???????? ???????????????? ?? ????????

Ещё раз про убийство о. Даниила Сысоева.

Самые главные события в режиме online!

Ещё раз про убийство о. Даниила Сысоева.

Сообщение Густав » Вс ноя 22, 2009 23:52 pm

Сегодня смотрел "Воскресное "Время" " и про убийство ни слова. Хотя я думаю, что если бы убили какого-нибудь раввина, или муллу, то сразу бы поднялся вопрос о русском фашизме и скинхедах и шуму бы было по всем каналам. А что ещё скорее всего, то были бы массовые выступления, тех национальностей, священнослужителей которых бы убили. А мы схавали, а некоторые ещё и поглумились над памятью убиенного. Вообще убийство схожее с убийством о. Александра Меня. Показное такое, у всех на виду. И я сомневаюсь, что нам покажут настоящего убийцу, если покажут вообще, чтобы не волновать русское самосознание.
А вот , что нам предлагает муфтий. Если перефразировать его слова, то получается-заткнитесь.
20 ноября 2009 года, 15:24
Муфтий Аширов считает, что заострять внимание на убийстве священника Даниила Сысоева - кощунство

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов выступил против того, чтобы к убийству православного священника Даниила Сысоева было приковано особое общественное внимание.

"Сегодня любой гражданин может оказаться в таких условиях, как священник Сысоев. Буквально на днях был убит известный бизнесмен, и такие убийства стали регулярными. Заострять внимание только на одном убийстве будет кощунством по отношению к сотням убитых в стране. Жизнь любого человека ценна для Всевышнего", - сказал муфтий Н.Аширов, слова которого приводит в пятницу сайт Islamnews.ru.

В беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" Н.Аширов обвинил "реакционные националистические силы" в нагнетании ситуации вокруг произошедшей трагедии.

"Не дожидаясь результатов расследования (убийства священника - "ИФ"), они пытаются как бы перевести "стрелки", придать религиозный какой-то след, намекать на каких-то кавказцев", - отметил собеседник агентства.

По его мнению, такой подход является "преступным в наших условиях, когда межнациональные и межрелигиозные отношения оставляют желать лучшего".

"Говорить, что убийство произошло на религиозной почве, это просто преступление и попытка и без того напряженную ситуацию напрячь еще больше", - добавил Н.Аширов.

Как заявил ранее в пятницу "Интерфаксу" руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет, следствием отрабатываются все возможные версии убийства священника. "Но мы склоняемся к тому, что основной мотив преступления - ненависть на религиозной почве", - отметил он, исключив при этом бытовые мотивы преступления
Как интересно получается, следствие говорит, что мотив убийства- это религиозная ненависть, а муфтий , что говорить так, это преступление. Наверное следаков скоро заставят пересмотреть свою версию убийства под давлением исламской общественности. Вообще складывается впечатление, что уж слишком рьяно стали исламисты открещиваться от этого преступления. а на воре как говориться,-"Шапка горит". Ну это лично моё мнение.
Густав
Спец юзер

Re: Ещё раз про убийство о. Даниила Сысоева.

Сообщение Garikk » Пн ноя 23, 2009 0:48 am

Густав писал(а):ообще складывается впечатление, что уж слишком рьяно стали исламисты открещиваться от этого преступления. а на воре как говориться,-"Шапка горит". Ну это лично моё мнение.[/b]

У вас очень интересное мнение, то что исламисты открещиваются , и вы как правильно сказали "на воре шапка горит", это всё логично, НО, если бы они молчали, то получилось что они автоматически СОГЛАСНЫ с обвинением, т.е. виновны они будут в любом случае, какая бы у них реакция не была. не кажется что это уже предвзятое мнение?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 1:15 am

Gosha писал(а):Вообще уходим из этой темы от палемик, один не несут чушь про святости, вторые про обратное. К сожалению ни у первых ни у вторых нет совести, начать в такой теме о чем либо спорить.

Во-первых, зачем вообще оставлять сообщения на форуме, ежели не ради полемики по интересующему человека вопросу?

Во-вторых, причём тут совесть? В мире каждый день гибнут миллионы людей, но остальные шесть миллиардов не торопятся объявлять по этому поводу траур.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 1:20 am

Durak писал(а):Друзья, спокойно, пожалуйста.
Не место и не время.

Володь, почему не время и не место? А когда наступит время? Когда людей просто так начнут убивать на улицах? Их и так убивают просто так - за сто рублей, только почему-то никто по этому поводу душевного дискомфорта не испытывает. И где место?
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн ноя 23, 2009 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 1:50 am

Элефант писал(а):И наличие на форуме людей неприемлющих религию,характеризует их как агрессивных.Т.е. вы свои чувства вложили в мои слова.

Нет, уважаемая сударыня. Вам не следует судить о моих чувствах, поскольку Вы о них знать не можете. Это Вы в своем посте прямо обвинили в смерти о. Даниила всех, кто думает не так, как Вы.

Расскажите, пожалуйста, честно, ежели Вам не трудно, какое слово в сообщении новостных агентств "известный православный прозелит о. Даниил Сысоев убит в храме, в котором он служил" является для Вас ключевым? Ведь Вы же не были знакомы с о. Даниилом лично? Известие о смерти от руки убийцы неизвестного Вам героя социалистического труда знатного слесаря Израиля Сулаквелидзе ведь не вызвало бы столь бурной реакции с Вашей стороны?

Повторяю, что под бурной реакцией я подразумеваю не скорбь по поводу смерти человека, а присущую слишком большому количеству людей, исповедающих ту или иную религию, манеру по любому поводу обвинять в несообразностях мироустройства всех, кто мыслит иначе.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пн ноя 23, 2009 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Густав » Пн ноя 23, 2009 2:04 am

Что за манера, всё выворачивать на изнанку? Здесь не тема для спора.
Густав
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 2:07 am

Ага, Государственная Дума - не место для дискуссий?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Густав » Пн ноя 23, 2009 2:27 am

Еврея спрашивают:
- Правда, что на каждый вопрос , еврей отвечает вопросом?
Еврей:
- Кто вам, это сказал?
Густав
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 2:34 am

Вы что-то имеете против евреев по вопросу об убийстве о. Даниила?

Не, не так. Так опять вопрос получается. Надо так:

Вы что-то имеете против евреев по вопросу об убийстве о. Даниила.

Офигительно. Уважаемый Густав доказал, что, оказывается, мусульмане способны договариваться с иудеями.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Пн ноя 23, 2009 10:03 am

Perez_Rocoto писал(а):
Durak писал(а):Друзья, спокойно, пожалуйста.
Не место и не время.

Володь, почему не время и не место? А когда наступит время? Когда людей просто так начнут убивать на улицах? Их и так убивают просто так - за сто рублей, только почему-то никто по этому поводу душевного дискомфорта не испытывает. И где место?

Дим, со временем я видимо ошибся. Самое время. Такая накипь поперла - мама не горюй. Прям новый крестовый поход уже объявить готовы.

А то, что не место - это я по поводу топика. Сообщение о смерти человека - не повод организовывать пламенный митинг.

А серьезный разговор о религиях и их проникновении в светские государства напрашивается. Без увода в вероисповедания. Иначе объяснения вязнут в обсуждении обрядов.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Perez_Rocoto » Пн ноя 23, 2009 22:01 pm

Durak писал(а): Сообщение о смерти человека - не повод организовывать пламенный митинг.

Вот именно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Элефант » Пн ноя 23, 2009 23:49 pm

Perez_Rocoto писал(а):
Элефант писал(а):И наличие на форуме людей неприемлющих религию,характеризует их как агрессивных.Т.е. вы свои чувства вложили в мои слова.

Нет, уважаемая сударыня. Вам не следует судить о моих чувствах, поскольку Вы о них знать не можете. Это Вы в своем посте прямо обвинили в смерти о. Даниила всех, кто думает не так, как Вы.
А вы почему о моих судите? :shock: Приведите цитату,где я прямо кого то обвинила.
Я специально выделила ваше слово"неприемлющих",т.е. не нейтрально относящихся.Вы это написали,тащите сюда и ту вашу цитату,а то надергали слов.
Perez_Rocoto писал(а):
Расскажите, пожалуйста, честно, ежели Вам не трудно, какое слово в сообщении новостных агентств "известный православный прозелит о. Даниил Сысоев убит в храме, в котором он служил" является для Вас ключевым? Ведь Вы же не были знакомы с о. Даниилом лично? Известие о смерти от руки убийцы неизвестного Вам героя социалистического труда знатного слесаря Израиля Сулаквелидзе ведь не вызвало бы столь бурной реакции с Вашей стороны?
Три слова ключевые- убит,священник ,в храме.Все три.сочетание двух из них,тоже бы впечатлило,но три это "круче". :cry: Скажу честно,была не менее потрясена убийством священника с детьми и беременной женой.Несколько лет назад их сожгли в своем доме.Неужели вам это кажется обыденным? :(
Perez_Rocoto писал(а):
Повторяю, что под бурной реакцией я подразумеваю не скорбь по поводу смерти человека, а присущую слишком большому количеству людей, исповедающих ту или иную религию, манеру по любому поводу обвинять в несообразностях мироустройства всех, кто мыслит иначе.
Вы слишком болезненно реагируете (бурно?) :P Я уже объяснила ,что я имела ввиду,вы вложили что то еще в мои слова.Перечитайте мой пост.На данный момент в вашей речи тоже общие фразы,типа "слишком большому количеству людей" или "всех ,кто мыслит не так".Хотите разговаривать -конкретизируйте.
А лучше откройте тему про агрессивных православных. :lol:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Вт ноя 24, 2009 1:38 am

...я сужу не о Ваших чувствах, о которых я знать не могу, а о Ваших делах.
"Но неудивительно, если даже на нашем форуме есть агрессивно настроенные против Церкви люди." Этот текст - Ваших рук дело?

Повторяю свой вопрос: что именно Вам неудивительно? Из чего Вы выводите, что живущие в городе Дмитрове люди, скептически оценивающие деятельность тоталитарных сект вне зависимости от численности сектантов, могут быть повинны, хотя бы и косвенно, в убийстве официального представителя одной из сект, совершенное за семьдесят километров от Дмитрова?

Из чего Вы выводите, что убийство кажется мне обыденным?
Для меня ключевым является только одно слово - "убит". Я не делю людей на своих, которых жаль, и чужих, которым так и надо. И не устраиваю из смертей людей, близких мне по духу, публичных манифестаций.

Вы как-то невнятно объяснили, что Вы имели в виду. "Просто у кого-то словарного запаса не хватило, чтобы возражать, вот и взялись за оружие."
Из этой Вашей фразы и из приведенной выше цитаты из Вас следует, что это у меня не хватило словарного запаса?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Элефант » Вт ноя 24, 2009 21:37 pm

Perez_Rocoto писал(а):...я сужу не о Ваших чувствах, о которых я знать не могу, а о Ваших делах.
"Но неудивительно, если даже на нашем форуме есть агрессивно настроенные против Церкви люди." Этот текст - Ваших рук дело?

Повторяю свой вопрос: что именно Вам неудивительно? Из чего Вы выводите, что живущие в городе Дмитрове люди, скептически оценивающие деятельность тоталитарных сект вне зависимости от численности сектантов, могут быть повинны, хотя бы и косвенно, в убийстве официального представителя одной из сект, совершенное за семьдесят километров от Дмитрова?

Из чего Вы выводите, что убийство кажется мне обыденным?
Для меня ключевым является только одно слово - "убит". Я не делю людей на своих, которых жаль, и чужих, которым так и надо. И не устраиваю из смертей людей, близких мне по духу, публичных манифестаций.

Вы как-то невнятно объяснили, что Вы имели в виду. "Просто у кого-то словарного запаса не хватило, чтобы возражать, вот и взялись за оружие."
Из этой Вашей фразы и из приведенной выше цитаты из Вас следует, что это у меня не хватило словарного запаса?

Вы правда читаете сообщения на которые отвечаете? :shock: :shock:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пн дек 28, 2009 18:00 pm

Ответственность за убийство священника Даниила Сысоева взяла на себя исламистская организация
Москва, 28 декабря 2009 г.

Организация "Информационно-аналитический отдел штаба Вооруженных сил вилайята Ингушетия имарата Кавказ" утверждает, что один из ее представителей совершил убийство православного священника Даниила Сысоева, передает ИНТЕРФАКС.

"Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева", - говорится в заявлении упомянутой организации, опубликованном в Интернете.

В нем отмечается, что убийца вошел в помещение, где находился отец Даниил, "и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона".

"Пособника "священника" он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым", - сказано в заявлении.

После проведения "этой операции" он перебрался на территорию "имарата Кавказ с целью присоединиться к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом.

К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян", говорится в заявлении.

"Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить ислам и мусульман, может разделить участь Сысоева. Это же предупреждение в равной мере относится ко всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха", - сказано далее.

Известный священник и миссионер отец Даниил Сысоев был расстрелян поздно вечером 19 ноября в храме Апостола Фомы на юге Москвы, настоятелем которого он являлся. Ранее он неоднократно получал угрозы от радикальных исламистов, недовольных его риторикой в отношении ислама и миссионерской работой среди мусульман.

28 / 12 / 2009

А теперь, как говорят, почувствуйте разницу между православием, про которое здесь часто говорят не очень хорошие вещи, и исламом.
Густав
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Пн дек 28, 2009 18:42 pm

Густав писал(а):Ответственность за убийство священника Даниила Сысоева взяла на себя исламистская организация
Москва, 28 декабря 2009 г.

Организация "Информационно-аналитический отдел штаба Вооруженных сил вилайята Ингушетия имарата Кавказ" утверждает, что один из ее представителей совершил убийство православного священника Даниила Сысоева, передает ИНТЕРФАКС.

"Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева", - говорится в заявлении упомянутой организации, опубликованном в Интернете.

В нем отмечается, что убийца вошел в помещение, где находился отец Даниил, "и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона".

"Пособника "священника" он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым", - сказано в заявлении.

После проведения "этой операции" он перебрался на территорию "имарата Кавказ с целью присоединиться к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом.

К сожалению, видеоролик с казнью Сысоева был утерян", говорится в заявлении.

"Мы не ведем войну против мирных христиан, находящихся на территории Русни, но предупреждаем всех, что любой, кто осмелится раскрыть свой рот для того, чтобы порочить ислам и мусульман, может разделить участь Сысоева. Это же предупреждение в равной мере относится ко всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха", - сказано далее.

Известный священник и миссионер отец Даниил Сысоев был расстрелян поздно вечером 19 ноября в храме Апостола Фомы на юге Москвы, настоятелем которого он являлся. Ранее он неоднократно получал угрозы от радикальных исламистов, недовольных его риторикой в отношении ислама и миссионерской работой среди мусульман.

28 / 12 / 2009

А теперь, как говорят, почувствуйте разницу между православием, про которое здесь часто говорят не очень хорошие вещи, и исламом.

Хотелось бы увидеть источник информации.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пн дек 28, 2009 22:57 pm

Интерфакс
Густав
Спец юзер

Сообщение gosha » Пн дек 28, 2009 23:38 pm

Интересно, человек сказал что во имя Ислама он убил "иноверца", а ты подталкиваешь к каким выводам? Ислам вроде бы не причем, а воспитать убийцу-православного точно так же просто. Пробежимся по хроникам ?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Вт дек 29, 2009 2:12 am

Густав писал(а):А теперь, как говорят, почувствуйте разницу между православием, про которое здесь часто говорят не очень хорошие вещи, и исламом.

Спроси Минеича сколько к ним обращались пациентов всякого рода аналогов "Девятки" после какого-либо громкого события в криминальном виде.

Я вот тут порылся в Сети и, кроме как в связи с этим признанием за собой убийства, о них них нет информации. Зато теперь о них известно в России.
Заметьте никаких следов что это сделали именно они нет - видеозапись утеряна. Никто о них не знал. Информация об их следе появляется хз через сколько времени.
К тому же любой кто хоть раз держал ПМ в руках тот скажет что
"несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона"
довольно сложно сделать.

"Коминтерновский след в деле поджога рейхстага"?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Пт янв 01, 2010 18:14 pm

Пиар чистой воды. Отвественность либо берут сразу, либо никогда. А тут сообразили месяц спустя.... Что на этом можно сделать себе имя. Про то, что снимал процесс казни на мобильный телефон, который, как раз кстати оказался и утерян... да кто в это поверит? Детский сад.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!