???????? ???????????????? ?? ????????

Чиновникам можно!!!

Самые главные события в режиме online!

Чиновникам можно!!!

Сообщение Demonъ » Пт дек 11, 2009 10:07 am

Хабаровская прокуратура предположила, что 3 школьницы сами "согласились" на жестокое изнасилование Нанайским зампрокурора
В Хабаровском крае набирает обороты скандал, связанный с дерзким групповым надругательством над тремя школьницами. Подозреваемого в сексуальном преступлении заместителя районного прокурора всячески опекает родное ведомство. Не отрицая самого факта содеянного, в прокуратуре предлагают квалифицировать предполагаемое зверское многочасовое насилие как растление по обоюдному согласию.


Хабаровская прокуратура настаивает на дополнительной проверке в отношении заместителя прокурора Нанайского района Виктора Басова, обвиняемого в педофилии. Руководство надзорного ведомства считает "незаконным, необоснованным, немотивированным и преждевременным" решение о возбуждении уголовного дела в отношении Басова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный пресс-релиз ведомства.

Напомним, в начале недели Виктор Басов был задержан, и против него возбудили дело по обвинению в изнасиловании. Решение было принято работниками следственного управления при краевой прокуратуре. Практически мгновенно руководство надзорного ведомства подавило инициативу следователей: решение о возбуждении дела приостановили, а Виктора Басова выпустили на свободу. Все это объяснялось тем, что слишком рано делать какие-либо выводы, хотя сам заместитель районного прокурора даже не отрицал факта половых контактов с девочками.


Приостановление уголовного дела прокурором края "не приостанавливает проведение следственным управлением СКП края полной, объективной и всесторонней проверки" с целью "принятия законного, обоснованного и мотивированного решения", а также "уголовного преследования виновного и применения к нему мер процессуального принуждения", отмечается в официальном документе. Прокурор края также указал следственному управлению на множество свидетельств "неполноты проведенной проверки".

"При этом категорических утверждений об отсутствии в действиях Басова признаков преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера", не делалось", - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, следственному органу предложено рассмотреть вопрос о наличии в действиях Басова состава преступления, предусмотренного статьей 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).


Избивал и насиловал по очереди, угрожая убийством


Заместитель прокурора Виктор Басов обвиняется в изнасиловании трех девочек 1994-1995 годов рождения. Заявления об изнасиловании поступили в органы милиции 6 декабря, в день cовершения преступлений. В тот же день Басов был задержан, но уже 7 декабря выпущен на свободу в соответствии с решением прокурора края о приостановлении уголовного дела.

"Следствием установлено, что 6 декабря заместитель районного прокурора в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек", - приводит "Российская газета" комментарий помощника руководителя следственного управления (СУ) при прокуратуре Хабаровского края Ильи Гудкова.

По данным следователей, две пятнадцатилетние школьницы возвращались домой и ловили попутку. Виктор Басов вызвался их подвезти, а когда те сели в машину, накинул петлю на шею одной из них.

Угрожая, что задушит девочку, зампрокурора стал избивать и насиловать ее подружку. Потом поменял школьниц ролями и, снова угрожая убийством, заставил их заманить в машину третью жертву, которая выгуливала собаку: на свою беду школьница сама позвонила одноклассницам, чтобы просто поболтать.

Как ранее сообщалось, изнасилование в машине длилось с 4 часов утра до 13 часов дня. Затем педофил затащил всех троих девочек в квартиру и там снова насиловал. Только к полудню он отпустил двух заложниц, после чего потерпевшие сразу же бросились в милицию. Оперативники, выбив дверь в квартиру, застали зампрокурора прямо на месте преступления, когда он издевался над третьей жертвой.


"Педофил в законе"

Сексуальное надругательство над несовершеннолетними - преступление из разряда особо тяжких. Представить себе, что педофил, взятый на месте преступления, будет отпущен на свободу, кажется невозможным, пишет издание. Однако на следующий день последовало шокирующее решение прокуратуры Хабаровского края: задержание было отменено, и прокурор-педофил оказался на воле. Более того, отменили даже постановление о возбуждении уголовного дела.

Сразу пошли слухи, почему так нежно обошлись с задержанным. Его отец долго работал районным прокурором в этом же крае, а недавно стал зампредом краевого суда.

Теперь начался долгий процесс бюрократического "бодания" между следственными и надзорными ведомствами. "Мы написали ходатайство об отмене решения прокуратуры своему начальству", - комментирует беспрецедентную ситуацию замруководителя следственного управления при прокуратуре Хабаровского края Константин Лысенко.

Если председатель СКП Александр Бастрыкин поддержит подчиненных, то ходатайство уйдет Генпрокурору Юрию Чайке.

"В том случае, если Генеральный прокурор с позицией следствия согласится, дело будет считаться возбужденным", - продолжает рассуждать Лысенко.

Раньше такое преступление считалось тяжким, а теперь из-за изменений закона оно стало особо тяжким. Заместителя прокурора Басова уже уволили, но преступление он совершал будучи при должности. Причем, когда его задерживали, оперативники даже не знали, что он прокурор.

Теперь же Басов освобожден и от должности, и от задержания. Будучи свободным, он вполне может скрыться, полагает издание.


Подчеркнем, что даже прокурорские боссы, исправно выполняющие роль адвокатов Басова, не решаются отрицать сам факт жуткого тройного изнасилования. Да и сам обвиняемый заявил после задержания, что признает "факт близости", однако "все было по обоюдному согласию".

У следователей же нет сомнений, что девочек насиловали. "Я сам видел этих девушек, они с синяками… Родители все в слезах", - объяснял ранее помощник руководителя СУ Илья Гудков.

Добавим и то, что в данном случае речь идет о "хороших, воспитанных, домашних девочках", которые вряд ли бы стали проявлять какую-либо сексуальную инициативу со своей стороны с целью опорочить доброе имя Нанайского зампрокурора.

Примечательно, что краевой прокурор Виталий Каплунов, который и принимал скандальное решение об освобождении педофила, отрицает наличие у Виктора Басова каких-либо связей в верхах.

"Это не так", - уклончиво ответил Каплунов на прямой вопрос журналистов.



Свое решение о дополнительной проверке Каплунов объяснил огрехами стражей порядка. "Это было сделано потому, что доследственная проверка была проведена поверхностно и неполно", - добавил прокурор.

Он также сослался на "специальные статьи в Уголовно-процессуальном кодексе, которые касаются ведения следственных действий в отношении прокуроров". "В документах, которые были предоставлены нам следствием, были видны нарушения, - заявил высокопоставленный чиновник надзорного ведомства. - Например, исходя из этих документов, нет фактов, что Басова задержали на месте преступления".

Прокурор также пояснил, что до января 2008 года Басов работал старшим следователем следственного отдела Индустриального района Хабаровска.

Дума "включилась"


Скандал с Виктором Басовым уже привлек внимание членов Государственной Думы. В среду позорную тему поднял на пленарном заседании нижней палаты парламента депутат от "Единой России", член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Железняк.

"В СМИ широко обсуждается страшнейший случай, который имел место в Хабаровском крае, - тройное изнасилование несовершеннолетних, в котором подозревается зампрокурора Нанайского района Виктор Басов", - сказал парламентарий. Он призвал коллег поддержать его протокольное поручение комитету по безопасности "детально разобраться в этой информации и, если она подтвердится, добиться того, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона, а также довести информацию до депутатов Госдумы". Со своей стороны зампредседателя думского комитета по безопасности Владимир Колесников, отвечая коллеге, сообщил, что профильный комитет уже держит данную ситуацию на контроле.



Между тем подчеркнем, что почти такое же дело тянется больше года в соседней Сахалинской области. Там прокуратура уже дважды отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего заместителя прокурора Курильского района области Сергея Ермакова. Он обвиняется в изнасилованиях мальчиков.

Ермаков десять лет проработал в органах прокуратуры. Следствие установило, что, тренируя в свободное время учеников детской спортивной школы в городе Курильске, прокурор растлевал подопечных. Его жертвами стали по меньшей мере 10 подростков.

Сейчас Ермаков тянет время, знакомясь с обвинительным заключением. Поэтому суд по просьбе следователя установил для него 20-дневный срок прочтения дела. Когда этот срок кончится, уголовное дело будет уже не в первый раз отправлено прокурору для утверждения обвинения. Можно только гадать, утвердит ли его прокурор на этот раз. Напомним, что дела против так называемых спецсубъектов, к которым относится и прокурор, ведутся особым порядком.

http://www.newsru.com/crime/10dec2009/g ... efhab.html
пс А еще им теперь можно бухим ездить на авто, но задержать или арестовать их гаишники не имеют права. Иммунитет. Вот они — опричнички.
Demonъ
Постоянный писатель
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:14 am


Re: Чиновникам можно!!!

Сообщение Demonъ » Пт дек 11, 2009 11:21 am

Прокурорам (судьям) снова разрешили ездить пьяными за рулем


В Генеральной прокуратуре России решили, что штрафовать прокурорских работников, нарушающих ППД, это неправильно и нехорошо. И добились отмены соответствующего пункта в Административном регламенте. А чтобы избежать народного возмущения по этому поводу, заодно опротестовали и разрешенные новым регламентом «засады в кустах».

Генпрокуратура добилась изменения Административного регламента ГИБДД, согласно которому инспекторы ГАИ имели право прятаться за кустами и привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД лиц с особым статусом. Напомним, новый регламент вступил в силу 1 сентября этого года. Согласно документу, инспектор имел право составлять протоколы на работников прокуратуры и судов, а также депутатов и дипломатов. На специальной пресс-конференции начальник управления ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин заявил, что регламент согласован со всеми заинтересованными структурами, в том числе с МИД, Генпрокуратурой и Верховным Судом РФ.

«Сотрудник ДПС должен записать номер удостоверения чиновника и проверить через дежурную часть его подлинность и правомочность выдачи. Материалы о правонарушении направляются по месту работы чиновника», – разъяснил Геннадий Дмитриевич. Если дипломат или депутат уличены в вождении в нетрезвом состоянии, в отношении них, как и любого другого гражданина, составляется протокол и дело направляется в суд. При этом автомобиль эвакуируется на штрафстоянку. Исключение составляет авто дипломата – оно будет отправлено в консульство, было сказано в релгаменте. Однако, судя по всему, в Генпрокуратуре наконец поняли, какой опасный документ они так опрометчиво согласовали, и забили тревогу.

«Существует закон, который четко регламентирует порядок привлечения к ответственности лиц с особым статусом. Регламент, который был в свое время принят в МВД, не соответствовал действующему законодательству, потому он и был опротестован», – заявила «Интерфаксу» в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Ранее на заседании профильного комитета Госдумы замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил, что по требованию Генпрокуратуры в регламент МВД внесено изменение, которое не позволяет инспекторам ГАИ составлять административные протоколы в отношении работников прокуратуры в случае нарушения ими правил дорожного движения. Однако представитель ГИБДД при этом выразил сомнения в правильности подобного решения. «Теперь сотрудники ГИБДД в случае правонарушений со стороны этих категорий водителей могут лишь позвонить в прокуратуру и вызвать ее сотрудников на место происшествия. Но что делать, если человек пьян? Даже если он депутат или судья, мы что, должны отпустить его прямо за рулем автомобиля?» – цитирует Кузина Gzt.ru.

Судя по всему, чтобы эти действия Генпрокуратуры не выглядели столь вызывающими, в угоду населению был изменен и пункт регламента относительно организации сотрудниками ДПС «засад на дорогах. «Установлено, что ряд положений регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абзац регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой», – отмечает представитель Генпрокуратуры.

Подобные методы осуществления контроля, по мнению Генпрокуратуры, главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. «В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру России на согласование», – сообщила Гриднева.

Общественность между тем не верит в заботу прокурорских чиновников о простых гражданах. «То, что гаишникам запрещено прятаться в кустах, – это такая кость, брошенная в пасть голодному народу, чтобы он сделал вид, что есть чему радоваться», – цитирует автомобильного журналиста Сергея Асланяна Actualcomment.ru.

У депутатов новый административный регламент также не вызвал восторга, но по другим поводам. А вот поведение Генпрокуратуры парламентарии осудили. «Протест Генпрокуратуры был направлен на защиту нас с вами, хорошеньких, – заявил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. – В то же время к подавляющему большинству участников дорожного движения никакого отношения он не имеет. Мы так ненароком спокойненько построим милицейское государство». Хочется верить, что сказано это было не в популистских целях.

«Жаль, что Генпрокуратура с таким усердием защищает спецсубъектов – самих себя и не очень печется о рядовых гражданах. Необходимо, чтобы порядок задержания и отстранения спецсубъектов был прописан в федеральном законе? и пьяные прокурорские работники не могли свободно разъезжать по дорогам и сбивать людей», – заявил в интервью Gzt.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

http://car-tmn.ru/news/cat_3/103.html
Demonъ
Постоянный писатель
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:14 am


Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика