???????? ???????????????? ?? ????????

Пей "Ягу" - рожай шнягу

Самые главные события в режиме online!

Пей "Ягу" - рожай шнягу

Сообщение Лютый » Чт июл 16, 2009 16:10 pm

Производители алкогольных коктейлей решили еще плотнее работать с оставшейся здоровой молодежью. Для тех, кто еще не решился умереть молодым – в столице устроят рекламный рэп-фестиваль. Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с “подниманием России с колен”. Год 2000 – массовый выход так называемого “джин-тоника” на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно “убраться наглухо”. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: “слабоалкогольный”…

Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка – алкогольный энергетический напиток. Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется “качели”. Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. Как показывает практика – употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведение, солдат, рабочих, менеджеров, матерей …а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженый желудочно-кишечный тракт.

Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно – об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз ( !) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами ( отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому «Буратино», теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие «хроники» и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она «вступает в новую, взрослую жизнь». На самом деле, она освобождает «жизненное пространство». Избитая истина – история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь – одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.

Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь – будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.

Русский образ
Вложения
848.jpeg
848.jpeg (17.45 КБ) Просмотров: 6579
847.jpg
847.jpg (9.27 КБ) Просмотров: 6572
Лютый

Re: Пей "Ягу" - рожай шнягу

Сообщение xyligan » Чт июл 16, 2009 17:06 pm

Лютобор и здесь ты? Нет от вас покоя нигде :(
xyligan

Сообщение Лютый » Пт июл 17, 2009 1:45 am

Нет и не будет.
Лютый

Сообщение Digger » Пт июл 17, 2009 3:44 am

Да, замечал на себе, что действие этой отравы отличается от действия других алкогольных напитков - водки, пива. Чем-то напоминает очень лёгкий наркотик. Болезненного абстинентного синдрома выраженного от "Яги" с утра нет, даже если очень сильно перебрать. Заметил, что вырабатывается зависимость или привыкание. Но если честно - то вреда как такового для здоровья молодёжи от "Яги" не больше, чем от водки или пива. Если не меньше. Ибо водку и пиво наша молодежь хлещет не меньше, а то и намного больше, чем "Ягу". Среди великого разнообразия ассортимента алкогольных коктейлей "Яга" не более вреден для организма, чем какой-нибудь "Трофи" или "Чёрный русский". И не стоит говорить так выражено об опасности именно этого коктейля. Стоит говорить об опастности алкоголизма в целом. И тему эту на "Лайфжорнале" поднимали уже. Да, великое зло конечно, что пиарят это пойло на такого рода мероприятиях молодёжных. Но вспомните "Крылья". Что там пиарили и что там тысячами литров разливали? И никто ни заикнулся тогда. Хвала Всевышнему, что загнулись "Крылья" эти. Вообще, взять бы, да и запретить, поставить вне закона алкоголь. Как марихуану. Ибо он пагубен не менее. А то и поболе. Но не будет никогда такого. Ибо менталитет русский такой - бухать (хотя я бы не сказал русский - скорее восточноевропейский). А с водки уродов ничуть не менее, чем с "Яги" рождается.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт июл 17, 2009 12:08 pm

Digger писал(а):Да, замечал на себе, что действие этой отравы отличается от действия других алкогольных напитков - водки, пива. Чем-то напоминает очень лёгкий наркотик.

не знаю как на счет наркотика но похмелье от этой отравы- мама не горюй даже с одной баночки и под закуску
в то время как могу выпить литр сух. вина и на утро даже не вспомнить о вчерашнем :mrgreen:
короче, лучше не пить никогда
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение флибустьер » Пт июл 17, 2009 12:37 pm

[quote=]"королева марго" могу выпить литр сух. вина и на утро даже не вспомнить о вчерашнем [/quote]
Так с литра кто хошь не вспомнит о вчерашнем.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Пт июл 17, 2009 13:01 pm

флибустьер писал(а):[quote=]"королева марго" могу выпить литр сух. вина и на утро даже не вспомнить о вчерашнем

Так с литра кто хошь не вспомнит о вчерашнем.[/quote]

ну вы жеж поняли, что я не то имела в виду :mrgreen:
литр вина - это что для меня? это тфу :crazy:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Alexx » Пт июл 17, 2009 14:06 pm

Вино разное бывает :wink:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение NEX » Сб июл 18, 2009 1:04 am

менталитет тут не при чем. реклама - двигатель прогресса
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Сб июл 18, 2009 7:54 am

NEX... а прогресс ли это?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Brskый » Сб июл 18, 2009 14:30 pm

ну на счет прогресс или регрес - в яндексе вбейте "любители ягуара". во времена моей молодости вообще спирт для розжига каминов с юппи х*ячили, но такого количества быдлорожя не встречал чота.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение TOS™ » Сб июл 18, 2009 16:29 pm

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение NEX » Вс июл 19, 2009 12:54 pm

Torroba писал(а):NEX... а прогресс ли это?

для кого-то прогресс, для большинства прогресс в обратную сторону
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Digger » Вс июл 19, 2009 15:22 pm

королева марго писал(а):не знаю как на счет наркотика но похмелье от этой отравы- мама не горюй даже с одной баночки и под закуску
в то время как могу выпить литр сух. вина и на утро даже не вспомнить о вчерашнем

Это у кого как. В зависимости от индивидуальных особенностей организма. У меня с литра сухого может похмел быть. А с полутора литров "Яги" - не бывает никаких последствий. Но один хрен - отраву эту не пью больше. Панкреатит от её перебора заработать реально.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Чт июл 23, 2009 21:42 pm

Пьянство - зло!
UAZtank

Сообщение Vubfree » Сб авг 15, 2009 0:32 am

Да отрава ещё та по началу мне нравилось. А потом как стала болеть причем сильно, решила не употреблять больше!
Vubfree

Сообщение Brskый » Вс сен 20, 2009 1:30 am

ну путём недолгих математических исчислений - легко вычислить что две поллитровые банки этого "легкоалкогольного" напитка равны полбутылке водки (10% спирта в поллитре = 50 грамм чистого. это почти 110 грамм водки. две банки - 220 грамм водки). только если например водка делается из ректификата "люкс" или "премиум" то в "ягу" льют всё, что дешевле. отдушки забьют привкусы/запахи. не говоря о том что сахара натурального там нет, а есть "штучки" дешевле и слащее сахара. канцерагены кстати. :) приятного вам аппетита :)
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Kathaar » Вс сен 20, 2009 11:30 am

Всегда удивляло сочетание несочитаемого - вроде энергетик - возбуждающее, а алкоголь - тормозящее...бедный организм. Однако сам одно время употреблял эту гадость, правда недолго, потом прекратил, потому что реально отвратительный запах от него, что особенно это чувствуется утром...
Когда я ем я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
Kathaar

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 12:03 pm

Kathaar писал(а):Всегда удивляло сочетание несочитаемого - вроде энергетик - возбуждающее, а алкоголь - тормозящее...бедный организм. Однако сам одно время употреблял эту гадость, правда недолго, потом прекратил, потому что реально отвратительный запах от него, что особенно это чувствуется утром...

врачи в однинголос твердят:алкоголь с энергетиком - смертельный коктейль... сажает сердце, да ивообще всю сосудистую систему, великавероятность неврологических заболеваний... ну про печень, почки и так понято
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение DonnaRoza » Пт сен 25, 2009 20:52 pm

королева марго писал(а): врачи в однин голос твердят: алкоголь с энергетиком - смертельный коктейль... сажает сердце, да и вообще всю сосудистую систему, велика вероятность неврологических заболеваний... ну про печень, почки и так понято

Да все это знают, и те кто пьют в том числе. Только думают: "не про меня это, у меня же все нормально, это же не водка и т.д и т.п." Такого рода коктейли употребляет в основном молодежь. История и литература нашей страны изобилуют фольклором, в котором пристрастие к водке обычно предстает в романтическом ракурсе. В последние годы эту привычку переняло младшее поколение. Да уж, российская молодежь не даст погибнуть национальной традиции беспробудного пьянства
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение королева марго » Сб сен 26, 2009 0:41 am

DonnaRoza писал(а):
королева марго писал(а): врачи в однин голос твердят: алкоголь с энергетиком - смертельный коктейль... сажает сердце, да и вообще всю сосудистую систему, велика вероятность неврологических заболеваний... ну про печень, почки и так понято

Да все это знают, и те кто пьют в том числе. Только думают: "не про меня это, у меня же все нормально, это же не водка и т.д и т.п." Такого рода коктейли употребляет в основном молодежь. История и литература нашей страны изобилуют фольклором, в котором пристрастие к водке обычно предстает в романтическом ракурсе. В последние годы эту привычку переняло младшее поколение. Да уж, российская молодежь не даст погибнуть национальной традиции беспробудного пьянства

а я вот пить начала в 12 лет... с самагона... ну в рыбном достать тогда больше нечего было :twisted: и ниче вот не спиалась...потому как кроме гулянок и другие интересы были: типа "драм крожок, кружок по фото...." заниматься надо детьми, а не на фольклер пинять
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение DonnaRoza » Сб сен 26, 2009 1:33 am

королева марго писал(а):заниматься надо детьми, а не на фольклер пинять

Я согласна,что детьми надо заниматься и не фольклор виноват в детском пьянстве. Тут много факторов: пропаганда слабоалкогольных напитков, свободная продажа их во многих магазинах подросткам, большое количество свободного времени, когда думается "чего бы ещё интересненького придумать?" и др.
В другой ветке видела сообщение о поиске для ребенка технического кружка. Мой ребенок тоже мечтает о таком. Жаль, что сейчас нет альтернативы совковым Домам пионеров, где было множество разных кружков.
DonnaRoza
Частый гость

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!