая и толком там не видно что на встречке делается, и разметка там дебильная- обгон разрешен, а видимость очень плохая- я там никогда не обгоняю. Это между Хвостовом и Бунятино ( на Рогачево шоссе- кусток А108). Уже сумерки- я за чем то грузовым плетусь, не обгоняю, потому что опасно- впереди не видно толком ничего. И вот какойто москвиченок на какой то не дешевом иномарке-жыпе чето так лихо обгонять нас обоих стал и не успевает- на встречке машина. И начинает вклиниваться межу мной и той что впереди машиной. А я его нефига не пропускаю- с какой стати? Я по своей полосе спокойно еду- а он не расчитал дистанцию приобгоне и свою крутость. Ну он начинает недовольно сигналить, чтоб я его пропустил- ну у него же типа джип нехилый- его пропускать нужно. Но к сожалению для него- у меня тоже джип- он сигналит и на меня зло смотрит, а я его не пропускаю и как на дебила на него спотрю... В конце концов ему пришлось обратно на свою полосу встать, чтоб машину на встречке пропустить. Вот тут я прав или нет? С одной стороны- я ничего не нарушил вроде- обгону не препятствовал ( скорость свою я не увеличивал же- как ехал за грузовиком 60 вроде так и ехал)- это тот кто обгонять стал - неправильно учел обстановку на дороге и понадеялся на свою крутость и на пое лоховство. А с другой стороны мог бы пострадать не винный водитель, тот который по встречке ехал. Что думаете? Просто не хочется потворствовать нарушителям, но и потворствовать им так, что для других водителей могут проблемы создаться- не хочется еще больше.
2. Перекресток в Дмитрове у Планеты. Очень многие, кто едет с рынка на вокзал и не хочет в очереди стоять поворачивает направо с левого ряда, а это нарушение. Да и просто не этично- я типа придурок, потому что на правой полосе в очереди стою, а им можно и с левой полосы повернуть и в очереди не стоять. Вот тут я никогда таких не пропускаю. А как вы?
3. Никогда не моргаю дальним, предупреждая о ментах- потому что не понимаю какой тут смысл- типа если ментов нет можно правила нарушать, а если они стоят, то 300 метров можно поправилам проехать? Дибилизм, да и только. Я больше скажу- если бы сделали обще доступным тел., по которому о разных неадекватно ведущих себя на дороге можно было бы позвонить и натравить на них ДПСников- я бы обязательно им воспользовался и не фига не считал бы себя стукачом. Хотя я на дороге пороий и сам веду себя как раздолбай- ну и что, настучал бы кто нибудь на меня и пойма ли бы меня менты, я бы в обиде на того кто им позвонил не был- ПДД нужно уважать, от этого наша жизни и здоровье зависит.
4. Очень люблю пропускать пешиходов на переходах- идя их благодарный взгляд- настроение мне всегда повышает))
А както немного правила нарушил ( аварийной обстановки не создал!!!) Еду в Заречье- а там по выходным часто пробища не хилая. Я еду в Дмитров- впереди куча машин, за мной тоже, на встречке тоже пробища. И водуг смотрю на встречке две девченки стоят и повернуть на лево хотят- во двор въехать. И не могут- их никто с моей полосы не пропускает, а сзади все возбужденные мужчины нервно им сигналят и неловольно по обочине обгоняют- ну типа- раскорячилисть тут две бабы. А девушки совсем прям разволновались все и незнают что делать- прям паника в глазах. И тут Валдис, как Гуд Робин- тормозит весь поток за собой и дает этим девушкам повернуть наконец- их благодарный взгляд поднял мне настроение тогда на целый день)))) А вы часто так делаете, разумеется не только с девушками?
-------------------------------------------------------------------------
...не важно что ты имеешь- радость или печаль,
богатство или бедность- важно с кем ты это можешь разделить...
Валдис
Частый гость

Сообщение Ksana » Пт сен 18, 2009 14:55 pm

А я хочу сказать спасибо всем водителям, пропускающим машины, которые поворачивают на Шпилево около Колибри, особенно в пятницу. Слава богу, таких людей много. Спасибо Вам большое :!: :Bravo:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maya » Пт сен 18, 2009 15:01 pm

1. Пропускаю, так как: а - можно попасть в замес; б - такие действия могут привести к гибели/тяжелым травмам людей, а с этим сложно будет потом жить (понятно, что водила обгоняющий виноват, но можно же помочь исправить ситуацию);
в - любой может не рассчитать и оказаться на его месте, даже постоянно соблюдающий ПДД; г - к сожалению, от таких манёвров не отучить подобными уроками, как мне кажется.... Хорошо, что у него было время вернуться обратно на свое место, часто времени не бывает.

2. Да, правильно поступаете с такими водятлами.

3. Моргаю иногда, как-то меня предупредили дальним о дереве на дороге, например... Так что иногда можно поморгать :wink:

4. Пропускаю в зависимости от ситуации - где нах-ся пешеход, с какой скоростью едешь... Не хочется в зад получить-то тоже. Тут тоже надо балансировать в разумных пределах.
Последний раз редактировалось Maya Пт сен 18, 2009 15:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Durak » Пт сен 18, 2009 15:04 pm

Валдису
1. Руководствуюсь ПДД п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями и "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость и здравым смыслом, который говорит, что человек которому выперлись в лоб, не виноват, и нарушителя надо пропустить.
2. Правильно, так как 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Как это ни смешно, но по этому пункту вы будете виноваты в аварии в аналогичной ситуации, но с поворотом налево. Ситуация разбиралась, кажется, в "Главной дороге".
3. Дальним моргаю в местах, на мой взгляд, малоаварийных, но прибыльных, ибо сотрудники ГИБДД должны обеспечивать эту самую БДД, а не по кустам прятаться.
4. Все правильно, если я понял все правильно :). Так как п. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Сб сен 19, 2009 16:26 pm

1. когда вижу что меня обгоняют, всегда сбрасываю скорость (как правило отпускаю газ), чтобы обгоняющий быстрей завершил маневр. Если еду в плотном потоке и вижу что обгоняют, то притормаживаю, чтобы машина успела без проблем втиснуться между мной и впереди идущей.
2. раньше не пропускал. После того как сам пару раз повернул там налево из правого ряда (ну да стыдно, но реально очень торопился... хотя хрен ли там 2 минуты выигрыш...), стал пропускать. Но в общем зависит от ситуации пропускаю или нет...
3. Всегда моргаю дальним если вижу гайцев в засаде. Если благодаря этому они чуть меньше взяток получат уже хорошо. Они не ситуауцию на дорогах улучшают, а свое материальное положение. Вообще считаю, что люди на дорогах должны помогать друг другу, в том числе и избегать общения с гибдд.
4. В зависимости от ситуации, но в основном да.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Бонна » Сб сен 19, 2009 18:38 pm

Валдис писал(а): И вот какойто москвиченок на какой то не дешевом иномарке-жыпе чето так лихо обгонять нас обоих стал и не успевает- на встречке машина. И начинает вклиниваться межу мной и той что впереди машиной. А я его нефига не пропускаю- с какой стати? Я по своей полосе спокойно еду- а он не расчитал дистанцию приобгоне и свою крутость. Ну он начинает недовольно сигналить, чтоб я его пропустил- ну у него же типа джип нехилый- его пропускать нужно.

А разве он сигналил не для того, чтобы Вы своим уступом помогли бы ему избежать аварии? По-моему, не пустить так машину просто не по человечески. А если он беременную жену вез рожать и торопился? Вот так в прошлом году погибла женщина беременная в машине - муж торопился в роддом, а такой гордый орел не пустил его в полосу.
А если просто не рассчитал свою крутость - я думаю, этого урока ему надолго хватит и больше он так делать не будет.

ЗЫ: стараюсь пропускать, особо если на однополосной дороге ждет поворота какой-нибудь крупномер, а все остальные либо тоже стоят за ним, либо долбятся бамперами по обочине.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Валдис » Вс сен 20, 2009 15:00 pm

В принципе- я конечно неправильно поступил, но не поотношению к тому кто меня обгонял, а к тому, кто навстречу ехал- он вообще не при делах был. Короче я каюсь :) Но с другой стороны- тот кто меня обгонял явно правила нарушил- не просчитал дистанцию и не убедился в безопасности обгона, и не вез он беременную жену ( если бы вез, то он вдвойне му***к был бы-жизнью и здоровьем близких нормальные люди не рискуют)- там род дома нет - а в машине вообще два чувака сидели- и ясен пень что они просто изображали из себя продвинутых водил на продвинутой тачке- типа хоть обкакайся, но обгони машину- есть такие ездюки- эти именно такие были, по этому я и среагировал так. А вообще- если с семьей едешь, то тут в миллион раз аккуратнее нужно быть, а не совершать опасные маневры- иногда просто диву даешься- едешь за машиной, специально не обгоняешь- опасно или расстояние до встречной небольшое, и вдруг вылетает какой нибудь навстречку и обгоняет и меня и ту машину за которой я еду и прям перед встречной еле увпевает на свою полосу вернутся и то благодаря тому, что тех кого он обгонял резко тормозят ( создавая так же аварийную ситуацию) А посмотришь- в этой машине не только этот глупый водила седит, но и жена с детьми...
И образумить таких может только или собственноя смерть или смерть их близких из за таких шалостей- если их постоянно будут все пропускать, если все обходится будет- им все побоку будет...
Валдис
Частый гость

Сообщение Maya » Вс сен 20, 2009 15:37 pm

Валдис писал(а):И образумить таких может только или собственноя смерть или смерть их близких из за таких шалостей- если их постоянно будут все пропускать, если все обходится будет- им все побоку будет...

И, к сожалению, таких много.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение tapik » Вс сен 20, 2009 19:21 pm

Валдис писал(а):В принципе- я конечно неправильно поступил, но не поотношению к тому кто меня обгонял, а к тому, кто навстречу ехал- он вообще не при делах был. Короче я каюсь :) Но с другой стороны- тот кто меня обгонял явно правила нарушил- не просчитал дистанцию и не убедился в безопасности обгона

Ну почему не просчитал. просчитал. И обогнал. Вас. Но не просчитал, что упрется в ... Подставьте сами себе название "кающийся".
В остальных пунктах по поводу поворота у планеты, пешеходов, поворота согласен, но тем неприятнее, что руководит то вами не искреннее желание , а желание доказать что вы лучший. Да, вы замечательный. Желаю никогда вам не попасть в ситуацию, когда обгонять будете вы, а ... на впереди идущей машине пожелает вас чему либо поучить
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Валдис » Сб сен 26, 2009 13:12 pm

tapik
... и уперся в нормального автолюбителя, который едет и едет себе спокойно и очень не хочет напрягаться если какой то "умник" на опасном участке дороги, где видимость ограничена, понадеявшись на свой "опыт" и "крутость" решил обогнать сразу две машины и не расчитав свои силы не смог это сделать и решил резко вклиниться между мной и той другой машиной. Почему я должен напрягаться и резко тормозить пропуская вперед этого умника, если у него нехватило силенок и здравого смысла, нехватило терпения дождаться участка дороги, где видимость позволяет сделать этот маневр безопасно для себя и окружающих? Куда Вы спешите- умереть или покалечиться? А ведь этот процесс не обратим- разве Вы незнаете- умереть и воскреснуть не получится, да и инвалидом или убийцей кого то до конца свойх дней тоже не круто быть....
И еще - Вы разве незнаете, что поворачивать направо можно только их крайнего правого ряда, а на лево из крайнего левого? Вы в автошколе на какие оценки учились? Или Вы не учились там? И наверно сами считаете себя круче тех водил которые в очереди стоят что бы по правилам повернуть, а сами наверно по левому ряду вперед всех и направо потом? Если это так, то это чистой воды лоховство. И если я это лоховство присекаю, то я естественно не выделится хочу, так выделяться это мальчишество, я просто хочу чтобы люди по правилам ездили, т.к. мне конечно побарабану если такие "крутые" водилы нарушив правила и несправившись в очередной раз с управлением, на столб намотаются, они это заслужили, но мне совсем не все равно если такой э.., нехороший человек в меня въедет. И если каждый из нас будет не только сам по правилам ездить, но и еще и других учить мимоходом- аварий гараздо мень ше будет....))))
Валдис
Частый гость

Сообщение gosha » Сб сен 26, 2009 19:01 pm

Бонна писал(а):
Валдис писал(а): И вот какойто москвиченок на какой то не дешевом иномарке-жыпе чето так лихо обгонять нас обоих стал и не успевает- на встречке машина. И начинает вклиниваться межу мной и той что впереди машиной. А я его нефига не пропускаю- с какой стати? Я по своей полосе спокойно еду- а он не расчитал дистанцию приобгоне и свою крутость. Ну он начинает недовольно сигналить, чтоб я его пропустил- ну у него же типа джип нехилый- его пропускать нужно.

А разве он сигналил не для того, чтобы Вы своим уступом помогли бы ему избежать аварии? По-моему, не пустить так машину просто не по человечески. А если он беременную жену вез рожать и торопился? Вот так в прошлом году погибла женщина беременная в машине - муж торопился в роддом, а такой гордый орел не пустил его в полосу.
А если просто не рассчитал свою крутость - я думаю, этого урока ему надолго хватит и больше он так делать не будет.

ЗЫ: стараюсь пропускать, особо если на однополосной дороге ждет поворота какой-нибудь крупномер, а все остальные либо тоже стоят за ним, либо долбятся бамперами по обочине.

Судя по количеству мудаков, у каждого ежедневно рожает жена. Да мне насрать вобщем. 364 дня в году они ездят как хотят, а когда везут свою жену, они попадают именно то, что и сотворили. Таксисты которые так всегда ездят тоже все беременных возят?
Не надо одним примером ставить под вопрос все то безобразие, которое творится на дороге. Не важно, беременная у тебя жена или злая теща, маневр должен быть безопасный. А если из-за такого погибнет кто-то в встречной машине, вы тоже скажете, да хрен с ними, у него ведь серьезная причина была - беременная жена.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение RUStle » Вт сен 29, 2009 14:26 pm

По поводу поворота направо с левого ряда у Планеты! А если я еду не с рынка а с почты, и правый ряд забит? Мне приходится поворачивать в левую полосу и с нее уже делать поворот направо. И так каждый день. Конечно, когда есть место в правом ряду, я всегда пристраиваюсь именно в него, и когда с рынка еду в левый ряд не лезу!
RUStle
Постоянный писатель

Сообщение Durak » Вт сен 29, 2009 15:05 pm

RUStle писал(а):По поводу поворота направо с левого ряда у Планеты! А если я еду не с рынка а с почты, и правый ряд забит? Мне приходится поворачивать в левую полосу и с нее уже делать поворот направо. И так каждый день. Конечно, когда есть место в правом ряду, я всегда пристраиваюсь именно в него, и когда с рынка еду в левый ряд не лезу!

Угу, есть такая хрень. И мало кто из стоящих в правом ряду впустит. Видимо все учат хамов. :)
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Вт сен 29, 2009 15:35 pm

Durak писал(а):Угу, есть такая хрень. И мало кто из стоящих в правом ряду впустит. Видимо все учат хамов. :)

потомучто хамов в разы больше.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Вт сен 29, 2009 15:46 pm

gosha писал(а): Судя по количеству мудаков, у каждого ежедневно рожает жена. Да мне насрать вобщем. 364 дня в году они ездят как хотят, а когда везут свою жену, они попадают именно то, что и сотворили. Таксисты которые так всегда ездят тоже все беременных возят?
Не надо одним примером ставить под вопрос все то безобразие, которое творится на дороге. Не важно, беременная у тебя жена или злая теща, маневр должен быть безопасный. А если из-за такого погибнет кто-то в встречной машине, вы тоже скажете, да хрен с ними, у него ведь серьезная причина была - беременная жена.

Гоша, конкретно сознательно выводить человека на аварию, это как раз свойство тех, у которых, по Вашим словам, жены рожают каждый день. Этому есть простые слова - Так Не Делают . Я не оправдываю того жиписта, но его поведение не снимает ответственности с Валдиса. Вы посмотрите на весь контекс этой истории - Валдиса обогнал "какой-то москвичонок на нехилом жипе", а он сам с усам, тоже на нехилом, видишь ли, и решил утереть этому москвичонку нос, жизни его поучить. Заглянем в то, чего не было. Произошла бы авария. И написал бы тут Валдис с такой бравадой об этой истории? Может быть с юридической точки зрения к Валдису нельзя было бы применить какихто мер наказания. Он, в конце-концов, всего лишь ехал по своей полосе. Но, как говорили коммунисты - есть еще и моральная сторона дела. Как бы жилось Валдису с сознанием того, что чисто из-за его гонора пострадали бы (а то и погибли бы) люди? Хвастался бы он этим своим " а я его не пускаю" тут на форуме?
Желаю никогда вам не попасть в ситуацию, когда обгонять будете вы, а ... на впереди идущей машине пожелает вас чему либо поучить
ППКС. В противном случае тут появится пост от Валдиса примерго такого содержания: "Обгоняю, ну не рассчитал малость, а этот (тра-та-та, непечатное) Не впустил меня!!!"
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт сен 29, 2009 15:49 pm

RUStle писал(а):По поводу поворота направо с левого ряда у Планеты! А если я еду не с рынка а с почты, и правый ряд забит? Мне приходится поворачивать в левую полосу и с нее уже делать поворот направо. И так каждый день. Конечно, когда есть место в правом ряду, я всегда пристраиваюсь именно в него, и когда с рынка еду в левый ряд не лезу!

Я обычно если полоса забита поворачиваю на право, потом внизу разворачиваюсь и еду в сторону вокзала.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Вт сен 29, 2009 16:49 pm

Maxim писал(а):

Я обычно если полоса забита поворачиваю на право, потом внизу разворачиваюсь и еду в сторону вокзала.

Можно и так, можно через Загорскую-Центральную-Подъячева, можно развернуться на Школьной. Сам как-нибудь так изворачиваюсь. Потому что, повторюсь, не впускают в правый ряд.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Malenkaya » Вт сен 29, 2009 17:52 pm

Durak писал(а):
Maxim писал(а):

Можно и так, можно через Загорскую-Центральную-Подъячева, можно развернуться на Школьной. Сам как-нибудь так изворачиваюсь. Потому что, повторюсь, не впускают в правый ряд.
а я не пускаю только тех, кто едет по левому ряду от рынка, а если машина с почтовой сворачивает - стараюсь всегда уступить (однако есть непременное условие - включенный поворотник, в противном случае игнорирую):wink:
Malenkaya
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Наезды