???????? ???????????????? ?? ????????

Ремонт автомобиля

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Ремонт автомобиля

Сообщение -Z- » Вт сен 22, 2009 23:23 pm

Столкнулся с ремонтом старенького Фольца в «автосервисе» в г.Дмитров р-он "каналстроя" . Начало не предвещало проблем. Взял визитку в магазине позвонил. Мастер (я так понимаю за старшего и единственный русский) сказал, что коробки делаем. Замечу, что кроме коробки, у которой вылетала задняя передача и включалась плохо первая, нужно было поменять сцепление. Договорились в цене (за ПЕРЕБОР КОРОБКИ). Я привёз в сервис рабочую коробку (нужно было перекинуть купол сцепления) не вышло у них, списали на непригодность привезённой коробки (как выяснилось позже, в Москве не берутся за ремонт, в виду сложности перебора и вообще нет смысла, учитывая стоимость машины))), там дифференциал требует регулировки при снятии, а купол сцепления является частью корпуса дифференциала и, разбирая коробку нужно знать какой вал удерживать, чтобы всё было норм) в общем, плюнул и купил б/у коробку….. Казалось, на этом всё закончится. А нет!!! Диск сцепления с корзиной не такой оказался (где были у мастера глаза, когда он осматривал новую корзину сцепления с диском? (строя из себя грамотного спеца,после установки коробки предъявил мне оплату за повторный разбор по моей вине, так как до него поздно дошло, что упаковка сцепления левая (..у мастера был мой телефон сообщить мог о проблемах в любой момент) По типу мы лепим,то что нам приносят, а поедешь или тя вытолкнут это не мы виноваты …Ладно…смирился, что уже почти неделю без машины…НЕДЕЛЮ!!! Дальше прикол,…повесив коробку, типа всё исправили к 13:00 ПЯТНИЦЫ(лично лицезрел результат), а машина загнана на ремонт в ПОНЕДЕЛЬНИК… забрал машину только в 18: с копейками пятницы ….и доплатил тыщу….,объявили дополнительные расходы на запчасти и регулировку, отдал деньги с удовольствием чтобы свалить от греха по дальше от такого сервиса. В итоге весь коленкор мне вышел дороже Московских цен и без гарантии, не прикрутили к коробке трос спидометра (выгнало масло) не отрегулированная кулиса плохо включаются передачи(мастер сказал, что это типа новая коробка и переключать передачи нужно привыкнуть)…..Такой вот сервис ))))О том, что лохонулся понял при снятой с машины коробке....куда денешься? Наблюдал шоу "РЕМОНТИРУЕМ а ЧтО?"
Последний раз редактировалось -Z- Пт окт 02, 2009 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
-Z-

Re: Ремонт автомобиля

Сообщение Maxim » Ср сен 23, 2009 9:00 am

Подобная ситуация во многих сервисах.
Моему знакомому умудрились колодки на ГАЗель поставить наоборот. Тормозил не накладкой а железкой.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение -Z- » Ср сен 23, 2009 9:54 am

Может, есть смысл сделать список не благоприятных сервисов г.Дмитрова? Где твоему знакомому меняли колодки?
-Z-

Сообщение Maxim » Ср сен 23, 2009 11:23 am

В ГАЗ-сервисе (вроде так называется) на Внуковской. Там же ему болт на суппорте не затянули из-за чего у него на скорости колесо заклинило.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение NucleID » Вт сен 29, 2009 19:27 pm

-Z- писал(а):Может, есть смысл сделать список не благоприятных сервисов г.Дмитрова? Где твоему знакомому меняли колодки?

А какой смысл?
Само слово "автосервис" априори неблагоприятное.

Простое сделаешь сам, а там где нужен инженерный подход - он заменяется на самообман,
что мутный узбек и есть тот самый инженер, который решит проблемы.

Номенклатура основных работ (колодки, ремни у блондинок) вымывает грамотный пролетариат, им так работать неинтересно.
Есть движение кадров в дилерские и спец сервисы..и что там видит работник? Правильно, агрегатную замену, где его
талант механика опять никому не сдался. А мы там видим нормочасы в $$.

Поэтому, простой автосервис - это субстрат надежд с плавающим качеством и вечной текучкой кадров.
Текучки нет - значит процесс устаканился на некоей устраивающей работников технологии разводилова.

Попытки составления черно-белых списков на разных автофорумах имеют древнюю традицию и всегда превращаются в одно:
скопище противоречивых данных, к которому после определенного времени теряют интерес и сами составители.

Для себя давно полагаю, что отзыв об автосервисе - форма отзыва об игровом автомате.
NucleID
Космонавт

Сообщение Shmel » Ср сен 30, 2009 14:42 pm

Почти прав. Долго обслуживался в Доладе в Долгопрудном, но сменился собственник. Сейчас делаю ремонт и обслуживание только у Аркадия, вопросов и претензий нет. Официальный сервис очень дорог, да и его количество настолько мизерно, что лишний раз туда ехать не хочется, а качество оставляет желать лучшего...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение NEX » Пт окт 02, 2009 0:50 am

в дмитрове нормальных сервисов нет
есть знакомые мастера, кому я доверяю делать, да и то пока не пнешь, могут халтурить :twisted:
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение BeerMan » Вс окт 04, 2009 20:35 pm

Shmel писал(а):Почти прав. Долго обслуживался в Доладе в Долгопрудном, но сменился собственник. Сейчас делаю ремонт и обслуживание только у Аркадия, вопросов и претензий нет. Официальный сервис очень дорог, да и его количество настолько мизерно, что лишний раз туда ехать не хочется, а качество оставляет желать лучшего...

В Долавто собственник может и сменился,но мастера-то остались!Сам только у тамошних слесарей делаю,ну или у Аркадия :D
BeerMan
Частый гость

Сообщение -Z- » Чт мар 04, 2010 6:29 am

В общем так. История с коробкой не закончилась))).Забирая с сервиса машину, меня смутило плохое переключение передач(мастэр сказал, что так и должно быть, привыкнешь). Привык. Пятую практически не включал, дабы роги коробке не свернуть, да и на понижение переключались передачи не ахти. Ну да бог с ним! Коробка бэушная и гарантии на нейё нет. В общем третьего дня она отплясалась. В начале умерла 3-я скорость(вылетать начала)потом и коробка как погремушка зазвучала(уровень масла был норм).
Не долго думая, созвонился с опытным(по немцам)человеком по поводу переборки (собрать из двух-одну) моих типа неремонтируемых коробок которые мастэра забраковали( коробки, учитывая сложившиеся обстоятельства ремонта и профджаноф-мастэроф, как в воду глядел не стал им оставлять).День в ожидании и… О ЧУДО!!! Оказывается не всё так с коробками было и запущенно(Жалею, что сразу не сообразил обратиться к этому человеку за помощью). Вот она собранная и рабочая уже в моём гараже.
В сервис уже не потащил машину, а решил сам поменять коробку (кризис и опыт дают знать). Хотите верьте, хотите нет, но я рад, что коробка полетела, и мне пришлось самому ейё менять. Учитывая, что на шрузах болты открутились без помощи ключей, а некоторые уже и выкручивать было ненужно , то меня не удивил и тот факт, что и коробка тоже прикручена была профэджаном. В общем как я не убился в дороге, сам бог свидетель.
Коробку поменял за день сам, гараж без ямы, с перекурами не торопясь. Менял впервые и могу заверить, что не так-то там и сложно (как казалось) разобраться, что к чему и куда привинчивать)) (Golf 2).
Вот так вот. В общем, при неспешном раскладе, я поменял коробку за 3 дня, учитывая день переборки и привоза коробки. В сервисе мне неделю сушили мозг, развели на б/у коробку и поставили на не малые баблосы.
-Z-

Сообщение Зубрёнок » Чт мар 04, 2010 10:01 am

как то встал у меня очень простой вопрос....нужно было протащить 2 провода от аккумулятора в салон...(так как а\м иномарка решил сам не лезть и доверить всё тому у кого рука набита..............ага всё только казалось просто
лидер Юнал.....там узнав что нужно протянуть провода для рации и узнав что за машина электрик и его напарник посоветовали мне начать с того что поменять щётки в генераторе...или подсоединить + в рулевой колонке к центральному проводу замка зажигания.....и как же улыбался мастер когда я сказал что протянуть надо нормально и аккуратно чтобы ничего не замкнуло............
2 место авто-49 там электрик узнав что надо делать сказал что по иномаркам другой и его сейчас нет....( это типа на жигулях ездить умею на мерседесе нет
3 место .............ара сервисы описывать не буду
и наконец ....есть одно место в дмитрове с как сказать очень крутыми машинами при въезде...4\4 разумеется ....
с возможностью поймать адреналин и пожалеть что у меня не 4\4 при выезде..............................................
единственный чел кто внушал доверие был лет 50 и копался во внутренностях то ли почти нового Ниссан патрол то ли другого внедорожника, с тестером в руках (очень хотелось верить что он знает что делает......при озвучивании просьбы.....как сказать.....если мне требовался бы урок значимости и возможности......
итог..НЕТ В ДМИТРОВЕ НОРМАЛЬНОГО СЕРВИСА.....НЕТ И ВСЁ....
30минут с перекурами и вопрос решён во дворе дома самостоятельно
ПЫСЫ довольному электрику с юнала перестать играть в карты на компьютере и открыть учебник физики
.....мне делать выводы
народу удачи и терпения с ремонтом авто............
Зубрёнок
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт мар 04, 2010 12:17 pm

Зубрёнок писал(а):..
2 место авто-49 там электрик узнав что надо делать сказал что по иномаркам другой и его сейчас нет....( это типа на жигулях ездить умею на мерседесе нет

Они просто боятся что-то сломать... я там помнится форсунки у своего мицубися чистил.... так они изматерились что взялись за эту работу (типа....уу...никогда больше на иномарках так делать не будем...геморрой), хотя результатом я очень доволен :) огромное им спасибо.

итог..НЕТ В ДМИТРОВЕ НОРМАЛЬНОГО СЕРВИСА.....НЕТ И ВСЁ....

Его вообще нигде нет..вот что самое ужасное, год назад также сломя голову метался по сервисам в попытках определить "почему не едет"... блин ну детский сад... как видят что иномарка сразу "на диагностику" (с)... которая естественно ничего не показывает (потому что причина была в воде с песком в бензобаке)...а раз она ничего не показыают..начинается... "свечки поменять" (с)... "по колёсам постучать" (с) .... больше всего убило.... ну у вас же двигатель 1.3... да ещё пробег 210ткм..вот он и тупит...бл..ппц гении..
Косяк с водой и песком я сам уже потом заметил заглянув в арку заднего колеса..где увидел сгнившую трубу... теперь я лучше сам буду машину чинить чем "мастерам" отдавать...страшно это всё
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Чт мар 04, 2010 12:30 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 16, 2010 13:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Зубрёнок » Чт мар 04, 2010 12:39 pm

Torroba писал(а):Я смотрю все такие грамотные!!! В таком случае почему бы вам самим не пойти работать в эту сферу? Нормальных автосервисов, как уже выяснилось нет...значит ниша свободна - ну так займите её и сделайте нормальный автосервис!
...........
я люблю свежий хлеб на завтрак.......
молоко утрам свежее....
хорошие автобаны германии...
виноградники в сербии...
...но я не пекарь....может жаль
доить коров....думаю лучше рейс питер москва
строительство дорог......
я пробовал отжимать виноград.....
в армейке как то.......
Зубрёнок
Частый гость

Сообщение Garikk » Чт мар 04, 2010 12:50 pm

Torroba писал(а):Я смотрю все такие грамотные!!! В таком случае почему бы вам самим не пойти работать в эту сферу? Нормальных автосервисов, как уже выяснилось нет...значит ниша свободна - ну так займите её и сделайте нормальный автосервис!

что значит "не пойти ли самим работать"? Я хочу качественно починить свою машину, и заплатить за это деньги. Но почему то за мои деньги никто этого качественно и хорошо делать не может. Почему вдруг Я должен из-за этого открывать автосервис? Я что то логики не улавливаю... типа "а не умеете, жрите что дают и не тявкайте"? Это кстати типично совковая логика... у нас так железные дороги работают... нет сервиса в электричках... но ЖД это не волнует... "жалуетесь? тогда не пользуйтесь... не можете? тогда не жалуйтесь " гениально! Или автоваз... не нравится качество? Сделайте лучше! Не умеете? покупайте что дают и молчите! :) :ROFL: Россейская действительность
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Чт мар 04, 2010 13:09 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 16, 2010 13:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Alexx » Чт мар 04, 2010 13:47 pm

Прихожу в свой гараж на объездной дороге, за Шпилёво, и каждый раз поражаюсь - никто там не ковыряется. Был гараж с каким-то сервисом, и там тишина. Ну и где все ремонтируются, интересно? Обленились. Раньше хоть бухать приезжали, а теперь вообще тишина. Своими руками машины делать никто не хочет, а в сервисах все "криворукие". Так мы до индийско-китайских одноразовых машин докатимся. :ROFL:
:arrow: Свою ласточку делаю в Москве у частного клубного механика. У него всегда паломничество - запись на месяц-два вперёд.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт мар 04, 2010 14:34 pm

Torroba писал(а):Garikk - а ты сам то, на своей работе, всё делаешь на совесть, с радостью, с полной отдачей, все подводные камни тебе известны и косяков никогда не бывает? А я вот работаю в атосервисе и понимаю почему он такой! Но у нас не только автосервис такой, к сожалению, у нас всё такое! Потому, что мы сами такие! Общество - это мы, мы сами делаем себе жизнь, на бытовом уровне, во всяком случае

Бывает конечно, и работал я тоже на предприятии - некотором аналоге автосервиса...в депо вагоны пассажирские ремонтировал. Но я могу простить такой подход у РЖД, потомучто это во первых монополия, и во вторых имеет огромные советский бюрократический аппарат который настроен на выполнение плана и красивые отчёты для начальства. И ради этих отчётов такие вещи делаются, что плохо прикрученная КПП у машины это сущие цветочки.

Но блин, автосервис это небольшая контора, у которой по идее главным конкурентным преимуществом должно быть качество продукции...

Я прекрасно понимаю что у нас же Россия...и бизнес у нас Русский...и я так понимаю главным мерилом работы является количество бабла на которое клиента "нагрели" и владельцу бизнеса по* на то что обиженный клиент никогда не вернётся в этот сервис....ведь потерянная прибыль будет компенсирована повышением цен

И что, разве то что я это понимаю, не должно вызывать у меня возмущение?

Garikk писал(а):Интересные рассуждения...Значит по твоему, как только ты сказал, что машина не едет, грамотный специалист должен сразу заглянуть под арку колеса....а не сгнила ли там труба? Всё правильно! Диагностика то о зачем?
Garikk - вот пока существуют такие рассуждения, специалисты из автосервисов будут уходить!

Я как раз не как дилетант рассуждаю, опыт ремонта сложной техники у меня есть, грамотный специалист должен проверить все возможные причины, а не просить тупо менять все запчасти подряд в надежде что вдруг одна из них неисправная и всё починится. У меня не так много денег чтобы менять пол-машины из-за того что вода в бензине и песок в бензонасосе.

Блин, "диагностика" у нас заключается ведь в считывании списка ошибок из ЭБУ? Да? Потом сразу начинаются советы по замене. Почему при просьбе проверить давление в топливной системе мастер делает круглые глаза и говорит что "такого не бывает!! Она бы вообще не ехала!" (а ведь уже открутив топливный фильтр сразу была бы видна причина...я оттуда помимо бензина грамм 100 воды вылил и горсть песка высыпал)... не..я то конечно понимаю что ему проще советовать поменять все детали, неисправность которых похожие симптомы выдают.... но это блин...совершенно дикий подход.

P.S. Зато теперь я бензобак снимаю за 10 минут, и знаю как диагностировать низкое давление в топливной магистрали без манометра... топливную рампу могу раскидать на морозе -25 и собрать обратно (этой зимой развлекался)... офигеть...причём я компьютерщик, а образование у меня железнодорожное... почему я должен учится разбираться в непрофильных мне областях жизни только потому, что те кто называют тебя "профессионалами", даже по сравнению со мной-дилетантом..просто студенты двоечники?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Чт мар 04, 2010 16:39 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 16, 2010 13:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение UAZtank » Чт мар 04, 2010 16:51 pm

Зубрёнок писал(а):и наконец ....есть одно место в дмитрове с как сказать очень крутыми машинами при въезде...4\4 разумеется ....
с возможностью поймать адреналин и пожалеть что у меня не 4\4 при выезде..............................................

Это, что ли? :)
http://4x4.dmitrov.ru/index.php?Itemid=72
Там, в основном, слесарка. Да еще легкий тюнинг 4х4 при желании.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Чт мар 04, 2010 16:53 pm

Garikk писал(а):P.S. Зато теперь я бензобак снимаю за 10 минут, и знаю как диагностировать низкое давление в топливной магистрали без манометра... топливную рампу могу раскидать на морозе -25 и собрать обратно (этой зимой развлекался)... офигеть...причём я компьютерщик, а образование у меня железнодорожное... почему я должен учится разбираться в непрофильных мне областях жизни только потому, что те кто называют тебя "профессионалами", даже по сравнению со мной-дилетантом..просто студенты двоечники?

Давай я угадаю?
Ты, наверное, в России живешь? :)
UAZtank

Сообщение Torroba » Чт мар 04, 2010 17:18 pm

!
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 16, 2010 13:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Чт мар 04, 2010 17:58 pm

Torroba писал(а):Garikk-ты видимо решил, что живешь в правовом государстве с развитой демократией, развивающейся экономикой, где приветствуются экономические и политические свободы, помилуй...разьве можно так свято верить нашим политическим лидерам

стоп стоп стоп. С чего вы взяли что я так решил?

Я просто посетовал на то что в нашей стране отсутствует нормальный сервис как таковой. Я в курсе как у нас делаются дела и каким образом всё устроено.

Вы хотите своей пессимистической позицией показать что "бл..всёпипец"? ... да это понятно что всё плохо. Но почему вы думаете что будет только хуже? Сравните например сегодняшнюю ситуацию с тем что было в 90х... так у нас вообще цивилизованная страна прямо стала по сравнению с теми годами. Что, разве сейчас хуже?

Всё равно подобная ситуация, в стиле "рашн-бизнес", рано или поздно себя изживёт. Это уже видно на примере довольно близкой мне РЖД, у которой косяки из-за подобного подхода стали переть в угрожающих количествах...из того что видно для обычных смертных - это например скандал с откатом повышенных тарифов. Следующий косяк на подходе - разрекламированный поезд-Сапсан у которого трескаются колёса и РЖД даже сократила сроки продажи билетов.... и дальше будет хуже...гораздо хуже... я очень жду этих времён...это будет знак к тому что чтото будет менятся. И это радует

Не всё так плохо как кажется...

А что делать? Так, что привыкайте...будет ещё хуже!

А ничего не делать, жить дальше, для решения своих проблем искать конкретных - нормальных людей профессионалов, придумывать способы обхода маразма и т.п. Плюсы, хоть их и мало, в нашей стране всё же есть... это наверное единственная причина по которой я ещё не до конца разочаровался в нашей стране... у нас есть незаменимая, в условиях идиотизма черта - находить самые невероятные обходные пути для любой проблемы. не зря всётаки мы crazy russians.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Torroba » Чт мар 04, 2010 18:16 pm

!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение garik » Чт мар 04, 2010 18:27 pm

Но до дна ещё далеко.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: .......ржунемогу.......да мы в полной жопе, вы нос высуньте за пределы долбоРОССИИИ и ужаснитесь, у нас каменный век.... :lol:
garik
Гуру форума

Сообщение Garikk » Чт мар 04, 2010 18:31 pm

garik писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL: .......ржунемогу.......да мы в полной жопе, вы нос высуньте за пределы долбоРОССИИИ и ужаснитесь, у нас каменный век.... :lol:

Отнюдь... Есть более маразматические места в мире. Вы не сравниваете только с США и Европой... ;)
Garikk
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Автомобили