???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 20:12 pm

Ksana писал(а):Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак. Флибустьер, кто Вам сказал про охотников (я хочу знать ФИО чиновника)? Это было устно сказано или есть письменный ответ? Я не верю что в Дмитровской администрации нет денег!!! Пусть ради благих целей потрясут фонд ГАрант!
Про стерилизованную суку вообще бред!!! У меня дома жила стерилизованная сука и с ума она не сходила, нормальная вменяемая собака была!

Прошу еще раз, сделать ссылку на документ. Приду завтра к себе в сельскую администрацию и скажу:,, ну что вы плели мне про охотников, Ksana категорически меня заверила. что ,,Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак,,
Я наверно лучше обращусь к автору поста,надежнее и меньше нервотрепок.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 20:16 pm

Ksana писал(а):Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак. Флибустьер, кто Вам сказал про охотников (я хочу знат ФИО чиновника)? Это было устно сказано или есть письменный ответ? Я не верю что в Дмитровской администрации нет денег!!! Пусть ради благих целей потрясут фонд ГАрант!

О! Правильно совершенно. Если власть не будет заботиться о горожанах, то есть процедура "вотум недоверия" и прочие формы(митинги, демонстрации, голодовки- к примеру) сместить такую власть. Вон, в Суздале горсовет собрался и подписал бумагу о бездействии мэра и его нецелевых тратах денег из горказны(бюджета) и всё. Мэра теперь другой. Хотя, я думаю, мы тут на форуме просто не знаем, каково реальное положение дел - работают ли люди администрации Дмитрова по этой теме. Поэтому интересно , если бы эта тема была освещена в СМИ местных и официальный ответ горожанам дан был людьми ,ведущими работу "со стаями".. У меня нет тв, но знаю, есть местный канал, есть встречи в прямом эфире с представителями администрации.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:17 pm

Флибустьер, если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html
Ksana
Супер Юзер

Сообщение tchikow » Чт ноя 26, 2009 20:19 pm

Ксюхотаня писал(а):Кто вам сказал, что не дают обезболивание? вы сами проводили так стерилизацию?

Если вопрос ко мне, а похоже это так, то объяснюсь. Было два закона - в 1998 и 2004 году о регулировании применения наркотических средств в ветеринарии. После этого были ограниченны в применении несколько обезболивающих средств.
Не уверен как обстоят дела сейчас, но еще год назад средства, применяемые при операциях животных, не обезболивали, а обездвиживали животное. То есть животное при операции все чувствовало и находилось в сознании, а вот двигаться не могло.
И почему же Вы так уверенны, что после таких операций одичавшая стая животных станет добрее к людям?
А Вы, похоже, в этом твердо уверенны и переубедить Вас мне или кому либо еще вряд ли удастся.
За сим и откланяюсь.

P.S. Кстати, сейчас идет прямая программа с Гавриловым. Задайте ему вопросы по-поводу бродячих собак. Мог быть получите ответы.
tchikow
Пользователь

Сообщение Crank » Чт ноя 26, 2009 20:22 pm

Сфотографировано летом во Владимире, залил сюда
http://i025.radikal.ru/0911/da/1fc5c134eb3a.jpg
типа хозяин и пёс
-----------------------------------------------
Снято вчера на каналстрое, залил сюда
http://z0r.de/?id=395
еле ноги унёс)
Crank

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 20:22 pm

флибустьер писал(а):-Администрация ОБЯЗАНА заниматься отловом и стерилизацией собак.

-Прошу еще раз, сделать ссылку на документ.

Кто ж вам покажет должностную инструкцию))).. У МЧС и эпиднадзора надо спрашивать, это те, кому бездействие мэрии может дорого обойтись, а финансы..- это часто определяющая фишка- ищи,кому выгодно... quid prodest
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:24 pm

tatitam писал(а):Вон, в Суздале горсовет собрался и подписал бумагу о бездействии мэра и его нецелевых тратах денег из горказны(бюджета) и всё. Мэра теперь другой. Хотя, я думаю, мы тут на форуме просто не знаем, каково реальное положение дел - работают ли люди администрации Дмитрова по этой теме. Поэтому интересно , если бы эта тема была освещена в СМИ местных и официальный ответ горожанам дан был людьми ,ведущими работу "со стаями".. У меня нет тв, но знаю, есть местный канал, есть встречи в прямом эфире с представителями администрации.

У городского совета депутатов есть право сместить Главу гор. поселения (т.е. Логачева), но ПАПА на выборах этим озаботился. По дмитровскому ТВ был один раз сюжет, где просто озвучили эту проблему. И все, но я думаю можно привлеч местные СМИ, тем более что Ольга Соколова как-то раз уже заикалась о питомнике для бездомных животных.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:26 pm

tchikow писал(а):Было два закона - в 1998 и 2004 году о регулировании применения наркотических средств в ветеринарии. После этого были ограниченны в применении несколько обезболивающих средств.
Не уверен как обстоят дела сейчас, но еще год назад средства, применяемые при операциях животных, не обезболивали, а обездвиживали животное.

Собакам делают наркоз в ветклиниках, сама в этом году дважды была свидетелем. Собака находилась без сознания.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 20:29 pm

Ksana писал(а):... если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html

Спасибо, Ksana ! :)
После беседы с Н. В. Захаровым я встретился с председателем правления Дмитровского общества охотников и рыболовов Н. П. СТОЛБОВЫМ, чтобы продолжить разговор о проблеме с бездомными собаками. - По инициативе администрации района, - сказал Николай Петрович, - выделены средства для оборудования мест содержания бродячих собак на территории стрелково-охотничьего стенда. Здесь уже готовятся специальные для них вольеры. - Вы будете работать в контакте со специалистами ветслужбы? - Все мероприятия проводятся под контролем районной ветстанции. Известно, что среди бродячих собак встречаются спокойные, но есть и агрессивные. Поэтому специалисты ветнадзора порекомендуют нам, как правильно распределить животных, выявить и изолировать больных. Отмечу, что территорию, где будут содержаться собаки, оградим. В перспективе намечаем брать и домашних собак на временное содержание от хозяев, которые, скажем, уезжают в отпуск. В тот же день вместе с Н. П. Столбовым, главным ветврачом ветстанции В. И. Ивановым и ветврачом Н. В. Захаровым мы побывали на полигоне стрелково-охотничьего стенда и осмотрели вольеры, где будут содержаться бездомные собаки. Убедились: практические работы ведутся. Лев МАХЛИН.

.."практические работы ведутся."- а где это? кто -нибудь знает :?:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Чт ноя 26, 2009 20:33 pm

Ksana писал(а):Флибустьер, если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html

Теперь понятно, почему администрация перекинула запрос к охотникам..Что ж, вполне логично. Почему бы не задействовать любую службу, имеющую непосредственное отношение к животным, регулированию их численности и т.д. Неожиданно, что именно это общество охотолюбов будет строить питомники для животных, чьи хозяева уехали в отпуск.
Последний раз редактировалось tatitam Чт ноя 26, 2009 21:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 20:34 pm

Ksana писал(а):Флибустьер, если бы Вас это реально интересовало, могли бы погуглить немного и нашли бы Вот эту статейку http://www.idmitrov.ru/body.1744.html

Прочитал, получил удовольствие. Особено понравилось: ООО "Дмитровское благоустройство" (бывшее МП УКХ). - Нам тоже очень жаль собак, но когда стоит вопрос о жизни вашего ребенка, которого может тяжело покусать, а то и загрызть стая собак, что вы выберете? - справедливо спрашивает директор А. В. Ковалёв. Схема работы по отлову собак непростая. Люди должны написать письменную заявку на отлов особей в домоуправление или администрацию округа. Те делают заявку в "Благоустройство". После предприятие вызывает профессиональных ловцов, у которых есть лицензия на работу, в том числе и по эфтаназии собак путем усыпления разрешёнными препаратами. Приглашается один из заявителей, и в его присутствии ранним утром происходит отлов. Никаких расстрелов и усыплений на месте. - А заявитель нужен на месте для того, чтобы избежать конфликтов, - пояснил Андрей Валерьевич. Потому что мы все знаем: практически в каждом дворе есть "защитники животных", которые прикармливают собак и, когда приезжают ловцы, готовы растерзать последних.
А это просто классика Приглашается один из заявителей, и в его присутствии ранним утром происходит отлов.
Предлагаю на такую методу перевести ментов.
,,А заявитель нужен на месте для того, чтобы избежать конфликтов,, Представляете. раннее утро, вы с группой профессиональных ловцов начинаете операцию по отлову. Вдруг выбегает разъяренная защитница животных, а ловцы показывают на вас и потупив взор тихо молвят:А мы что, мы не чего, это все он,. Дальше каждый может представить сюжет по мере развития фантазии.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:49 pm

флибустьер писал(а):Представляете. раннее утро, вы с группой профессиональных ловцов начинаете операцию по отлову. Вдруг выбегает разъяренная защитница животных, а ловцы показывают на вас и потупив взор тихо молвят:А мы что, мы не чего, это все он,. Дальше каждый может представить сюжет по мере развития фантазии.

Каждый в статье видит то, что хочет. То есть Вы не хотите чтобы люди знали, что заявитель Вы? А что так? Втихаря, значит, будем травить, а с ловцами публично не пойду.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт ноя 26, 2009 20:54 pm

Ksana писал(а):
флибустьер писал(а):Представляете. раннее утро, вы с группой профессиональных ловцов начинаете операцию по отлову. Вдруг выбегает разъяренная защитница животных, а ловцы показывают на вас и потупив взор тихо молвят:А мы что, мы не чего, это все он,. Дальше каждый может представить сюжет по мере развития фантазии.

Каждый в статье видит то, что хочет. То есть Вы не хотите чтобы люди знали, что заявитель Вы? А что так? Втихаря, значит, будем травить, а с ловцами публично не пойду.

,,Устал ты Сидор, вот тебе и мерещатся всюду враги,, (Не уловимые мстители) Если бы не читал Ваши посты, принял бы Вас за работника Администрации.
Да я хоть сейчас и с ловцами и с ментами на задержание хулигана на которого я подал заявление, и с проверкой в магазин который меня обсчитал.
Только один вопрос, а зачем мне ловцы, если мне всеравно выходить на охоту. Я могу сам ранним утречком, пока все спят решить проблему. в конце концов есть таджики, которые за две сотни решат вопрос без моего участие.
И еще, а как будет оплачено мое участие в операции.
Последний раз редактировалось флибустьер Чт ноя 26, 2009 21:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Чт ноя 26, 2009 20:58 pm

Знаете, по поводу Правил отлова собак, наши коммунальщики могут и не такое придумать. Постараюсь завтра посмотреть эти Правила и напишу что говориться там о порядке отлова бездомных собак.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксюхотаня » Чт ноя 26, 2009 23:16 pm

Из той статьи:
"А чтобы кошки и собаки не становились «лишними», нужно повысить ответственность их хозяев. Ввести обязательную регистрацию всех домашних животных. За невыполнение — солидные штрафы. Ввести дифференцированные налоги с хозяев в зависимости от количества и породы животных. Не по карману налог на собаку или кошку — заведите хомячка или рыбок. Желающие заниматься разведением животных должны покупать лицензию. За стерилизованных меньших братьев налог ниже. Если животное предполагается выгуливать в городском парке — дополнительная налоговая надбавка."
---------
Совершенно согласна!
Хотя это к теме уже не относится, сорри.
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт ноя 27, 2009 11:11 am

Вполне здравое решение.
Если говорить о конкретных и результативных действиях - я за принятие жёсткого налога на содержание собак по всей стране. Налог брать нужно прогрессивно, в зависимости от веса собаки и места её содержания. Скажем, за здоровую собаку в городе я бы брал не менее 1000 долларов.
Если хозяин прописан в деревне - налог может быть и на порядок меньше, в деревнях проблемы с агрессивными собаками решают быстро и без соплей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Пт ноя 27, 2009 12:12 pm

+1
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Пт ноя 27, 2009 12:35 pm

TOS™ писал(а):

Вполне здравое решение.
Если говорить о конкретных и результативных действиях - я за принятие жёсткого налога на содержание собак по всей стране. Налог брать нужно прогрессивно, в зависимости от веса собаки и места её содержания. Скажем, за здоровую собаку в городе я бы брал не менее 1000 долларов.
Если хозяин прописан в деревне - налог может быть и на порядок меньше, в деревнях проблемы с агрессивными собаками решают быстро и без соплей.

Ага, и сколько новых бездомных собак на улиц появится сразу после введения такого налога?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пт ноя 27, 2009 13:20 pm

BiGREY писал(а):Ага, и сколько новых бездомных собак на улиц появится сразу после введения такого налога?

Если всё делать с головой, то никаких проблем с увеличением бездомных собак не будет - например, вводиться налог может постепенно, начиная с регистрации всех собак и налоговой амнистии по первичной регистрации. А вот новую цобачку хозяин уже не сможет завести, да. Или вынужден будет придумывать себе забаву меньшего размера. И это правильно.
Регистрация собак - это вообще дело огромной важности. У нас ведь оружие регистрируют? Собака, по факту - такое же оружие.

Ну а бездомных собак, понятное дело, на улицах быть не должно, на это специальные службы должны работать. А на поддержку содержания этих служб можно пустить вводимый налог. Вот и всё, считай проблема решена.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ksana » Пт ноя 27, 2009 15:00 pm

Нужно ввести обязательное чипирование всех собак, в т.ч. и беспородных. Тогда решается сразу несколько проблем: с покусами безнадзорными собаками, с выбрасыванием собак на улицу, с поиском потерявшейся или украденной собаки.
Еще налог должен быть льготным, если собаку взяли из приюта и если животное стерелизовано.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение _=Дима Бирлово=_ » Пт ноя 27, 2009 15:03 pm

Изображение
Сегодня нашел уже одну мертвую злую собаку
_=Дима Бирлово=_

Jedem das Seine

Сообщение Crank » Пт ноя 27, 2009 15:17 pm

Разогрев на 6 страниц и...Понеслось.
Crank

Сообщение Ksana » Пт ноя 27, 2009 15:50 pm

_=Дима Бирлово=_ писал(а):Изображение
Сегодня нашел уже одну мертвую злую собаку

Чтобы твои дети видели дело рук своего отца! Живодер!!!
Ksana
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт ноя 27, 2009 16:22 pm

Мда, складывается впечатление, что решение вопроса цивилизованными методами- через администрацию- возвращает всё на круги своя..
Как всегда, решение на госуровне может оказаться страшнее самой проблемы. Затягивание приводит к таким вот "решениям" и фото ..
Печально.
tatitam
Ледниковый Период

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ