???????? ???????????????? ?? ????????

Как узнать реальную стоимость строительства?

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

Как узнать реальную стоимость строительства?

Сообщение Елена Александровна » Пн ноя 16, 2009 18:41 pm

1. Услуги по разработке сметной документации (все базы и регионы)
2. Профессиональное программное обеспечение для строителей(Смета.ру, ГрандСмета). ОБУЧЕНИЕ.
Профессионалам - профессиональные решения!!!
Елена Александровна

Re: Как узнать реальную стоимость строительства?

Сообщение Ksana » Пн ноя 16, 2009 20:07 pm

Только забыли написать что ГрандСмета ну и Смета.ру заточены под бюджетников и стоимость стройматериалов там копеечная :D Программы-то хоть лицензионные?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Елена Александровна » Пн ноя 16, 2009 23:39 pm

Почему же под федеральные? Мой опыт показывает, что Все всегда стремились работать с бюджетом, и, наверное, не потому, что там дешевле?!!А чтобы сравнить "государственную" стоимость строительства с "рыночной" (чтобы не быть голословной) предлагаю Вам подсчитать стоимость конкретных работ. Давайте проверим! Свой вариант дефектной ведомости и сметы, если Вам интересно, отправлю по запросу.
Что же касается программных комплексов, то наша организация, является Официальным представителем ГК "СтройСофт", МГК "Гранд", ГК "Адепт", Компании "ПИР". Компании "Аскон", Компании "Алтиус" в Московской области. (ООО "Е.С.Систем", г.Сергиев Посад, Лицензионные программы и базы данных для строителей). В ближайшее время мы открываем дополнительный офис в г. Дмитров. На данный момент набираем персонал. Вакансии : www.essystems.ru
Елена Александровна

Сообщение Ksana » Вт ноя 17, 2009 1:36 am

Я про федеральные расценки ничего и не говорила. Кстати для области все сметы считаются в территориальных расценках. А стоимость сметы зависит от профессионализма сметчика, который с бюджетом работает. Стоимость работ я Вам завтра приведу, когда программа под рукой будет. Вы лучше ответьте на такой вопрос - будут ли у Вас индексы к ГрандСмете и сколько будут стоить индексы к ФЕРам и ТЕРам на один месяц?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт ноя 17, 2009 1:38 am

Не стоит путать программу и нормативную базу. Программа - это всего лишь инструмент для составления смет с помощью РАЗНЫХ нормативов... и копеечных, и некопеечных... Выбор нормативов зависит от заказчика.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Вт ноя 17, 2009 1:43 am

Так я не про нормативы, а про стоимость материалов. А они в смете копеечные, например паркетная доска по ТСЦ около 1200 руб. кв.м., а по факту 2200. Обои виниловые около 300 р. рулон, ну и т.д. Нет базы сейчас точно сказать не могу. Про работы я ничего не говорю!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Maya » Вт ноя 17, 2009 2:03 am

Ksana писал(а):Так я не про нормативы, а про стоимость материалов. А они в смете копеечные, например паркетная доска по ТСЦ около 1200 руб. кв.м., а по факту 2200. Обои виниловые около 300 р. рулон, ну и т.д. Нет базы сейчас точно сказать не могу. Про работы я ничего не говорю!

Разные есть сборники цен :wink:
Их задача продать программу, а сборники продают фактически те, кто их выпускает, в том числе и на материалы. Поэтому и нет смысла что-то доказывать продавцам программ.
А вот насчет второй услуги - разработка сметной документации... тут вообще сплошное шаманство =)
Кстати, может я неправильно выразилась, но под нормативами понимается и стоимость материалов в том числе.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Елена Александровна » Вт ноя 17, 2009 10:39 am

Отвечаю:
1. Что касается стоимости индексов: для ТЕР МО - 1300 руб\комплект; для ФЕР (2001,2009) - 1200 руб\комплект. Интернет доставка индексов, обновлений - 150 руб\письмо. Мы работаем по ценам разработчиков! Единственное - с 01.01.2010 перестанут выпускать индексы для версии 2,3.
2. Что касается разработки сметной документации - грамотные сметчики - это "ВОЛШЕБНИКИ"! Наше сметное подразделение сталкивается с тем, что сейчас сметчиков на предприятиях не ценят (бухгалтерию любят больше). А , вот интересно, КТО же тогда (совместно с руководителем, конечно) определяет Стоимость работ? Сметчик может как помочь заработать для предприятия, так и помочь растерять(случаи имеют место)....И, почему же тогда, сметчик постоянно ходит и Выпрашивает Индексы, Обновление, Обучение, Семинары? Как будто для личного пользования!Бухгалтерия,конечно, важный отдел, но....- это Распределительный центр (кстати, которому Никогда не отказывают...почти). Так что - делайте выводы, господа руководители!
Елена Александровна

Сообщение Елена Александровна » Вт ноя 17, 2009 10:43 am

К нормативам относятся и расценки на работы, и сборники сметных цен (ТЕР-2001, ФЕР-2001,2009, ТССЦ МО-2001 и т.д.).
Елена Александровна

Вернуться в Частные объявления