???????? ???????????????? ?? ????????

ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ПОПЫТАЕМ ДЕПУТАТОВ?

Сообщение USS(e)R » Чт окт 01, 2009 19:52 pm

А я-то думаю - чего это вдруг Спивак засуетился с переходом из депутатов района?
Ksana, спасибо за полезную информацию.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение флибустьер » Чт окт 01, 2009 20:30 pm

Ksana писал(а): Вчера Совет депутатов г.п. Дмитров передал 90 % полномочий на год районному Совету. Поэтому все эти выборы превращаются в банальный фарс...

,.И сказал старик золотой рыбке,, не хочет быть моя старуха столбовой дворянкой, хочет быть царицей...,, (А.С.Пушкин)
Что же это за не насыпная жажда власти у ВВГ. Оптимизм вселяет окончание сказки.
,, и сидит на пороге старуха, а перед ней разбитое корыто..
Последний раз редактировалось флибустьер Чт окт 01, 2009 20:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Варвар » Чт окт 01, 2009 20:32 pm

Приветствую всех!
На мой взгляд основная проблема - это поиск источников формирования доходной части бюджета района. Источники прошлых нефтяных лет канули в прошлое.
Варвар

Сообщение флибустьер » Чт окт 01, 2009 20:35 pm

Варвар писал(а): Источники прошлых нефтяных лет канули в прошлое.

а с ними иссякли нефтяные источники в Дмитровском районе. :Search:
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Варвар » Чт окт 01, 2009 21:38 pm

Следующая задача Совета депутатов - рационально распорядиться доходами бюджета в интересах поселений и выстроить приоритеты.

PS. Дискуссия о собственности. Задумывались ли Вы, что вам принадлежит в приватизированной квартире в многоквартирном доме?
Варвар

Сообщение Варвар » Чт окт 01, 2009 21:41 pm

И еще вопрос.
Не вижу роли партий местном самоуправлении.
Варвар

Сообщение Shmel » Чт окт 01, 2009 23:14 pm

Ksana писал(а):...Вчера Совет депутатов г.п. Дмитров передал 90 % полномочий на год районному Совету. Поэтому все эти выборы превращаются в банальный фарс...

Список этих пи..расов в студию!!! Ещё бы знать, кто и за что голосовал, чтобы ни одна эта сволочь больше дальше канализации не поднялась...
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Сообщение жаждущий власти » Пт окт 02, 2009 9:11 am

Варвар писал(а):И еще вопрос.
Не вижу роли партий местном самоуправлении.

Некоторые районы Московской области перешли на партийное голосование, но Дмитровский район и ряд других решили не переходить на парт.списки т.к. на муниципальном уровне депутат и Глава ближе к народу и люди голосуют за личность, а не за партию.... :wink:

Что касается передачи полномочий, то в этом много нюансов, пренебрегая которыми, район может просто =@ разорвать изнутри...
- большую часть функций администрации г/п выполняют сотрудники районной администрации (дабы не увеличивать число чиновников и уменьшить расходы бюджета)
- единые тарифы ЖКХ (каждое поселение вправе устанавливать свои ставки)

P.S. никого не оправдываю, но просто не хочется, чтобы нас будоражило как С-Пасад.... %)
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение Данила » Пт окт 02, 2009 9:51 am

флибустьер писал(а):,....вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит что плоха избушка, и велит дать леса, думает старушка...,, (Н.А. Некрасов)

Вопрос к Даниле. Это какой фонтан надо показать Громову или представителям администрации президента, что бы дали денег в район? (например на ремонт дорог) :Search:

Благоустроенный внешне город, введение новых объектов (стелла, прочее) - это повод пригласить важных людей. А в процессе совместной поездки, открытия объектов можно обсудить проблемы нашего города и "пробить" дополнительное финансирование.
Данила
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт окт 02, 2009 9:54 am

Данила писал(а):Благоустроенный внешне город, введение новых объектов (стелла, прочее) - это повод пригласить важных людей. А в процессе совместной поездки, открытия объектов можно обсудить проблемы нашего города и "пробить" дополнительное финансирование.

Заметно как оно пробивается на фоне повышения платы за садик или продажи детской площадке на Шпилёве.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Данила » Пт окт 02, 2009 9:58 am

Ksana писал(а):
Данила писал(а):Я тоже не понимаю, что такое инвентаризационная стоимость. А будет она равна рыночной - не будет... Давайте обсуждать и решать вопросы по мере их появления.

Политика государства идет к тому что инвентаризационной стоимости не будет, возможно даже с 2011 года. Неужели у Дмитровского района нет больше других способов пополнения бюджета? Почему соседний Клинский район идет по другому пути, а нашему району проще ободрать своих жителей как липку? Даже будущим депутатам все-равно. Даже в предвыборную компанию.

Я не думаю, что депутаты хотят кого-то ободрать. Они сами жители, у них здесь семьи, родственники, друзья. Я думаю, что и речи не будет о том, чтобы оставить нынешние ставки налогов тогда, когда инвентаризационная стоимость приблизится к рыночной.
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Пт окт 02, 2009 10:01 am

Xell писал(а):Странный подход... Это вопросы с выбитыми лампочками можно решать по мере их разбивания, а в данном случае лучше играть на предупреждение. Если примут какой-то акт, то отменить его будет очень сложно, поэтому лучше задумайтесь над этим вопросом.

Повлиять на принятие федеральных актов невозможно. Поэтому придется корректировать местную нормативную базу после изменения федеральной.
Данила
Частый гость

Сообщение королева марго » Пт окт 02, 2009 11:24 am

Ksana писал(а):Вчера Совет депутатов г.п. Дмитров передал 90 % полномочий на год районному Совету. Поэтому все эти выборы превращаются в банальный фарс...

кто-нибудь объяснит мне зачем это было сделано и каковы последствия такого решения. и зачем тогда нужен совет депутатов дмитрова, если он без полномочий? че за бред-то?
а в районный совет как депы выбитаются?
я уже запуталась
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Ksana » Пт окт 02, 2009 11:44 am

Было это сделано для того чтобы утвердить бюджет Дмитровского района (официальная версия). Как связан бюджет и Совет депутатов г.п. Дмитров я не знаю, просто озвучиваю официальную версию. А неофициально, я думаю, слишком много "не нужных" кандидатов в депуты. Даже не смотря на то что от ЕР врачей, воспитателей, учителей и заведующих ДК послали в депутаты.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Пт окт 02, 2009 14:45 pm

Данила писал(а):Благоустроенный внешне город, введение новых объектов (стелла, прочее) - это повод пригласить важных людей. А в процессе совместной поездки, открытия объектов можно обсудить проблемы нашего города и "пробить" дополнительное финансирование.

Данила Игоревич, Вы это серьёзно? Это же бред!!! А мы то думали для чего такие расходы - х млн. на фонтан, х млн. на стеллу? Оказывается, чтобы пригласить "важных людей", чтобы "пробить" дополнительное финансирование... А для чего? Видимо, руководствуясь Вашей логикой приоритета расходования бюджетных и "внебюджетных средств", для возведения новых стелл и фонтанов, для приглашения новых "важных людей", для пробивания финансирования новых стелл и фонтанов... Обяъявление о вакансии расклейщика объявлений о вакансии расклейщика объявлений... А может лучше возводить, раз уж иначе не "пробить" финансирование, что-то полезное... Больницу, например... Вот хороший повод пригласить... И выбить финансирование... На социально значимые объекты, а не на бутафорию... Ладно стелла "Город воинской славы"... А "Добрый ангел мира"... Это для чего? Видимо на её открытие никто "важный" не приехал, т.к. финансировать следующую стеллу пришлось жителям района...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Варвар » Пт окт 02, 2009 15:00 pm

Зравствуйте Дамы и Господа!
Главное, в чем должны разбираться депутаты - это процесс формирования бюджета и наращивание источников его пополнения. Прошлый опыт здесь уже не годится. Время легких денег прошло. Смысл выборов найти людей способных создать необходимую правовую базу в условиях обостренного чувства справедливости.
Что касается расходования бюджета:
1. Совет депутатов поселения Дмитров должен стать, полноправным представителем интересов населения в диалоге о решении проблем отдельных территорий. Совет должен опираться не на собственное мнение его членов, а представлять точку зрения основных групп населения, их понимание первоочередности решения тех или иных проблем.
2. Надо сломать сложившееся представление о возможности самоуправления поселений только на основе самофинансирования своей деятельности. Нет экономического смысла распылять бюджет района и в каждом поселении создавать свою бюджетную и финансовую службу. Бюджет района должен составлять сумму бюджетов поселений, который распределяется Администрацией в интересах поселений и расходуется под контролем Совета депутатов поселения.
3. Задача Совета депутатов муниципального района формирование бюджетного резерва района, согласование первоочередных задач развития каждого поселения и выделения финансовой квоты поселения на текущий год, организация кооперации поселений при расходовании средств.
4. Приоритетными задачами Совета депутатов поселения должны стать:
- ограничение монополизации рынка и ценового сговора;
- содействие сохранению и созданию новых рабочих мест в границах поселения;
- развитие инфраструктуры города с учетом выравнивания условий проживания в отдельных районах;
- упрощение порядка регистрации прав собственности и технического учета имущества;
- обеспечение доступа населения к сведениям о расходовании средств населения по оплате услуг муниципальных предприятий и организаций (ЖКХ, теплосеть, водоканал, энергосбыт, и т.д.).

C уважением, Репнев Виктор Александрович. Избирательный округ № 2
Варвар

Сообщение жаждущий власти » Пт окт 02, 2009 16:00 pm

Варвар писал(а): C уважением, Репнев Виктор Александрович. Избирательный округ № 2

Вы здесь "Варвар"? :ROFL: Это точно Вы? :ROFL: Вы же педагог по жизни, а здеся вы "Варвар"? :ROFL:
Опасно быть правым, когда правительство ошибается.
жаждущий власти
Частый гость

Сообщение флибустьер » Пт окт 02, 2009 16:09 pm

Варвар писал(а):Зравствуйте Дамы и Господа!
Главное, в чем должны разбираться депутаты - это процесс формирования бюджета и наращивание источников его пополнения. Прошлый опыт здесь уже не годится. Время легких денег прошло. Смысл выборов найти людей способных создать необходимую правовую базу в условиях обостренного чувства справедливости.
Что касается расходования бюджета:
1. Совет депутатов поселения Дмитров должен стать, полноправным представителем интересов населения в диалоге о решении проблем отдельных территорий. Совет должен опираться не на собственное мнение его членов, а представлять точку зрения основных групп населения, их понимание первоочередности решения тех или иных проблем.
2. Надо сломать сложившееся представление о возможности самоуправления поселений только на основе самофинансирования своей деятельности. Нет экономического смысла распылять бюджет района и в каждом поселении создавать свою бюджетную и финансовую службу. Бюджет района должен составлять сумму бюджетов поселений, который распределяется Администрацией в интересах поселений и расходуется под контролем Совета депутатов поселения.
3. Задача Совета депутатов муниципального района формирование бюджетного резерва района, согласование первоочередных задач развития каждого поселения и выделения финансовой квоты поселения на текущий год, организация кооперации поселений при расходовании средств.
4. Приоритетными задачами Совета депутатов поселения должны стать:
- ограничение монополизации рынка и ценового сговора;
- содействие сохранению и созданию новых рабочих мест в границах поселения;
- развитие инфраструктуры города с учетом выравнивания условий проживания в отдельных районах;
- упрощение порядка регистрации прав собственности и технического учета имущества;
- обеспечение доступа населения к сведениям о расходовании средств населения по оплате услуг муниципальных предприятий и организаций (ЖКХ, теплосеть, водоканал, энергосбыт, и т.д.).

C уважением, Репнев Виктор Александрович. Избирательный округ № 2

Не плохая лекция в стиле 70=х -80-х общество ,,Знания,, Не ужели Вы думаете, что до Вас ни кто из депутатов этого не знал. Или Вы наивно полагаете, что ,,папа,. прочитает сей политический опус и прозреет,,Ах вот оказывается как надо было..,, Избрать срочно господина Репнева в совет депутатов. Поражает, что все кандидаты знают что надо делать, но ни кто не на писал как он будет это делать. Я так понимаю, что ответ на два исконно русских вопроса ,.Что делать?,, и ,,Кто виноват?,, - у Вас есть. Так не могли бы Вы ответить еще на один ,, Что делать с теми кто виноват?,,

Это для Данилы.

Мельчает народ и как то не обдумано относится к деньгам. Раньше такие вопросы решались в бани и на шашлыках. Эффект был такой же, но затраты - значительно меньше.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение gafon » Пт окт 02, 2009 18:26 pm

Народ кандидату:
флибустьер писал(а):Обнадеживает тот факт, что во власть пытаются пройти молодые люди со здоровыми амбициями. Это очень благоприятная тенденция для нашего больного идолопоклонством района. Как это не печально, но надо признать, что время депутатов таких как Данила, еще не пришло.

Кандидат народу:
Данила писал(а):нельзя не отметить также, что за счет стелл, фонтанов и др. привлекается внимание еще более высших чиновников к району

ВОТ И ВСЁ. ПОПЫТАЛИ ДЕПУТАТА -- И БУДЯ! ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ. В ЭТОЙ ВЕТКЕ БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ.
...
gafon
Пользователь

Сообщение Варвар » Сб окт 03, 2009 21:44 pm

Приветствую всех!
По существу.
1. Если бы не знал как, не стал бы в выборах участвовать.
2. О лекции. Закон о местном самоуправлении как раз и дает право игнорировать мнение населения. И ничего не говорит о структуре бюжетов внутри муниципального района и т.п.
3. Варвар -это абривеатура В -иктор А -лексаендрович Р -епнев повторенная дважды.
С уважением, Репнев
Варвар

Сообщение Данила » Вс окт 04, 2009 0:22 am

Dubon писал(а):Данила Игоревич, Вы это серьёзно? Это же бред!!! А мы то думали для чего такие расходы - х млн. на фонтан, х млн. на стеллу? Оказывается, чтобы пригласить "важных людей", чтобы "пробить" дополнительное финансирование... А для чего? Видимо, руководствуясь Вашей логикой приоритета расходования бюджетных и "внебюджетных средств", для возведения новых стелл и фонтанов, для приглашения новых "важных людей", для пробивания финансирования новых стелл и фонтанов... Обяъявление о вакансии расклейщика объявлений о вакансии расклейщика объявлений... А может лучше возводить, раз уж иначе не "пробить" финансирование, что-то полезное... Больницу, например... Вот хороший повод пригласить... И выбить финансирование... На социально значимые объекты, а не на бутафорию... Ладно стелла "Город воинской славы"... А "Добрый ангел мира"... Это для чего? Видимо на её открытие никто "важный" не приехал, т.к. финансировать следующую стеллу пришлось жителям района...

Многоуважаемый Dubon, ну я же не говорю, что это все только ради визитов гостей строится. Конечно нет. Для нас с Вами, для будущих поколений. В те же самые ледовые аренды по моим данным не было вложено ни рубля районного. Не хороший ли результат положительного взаимодействия с областным руководством (для которого внешний облик подмосковного города - не последний по значимости фактор)? Добрый ангел мира - это, по-моему, на деньги какого-то специального фонда построено - я этих ангелов во многих городах видел. Про больницу - строится, диагностический комплекс у нас строится. И в детской поликлинике ремонт какой сделали! Не одни фонтаны...
Данила
Частый гость

Сообщение Данила » Вс окт 04, 2009 1:05 am

Уважаемые форумчане,
выборы все ближе, а времени свободного все меньше. Спасибо за поддержку тем, кто поддержал, спасибо за конструктивные предложения. Думаю, в ближайшие дни у меня не всегда будет возможность просматривать форум. Надеюсь, кто хотел задать вопросы, задал их. Я не жалею о том, что откликнулся на предложение "попытать депутата". Как и ожидал, я получил от форумчан и порцию скепсиса, и порцию "тухлых помидор". Но я совершенно искренне сообщил свою точку зрения на разные вопросы.
Хорошо, что есть форум, но давайте не забудем, что это своего рода "кухня". Здесь можно многое обсуждать, кричать и кидаться вилками друг в друга. Но в реальное дело эти обсуждения не выливаются.
Могу поделиться. У меня сегодня вечером удрученное настроение. Дело в чем. Я по своему округу пробовал сегодня провести 2 встречи с избирателями. Были пригласительные по почтовым ящикам, на подъездных дверях объявления. Может, конечно, не везде, но, на мой взгляд, достаточно. Угадайте, сколько людей пришло? (Выходной день, погода солнечная). НОЛЬ! Никого. Мы с моей группой поддержки, с моими друзьями, конечно, все равно неплохо время провели, пообщались лишний раз... Но слушайте... Честно, такого я не ожидал. Был как-то более оптимистичен по поводу активности граждан по вопросам, которые волнуют. Ну я понимаю, я, конечно, не Жириновский, не Мадонна, и даже не особая известная в городе фигура. Так, кандидат в депутаты, впервые пошедший на выборы. Но товарищи, НОЛЬ - это о чем-то говорит. Можно, конечно, сказать, что у людей аппатия, никто ни во что не верит, все куплено, все решено, все уже проголосовано...
Не то, чтобы я обижаюсь, что ко мне никто не пришел. Меня удивляет сам факт, что у нас никто в округе (я по крайней мере не знаю таких) встречи с избирателями не проводил, а людям все равно ВСЕ РАВНО. Не интересно.
В общем, какой-то тупик все это напоминает.

Так вот, про "кухню". Приходите на выборы.
Это реально дело. Проголосуйте сами, не за кого-то, за себя. Власть - это, в том числе, и ваше зеркало.

С уважением,
Данила Печкуров.
Данила
Частый гость

Сообщение Maya » Вс окт 04, 2009 1:15 am

Варвар писал(а):3. Варвар -это абривеатура В -иктор А -лексаендрович Р -епнев повторенная дважды.
С уважением, Репнев

Аббревиатура.

А что преподаете? Русский :?:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение anvar » Вс окт 04, 2009 9:14 am

Shmel писал(а):
Ksana писал(а):...Вчера Совет депутатов г.п. Дмитров передал 90 % полномочий на год районному Совету. Поэтому все эти выборы превращаются в банальный фарс...

Список этих пи..расов в студию!!! Ещё бы знать, кто и за что голосовал, чтобы ни одна эта сволочь больше дальше канализации не поднялась...

Шутки-шутками, а все эти нововведения каснулись и моей семьи.В четверг днем возвращаюсь домой, а сеструха валерьянкой отпаивает тетю Галю. Это сестра мамкина. Та только выернулась из налоговой, где ее чуть ли не на х... ослали. Дело в том, что ей пришла платежка с новым налогом на недвижимость на ее "трешку" в панельной девятиэтажке. Я и сам офигел. Если в прошлом году она платила рублей 350 вгод, то сейчас платежка на 8159 рублей 37 копеек. Ни хрена себе инфляция! Тетя Галя сначала подумала, что ошибка. Пошла в налоговую, а там злые все, потому что их уже достали посетителями. Говорят, что все вопросы в местным депутатам, которые проголосовали за данные тарифы. К нам еще ничего не приходило, но если придет - пипец!
Кажется проституткам во власти уже пора делать козью морду, а то и банально бить рожы. Кто нибудь скажет какие именно мудозвоны голосовали за данные налоги? Поименно...
anvar
Частый гость

Сообщение наблюдательный » Вс окт 04, 2009 16:28 pm

anvar писал(а):
Shmel писал(а):

Шутки-шутками, а все эти нововведения каснулись и моей семьи.В четверг днем возвращаюсь домой, а сеструха валерьянкой отпаивает тетю Галю. Это сестра мамкина. Та только выернулась из налоговой, где ее чуть ли не на х... ослали. Дело в том, что ей пришла платежка с новым налогом на недвижимость на ее "трешку" в панельной девятиэтажке. Я и сам офигел. Если в прошлом году она платила рублей 350 вгод, то сейчас платежка на 8159 рублей 37 копеек. Ни хрена себе инфляция! Тетя Галя сначала подумала, что ошибка. Пошла в налоговую, а там злые все, потому что их уже достали посетителями. Говорят, что все вопросы в местным депутатам, которые проголосовали за данные тарифы. К нам еще ничего не приходило, но если придет - пипец!
Кажется проституткам во власти уже пора делать козью морду, а то и банально бить рожы. Кто нибудь скажет какие именно мудозвоны голосовали за данные налоги? Поименно...

Рожу бить не надо - это дело подсудное, а вот в лицо, этих как вы выразились мудозвонов, должен знать каждый. И при случае, если таковой представится, в эту самую рожу плюнуть.
Почти все депутаты настоящего призыва баллотируются в депутаты и 11 октября.
Решение о повышении в 10 раз налогов на недвижимость принято почти всеми единогласно.Против еще полгода назад был только Зернов. Он и сцепился с Гавриловым на заседании Совета чуть не до кулачной. И сказал, что сделает все, чтобы административные полномочия району не передавались. Что делает послушное прогавриловское стадо? О заседании, когда состоится решающее голосование, Зернову просто не сообщают. Кворум набирается и без него. Кто сумеет, пусть эту информации проверит. Зернова просто кинули. Хотя он ничего бы в одиночку и сделал бы, но слова его все-равно бы вошли в протокол. А это уже свидетельство.
Депутаты передали административные полномочия (синоним - городские деньги) району сроком на 1 год, а взамен Гаврилов согласился, чтобы налоги на недвижимость повысились не в 20 раз (2%), а "всего лишь" в 10 (1%). В прошлом году бал 0,1%.
Когда пробил конкретику был приятно поражен. Зернов сам далеко не медовый пряник. Несколько раз с ним пересекался и восторга не испытал. Но из песни слов не выкинешь.

Внизу список тех, кто снова сунул рыло на новый срок.
Бурховецкая А.В., - едрос - "ЗА"
Шатаев А.А., - едрос - информации нет
Моисеенко Л.П., - едрос - "ЗА"
Таранец И.В., - едрос - "ЗА"
Болдин С.Л, - спрос - "ЗА"
Захаров И.В., - самовыдвиженец - информации нет
Чугунова Л.И., - едрос - "ЗА"
Тетеньков В.В., - едрос - "ЗА"
Капаев А.Е., - едрос - "ЗА"
Смагин Н.А. - едрос - "ЗА"
Рыбникова Г.П., - едрос - "ЗА"
Винокуров В.И., - КПРФ - 99% что "ЗА"
Зернов М.В., - самовыдвиженец - был категорически против, но в голосовании не участвовал по причине злонамеренного сокрытия факта заседания совета.
Чарышкин П.В., - спрос - "ЗА"
Швец А.С., - спрос - "ЗА"
Если есть у кого фотки этих народных героев - выкладывайте.
наблюдательный

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ