???????? ???????????????? ?? ????????

ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 11:46 am

Данила писал(а):
Труженик села писал(а):Мое предложение такое - надо менять сложившуюся систему и идти в Госдуму менять законы, чтобы граждане не были вынуждены становиться преступниками или давать взятки. Данила - задчу на ближайшие четыре года понял? Такой наказ от избирателя )))

Зафиксировал.

ну а что же у нас на местном уровне нельзя хороших законов насочинять??? нафига нам вообще совет депутатов? разве это не его прмямые обязанности?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Пт сен 25, 2009 12:36 pm

У меня вопрос к Даниле. Как он относится к повышению ставки налога на недвижимое имущество с 0,8% до 2% от стоимости им-ва?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт сен 25, 2009 12:41 pm

королева марго писал(а):ну а что же у нас на местном уровне нельзя хороших законов насочинять??? нафига нам вообще совет депутатов? разве это не его прмямые обязанности?

У нас уже насочиняли о пожизненном правлении ВВГ, осталось чтоб ещё приняли закон о передачи власти по наследству :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 14:09 pm

Maxim писал(а):
королева марго писал(а):ну а что же у нас на местном уровне нельзя хороших законов насочинять??? нафига нам вообще совет депутатов? разве это не его прмямые обязанности?

У нас уже насочиняли о пожизненном правлении ВВГ, осталось чтоб ещё приняли закон о передачи власти по наследству :) .

ну это само салбой... как вообще не стыдно на фуруме таком антиГавриловском себя пиарить, я фигею на размах маразма :evil:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт сен 25, 2009 14:10 pm

Ksana писал(а):У меня вопрос к Даниле. Как он относится к повышению ставки налога на недвижимое имущество с 0,8% до 2% от стоимости им-ва?

щас он вам ответит! ПЛОХО! ОЧЕНЬ ПЛОХО! да может уже и не отвечать за него я ответила :D
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение CEO » Пт сен 25, 2009 20:24 pm

Maxim писал(а):

Так новоизбранные депутаты с большим удовольствием это сделают, наследник-то уже постигает азы работы в администрации района.
CEO
Пользователь

Сообщение сокол » Вс сен 27, 2009 18:12 pm

Власти перед выборами начинают суетиться-что-то сделать хотят, чтобы голосовали за них! А вот в сельском поселении Костинское наша ГЛАВА
не суетится-она уверена, что будет сидеть в своем кресле!Потому что есть"Мохнатая лапа"! Элементарных вещей - о чем просит народ сделать в своей деревне - делать она не хочет! Кто за нее голосовать будет и как такой руководитель остается сидеть на этой должности догадываться не надо! :Search:
сокол

Сообщение жаждущий власти » Пн сен 28, 2009 8:20 am

Избирайтесь депутатом и за бездействие вы можете снять свою Главу :roll:
Или обратитесь во вновь избранный совет депутатов, они то уж точно понимают проблемы народа (они ж из него) :shock:
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Данила » Пн сен 28, 2009 11:11 am

Xell писал(а):Предложения - вставить лампочки во все фанари на улицах (и желательно в подъездах) и заставить лентяев платить деньги за парковку и ходить пешком до стоянки.

Xell, я полностью с Вами согласен, разделяю Ваше мнение, что лампочки должны гореть, а автомобилям - не место на газоне.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Пн сен 28, 2009 11:17 am

Shmel писал(а):Может я не прав, но сейчас выборы считаются состоявшимися при любом посещении мероприятия? А значит и нафиг мы все там не нужны, всё уже согласовано и распределено?

Это правда, выборы действительны при любой явке. Но чем меньше явка, тем весомее каждый голос. Можете сами посчитать. В моем округе около 15000 избирателей. Если явка будет 15-20% (наиболее вероятно, по моему мнению), то это 2250-3000 голосующих граждан. Один процент рейтинга, соответственно - это 22 - 30 человек.
Я поэтому и прошу каждого, кто меня знает, доверяет мне, придти и проголосовать за меня. Для меня очень важен каждый ваш голос.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Пн сен 28, 2009 11:28 am

королева марго писал(а): [b]Если я буду избран депутатом, у меня будут все основания требовать решения вопросов с очередями, с неудобными графиками работы, некомпетентностью сотрудников муниципальных служб, т.е. всех тех вопросов, которые отравляют жизнь жителям города. "
да я тоже долго смеялась, когда прочитала эту шикрную программу. самое главное что сам ВВГ уже не певый год грозится эти очереди искоренить и пальчиком грозит, а воз и ныне там, а у него-то власти поболе будет, чем у наших марионеточных депутатов. но даже он НИЧЕГО не может сделать... Или не хочет???
но дело даже не в очередях, а в том, что вы избиретелей держите за дураков полных давая такие обещания...

Уважаемая королева марго, я никогда не обещаю того, в чем не уверен. Может, я даже чересчур с этим осторожничаю.
Здесь - я предлагаю реальный механизм контроля граждан за таким простым и измеряемым фактором как очереди.
Я презентовал пример решения вопроса с очередями в других городах главе района. Он очень заинтересовался и в целом поддерживает. Но над вопросом же надо работать основательно. Нужно, чтоб тема вызрела. Как часто на совещаниях всяческих муниципальных обсуждаются вопросы очередей? Я ни разу не слышал. А если жителей это волнует (и меня в том числе), то эту тему надо поднимать, раскачивать. Я готов этим заниматься и никаких невыполнимых обещаний не даю.
До кучи упомяну "одно окно". Несколько лет были одни разговоры и планы. Я Вам скажу, что в ДМТПП я за это отвечаю и оно сейчас РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ для ВСЕХ предпринимателей и юр. лиц. Приходите, сами убедитесь.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Пн сен 28, 2009 11:31 am

На местном уровне можно насочинять местные нормативные акты. А они не могут противоречить федеральному и региональному законодательству, которое (федеральное преимущественно) в большинстве случаев и имеет все лазейки для взяточничества и прочие кривые места.
Местный совет депутатов не имеет законодательной инициативы федерального уровня.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Пн сен 28, 2009 11:38 am

Ksana писал(а):У меня вопрос к Даниле. Как он относится к повышению ставки налога на недвижимое имущество с 0,8% до 2% от стоимости им-ва?

Я лично плохо разбираюсь в вопросе, как это бьет по карману. Т.к. у меня нет недвижимого имущества в собственности. Могу только сказать, что по моим данным в 2007 г. доля поступлений от этого налога в общем объеме поступлений местного бюджета составила около 11%. Это не мало. То есть его повысили явно не от нечего делать. Надо сравнить с другими мун. образованиями.
Готов принять Ваши предложения, если меня изберете, опять же.
Данила
Частый гость

Сообщение Shmel » Пн сен 28, 2009 14:47 pm

Данила писал(а):
Shmel писал(а):Может я не прав, но сейчас выборы считаются состоявшимися при любом посещении мероприятия? А значит и нафиг мы все там не нужны, всё уже согласовано и распределено?

Это правда, выборы действительны при любой явке. Но чем меньше явка, тем весомее каждый голос. Можете сами посчитать. В моем округе около 15000 избирателей. Если явка будет 15-20% (наиболее вероятно, по моему мнению), то это 2250-3000 голосующих граждан. Один процент рейтинга, соответственно - это 22 - 30 человек.
Я поэтому и прошу каждого, кто меня знает, доверяет мне, придти и проголосовать за меня. Для меня очень важен каждый ваш голос.

Сдругой стороны и вброс нужного количества "правильно" оформленных бюллетеней не требует большого количества "бумаги" и менее явно выглядит... Посещаемость этих выборов минимальна и большая часть народа даже не парится по этому делу.
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Ksana » Пн сен 28, 2009 14:55 pm

Данила писал(а):Я лично плохо разбираюсь в вопросе, как это бьет по карману. Т.к. у меня нет недвижимого имущества в собственности. Могу только сказать, что по моим данным в 2007 г. доля поступлений от этого налога в общем объеме поступлений местного бюджета составила около 11%. Это не мало. То есть его повысили явно не от нечего делать. Надо сравнить с другими мун. образованиями.

Ну, начнем с того что налог повышается в 2,5 раза, а это не шуточки. Например, возьмем однокомнатную квартиру в Дмитрове, которая стоит по оценке БТИ 150 тыс. Если раньше за такую квартиру платили 1200 рублей, то теперь 3000 рублей. Это если берется оценка БТИ, а если взять рыночную стоимость такой квартиры получается 30 000 рублей одного только налога. Или возьмем земельные участки, налоговая берет информацию из ЕГРП, т.е. те кто зарегистрировал право собственности налог платить будут, а те у кого старые свидетельства как не платили налогов так и не будут платить
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пн сен 28, 2009 22:18 pm

Данила писал(а):Могу только сказать, что по моим данным в 2007 г. доля поступлений от этого налога в общем объеме поступлений местного бюджета составила около 11%. Это не мало. То есть его повысили явно не от нечего делать. Надо сравнить с другими мун. образованиями.

Т.е. вас больше интересует, что поступления в бюджет увеличатся а не то, что люди платить больше будет?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Xell » Пн сен 28, 2009 23:12 pm

Данила писал(а):Местный совет депутатов не имеет законодательной инициативы федерального уровня.

Т.е. если я предложу дельную поправку в Федеральный Закон, то вы не сможете ее протолкнуть? Жаль... Значит я перепутал совет депутатов с областным законодательным собранием...
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Сообщение vitan » Пн сен 28, 2009 23:55 pm

Вот Данила решил бороться с очередями. Правильное дело, нужное и своевременное. А где у нас очереди? Бти, земельный, регистрационная, пенсионный налоговая, гаи - но это федеральные организации, они не подчиняются районным властям и никакого отношения к ним не имеют. Нотариусы - вещь в себе, вообще не будут разговаривать. Карусель и макдональдс - там реальное руководство давно за границей, а местные ничего не решают да и нет у них никаких полномочий. Так с чем бороться?
vitan
Постоянный писатель

Сообщение USS(e)R » Вт сен 29, 2009 0:07 am

У меня просьба к Даниле.
Вы хотите сделать "одно окно" для регистрационных действий. Уверен, второй шаг - сделать это окно онлайновым. Разумеется, уже это будет очень хорошо, но недостаточно. Люди желают и более действенной помощи.
В частности, на нашем форуме поднят вопрос о благотворительном фонде "Гарант-Д". Не секрет, что если людям необходимы какие-то действия чиновников, они платят в этот фонд. Официально это считается "добровольный" платеж. Цена платежа зависит непонятно от чего, и неясно, куда и как расходуются эти деньги. Более того, по слухам, доходит до того, что чиновники готовы брать деньги за то, что должны делать бесплатно. А на собственно благотворительную помощь денег почему-то не находится. То есть абсолютно утеряно предназначение фонда - благотворительность. Хотелось бы если не изменения, то хотя бы большей прозрачности работы фонда. Говорят, что его размер выше официального бюджета района.

Обычные люди оценивают так - деньги собраны с нас, местных, значит, и идти они должны на нужды нашего района. Причем рачительно. В реальности несколько иначе. Вода какой год ржавая, очистные на Оборонной воняют с момента постройки, дороги не ремонтируются и т.д. И на этом фоне - недешевая стелла, приемы и поездки к разным друзьям... Люди не слепые, возникает непонимание и недоверие.

Я понимаю, что работать в ДМТПП и влиять на собственных работодателей нереально, но тем не менее - проблема есть, и очень большая. Сможете помочь?

vitan , очевидно, что какие бы ни были федеральные Бти, земельный, регистрационная, пенсионный налоговая, гаи, договориться можно с любым. Была бы воля сторон.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение жаждущий власти » Вт сен 29, 2009 9:23 am

Xell писал(а):
Данила писал(а):Местный совет депутатов не имеет законодательной инициативы федерального уровня.

Т.е. если я предложу дельную поправку в Федеральный Закон, то вы не сможете ее протолкнуть? Жаль... Значит я перепутал совет депутатов с областным законодательным собранием...

Всё вы можете, процедура конечно не очень простая, но - местные депутаты обращаются с законодательной иннициативой к областным, а те в свою очередь (после уточнения, может и их решения хватит) выступают с зак.иннициативной в гос.думу.

Если мне память не изменяет, то у областных депутатов с иннициативой проблема (нето 2 шт. за 2008 год, а может и вообще не было иннициатив) и они обращаются постоянно к местным депутатам.. :"":
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 29, 2009 12:28 pm

Ksana писал(а):Ну, начнем с того что налог повышается в 2,5 раза, а это не шуточки. Например, возьмем однокомнатную квартиру в Дмитрове, которая стоит по оценке БТИ 150 тыс. Если раньше за такую квартиру платили 1200 рублей, то теперь 3000 рублей. Это если берется оценка БТИ, а если взять рыночную стоимость такой квартиры получается 30 000 рублей одного только налога. Или возьмем земельные участки, налоговая берет информацию из ЕГРП, т.е. те кто зарегистрировал право собственности налог платить будут, а те у кого старые свидетельства как не платили налогов так и не будут платить

30 000 рублей - не слабо. Особенно для пенсионера. А что нужно обязательно платить по рыночной стоимости? По оценке БТИ - 3000 - по силам всем, я считаю.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 29, 2009 12:32 pm

Maxim писал(а):Т.е. вас больше интересует, что поступления в бюджет увеличатся а не то, что люди платить больше будет?

В работе депутата любое решение - компромисс. Дать денег больше учителям, значит отнять у врачей (образно выражаясь). Снизить налог - опять же - отнять у бюджетника, отнять у себя какую-то часть отремонтированных в городе дорог. Я за то, чтобы были разумные налоги и прозрачное исполнение бюджета. Как и все нормальные люди.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 29, 2009 12:34 pm

USS(e)R писал(а):У меня просьба к Даниле.
Вы хотите сделать "одно окно" для регистрационных действий. Уверен, второй шаг - сделать это окно онлайновым. Разумеется, уже это будет очень хорошо, но недостаточно. Люди желают и более действенной помощи.
В частности, на нашем форуме поднят вопрос о благотворительном фонде "Гарант-Д". Не секрет, что если людям необходимы какие-то действия чиновников, они платят в этот фонд. Официально это считается "добровольный" платеж. Цена платежа зависит непонятно от чего, и неясно, куда и как расходуются эти деньги. Более того, по слухам, доходит до того, что чиновники готовы брать деньги за то, что должны делать бесплатно. А на собственно благотворительную помощь денег почему-то не находится. То есть абсолютно утеряно предназначение фонда - благотворительность. Хотелось бы если не изменения, то хотя бы большей прозрачности работы фонда. Говорят, что его размер выше официального бюджета района.

Обычные люди оценивают так - деньги собраны с нас, местных, значит, и идти они должны на нужды нашего района. Причем рачительно. В реальности несколько иначе. Вода какой год ржавая, очистные на Оборонной воняют с момента постройки, дороги не ремонтируются и т.д. И на этом фоне - недешевая стелла, приемы и поездки к разным друзьям... Люди не слепые, возникает непонимание и недоверие.

Я понимаю, что работать в ДМТПП и влиять на собственных работодателей нереально, но тем не менее - проблема есть, и очень большая. Сможете помочь?

vitan , очевидно, что какие бы ни были федеральные Бти, земельный, регистрационная, пенсионный налоговая, гаи, договориться можно с любым. Была бы воля сторон.

Я согласен с Вами полностью по каждому пункту. И сделаю, что в моих силах, чтобы были изменения.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Вт сен 29, 2009 12:35 pm

vitan писал(а):Вот Данила решил бороться с очередями. Правильное дело, нужное и своевременное. А где у нас очереди? Бти, земельный, регистрационная, пенсионный налоговая, гаи - но это федеральные организации, они не подчиняются районным властям и никакого отношения к ним не имеют. Нотариусы - вещь в себе, вообще не будут разговаривать. Карусель и макдональдс - там реальное руководство давно за границей, а местные ничего не решают да и нет у них никаких полномочий. Так с чем бороться?

Согласен с USS(e)R, что со всеми можно договориться. Особенно в Дмитровском районе.
Данила
Частый гость

Сообщение флибустьер » Вт сен 29, 2009 14:53 pm

У меня нет вопросов к тем кандидатам которые впервые идут во власть. Какими они будут депутатами покажет время. обнадеживает тот факт, что во власть пытаются пройти молодые люди со здоровыми амбициями. Это очень благоприятная тенденция для нашего больного идолопоклонством района. Как это не печально, но надо признать, что время депутатов таких как Данила, еще не пришло. Моисей 40 лет водил евреев по пустыни, пока не умер последний кто помнил египетское рабство. Молодые ребята, типа Данилы, действительно могут внести живую струю воздуха в администрацию, но к сожалению там еще много людей настальгирующих по коммунистическому вчера.
А вопрос, у меня, к депутатам которые всеми правдами и не правдами пытаются остаться у кормушки ,, ВЫ ИЗВИНИТСЯ НЕ ХОТИТЕ? ,,
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ