???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение автолюбителя к пешеходу.

Ну что авторы. Пришло Ваше время. Ваши стихи востребованны. Можно писать и хорошие чужие стихи, только обязательно подписывайте автора. Удачи.

Обращение автолюбителя к пешеходу.

Сообщение Завулон » Пт ноя 13, 2009 13:38 pm

Многоуважаемые пешеходы!

Я обращаюсь к вам с наболевшим. Мысль сформировалась, после того, как сегодня, 13 ноября 2009 года, в полседьмого утра я увидел очередного сбитого пешехода.

Да, на "зебре".
Да, водитель не пропустил не пропустил пешехода.
Да, водитель ответит по полной программе,

но! Рассмотрим эту ситуацию с другой стороны - из машины. Пасмурное ноябрьское предрассветное утро, моросит дождь. Именно моросит, такой противный, что щетка стеклоочистителя не чистит, а размазывает жижу из под колес по лобовому стеклу. Фары автомобиля заляпаны грязью, а тоже не способствует ясности обзора в предрассветные часы. Ведь в ноябре в это время еще темно. Так же, грязные фары встречных авто, не столько освещают дорожное полотно, сколько слепят рассеянным светом нашего водителя, создавая эффект "светового занавеса".

Если кто не помнит, я расскажу. Для того, чтобы спрятаться от наблюдателя, человеку достаточно направить источник света в глаза наблюдателя и встать за этим источником света.

И вот в такой ситуации, не самой простой, на проезжую часть выбегает пешеход. Именно выбегает, в полной уверенности, что с увеличением штрафов, водитель его обязательно пропустит...

Я даже не стану говорить о том, что автомобиль весит тонну. Что автомобилю нужно время погасить инерцию, а это те самые метры. И не стану вспоминать о том, что водителю просто и банально нужно увидеть. А уж вспоминать о том, что человеческий скелет куда более хрупкий на излом в сочленениях, и, тем более, намного хрупче каркаса автомобиля ... Но я не хочу говорить о физике, я хочу поговорить о том, что мне более ближе - о биологии.

Всем животным в природе свойственно много форм поведения: хищники, жертвы, растения и т.д. Для каждого живого существа отдельная. Но есть несколько, присущих всем. Я говорю об инстинктах. И хотел бы поговорить об одном - инстинкте самосохранения. Ведь это врожденная форма поведения живых существ (в том числе и человека) в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности.

Но наши пешеходы, как я наблюдаю в последнее время, лишились этой важной составляющей. У меня не укладывается в голове, как люди могут пересилить древний дремучий инстинкт. Для тех кто сомневается в его действенной силе, могу предложить два эксперимента.

1. попросите товарища зажечь огонь. И поднесите к нему, огню, руку. Вам будет сразу же неприятно. А когда станет больно, то рука рефлекторно отдернется.

2. Возьмите иголку, и попытайтесь уколоться ею. Посмотрите, как рефлекторно отдергивается нога, в которую только что вошла иголка. Вспомните свое ощущение, в тот момент, когда острие двигалось в коже.

Но глядя на то, как люди отважно бросаются на проезжую часть, банально не убедившись в том, что его пропускают, посмотрев налево и направо, я задумываюсь. Что же на самом деле заставляет человека отвергать собственную заботу о своей безопасности...

В чем вина? В ужесточении ПДД, из-за которого все, как с цепи сорвались? Или быть может в русском авось? Я даже готов предположить, что эти люди свято верят в законодательную силу ПДД и КоАП. Я готов поверить в то, что эти люди чтут и не только Уголовный Кодекс. Но в голове у меня не укладывается, как можно быть столь недальновидным, чтобы доверить свою жизнь в руки чужого, совершенно незнакомого вам человека? И хорошо, если только свою. Сколько раз я наблюдал о таких вот перебежках дороги с коляской, с ребенком...

Уважаемые пешеходы! Убедительно прошу, умоляю! Прежде чем перейти дорогу посмотрите по сторонам, убедитесь, что вас видят, что вам уступают. Даже вне пешеходного перехода вас всегда пропустят. Не первый водитель, так десятый. Я намерено пишу водитель, не автомобиль, а водитель. Мы тоже люди! Те, потерянные секунды, не восполнят того, что, не дай Бог, может случится с каждым из-за его собственной недальновидности...

Храни вас Бог!
Завулон
Пользователь

Re: Обращение автолюбителя к пешеходу.

Сообщение флибустьер » Пт ноя 13, 2009 13:46 pm

Подписываюсь под данным обращением.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт ноя 13, 2009 14:26 pm

+1
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Хемуль » Пт ноя 13, 2009 15:07 pm

+1
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт ноя 13, 2009 15:58 pm

Полностью согласен. Сколько раз бывало пешеход появлялся непонятно откуда. Днём стоящих на обочине стараюсь отслеживать, в сумерках и ночью и тем более в плохую погоду видно тока дорогу перед собой, даже часть дороги. Человек на обочине без отражателя на одежде не заметен.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Пт ноя 13, 2009 18:53 pm

+3 (от семьи автолюбителей)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение ten1978 » Пт ноя 13, 2009 20:39 pm

Я пешеход.Была им им и буду.Помоим наблюдениям чаще нарушают люди престарелого возраста(бабульки с полными сумками и дедульки с палочками)Они считают что все им обязаны из-за их старости.И ,к сожалению ,они часто становятся виновниками проишествия .
Например, мама с ребенком никогда не пойдет на красный свет светофора.
А по поводу плохои работы щеток,могу посоветовать почаще их менять(хотя причина может быть в посеченности стекла) и фары протереть займет не более 2 минут
Я как пешеход обещаю,что никогда не буду переходить дорогу, пока не увижу что меня пропускают :D
ten1978
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт ноя 13, 2009 22:30 pm

ten1978 писал(а):Например, мама с ребенком никогда не пойдет на красный свет светофора.

Ещё как ходят, и порой коляску впереди себя катят.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Malenkaya » Пт ноя 13, 2009 23:36 pm

ten1978 писал(а):Я пешеход.Была им им и буду.Помоим наблюдениям чаще нарушают люди престарелого возраста(бабульки с полными сумками и дедульки с палочками)Они считают что все им обязаны из-за их старости.И ,к сожалению ,они часто становятся виновниками проишествия .
Например, мама с ребенком никогда не пойдет на красный свет светофора.
А по поводу плохои работы щеток,могу посоветовать почаще их менять(хотя причина может быть в посеченности стекла) и фары протереть займет не более 2 минут
Я как пешеход обещаю,что никогда не буду переходить дорогу, пока не увижу что меня пропускают :D

а вы прокатитесь вечерком даже в качестве пассажира и все сами увидите :roll:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Meggan » Сб ноя 14, 2009 0:42 am

А ещё велосипедисты +1
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн дек 14, 2009 21:23 pm

Ответ от семьи профессиональных водителей и простых пешеходов.
А ещё,уважаемые пешеходы, сосчитайте до пяти, прежде чем выйти на "зебру", под зеленый свет светофора, потому что очень часто находится баран,который обязательно просто ударит по газам, выскочит из "ниоткуда", из сумерков, лишь бы успеть пока ему горит "желтый" или даже зажегся "красный",типа -"Я движение заканчиваю".
Я всегда считаю, и поверите, ни разу еще не прогадала, всегда кто-то на средстве повышенной опасности спешит меня переехать или просто постоять отдохнуть на переходе "зебра",чтобы Вы не прошли с коляской и не искали прямых путей.А скольких я успела оттолкнуть, кто считать не умеет!
Я не вредничаю. Совет на 100%.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт дек 25, 2009 21:58 pm

Сегодня опять эта ситуация на переходе у "Юности". Все машины стоят, горит пешеходам зеленый, уже "протикало" шесть раз,хотела сделать шаг- по Семенюка со стороны жел.дороги вылетают две черные иномарки....
Ну вот, ей Богу, у самой водители дома, ну было бы чем пальнуть-пальнула бы.Или гранату кинула бы с удовольствием, чтобы мозгами немного пораскинули.. Рядом девушка с коляской только хотела начать переходить...Опять задержала...
БАРАНЫ!!!
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пт дек 25, 2009 22:19 pm

ten1978 писал(а):Например, мама с ребенком никогда не пойдет на красный свет светофора.

Стою недавно на перекрёстке Пушкинской и Семенюка, загорается зелёный я трогаюсь а передо мной лезут мама с дочкой.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Brembo » Пт дек 25, 2009 23:19 pm

Проблема с перекрестком на Семенюка стара как закрытие федеральной трассы главой района лет так эдак... назад. Движение на нем было организовано разумно и правильно, и поворот со стороны ж/д не предполагался, тем более таким насыщенным транспортным потоком. Ни РГАИ, ни дорожники не могут придумать, что делать с этим перекрестком. Водителям надо поворачивать, пешеходам идти, только возможность повернуть появляется в момент включения пешеходного перехода. Мораль: Если не рулишь в организации дорожного движения в центре города, нефиг поворачивать реки вспять.

Сегодня резко тормозил три раза(!!!!!) Первый на Ковригинском шоссе около молокозавода женщина переходила улицу по диагонали находясь спиной к любой из сторон движения, в месте непредназначенном для перехода. Даже голову не повернула, сука! Второй раз двое лиц внешне гастарбайтеров перебегали улицу между Альбатросом и Геликоном. Жуть, когда из-за автобуса бегут не глядя люди, радуешься что на улице не -25 и асфальт не скользкий. Третий- двое дур подростков несутся на красный на светофоре от Руси к Истоку, и несутся под колеса не глядя, просто ставя рекорд пересечения перекрестка.

Люди! Если вам не жаль себя, то меня (нас всех) ждут дома. Понятно что зимняя одежда не предполагает достаточного обзора, особенно если еще мешает капюшон либо шарф до бровей. Ну хотя бы делайте это в разрешенных для этого местах. Мы все натасканы на светофоры и переходы и готовы на них тормозить и пропускать. Но опять же, грязные стекла, залепленные фары, неосвещаемая дорога, сложная дорожная ситуация...Все случается в первый раз! Не дай Бог конечно. Берегите себя.
Brembo
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Сб дек 26, 2009 0:34 am

:Search: Ну и они, те пешходы, тоже БАРАНЫ!!!
По поводу бабулек. Сама была свидетелм несколько раз, как на пешеходном переходе (в середине) около Макдональдса сбивали бабушек (страшное дело) . Не поверите, однажды это был чин милицейский.
Ксантипа

Сообщение Бонна » Сб дек 26, 2009 9:42 am

Около макдака часто вообще сбивают, потому что там вроде как тротуар, люди частенько идут неспешно, и фонтанчики рядом, вроде отдыхают. А с дороги водители сворачивают достаточно круто, потому что сзади как првило, напирают, да и по дороге едешь не 10 км/ч. Водитель воспринимает этот поворот как часть дороги, а не как то, что он пересекает тротуар или как там его.

Лично я всегда притормаживаю, если вижу на обочине или тротуаре детей. Потому что опыт показывает, что они кидаются на дорогу в любой и совершенно непредсказуемый момент. Бабки-дедки тоже песня. Хорошо еще, если оглянется. А то, что автомобиль весит тонну и что инерция - они таких слов-то и не слыхивали. Как моя мама мне однажды сказала, когда я удержала её от очередного прыжка на проезжую часть на КРАСНЫЙ свет - "А что, ему затормозить, что ли, трудно?" Я очень долго объясняла ей, сколько еще метров протащит инерция машину по асфальту, что сзади из-за этого в это авто могут врезаться другие машины, что ты-то дорогу, может, и перебежишь, а пострадают другие люди, а с тебя спросу никакого... И получила емкий ответ: "Водитель должен смотреть!" Мамки с колясками все же аккуратней в этом плане, они за ребенка боятся.
Еще просто бесят всякие мальчики с наушничками - они в своем мире мьюзик, не по улице идут, а порхают где-то. А автомобилией вообще не существует. Им порой даже сигналить бесполезно. Не слышат.

И это все о ней. О культуре. Когда перестанем думать только о том, что МНЕ НАДО И Я ПОШЛА.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб дек 26, 2009 12:52 pm

Простите,Бонна, но на том же переходе, том который не к остановке от Мака, а на "пятачок" на Маркова выходишь.
Я лично очень законопослушный пещеход. Не потому что у машины большой тормозной путь,я знаю, что на зебре мои права,но никогда не попрусь навскачь,лишь бы обогнать машину...Но и не побегу по переходу,лишь бы успесть неизвестно куда.Пропущу всех- у них машины, если ну очень спешу- прошу пропустить,обычно пропускают.НО...
Я написала пример, что бабульки уже НАЧАЛИ переходить дорогу.И сколько раз на том же переходе случалось так, что вот осталось дойти, машины пропускают,стоят,но НЕТ, краем глаза видишь, что от Юности или со стороны Рогачевки нестся баран, и начнет сигналить тем машинам, которые ждут, и даст по газам,объезжая их- оцениваешь это за секунды,отпрыгиваешь- именно так этот БАРАН и делает!
Я пишу, что у Юности не из-за проблемы с организацией движения на перекрестке,плохого освещения,грязных фар выехало две машины на немалой скорости на красный свет светофора для них. ВСЕ машины уже хорошо стояли,все, кто не успел, движение закончили, зеленый светофор пешеходам просигналил ,как я обычно считаю 5-6 раз "пропикал", и тут эти бараны!
Ксантипа

Сообщение Бонна » Сб дек 26, 2009 15:00 pm

Да я готова подписаться под каждым Вашим словом! И тут, и там - везде этого хватает.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Шаман » Пн дек 28, 2009 12:34 pm

Люди стали ценить свою жизнь всего в одну тысячу рублей..
Шаман
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн дек 28, 2009 14:50 pm

Шаман писал(а):Люди стали ценить свою жизнь всего в одну тысячу рублей..

А Вы уверены в каждом, что у него только тысяча в кармане?Меня однажды вот такой баран на переходе чуть не сбил и права пытался качать...Очень удивлен был реакции изящной женщины.Так и уехал, удивленный. Думаю, ему надолго хватило. А если бы с коляской была- вообще бы убила.
Ксантипа

Сообщение Шаман » Пн дек 28, 2009 15:12 pm

Так вот не надо быть баранами ни за рулем, ни на своих двоих. Типа я иду как хочу, потому что теперь из-за повышения штрафов стал неприкасаемым и вообще бессмертным. Мне на темной поселковой дороге пьяный выпал прямо под колеса по первому ледку, еле оттормозился, и сзади машина чуть не врезалась. Никакой зебры и в помине нет, а он сидит на асфальте, пузыри пускает и про штраф разглагольствует, уж я ему отвесил, когда на обочину отвел.
Шаман
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн дек 28, 2009 15:21 pm

Были в такой ситуации.
Мало дали, если "скорую" не вызвали. Зачем идиоту лишние извилины.
А недавно один баран на джипе на заправке прикладывается к бутылочке, а потом за руль...И как Вам это? Номера сами поняли какие...
Я думаю, что и пешеходов надо штрафовать на круглую сумму, и уголовную ответственность повышать, в том числе и за подделывание протоколов с места происшествия со стороны ГАИ.А им уж точно за это никакого условного срока, только лишение свободы за должностное преступление. Глядишь лет через пять научимся любить друг друга.
Ксантипа

Сообщение Серийный пропойца » Пн дек 28, 2009 19:13 pm

Прекрасное утро, 8 утра девушка в белой курточке переходит дорогу недалеко от вокзала (переход наблюдается метрах в 50), доходит до середины дороги - любезно останавливаюсь, она же плывёт по разделительной наедине со своими мыслями. Водители стоят с обеих сторон в недоумении - когда ж ты б...ь выберешь направление? Не выбрала, все плюнули и поехали - так и осталась стоять на разделительной.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пн дек 28, 2009 20:01 pm

Серийный пропойца писал(а):Прекрасное утро, 8 утра девушка в белой курточке переходит дорогу недалеко от вокзала (переход наблюдается метрах в 50), доходит до середины дороги - любезно останавливаюсь, она же плывёт по разделительной наедине со своими мыслями. Водители стоят с обеих сторон в недоумении - когда ж ты б...ь выберешь направление? Не выбрала, все плюнули и поехали - так и осталась стоять на разделительной.

И прекрасное утро с прекрасным настроением осталось на разделительной полосе...заплеванное... :Search:
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт дек 29, 2009 21:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение ten1978 » Вт дек 29, 2009 16:21 pm

Последние несколько дней считаю до 5 прежде чем ступить на зебру.Обычно доходит только до 3 и останавливаются.Но вчера напротив АТС досчитала до 20 пока 140 мерс не остановился.
ten1978
Пользователь

Вернуться в Стихи, проза