gosha писал(а):Но пистолеты раздавать не надо, в стране слабоумных это черевато.
А кто предлагает их раздавать? У меня, как ЗАКОНОПОСЛУШНОГО обывателя, должно быть право за защиту себя, своих близких, своего имущества, укружающих и государства. Тем более наше Государство не может, а его служащие и не хотят обеспечивать мою безопасность! Если я считаю, что пистолет мне нужен, то я мог бы пройти обучение с проверкой моих способностей и психики, приобрести на законных основаниях оружие и носить его согласно законов НОРМАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Государство имеет право проверить меня, условия хранения оружия. Но это должны быть нормальные требования и нормальные правила, регламентирующие хранение, ношение и использование... Нынешний "Закон от оружии" нормальным не считаю...
Не согласен с тем, что у нас "страна слабоумных", т.к. себя слабоумным не считаю, а живу я в этой стране и знаю очень много людей, которых тоже не считаю слабоумными... И если наша власть создаёт законы, которые учитывают только слабоумных, то это власть слабоумная, а не я... Государство беспокоится, что законное оружие может повернуться против самих ментов, когда они беспредельничают, а пока они одни законно вооружены, то НОРМАЛЬНЫМ гражданам им противопоставить нечего...