???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 14:49 pm

Флибустьер А что Вас так удивляет? Или для Вас невозможна сама мысль о жалобе САМОМУ? Отловом собак у нас должны заниматься коммунальщики, а вот не делают они это, видимо из-за отсутствия хорошего стимула в виде Предписания от городского прокурора.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 14:57 pm

флибустьер писал(а): И не надо валить в одну кучу милицию, преступников и бродячих собак.

А что Вас так смущает? В Европе еще в 1987 году была принята Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.87 г, которая "признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают: запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы", а Вы и иже с Вами призываете людей чинить суд Линча. Где гарантия что завтра никто не пойдет таким же способом травить бомжей или убивать бандитов?
Ksana
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт ноя 26, 2009 15:00 pm

Maxim писал(а):Правильно. И решать приходится подручными средствами, было бы у человека ружьё он бы думаю не заморачивался с ядом.

Правильно - это еще один аргумент в пользу легализации короткоствола, не нужно будет слёзно выпрашивать милости у государства и проблема с агрессивными цобачками будет решена.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт ноя 26, 2009 15:05 pm

Ksana писал(а):Где гарантия что завтра никто не пойдет таким же способом травить бомжей или убивать бандитов?

Призываю раз и навсегда прекратить ставить животных и людей на одну ступень. Жизнь всех собак не стоит человеческой, только такая позиция может быть по-настоящему гуманной.
PS: Это не значит, что не нужно привлекать к ответственности за издевательства над животными, это значит лишь верную расстановку приоритетов. Если на человека напала собака, его желание обезопасить своё здоровье можно понять.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 15:44 pm

1. Никто не ставит жизнь собаки и жизнь человека на одну ступень. Но это не означает , что можно и нужно "ради профилактики" или "ради развлечения" убивать жиывотных.
2. Если на человека НАПАЛА собака - то желание защитить себя и близких КОНЕЧНО можно понять. Об этом тоже никто не спорит.
3. Если на человека собака не нападала, а просто человеку думается, что в принципе гипотетически возможна ситуация когда собака МОЖЕТ НАПАСТЬ - В ТАКОМ СЛУЧАЕ желание "защититься" от мнимой опасности в виде расстреливания или отравления животных - непозволительная жестокость, которая справедливо карается законом.

Жестокость - преступление в принципе. Неважно против кого она направлена.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Алексей А. » Чт ноя 26, 2009 15:50 pm

Народ, вместо того, чтобы флудить на форуме, предлагаю обсудить, что конкретно следует предпринять в данный момент, чтобы Власти услышали людей и приняли действенные меры? Неужели обязательно дожидаться, когда кого-нибудь из знакомых или родственников покусают бездомные псины?
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Free angelS » Чт ноя 26, 2009 15:53 pm

Что то топикастер пропал куда то... :wink:
Интересно, в Бирлово уже не осталось собак? :roll:

А что предпринять... найти участкового и рассказать о проблеме, как минимум.
Не поможет, идти дальше. В милицию, в прокуратуру, в администрацию, писать всем и везде, собирать подписи со всех домов.
Free angelS
Частый гость

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 16:21 pm

Ksana писал(а):Флибустьер А что Вас так удивляет? Или для Вас невозможна сама мысль о жалобе САМОМУ? Отловом собак у нас должны заниматься коммунальщики, а вот не делают они это, видимо из-за отсутствия хорошего стимула в виде Предписания от городского прокурора.

Я просил указать нормативный акт по которому данная функция закреплена за коммунальщиками. Я лично обращался в эти службы и мне посоветовали обратится к охотникам.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 16:47 pm

Ksana писал(а):
флибустьер писал(а): И не надо валить в одну кучу милицию, преступников и бродячих собак.

А что Вас так смущает? В Европе еще в 1987 году была принята Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.87 г, которая "признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают: запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы", а Вы и иже с Вами призываете людей чинить суд Линча. Где гарантия что завтра никто не пойдет таким же способом травить бомжей или убивать бандитов?

1. По-поводу конвенции. Форумчане, кто не давно из Европы, поделитесь как там у них с этим вопросом.
2. Бомжы и бандиты. Какие гарантии. Если Государство не будет заниматься этими проблемами, то колличество бомжей или бандитов перейдет в новое качество и в обществе обязательно включатся инстинкты самосохранения, что непременно приведет к суду Линча.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Durak » Чт ноя 26, 2009 17:09 pm

Ксюхотаня писал(а):1. Никто не ставит жизнь собаки и жизнь человека на одну ступень. Но это не означает , что можно и нужно "ради профилактики" или "ради развлечения" убивать жиывотных.
2. Если на человека НАПАЛА собака - то желание защитить себя и близких КОНЕЧНО можно понять. Об этом тоже никто не спорит.
3. Если на человека собака не нападала, а просто человеку думается, что в принципе гипотетически возможна ситуация когда собака МОЖЕТ НАПАСТЬ - В ТАКОМ СЛУЧАЕ желание "защититься" от мнимой опасности в виде расстреливания или отравления животных - непозволительная жестокость, которая справедливо карается законом.

Жестокость - преступление в принципе. Неважно против кого она направлена.

Жестокость против волков - преступление?
Волков отстреливают планово, "профилактически". Даже, страшно представить, во Франции, "поклав" на мнения защитников животных.
Часто отстреливают еще до того, как они на кого-либо напали. Однозначно до того, как они напали на охотника, который будет их отстреливать, иначе охотник их отстреливать не сможет.
Собака - одомашненный волк.

Еще. Если на человека напала собака - ему надо бежать в больницу, а не заниматься местью. БЕШЕНСТВО СМЕРТЕЛЬНО.

Дискутировал с любителями беспризорных собак не раз. "Умиляют" их аргументы:
Аргумент "За что убивать, собака никого еще не укусила?". Не принимается. Извините, не хочу быть первым.
Аргумент "Это милая собачка, она мило играет с детишками". Не принимается. Тот кто так говорит, видимо плохо знает именно таких собачек - они считают детей частью стаи, и начинают кидаться на окружающих. Могут и "чужих" детей покусать или напугать, для профилактики, чтобы определить иерархию в стае.
Аргумент "Собака не кусается" - глупость изначальная. Собака кусается, любая. Кусается бесконтрольно или по команде "фас" - вопрос обучения. Но собака - животное, которое взял к себе человек, чтобы оно кусалось.

Еще. Ребенку, которого укусила неизвестная собака, должны вкатить антирабическую вакцину. Мамаши уколов боятся и деток "берегут". Не "уберегли" от первого укола - "берегут" от последующих. Если собака была бешеная - ЭТО СМЕРТЕЛЬНО.

Повторяю еще раз - собак без поводков и намордников на улице быть не должно.

Топикстартеру - травить ядом не стоит. Можно нарваться на крупные неприятности. Если собаки так достали - можно договориться с охотниками, обычно на это правонарушение смотрят сквозь пальцы. Нужно только иметь поддержку в лице жителей, которых собаки тревожат и главы вашего поселения. Глава может договориться с "собачниками" из Жуковки, как это делал глава администрации "одного сельского поселения", про которое я говорил.

Кстати, когда собак начнут отстреливать, нарветесь на проблему - "сердобольные" их попрячут. А наиболее умные особи попрячутся сами.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 17:26 pm

Durak писал(а): А наиболее умные особи попрячутся сами.

Как правило, прячутся именно те осбоби, которые уже давно на улице и которые как раз и проявляют агрессию по отношению к человеку. А под ружье попадаются те собаки, которые на улице недавно, т.е. недавно были выкинуты совими хозяевами.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение tchikow » Чт ноя 26, 2009 18:36 pm

Для начала я сам люблю животных, и всегда дома держали и собак, и кошек, но...

Для начала Ксюхотане.
Вы так спокойно рассуждаете о кастрировании животных, при этом рассуждая как Вы их любите. Это попахивает сильным лицемерием. Я бы лучше сразу усыпил животное, а кастрация, удаление когтей и т.д. у животного просто потому, что это даже не нужно, а просто удобно мне - это, на мой взгляд хуже, чем убийство животного. Это просто издевательство над ним.

А по-поводу бродячих собак - на улицах их быть не должно. Так же как и не должно быть домашних собак без намордников и поводков, свободно бегающих вдали от хозяина. Бывал во многих странах и нигде не видел ни одной бродячей собаки. А о любви к бродячим собакам рассуждают обычно те, кто никогда не сталкивался со стаей, которой он по какой либо причине не понравился. У нас рядом с офисом поживает стая 6-7 собак. Одна женщина ооооочень их защищала и даже подкармливала, но до тех пор, пока им не понравилось, что она им в этот день ничего не принесла и они не бросились на нее. Хорошо, что была зима и укусы до тела не достали. А когда звонки в службы не дали результата, то эта "любительница собак" всерьез предлагала офисом скинуться на арбалет и перестрелять их . После этого случая теперь женщин в офис коллективно привозит и увозит водитель, хотя от метро идти минут 7-10, но вот ходить пешком женщины боятся.
После того, как стая пыталась пару раз атаковать меня, я купил пару баллончиков специально от собак и рассовал по сумкам. Так что я вполне могу понять того человека, которого, вполне возможно, тоже достала стая под окнами.
tchikow
Пользователь

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 18:57 pm

tchikow писал(а):Для начала я сам люблю животных, и всегда дома держали и собак, и кошек, но...

Для начала Ксюхотане.
Вы так спокойно рассуждаете о кастрировании животных, при этом рассуждая как Вы их любите. Это попахивает сильным лицемерием. Я бы лучше сразу усыпил животное, а кастрация, удаление когтей и т.д. у животного просто потому, что это даже не нужно, а просто удобно мне - это, на мой взгляд хуже, чем убийство животного. Это просто издевательство над ним.

А по-поводу бродячих собак - на улицах их быть не должно. Так же как и не должно быть домашних собак без намордников и поводков, свободно бегающих вдали от хозяина. Бывал во многих странах и нигде не видел ни одной бродячей собаки. А о любви к бродячим собакам рассуждают обычно те, кто никогда не сталкивался со стаей, которой он по какой либо причине не понравился. У нас рядом с офисом поживает стая 6-7 собак. Одна женщина ооооочень их защищала и даже подкармливала, но до тех пор, пока им не понравилось, что она им в этот день ничего не принесла и они не бросились на нее. Хорошо, что была зима и укусы до тела не достали. А когда звонки в службы не дали результата, то эта "любительница собак" всерьез предлагала офисом скинуться на арбалет и перестрелять их . После этого случая теперь женщин в офис коллективно привозит и увозит водитель, хотя от метро идти минут 7-10, но вот ходить пешком женщины боятся.
После того, как стая пыталась пару раз атаковать меня, я купил пару баллончиков специально от собак и рассовал по сумкам. Так что я вполне могу понять того человека, которого, вполне возможно, тоже достала стая под окнами.

Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?
Ксюхотаня
Постоянный писатель

меня покусала бездомная собака и жизнь моя вечная:

Сообщение Crank » Чт ноя 26, 2009 18:59 pm

Изображение
Чтобы вылечить коклюш, положи волос с головы пациента между двух кусков хлеба с маслом и дай этот хлеб собаке. Собака перехватит коклюш, а больной избавится от него.
Последний раз редактировалось Crank Чт ноя 26, 2009 19:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Crank

Сообщение Maxim » Чт ноя 26, 2009 19:04 pm

Ксюхотаня писал(а):Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?

Давайте в зоопарках зверей выпустим. Они тоже в клетках страдают.
Собака это зверь, пускай у хозяев дома или во дворе ходят как хотят а на улицы должны быть в наморднике и на поводе.
И меня не волнует что она от этого страдания испытывает. Для меня важней безопасность людей а не страдания собаки.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:05 pm

Со стаей я сталкиваюсь ЕЖЕДНЕВНО. С чего вы решили, что защищают собак только те, кто не сталкивался со стаей. Я живу так же как и вы и почти там же где и вы. А не на Луне или Марсе.
Один считает, что защитникам животных "слабо" взять домой бездомную собачку, а другой считает, что "ни разу не сталкивались со стаей"....

В странах, где вы бывали действительно нет бродячих собак. Почему? потому что там отлоично работающая законодательная система, охраняющая не только права человека, но и права животного. А еще там КАК ПРАВИЛО кастрируют животных, которые не учавствуют в разведении. Из других стран в другие страны принимаются бездомные животные. Но - вылеченные и обязательно кастрированные. Кроме того, права животных настолько соблюдаются, что хозяин с собакой может зайти в супермаркет , ПРИ ЭТОМ СОБАКА ДАЖЕ БУДЕТ БЕЗ ПОВОДКА!

Ваши сомнения и страхи относительно кастрации животных по-человечески понятны. Но не имеют ничего общего с действительностью.
:roll:
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 19:07 pm

Ксюхотаня писал(а): А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?

А гуляние без намордника и поводка-издевательство над людьми.Еще раз призываю не отходить от темы. Мы говорим конкретно о бездомных собаках. Все остальное от лукавого.
Последний раз редактировалось флибустьер Чт ноя 26, 2009 19:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:08 pm

Maxim писал(а):
Ксюхотаня писал(а):Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?

Давайте в зоопарках зверей выпустим. Они тоже в клетках страдают.
Собака это зверь, пускай у хозяев дома или во дворе ходят как хотят а на улицы должны быть в наморднике и на поводе.
И меня не волнует что она от этого страдания испытывает. Для меня важней безопасность людей а не страдания собаки.

Своим постом я пытаюсь обьяснить противоречивость логики рассуждений, высказанных выше. А не то,ыпустить зверей из Зоопарка ))))
Все относительно. Относительно жизни/смерти - кастрация - меньшее зло. Обычно эта процедупа делается для жимвотного по медицинским показаниям.
Добавлю: делается в стационаре, под наркозом, профессионалом - хирургом. даже если это бродячая собака, а не хозяйская.
Последний раз редактировалось Ксюхотаня Чт ноя 26, 2009 19:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт ноя 26, 2009 19:10 pm

Ксюхотаня писал(а): Кроме того, права животных настолько соблюдаются, что хозяин с собакой может зайти в супермаркет , ПРИ ЭТОМ СОБАКА ДАЖЕ БУДЕТ БЕЗ ПОВОДКА!

Я смотрел по телевизору передачу на эту тему. По моему в Англии собак можно водить без поводка и намордника, скажем так под ответственность хозяина. Но, если собака на кого то кинется, то владельцу светят такие неприятности с законом, что для него проще водить собаку на привязи и в наморднике.
Последний раз редактировалось Maxim Чт ноя 26, 2009 22:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 19:16 pm

Ксюхотаня писал(а): А еще там КАК ПРАВИЛО кастрируют животных, которые не участвуют в разведении.

Вас послушаешь, складывается мнение, что кастрация - это удаление у собак зубов. После кастрации собаки нападают на людей не чуть не меньше.
,,Собака бывает кусачей только от жизни собачьей,,
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:17 pm

Замечательные законы в Англии!
Самое интересное - что они даже выполняются!
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 19:21 pm

флибустьер писал(а):
Ксюхотаня писал(а): А еще там КАК ПРАВИЛО кастрируют животных, которые не участвуют в разведении.

Вас послушаешь, складывается мнение, что кастрация - это удаление у собак зубов. После кастрации собаки нападают на людей не чуть не меньше.
,,Собака бывает кусачей только от жизни собачьей,,

Вы жонглируете цитатами. При чем тут зубы? Я ответила на пост, где отношените к собакам в зарубежных странах ставилось в пример. И при этом осуждалась кастрация в принципе.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение tchikow » Чт ноя 26, 2009 19:25 pm

Ксюхотаня писал(а): Вы так свободно говорите что собаки должны гулять на поводке и в наморднике. А вы знаете что гуляние собаки у ноги хозяина в наморднике и поводке - это издевательство над животным?

Я не против - вывозите за город и выпускайте гулять без намордника.
Можно выехать на необитаемый остров. :)
А если серьезно, то надо нести серьезную ответственность за животное, которое Вы приручили и воспитали, но при этом ни в коем случае не подвергать опасности окружающих.
И еще если любому человеку нацепипь на часок маску на лицо, то он это как-то переживет (вратари в хоккее как-то переживают, да и на маскарадах как-то тоже не жалуются), а вот если его обездвижить и начать вырезать ему что-то или вырывать ему ногти просто потому, что он этими ногтями случайно содрал обои, то он будет очень даже против.
Ответьте, только честно, кастрации, вырывание ногтей и прочее нужно животному или Вам и Вашим обоям, паркету, обуви и т.д.???
А у меня не страхи, а просто такая своеобразная жизненная позиция. :D
Я лучше усыплю животное, чем начну это животное подстраивать под свои прихоти и желания.
tchikow
Пользователь

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 19:31 pm

Года три назад слышала, что в Москве Лужков выделил деньги на стерилизацию бродячих животных. Капля в море. Но власть мегаполиса признаёт наличие проблемы и её, эту власть, даже можно "подвинуть " в плане денег на эту тему.
Кто в Дмитрове в этой теме, какие организации,общества по защите животных ? Мне кажется, именно организация по защите животных должна быть больше всего заинтересована в том, чтобы происходили отлов и дальнейшая стерилизация , прежде чем суд Линча и т.п. , т.е. прежде ,чем "граждане возьмут в руки вилы".
Если эти организации есть, то не сильно спешат ..почему-то

Собака -существо иерархическое и человеческие детёныши для собаки будут всегда ниже по положению, а значит, в зоне риска.
Как собака делает мишенью скатывающихся с горок малышей я видела, как вцепляется зубами ( а метит в горло)- знаю со слов знакомых, чьих детей покусали даже домашние обласканные питомцы...просто собака заигралась...
И никогда не видела, чтобы человек кусал собаку, повисал у неё на шее.

Таня, извини, я сама обожаю собак и восхищаюсь людьми, которые свои коттеджы приспосабливают под больницы доктора АйБолита для покалеченных собак. Собак калечить не надо, надо достучаться до властей, надо обращать внимание СМИ (власть не любит шумихи и повыш.к ней , к власти, внимания). Стерилизация - это метод регуляциии численность бездомных животных , операция меняет психику собак в сторону более спокойного характера (снижаются мотивировки ярко выраженной конкурентной борьбы и т.д.)
Кому обращение к власти под силу, как не горожанам.Где и организовывать акцию , как не на форуме .
:wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tchikow » Чт ноя 26, 2009 19:32 pm

Ксюхотаня писал(а):Замечательные законы в Англии!
Самое интересное - что они даже выполняются!

Ах, да в той-же Англии бездомных или просто свободно бегающих собак действительно свозят в питомники, но если хозяин или просто желающий забрать животное не найдется в течении какого-то определенного времени, то животное усыпляют, а у нас привозят на тоже место и отпускают, то есть возвращают в среду обитания, думая что кастрированное под обездвиживающим, а не обезболивающим препаратом животное станет добрее к людям.
tchikow
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ