???????? ???????????????? ?? ????????

Встали, извинились – и ушли

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Встали, извинились – и ушли

Сообщение gosha » Пт дек 18, 2009 16:08 pm

Евгений Чичваркин предлагает свой вариант модернизации России

РБК daily публикует статью предпринимателя Евгения Чичваркина, которую он написал специально для итогового выпуска журнала «РБК». В ней он дает рецепты создания в России по-настоящему мощной экономики. Выбор простой, считает бывший совладелец «Евросети»: либо российское общество становится свободным, либо страна скатывается к социал-популистскому феодализму.

http://www.rbcdaily.ru/2009/12/18/focus/448883

человек, много лет обворовывавший страну(бюджет) теперь делает вид что он умный и правильный...
gosha
Граф зе Админ

Re: Встали, извинились – и ушли

Сообщение Натали » Пт дек 18, 2009 19:00 pm

Не знаю, что-то везде, где я втречаю интервью в Чичваркиным (не важно где, в СМИ - ТВ, журналы).... создалось такое впечатление, что он просто презирает всех людей вокруг...., да и сам он не раз признавался, что в детсве мало дружил, а торговать начал еще в начальных классах..., да и предки у него высокопоставленные в совке торгаши были... тож сам говорил по ящику; но когда в новостях его рожу показывали, в связи в его Евросетью, перед отъездом - по всему видно было, сыканул здорово - весь белый, как покойник, и хууууудющий, глаза ввалились - ну смерть ходячая.... и ничего сказать не может, сидит, пялится в одну точку....
Натали

Сообщение USS(e)R » Сб дек 19, 2009 0:25 am

Человек, давший это интервью, вообще не понимает, что такое Россия. По-моему, очевидно, что для Владивостока, Норильска и Калининграда нужны абсолютно разные экономические модели.
Кроме того, приведенные примеры в качестве "идеала" некорректны. Гонконг- тестовая площадка Китая и ощущает за собой его финансовую мощь, а пузырь Дубаи уже сдулся.

Вообще, Чичваркин - гений продаж. Все, что за рамками продаж - логистика, офис, производство и т.д., у него не получалось. Взять хотя бы историю с экспедитором, укравшим миллионы, и об этом никто не узнал. Т. е. он не мог нормально наладить работу своей конторы, поэтому бессмысленно от него ждать откровений по организации деятельности целой страны.
В то же время думаю, что статья левая, а высказывания всего лишь приписаны Чичваркину. Человек его уровня не мог написать такую ерунду про собственность, тем более, что сам старается все арендовать, а не покупать.
gosha, насчет обворовываний страны... Сначала скажи - что такое налог и зачем он нужен, а потом поясни, какой из российских налогов на твой взгляд установлен абсолютно правильно и разумно, и как его нарушал Чичваркин :)

Он ввозит (ввозил) дешевый товар и пытается его продать, используя все возможные способы минимизации затрат. В том числе и снижение налогов. От его деятельности не страдает никто, всем только плюс.
А есть тот, кто вообще нихрена не делает, но берет при ввозе товара, при открытии новой точки продаж, при выкладке товара и даже при найме продавца. И от его деятельности страдают все - и производители, и продавцы, и покупатели. Яркий пример - трагедия в Хромой лошади. Так кто наносит вред стране?
USS(e)R
Частый гость

Сообщение vitan » Сб дек 19, 2009 1:47 am

USS(e)R писал(а): а пузырь Дубаи уже сдулся.

Но при этом в Дубае: Автобусные остановки с кондиционерами, шаурма-27 руб., такси не ниже тойоты камри, нет очереди в Макдональдс - полно другой более дешевой еды, даже вечером тебя не отдубасит наряд полиции просто проходя мимо.
Если Дубай сдутый пузырь, то мы точка в бесконечности.
USS(e)R писал(а):
Вообще, Чичваркин - гений продаж. Все, что за рамками продаж - логистика, офис, производство и т.д., у него не получалось. Взять хотя бы историю с экспедитором, укравшим миллионы, и об этом никто не узнал. Т. е. он не мог нормально наладить работу своей конторы, поэтому бессмысленно от него ждать откровений по организации деятельности целой страны.

По поводу откровений по организации работы. Взято из книги "Чичваркин е...гений".
" Первых прямых поставщиков с Тайваня Чичваркин нашел в туалете "Анариона" (крупная компания по продаже мобильников). Чичваркин сидел в очереди субдилеров в офисе "Анариона", когда почувствовал настоятельную потребность посетить туалет. Его провели во внутренние помещения компании. Сидя на унитазе, Чичваркин увидел, что в туалете свалены пустые коробки из под аксессуаров. На них были наклеены ярлыки, по которым можно проследить весь путь товара из Китая в "Анарион", а также название и телефон поставщика. Не вставая с унитаза, он позвонил в свой офис и дал задание связаться с китайцами по поводу прямых закупок. Уже застегивая штаны, ему поступил звонок от своего менеджера об успешном общении с поставщиком..."

"Экспедитор" в такой компании совсем другой смысл. У него большие полномочие и серьезное доверие от фирмы. Не каждый может удержаться от соблазна стащить мобильники или набитую "коробку из под ксерокса" которую надо было отвезти пилотам в аэропорт, часто быстро и в другой город и опередить ментов, которые уже едут на пазике арестовывать контрабанду.
Ну никак эти схемы не укладываются в привычные тезисы курсов МВА, где все правильно организовано.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение Demonъ » Сб дек 19, 2009 11:28 am

Изображение Не уж то вы думаете,что Чичваркин, с таким кол-вом бабла не смог бы отмазаться(с мокрухой отмазываются,а тут похищение хах)- смешно)? На мой взгляд, уголовное дело и продажа евросети - заказ + удаление возможного политического конкурента(в отдалённой перспективе).
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб дек 19, 2009 12:52 pm

USS(e)R писал(а):gosha, насчет обворовываний страны... Сначала скажи - что такое налог и зачем он нужен, а потом поясни, какой из российских налогов на твой взгляд установлен абсолютно правильно и разумно, и как его нарушал Чичваркин :)

НАЛОГ — обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований. В РФ различаются налоги трех видов: федеральные, региональные и местные, перечень Н. каждого из видов установлен НК РФ. (Большой юридический словарь)

Если я не согласен с разумностью законов РФ, это не значит что я взял дробовик и живу по своему личному закону. Это раз. А самое главное не рассматривая обоснованность и разумность большинства налогов (которые я тоже не люблю), если он "играл" по своим правилам, пусть тогда хлеборезку не раскрывает, что он белый и пушистый и что его вазелинят за политику. Он преступник и он знал на чьей территории он "играл" и по каким правилам должен был это делать.

USS(e)R писал(а):Он ввозит (ввозил) дешевый товар и пытается его продать, используя все возможные способы минимизации затрат. В том числе и снижение налогов. От его деятельности не страдает никто, всем только плюс.

он ввозил серый товар и не платил полные таможенные сборы, и старался не для того что бы ты ходил с современным и дешевым телефоном.

USS(e)R писал(а): А есть тот, кто вообще нихрена не делает, но берет при ввозе товара, при открытии новой точки продаж, при выкладке товара и даже при найме продавца. И от его деятельности страдают все - и производители, и продавцы, и покупатели. Яркий пример - трагедия в Хромой лошади. Так кто наносит вред стране?

Ну зачем ты начинаешь стараться разобраться про всех? Ты готов кинуть обвинения чиновнику? Здесь мы говорим про конкретную личность, которая почему то разговорилась, с таким рылом и с таким пухом ему бы сильно-сильно молчать надо. Интересно, у Путина кишка не тонка ли посадить и этого лет на 6?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение USS(e)R » Пн дек 21, 2009 1:27 am

Пух на многих рылах, кто без греха - пусть кидает камень... Если налог законно можно не платить, то умный человек его платить не будет. А все писки о том, что это ущемляет бюджет - в Госдуму.
gosha, как я понял, ты считаешь, что он не платил положенные таможенные сборы? А я понял так, что его обвиняют в уголовке по Власкину. То бишь к бизнесу претензий нет, товар он ввозил легально и платил положенные таможенные сборы. Плиз, кинь ссылку на текст, где его обвиняют в занижении налогов и что он до сих пор должен государству. А пока я далек от того, чтобы обвинять его в обворовывании государства там, где государство этому способствует.

Кстати, налоговые претензии были у Связного, но тот от них (вроде как) отмазался, назвавшись банкротом.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пн дек 21, 2009 10:48 am

vitan писал(а):

Но при этом в Дубае: Автобусные остановки с кондиционерами, шаурма-27 руб., такси не ниже тойоты камри, нет очереди в Макдональдс - полно другой более дешевой еды, даже вечером тебя не отдубасит наряд полиции просто проходя мимо.

И что из этого? Высокий уровень жизни в ОАЭ (кстати порядком выше, чем в США) имеет совершенно прозрачную причину, сравнивать Дубаи с Россией совершенно бессмысленно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн дек 21, 2009 11:19 am

USS(e)R писал(а):Пух на многих рылах, кто без греха - пусть кидает камень... Если налог законно можно не платить, то умный человек его платить не будет. А все писки о том, что это ущемляет бюджет - в Госдуму.
gosha, как я понял, ты считаешь, что он не платил положенные таможенные сборы? А я понял так, что его обвиняют в уголовке по Власкину.

гнобить начали по власкину, но если бы начала копать то... конечно он не первый и не он последний.

USS(e)R писал(а):То бишь к бизнесу претензий нет, товар он ввозил легально и платил положенные таможенные сборы. Плиз, кинь ссылку на текст, где его обвиняют в занижении налогов и что он до сих пор должен государству. А пока я далек от того, чтобы обвинять его в обворовывании государства там, где государство этому способствует.

Кстати, налоговые претензии были у Связного, но тот от них (вроде как) отмазался, назвавшись банкротом.

Прекрасная позиция, если вор на твоих глазах ворует, то мы его не будем называть вором, пока государство, которое вобщем то тоже можно назвать вором не будет предъявлять к нему претензии. А учитывая устройство земли "рассейской", пока следователи и чиновники хотят кушать, они никаких претензий не будут выставлять.

Да, и почему ты считаешь что источник информации по Евросети у меня Интернет? Думаешь в природе это единственный источник остался какой либо информации? :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн дек 21, 2009 11:42 am

USS(e)R писал(а):То бишь к бизнесу претензий нет, товар он ввозил легально и платил положенные таможенные сборы.

Кхм...
Товар он ввозил нелегально (если не весь, то значительную его часть) и, разумеется, платил таможенные сборы не в полном объёме. Зная данную систему изнутри утверждаю, что совершенно легально ввезти подобный товар в Россию либо невозможно, либо он будет слишком дорогой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн дек 21, 2009 12:08 pm

Больше всего радует выделение слова положенные? Кем положенные? Коррупционером-таможенником? Сотовые телефоны таможить по цене калькуляторов это положенные сборы? Пожалуйста, не смешите меня :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение USS(e)R » Пн дек 21, 2009 22:16 pm

Блин, gosha, ты уж определись - мы обвиняем чиновников или нет? Или все-таки про конкретную личность?
Насчет твоей информации о Евросети - тогда так и говори: мне сказали надежные люди, что этот чел много украл у государства. Поэтому я считаю, что он вор. Но так можно сказать вообще о всех, а у тебя ж СМИ все-таки. Тебе как админу такие источники не к лицу.
Я его не обеляю, конечно. Зная несколько бизнесов изнутри, думаю, что и ты, и TOS™ в части налогов прав. Просто обвинений в неуплаченных налогах нет.

Но повторю - думаю, что та статья левая. Человек, владевший бизнесом по всей России, такой ереси не мог нести.

Кстати, а вот это:
государство, которое вобщем то тоже можно назвать вором

ты чисто про налоги или глобально по всем параметрам?
USS(e)R
Частый гость

Сообщение vitan » Ср дек 23, 2009 1:17 am

TOS™ писал(а):
vitan писал(а):

И что из этого? Высокий уровень жизни в ОАЭ (кстати порядком выше, чем в США) имеет совершенно прозрачную причину, сравнивать Дубаи с Россией совершенно бессмысленно.

Мы очень похожие страны. У нас примерно равное число джипов на единицу площади, кол-во богатых людей у
нас даже больше, по числу магазинов мы тоже примерно равны, они также живут в основном от продажи ресурсов,
У нас одинаковые политические режимы - мягкий тоталитаризм. Также неистово верим, они в ислам, мы в царя, бога, сталина и депутатов. Разница правда одна есть, они не пьют.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср дек 23, 2009 13:59 pm

vitan писал(а):
Мы очень похожие страны. У нас примерно равное число джипов на единицу площади, кол-во богатых людей у нас даже больше, по числу магазинов мы тоже примерно равны, они также живут в основном от продажи ресурсов, у нас одинаковые политические режимы - мягкий тоталитаризм. Также неистово верим, они в ислам, мы в царя, бога, сталина и депутатов. Разница правда одна есть, они не пьют.

Какой сакральный смысл в сравнении абсолютного количества джипов и богатых людей?

Ключевые отличия России от ОАЭ (данные Википедии):

ОАЭ
Население – 4.798.491 чел.
Плотность населения65 чел./км²
ВВП – 270 млрд $ США
ВВП на душу населения44103 $ США

Россия

Население – 141.903.979 чел.
Плотность населения8,3 чел./км²
ВВП – 2225 млрд $ США
ВВП на душу населения16239 $ США

Вот это да, уже практически всё объясняет...
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Сетевое общение