???????? ???????????????? ?? ????????

Конфессии в школах

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Конфессии в школах

Сообщение Durak » Пн ноя 23, 2009 10:13 am

Густав писал(а):Я так понимаю, что те кто возмущается против ОПК в школе, свято верят в то, что они произошли от обезьяны, и что их дальние родственники живут на пальмах.

А я понимаю, что те, кто ратует за введение ОПК в школе, свято верят в то, что они произошли из куска глины. Нет?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пн ноя 23, 2009 11:42 am

Густав писал(а):свято верят в то, что они произошли от обезьяны, и что их дальние родственники живут на пальмах.

А почему собственно и нет? Человек, технически, вполне заурядное животное, со всеми присущими ему инстинктами и потребностями. Единственное и главное отличие это наличие интеллекта... но это совершенно не доказывает некую божественную сущность этого интеллекта.
Проще говоря, с точки зрения здравого смысле и текущего уровня науки человек это прямой потомок обезьяны "почему то" обременённый интеллектом.

В контексте данной темы, школа это общественный институт призванный обеспечивать людей подтверждёнными и достоверными знаниями о базовых основах мира. И ОПК как то не слишком под это подходят. Особенно в том что из-за конфликт официально-научной точки зрения "сотворения мира" и религиозной, помноженной на личные мировоззрения учителей может вызвать необъективное и превратное представление о мире. Тем более что школьники, в силу своего возраста не могут правильно оценить и осознать преподаваемые им предметы такого уровня.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пн ноя 23, 2009 13:05 pm

Густав писал(а):Я так понимаю, что те кто возмущается против ОПК в школе, свято верят в то, что они произошли от обезьяны, и что их дальние родственники живут на пальмах.

Запишите - gosha вероятно произошел от обезъяны. :!:
Но судя по этому государству, многие другие произошли от гомо-идиотус. Надеюсь мне повезло :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Дэнис » Вт дек 01, 2009 12:39 pm

Тут звучало предложение об "исключении из школ учителей – приверженцев к.л. конфессии".
И тут я задумался.
Что если бы был выбор, так ли благодушно как сейчас к православным мы бы относились, к учителям именно СВОЕГО ребенка – представителям НЕ православным христианам:
а) кришнаитам
б) баптистам-адвентистам
в) старообрядцам
г) христианам-католикам

Или кто-то всерьез считает, что это у учителя будет такое хобби типа коллекционирования бабочек?

А если Вы через год обнаружите в портфеле соответствующую литературу???

А так ли вы все будете дружно защищать свободу проникновения конфессий или все-таки ПОДУМАЕТЕ, что надо создавать ОТДЕЛЬНЫЕ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ школы ?

А ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ СПРАШИВАЛИ? "НЕТ ЛИ ЧЕГО ПОДОБНОГО У НИХ" ??
СЕЙЧАС!!
В ВАШЕЙ школе ??
Дэнис

Сообщение PS » Вт дек 01, 2009 17:55 pm

Дэнис писал(а):Тут звучало предложение об "исключении из школ учителей – приверженцев к.л. конфессии".
На самом деле звучало предложение - нафиг всякую религиозную составляющую из школы. До тех пор пока учитель никак не проявляет свою конфессиональную принадлежность в школе пусть верит во что угодно и справляет какие угодно ритуалы.

Дэнис писал(а):Что если бы был выбор, так ли благодушно как сейчас к православным мы бы относились, к учителям именно СВОЕГО ребенка – представителям НЕ православным христианам:
Абсолютно наплевать кто этот учитель по своим убеждениям пока он профессионал.

Дэнис писал(а):А если Вы через год обнаружите в портфеле соответствующую литературу???
Для этого существует соответствующая статья в соотв-щем кодексе и право как у гражданина данной страны на судебную защиту. Хотя тут надо смотреть на "хотелки" ребёнка. И в случае проникновения религии в школы они будут нарушены по причинам ране описанным в данном треде.

Дэнис писал(а):А так ли вы все будете дружно защищать свободу проникновения конфессий или все-таки ПОДУМАЕТЕ, что надо создавать ОТДЕЛЬНЫЕ КОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ школы ?
Так они уже есть. По числу воскресных школ в районе РПЦ уже догоняет министерство образования.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Дэнис » Вт дек 01, 2009 18:10 pm

Религия это не бирюльки. Это некая идея. Идеология. Она не бывает отдельно от личности. Она проникает во всякую суть поступков. В части касаемой "пока профессионал" позвольте не согласится. Так не бывает "отдельно". Рано или поздно (для нас с вами) будет вместе. Аксиома. Хотите убедится - поищите таких профи. Всё одно они свой разговор заканчивают одинаково. Хоть коммунисты, хоть баптисты!
А в отношении РПЦ и Минобразования речь не о количестве, а об исключении ЛЮБОЙ религ из ГОС школ: кто жаждет - в воскресную и т.п.
Дэнис

Сообщение PS » Вт дек 01, 2009 18:22 pm

Дэнис писал(а):Религия это не бирюльки. Это некая идея. Идеология. Она не бывает отдельно от личности. Она проникает во всякую суть поступков. В части касаемой "пока профессионал" позвольте не согласится. Так не бывает "отдельно". Рано или поздно (для нас с вами) будет вместе. Аксиома. Хотите убедится - поищите таких профи.
Если он привносит своё отношение на уровне "Моё мнение по данному вопросу вот такое", то это будет нормально. Если он привносит на уровне "Вот это (по мнению моей конфессии) является истиной в последней инстанции", то гнать такого "профи" ссаной тряпкой.

Дэнис писал(а):А в отношении РПЦ и Минобразования речь не о количестве, а об исключении ЛЮБОЙ религ из ГОС школ: кто жаждет - в воскресную и т.п.

Так и я о том же - "Религии нет места в школе". Благо у РПЦ (как основного организатора компании введния ДПК в школах) хватает мест где они могут **желающим** рассказывать свою точку зрения.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Дэнис » Вт дек 01, 2009 19:44 pm

Спасибо. Но вот еще ма-аленькая деталь: дети не отделяют условности взрослых. Их "имхо" для психического отделения наступает где-то после 21-го. Физиология-с[i][/i][u][/u]
Дэнис

Сообщение PS » Ср дек 02, 2009 0:18 am

Дэнис писал(а):Спасибо. Но вот еще ма-аленькая деталь: дети не отделяют условности взрослых. Их "имхо" для психического отделения наступает где-то после 21-го. Физиология-с
На самом деле несколько раньше - где-то с 14 лет. И имено поэтому ДНВ вводят в начальной школе - там учитель супер-гуру, его слова не обсуждаются.
PS
Отец Александр

Сообщение Дэнис » Ср дек 02, 2009 8:33 am

Возраст всех "оранжевых" (кроме лидеров естественно) - до 21.
Дэнис

Сообщение KOD » Пн дек 14, 2009 21:11 pm

Лучшая дорога к нравственности - увеличение колич часов по литературе! А не их уменьшение для религии. Только классич литература и музыка спасет страну от деградации, а религия это для порабощения в интересах Власти!
KOD

Сообщение Ксантипа » Вт дек 15, 2009 20:25 pm

По моему неоднократному опыту и наблюдению,ИМХО появляется с самого рождения, проявляется тоже. То, что родители начинают это ИМХО замечать у своих детей кто в 14 лет, кто в 21 год, не означает что ИМХО до этого времени не было. Кстати, именно отсюда и проблемы общения с детьми.
Я хотела бы, чтобы моим детям кто-то помог привить и объяснить смысл Библейских заповедей, НО у меня большой вопрос: КТО это будет делать?Те учителя, которые в нашей школе,те, которые на УРА возьмутся за это, не вызывают у меня доверия и уважения.Они за всё берутся,даже депутатами становятся.А кого уважаю- не возьмутся,зная меру ответственности и щепетильность ситуации.
Но если я верующий человек, хочу приобщить своих детей,выбор реализовать это большой. Воскресные школы.
И еще вопрос. ЧТО можно привить ребенку и объяснить, если вокруг фарисейство? Вот я ,мама,сама фарисейка,хотя бы потому что не люблю всякого ближнего, как самоё(ю) себя. Вот вышел он из школы, и что видит? А с фарисеями Господь как поступил?
А по существу вопроса...Не завидую я тем, кто захочет вести эти факультативы...Много проблем будет у людей.
Ксантипа

Сообщение Дэнис » Чт дек 17, 2009 20:30 pm

Ксантипа писал(а):По моему неоднократному опыту и наблюдению,ИМХО появляется с самого рождения, проявляется тоже. То, что родители начинают это ИМХО замечать у своих детей кто в 14 лет, кто в 21 год, не означает что ИМХО до этого времени не было. Кстати, именно отсюда и проблемы общения с детьми..

Респект! Уточняю: ИМХО ессесно есть! Речь о пластичности и высокой степени конформности (до возраста устойчивого и собственного мировоззр, а это как правило после 21) И к сожалению у некоторых взрослых сохраняется 'куда
ветер - туда дым'
Ксантипа писал(а):По моему неоднократному опыту и наблюдению,ИМХО появляется с самого рождения, проявляется тоже. То, что родители начинают это ИМХО замечать у своих детей кто в 14 лет, кто в 21 год, не означает что ИМХО до этого времени не было. Кстати, именно отсюда и проблемы общения с детьми..

Респект! Уточняю: ИМХО ессесно есть! Речь о пластичности и высокой степени конформности (до возраста устойчивого и собственного мировоззр, а это как правило после 21) И к сожалению у некоторых взрослых сохраняется 'куда ветер - туда дым'
Дэнис

Сообщение Perez_Rocoto » Чт дек 17, 2009 22:38 pm

KOD писал(а):Лучшая дорога к нравственности - увеличение колич часов по литературе! А не их уменьшение для религии. Только классич литература и музыка спасет страну от деградации, а религия это для порабощения в интересах Власти!

...добавим к сказанному в качестве иллюстрации, что, например, Бродский, уже пребываючи в изгнании, трудясь в некоем пиндустанском университете, писал примерно следующее: "...советские школьники и пионэры на уроках литературы заучивают наизусть стихи. Именно это делает их русскими."

А вовсе не основы православной культуры, как отчего-то полагают некоторые.

Добавим также, что таки да, русскими людей делает заучивание наизусть стратегических объемов стихов русских поэтов. А вот критически оценивать окружающую действительность в целях спасения страны от деградации человека учит не столько музыка, сколько математика с физикой.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ксантипа » Пт дек 18, 2009 15:47 pm

" Дэнис : Речь о пластичности и высокой степени конформности (до возраста устойчивого и собственного мировоззр, а это как правило после 21) И к сожалению у некоторых взрослых сохраняется 'куда ветер - туда дым'[/quote]"
Возможно,где-то по научному и по психологии написано так.
Я говорю по своему опыту и свое ИМХО.
Гораздо ранее 21 года появляется устойчивое и собственное мировозрение. Зависит от семейного уклада, от того, какие принципы первоначальны в семье, то, что видит ребенок с первого дня рождения.(отсюда у пьющих родителей бывают очень хорошие по своему внутреннему стержню дети), участия школы( даже я бы начала с детсада). И сейчас у меня есть примеры, что кто-то из юных идет на поводу у большинства, а кто-то идет своей твердой дорогой- и эта молодежь мне нравится.
Но в церковь, я заметила, молодежь стала меньше ходить.
Ксантипа

Сообщение Дэнис » Чт дек 31, 2009 11:32 am

Тут СЕО упоминала, мол ЕЁ ребонок в гимназии кушает.
Был. Смотрел. Не тогда когда приглашают родителей на "открытые двери"
Итак,
стол на 10 человек. Дежурный раскладывает 10 тарелок и приборы. И 10 (!) кусочков хлеба. Всё. Дальше интереснее. На стол ставиться кастрюлька с первым. Кастрюлька со вторым.
Раскладывают дети каждый сам. Может это и не плохо, но гладко только на бумаге

Были щи. Не каждый взрослый кушает щи. Дети? Не притронулся никто.
На второе были макароны и 10 сосисок. (Думаю, что макароны и сосиски особенно готовить не надо было, поэтому испортить их было трудно, НО...:
Количество макарон таково, что едва хватает человек-детей на 4-5. Приходят 10. Не-е-т проходит больше! (12-13) И с разным интервалом. (Сосисок и хлеба - по 10).
Кто пришел последним получет ... что ? "дайте хоть хлеба кусочек"
Кто задерживается чуть - остается без макарон, ибо дети не делят кастрюльку на 10, а накладывают в тарелки в зависимости от ...?
По себе помню, процедура подачи заявки в столовую вещь не гласная (т.к. ни к чему).
Дети выявить лишнего пришедшего зачастую не могут.
Примерно оценили кто лишний: "ну что вам жалко?, я всего-то ложечку макарон"
Напоминаю читающим о количестве макарон...
Напоминаю читающим, что гмназия - учреждение ПОЛНОГО дня (как они сами гордятся), т.е. дети с 8 и до 16-17

Учитель? Предполагаю, что ему не разорваться между теми, кто в столовой и теми, кто сходит с ума на перемене.
Вывод? Думаю, что надо уменьшить порции. Тогда свиньям нечего будет с этой столовой иметь.
ВСЁ научатся есть!
:roll:
Дэнис

Сообщение CEO » Чт дек 31, 2009 18:08 pm

Тут Дэнис упоминало, смотрело.

Давайте так - сначала внимательно читайте, потом скажите с какого рожна Вы взяли что я женского пола??!!!

Далее Вы то пишите о какой-то "крыше" у школы. Потом как Штирлиц пробираетесь во вражеский лагерь и изучаете кухню. Давайте укажем дату, когда Вы были в школе. После сверимся с меню на тот день, ну и поговорим об этом подробно, а пока все Ваши слова пустой треп.
CEO
Пользователь

Пред.

Вернуться в Сетевое общение