???????? ???????????????? ?? ????????

Москва - оазис долголетия.

Все о здоровье

Москва - оазис долголетия.

Сообщение Натали » Вс мар 22, 2009 17:50 pm

В последнее время Москву всё чаще и чаще называют оазисом долголетия.

"Действительно, так оно и есть", - подтверждает Владимир Шабалин, академик, директор Российского геронотологического научно-клинического института, - "В столице проживает 35 000 человек перешагнувших 90-летний рубеж своей жизни. В далеко не самом экологически чистом городе это не иначе как феномен, не назовёшь. Учёные объясняют это двумя причинами. Первая: большинство столичных жителей заняты интеллектуальным трудом. А, как известно, непрерывный "мозговой тренинг" активирует работу всех систем организма. Москвичи позже оставляют работу (выход на пенсию), в силу того, что, город с заоблачными ценами требует для выживания значительных усилий со стороны человека. Вторая: Москва регулярно пополняется приезжими из других регионов страны, молодыми и энергичными".
"Новая аптека", №1, 2009г.

Работайте головой и жить дольше будете! :lol:
Натали

Re: Москва - оазис долголетия.

Сообщение Elisaveta » Чт май 21, 2009 11:40 am

Какое счастье, что у нас есть такое удивительное сообщество "работающих головой" граждан,как Москвичи! Куда, нам , придуркам ,провинциальным врачам, инженерам, и прочим глупцам! А почему же цвет нации и науки в Новосибирске ,скажем ? Только про ссылки не рассказывайте.
Elisaveta

Сообщение скорпион » Сб май 23, 2009 15:45 pm

непонятные какие-то доводы, если честно...

как влияет поток приезжих на продолжительность жизни?
да и умственный труд, скорее сокращает жизнь, чем увеличивает...

продолжительность жизни напрямую зависит от нескольких факторов, но уж никак не от этих..
ИМХО.
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб май 23, 2009 16:01 pm

скорпион писал(а):да и умственный труд, скорее сокращает жизнь, чем увеличивает...

Если умственный труд подкреплён активным образом жизни, то вполне может быть.
Человек "тренирующий" свои мозги современен, интересен, разбирается в аспектах окружающей его действительности. Ему интересно жить, следовательно, он бодр и весел.
Так почему нет?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение скорпион » Сб май 23, 2009 16:18 pm

Rue, я считаю, что умственный труд сам по себе - не источник долголетия.

позитивное отношение к жизни, переоценка ценности, отход от стереотипов и поддержание здорового образа жизни - вот это способствует долголетию.
Чтобы быть здоровым физически - нужно быть здоровым морально.
Не все люди, которые заняты умственным трудом, здоровы морально.
Не раз видел работников интеллектуальной сферы, которые явно игнорируют понятие "собственное здоровье".
В принципе, как и работники физического труда.

В Москве условия для проживания лучше - больше комфорта.
Плюс и многих этих долгожителей наверняка есть дача, возможность бывать на природе, отдыхать.
Пенсия больше (надбавки, дотации), возможно помощь внуков, правнуков..
Что уж тут удивляться. :)
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Сообщение Rue » Сб май 23, 2009 16:22 pm

скорпион писал(а):Rue, я считаю, что умственный труд сам по себе - не источник долголетия.

Это так, конечно. В статье как-то некорректно сформулировано.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Пн авг 03, 2009 20:37 pm

Да всё правильно, и все правы... Москвичи давным- давно реально живут уже за пределами МКАД, а квартиры свои сдают приезжим на зароботки, плюс хорошее матеральное обеспечение, тот же самый комфорт; и имеется ввиду, наверное, брак с каким-нибудь приезжим из Жмеринки = здоровенькие детишки; и т.д. и т.п. со всеми вытекающими последствиями; вот я и говорю - главное в организме человека это голова - от неё все беды или счастье! :lol:
Натали

Сообщение Ксюхотаня » Ср окт 21, 2009 0:19 am

Каааак интересно :-) Я как раз намедни искала инфу о долгожителях в сравнении Москва и Дмитровский район. Спасибо за тему. :-)

Вот что нашла http://www.rg.ru/2007/02/19/moskva-jizn.html
и
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/ ... 05511.html
Ксюхотаня
Постоянный писатель

Сообщение Алексей А. » Пн дек 21, 2009 13:46 pm

На самом деле - тут все просто. Надо вести учет не по общему количеству долгожителей, а по их количеству на тысячу душ населения города. Тогда все встанет на свои места.
От винта!!!
Алексей А.
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пн дек 21, 2009 16:06 pm

скорпион писал(а):Rue, я считаю, что умственный труд сам по себе - не источник долголетия.

позитивное отношение к жизни, переоценка ценности, отход от стереотипов и поддержание здорового образа жизни - вот это способствует долголетию.
Чтобы быть здоровым физически - нужно быть здоровым морально.
Не все люди, которые заняты умственным трудом, здоровы морально.
Не раз видел работников интеллектуальной сферы, которые явно игнорируют понятие "собственное здоровье".
В принципе, как и работники физического труда.

В Москве условия для проживания лучше - больше комфорта.
Плюс и многих этих долгожителей наверняка есть дача, возможность бывать на природе, отдыхать.
Пенсия больше (надбавки, дотации), возможно помощь внуков, правнуков..
Что уж тут удивляться. :)

Даю данные по Дмитрову и Дмитровскому району. ТО что, наблюдаю,не статистика.
Поколение 1925-1930 года рождения, в основном бабульки.Им сейчас многим за 80 лет. Их не меньше, чем в Москве.
Счастливая жизнь свелась к труду в военные годы, к голоду,труд во времена социализма.Едят-охо! хорошо едят, всё вподряд.
Пенсии у многих смешные,потому что например труд с 11 лет на поле во время войны нечем подтвердить многим. Не заводили на них трудовых книжек, и записи никакие не сохранились.
Моральное здоровье...Мне бы столько энергии, которую легко тратят на то, чтобы заставить жить по их правилам, смотреть, как живет сосед ... В общем, я бы не хотела быть такой в старости -НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!!!
ВЫВОД: по моему ИМХО зависит долголетие от года рождения,генетически заложено .
Ксантипа

Сообщение Натали » Вс дек 27, 2009 22:31 pm

Ксюхотаня писал(а):Каааак интересно :-) Я как раз намедни искала инфу о долгожителях в сравнении Москва и Дмитровский район. Спасибо за тему. :-)

Вот что нашла http://www.rg.ru/2007/02/19/moskva-jizn.html
и
http://www.rb.ru/topstory/society/2008/ ... 05511.html

Пожалуйста. Я давно этим интересуюсь....

2 Ксантипа. Я работаю в центре Москвы и, уверяю вас, там ситуация абсолютно другая... :wink: ; в нашем городе это я с вами согласна....
Натали

Сообщение Ксантипа » Пн дек 28, 2009 20:11 pm

В Москве дааа... Была такая ситуация. Стояла в очереди, старушки разговаривают о пенсии, что в одном прибавляют, в другом убавляют. Поворачивается их сверстница, но "дама". "Как Вам не стыдно врать в таком возрасте! Сейчас нет таких пенсий." Оказалось- москвичка.

Всё-таки те, кто родился в 1930 году и старше живут долго. Не зависимо от образования и социально статуса. Мои личные наблюдения, вспомнила всех соседей, знакомых,родственников- у всех есть бабули старше 80 лет, а кто умер- всем было за 85. Интересно, а в этом направлении есть какие-нибудь наблюдения?
Ксантипа

Вернуться в Здоровье