???????? ???????????????? ?? ????????

Опыт владельцев морских свинок

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Опыт владельцев морских свинок

Сообщение Nataliyk » Чт ноя 05, 2009 13:10 pm

Уважаемые Владельцы морских свинок!
Поделитесь опытом и нюансами содержания. Где купить, чем кормить, как ухаживать и т.д. Посмотрела сайты питомников и некоторое представление имею, но хочу знать мнение реальных хозяев. Хочу на Новый год подарить ребенку черненького гладкошерстного поросеночка :)
Nataliyk
Пользователь

Re: Опыт владельцев морских свинок

Сообщение Ksana » Чт ноя 05, 2009 13:38 pm

у меня морская свинка 8 лет жила. Брала в зоомагазине. Кормили "Дусей", овощами, травкой. Летом выгуливали в загончике.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение ХЛЕБ » Чт ноя 05, 2009 14:38 pm

моё сугубо личное мнение)))) морская свинка это ппц... это существо выдает такие сирена подобные звуки, что мало не покажется)))) в еде не особо прихотливы как и все грызуны. наш любил капусту и салат.
если грызун то крыска али шиншилла(уж больно забавные)
если свинка то минипиг(вне конкуренции, сам возьму).
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Nataliyk » Чт ноя 05, 2009 14:47 pm

А небыло никаких проблем с витаминами? А то у них вроде как витамин C и D не вырабатывается и надо их дополнительно давать?
ХЛЕБ писал(а): это существо выдает такие сирена подобные звуки, что мало не покажется))))

Согласна, визжат они достойно :D Но это вроде когда они чего-то боятся или требуют еду.
ХЛЕБ писал(а):если грызун то крыска али шиншилла(уж больно забавные)
если свинка то минипиг(вне конкуренции, сам возьму).

Крыску муж не хочет из-за хвоста, да и живут они не долго.
А если я настоящего поросенка в дом принесу - меня вместе с ним выгонят :D Много лет назад у моей однокурсницы жил такой, обалденная животинка, но очень много писал. Причем в угол, чтоб никто не видел :D
Nataliyk
Пользователь

Сообщение ХЛЕБ » Чт ноя 05, 2009 15:43 pm

да концерты начинались с утра пораньше(от 7:30 до 8:00 как будильник)просил еды. не то, чтобы его не кормили, просто требовал свеженького))витамин спецом не помню, но то что корм чередовали это да(там типа все сбалансировано), клетку засыпали опилками тож раньше в зоомагаз. продавали. вообще не чего хорошего припомнить не могу об этом сожительстве, в руки не кому не давался, вне клетки тож пару кругов пробежит и все. иногда казалось что он вечно не доволен чем то,(надоел отдал).
крыса жила где то 2,5 года, во всех отношениях класное существо(жаль больше такая не попадется)
а мож парась подруги боялся этого угла? и в углу он писал для того что б его туда не ставили :D
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Nataliyk » Чт ноя 05, 2009 16:48 pm

Скорее уж не боялся, а наоборот любил. Потому что как только этот угол вымоют, он ложился туда с блаженной рожей. Наверно хотел чтоб там всегда чисто было :D И, кстати, тоже иногда ТАК визжал! Особенно когда встречал тех, кто приходит и носился от радости по квартире, между прочим, ужасно топал!
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Ksana » Чт ноя 05, 2009 16:56 pm

У нас свин только с утра визжал, когда кто-нибудь на кухню заходил, чтобы покормить не забыли :D На руках сидел нормально и гулял тоже нормально, правда один раз сгрыз провода на холодильнике. Еще у него подруга была Нюша он очень забавно за ней ухаживал - вибрировал (как мобильник на виброзвонке) и задницей крутил.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Nataliyk » Пт ноя 06, 2009 9:50 am

Спасибо Вам! Похоже свинка это вполне обычное домашнее животное, которое может доставить как хлопоты, так и радость. И в отличии от хомяков и крысок она не кусается. Это тоже хорошо, особенно когда ребенок достаточно маленький, хотя и разумный :)
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Natashuna » Пт ноя 06, 2009 10:43 am

У меня 2 морские свинки))) да визжат по утрам, когда кто-то заходит на кухню, но таким образом они просят кушать)))летом гуляют на травке, питаются сухим кормом, сеном и зеленью, никаких проблем в их содержании вроде нет))
Natashuna

Сообщение Nataliyk » Пт ноя 06, 2009 14:13 pm

А они кто? Мальчики или девочки? Слышала, что лучше заводить не одну, а сразу две. И девочек.
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Ksana » Пт ноя 06, 2009 14:17 pm

а хорька не хотите? Их кормить сложнее, но зато они в тыщу раз забавнее и живут дольше свинок.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Nataliyk » Пт ноя 06, 2009 15:34 pm

Ksana писал(а):а хорька не хотите? Их кормить сложнее, но зато они в тыщу раз забавнее и живут дольше свинок.

Нееет, спасибо! У меня был. Больше не хочу.
Кормить как раз было не сложно. Ела только куриную печенку и мозги из куриных голов выгрызала. Еще борщ любила :D Но вот зараза была жуткая. И воняла здорово...
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Natashuna » Пт ноя 06, 2009 16:31 pm

Nataliyk писал(а):А они кто? Мальчики или девочки? Слышала, что лучше заводить не одну, а сразу две. И девочек.

Честно говоря, когда заводили, думали, что мальчик с девочкой, а так как потомства нет, то наверно 2 мальчика)))
Natashuna

Сообщение Ksana » Пт ноя 06, 2009 16:36 pm

Nataliyk писал(а): И воняла здорово...

У нас и девочка была и мальчик, особо не воняли. Так запах есть специфический, но не сильный.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение DonnaRoza » Вс ноя 08, 2009 22:33 pm

Nataliyk писал(а): Похоже свинка это вполне обычное домашнее животное. И в отличии от хомяков и крысок она не кусается.

Я держу крысок не первый год, у меня ни одна не кусалась :D Один минус - живут недолго
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Nataliyk » Вт ноя 10, 2009 11:57 am

Кусалась хорек. И воняла тоже она. К крысам претензий нет :) кроме короткого срока жизни. Ну и мужу хвост не нравится. Кстати, у хорька летом тоже хвост облезал, а к зиме опять нормальный был.
Вчера прошлась по нескольким зоомагазинам - нет свинок...
Nataliyk
Пользователь

Сообщение DonnaRoza » Вт ноя 10, 2009 20:14 pm

Если вдруг надумаете взять крысок (ну вдруг решитесь :lol: ?), отдаю в добре руки двух крысодевочек 3х-месячного возраста. Очень ручные, не кусаются, черные с белыми животиками. Если заинтересуетесь - пишите, очень буду рада пристроить :roll:
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение DonnaRoza » Пт ноя 13, 2009 16:29 pm

Nataliyk писал(а):Вчера прошлась по нескольким зоомагазинам - нет свинок...

Сегодня в обоих зоомагазинах на рынке видела свинок, только может вам какие-то особенные нужны?
DonnaRoza
Частый гость

Сообщение Nataliyk » Вс ноя 15, 2009 14:50 pm

Спасибо :D Я заходила в магазины на рынке :D Там мама-свинка разродилась. Такие чудесные малыши! Наверно возьмем рыжего, ему сейчас только 4 дня. Продавать начнут через месяц с небольшим, как раз к новому году :D И про крысок буду иметь в виду :)
Nataliyk
Пользователь

Вернуться в Сетевое общение