???????? ???????????????? ?? ????????

Конфессии в школах

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Конфессии в школах

Сообщение CEO » Пт ноя 13, 2009 22:26 pm

Дэнис писал(а): Станет понятен ужас от комментария гимназия Дмитров в Российской газете (см выше)

Ужас от комментария понятен, непонятно только одно - как можно в этот бред поверить? :shock:
В вопросах веры стараюсь всегда сохранять нейтралитет, так как это дело сугубо личное. Но против "основ православной культуры", а именно так называется факультатив в гимназии "Дмитров", я лично ничего против не имею. Как и против того, чтобы дети постигали основы культуры и обычаев коренного населения.
CEO
Пользователь

Сообщение gosha » Пт ноя 13, 2009 23:37 pm

Бонна писал(а):Все как обычно. Хотят как лучше, а получается как всегда. Подождите, введут историю мировых религий, вот вам мало не покажется. Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете, а то 2 поставят, и в обязательном порядке на крестный ход. :lol:
А вообще я хочу вот что сказать - почему мы охаем и ахаем только когда речь заходит об изучении молитв или чего-то там еще? Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец.

Врете. В моей школе мне не расказывали про драконов и тигров. Остальное никак не относится к теме.

Бонна писал(а):На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?

А масленица то тут причем? Никто насильно не заставляет есть блины. Хочешь повеселится - вот старинный русский праздник. Не хочешь, отмечай хеллуин, валентина. Но когда тебя заставляют учить молитвы, за это по зубам мало.

Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия. Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?

1. такой ахинее у меня в школе не было
2. никогда
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Гость » Сб ноя 14, 2009 15:32 pm

CEO писал(а):...Но против "основ православной культуры", а именно так называется факультатив в гимназии "Дмитров", я лично ничего против не имею...

Дык, это:

Ksana писал(а):Московской области нет в списке субъектов где проводится эксперимент.
Гость

Сообщение Бонна » Вс ноя 15, 2009 14:34 pm

gosha писал(а):
Бонна писал(а):Все как обычно. Хотят как лучше, а получается как всегда. Подождите, введут историю мировых религий, вот вам мало не покажется. Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете, а то 2 поставят, и в обязательном порядке на крестный ход. :lol:
А вообще я хочу вот что сказать - почему мы охаем и ахаем только когда речь заходит об изучении молитв или чего-то там еще? Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец.

Врете. В моей школе мне не расказывали про драконов и тигров. Остальное никак не относится к теме.

Бонна писал(а):На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
Гоша, ку-ку! Пора проснуться!

А масленица то тут причем? Никто насильно не заставляет есть блины. Хочешь повеселится - вот старинный русский праздник. Не хочешь, отмечай хеллуин, валентина. Но когда тебя заставляют учить молитвы, за это по зубам мало.

Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия. Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?

1. такой ахинее у меня в школе не было
2. никогда
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Вт ноя 17, 2009 17:39 pm

Ksana писал(а):Московской области нет в списке субъектов где проводится эксперимент.

А зачем? Он и так идёт. Походите по школам. Посетите всякого рода мероприятия - "Звездинские чтения", "Рождественские чтения" и прочее....
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вт ноя 17, 2009 17:48 pm

Бонна писал(а):Тут у вас и коранчик появится в доме, и сутры с мантрами читать будете

Кораническая и буддийская литература, наряду с святоотеческими писаниями, давно в доме появились. Ничего не заметил странного.

Бонна писал(а):Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец. На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
А почему это должно возмущать? Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?

Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия.
Нет. Это бред. Такой как и мерные иконы. Давайте отличать религию и предрассудки.

Бонна писал(а):Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Правильно. Давайте отделять. Вот только я пока вижу наоборот попытку проникновения церковников к госкормушке.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вт ноя 17, 2009 17:54 pm

Элефант писал(а):Атеизм ведь не отсутствие религии,а вера в безбожие.

Мда.... Похоже пора вводить предмет "Основы атеистической истории". Неужто так сложно перед тем как производить выхлоп газов в локальный водоём так сложно заглянуть в словри и уточнить определение?

Элефант писал(а):Полностью отделить школу от всяких поверий, суеверий и веры в светлое будущее, так и не удалось,да никто и не пытался
А разве кто-то пытался? К сожалению это невыполнимая задача - учителя жители нашего государство со всеми вытекающими....
PS
Отец Александр

Сообщение Гость » Ср ноя 18, 2009 20:40 pm

PS-супер! Грамотно. Четко.
....но, делать-то что? Хотя-бы тем, из "гимназии Дмитров"?
Гость

Сообщение PS » Ср ноя 18, 2009 21:19 pm

Гость писал(а):....но, делать-то что? Хотя-бы тем, из "гимназии Дмитров"?

Вспомнить лозунг из 20-х годов прошлого века "Мы не рабы. Рабы не мы". А дальше всё зависит от того насколько далеко вы готовы пойти под этим лозунгом.

Если решили двигаться в этом направлении, то мне видятся следующие шаги:
* желательно не строить из себя героя-одиночку. Наверняка есть родители думающие аналогично. Объединяйтесь
* затребовать программу обучения курса (программа должна быть утверждена и соответствовать стандартам)
* изучить её (хорошо бы опубликовать или отдать на экспертизу). Желательно сравнить написаное в программе и действительно преподаваемое (например по домашним заданиям и классному журналу)
* уточнить статус курса (он должен быть прописан в программе, но хорошо бы получить подтверждение). Мск область не попадает под эксперимент потому надо выяснить на основе чего идёт данный курс.
* обязательно поговорить с учителем по программе, требованиям к ученикам (попытаться понять позицию учителя по данном вопросу)
* попытаться решить вопрос мирным путём.
* если не удаётся, то "понеслась писать губерния": заявление директору с копией в управу (чётко обосновать претензии). Привлечь Совет школы. Не решено? Уровень выше - управление с копией в прокуратоуру.
* после невозможности решения вопроса мирным путём максимальная открытость действий с освещением их на всех доступных ресурсах

Это вот так крупными мазками. Главно определиться насколько готовы к возможным наездам.

А пока хорошо бы народу походить и позадавать вопросы на всякого рода тусовках о путях развития. Например вот http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/node/472
PS
Отец Александр

Сообщение CEO » Ср ноя 18, 2009 22:52 pm

Гость писал(а):PS-супер! Грамотно. Четко.
....но, делать-то что? Хотя-бы тем, из "гимназии Дмитров"?

Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
CEO
Пользователь

Сообщение PS » Чт ноя 19, 2009 14:10 pm

CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу.
Небольшое стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:
В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться

Аналогия достаточно понятна?

В годы Сталинградской бьитвы был такой девиз "За Волгой для нас земли нет".

CEO писал(а):Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу!
Небольшое уточнение. Если этот факультатив проходит в середине сетки уроков, то непосещение его чревато - без спецразрешения из школы никто не выпустит. Болтаться по школе не допустят. Куда бедному крестьянину податься?
Теперь ещё вопрос: Многие ли помнят сбе в школе? Вспомните свои ощущения каково ребёнку "откалываться" от общей массы.
И тд и тп. Вроде бы мелочи, но о них надо думать.

CEO писал(а):А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Так уж и всё? Многие вещи очень даже из жизни...
PS
Отец Александр

Сообщение флибустьер » Чт ноя 19, 2009 14:49 pm

CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.

Стараюсь продолжить Вашу мысль. Если возникают проблемы при проживании в Дмитрове, то валить надо в другой город. Гениально!!! Теперь Вопрос: Что, на Ваш взгляд. в комментариях на сайте РГ ,, просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение CEO » Чт ноя 19, 2009 17:38 pm

флибустьер писал(а):
CEO писал(а):Если возникают проблемы с посещением факультативных занятий, то валить из гимназии в другую школу. Я понимаю, что значение слова "факультатив" не все знают, но от себя добавлю - предмет не обязателен к посещению, оценок не ставят!!! Поэтому предмета для составления жалоб - не вижу! А все, что написано на сайте РГ в комментариях - просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.

Стараюсь продолжить Вашу мысль. Если возникают проблемы при проживании в Дмитрове, то валить надо в другой город. Гениально!!! Теперь Вопрос: Что, на Ваш взгляд. в комментариях на сайте РГ ,, просто ложь обиженных людей, к реальности не имеет никакого отношения.

Я целиком приветствую ваше, уважаемый Флибустьер, стремление высказываться и скажу более — я его поддерживаю, но с одной поправкой — если за что-то говорить, ТО ДЕЛАТЬ НУЖНО ЭТО ОБОСНОВАННО И ПО СУЩЕСТВУ! А в нашей с вами беседе происходит чудовищная подмена понятий! Я сказал то, что хотел сказать, и пожалуйста не надо "продолжать" мои мысли - это могу сделать только я сам.
Далее немного о комментариях: 1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария на сайте РГ и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2. с директором несколько раз общался, как-то непроизводит она впечатления "кроющего матом на педсовете" руководителя. Опять же это мое ИМХО!.
3. То PS
PS писал(а):[Небольшое стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…»:
В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего.
А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться

Аналогия достаточно понятна?

Аналогия непонятна, если нетрудно поясните.
PS писал(а):[В годы Сталинградской бьитвы был такой девиз "За Волгой для нас земли нет".

Опять же - это к чему, складывается впечатление, что Вы просто упражняетесь в словесности.
PS писал(а):[Небольшое уточнение. Если этот факультатив проходит в середине сетки уроков, то непосещение его чревато - без спецразрешения из школы никто не выпустит. Болтаться по школе не допустят. Куда бедному крестьянину податься?
Так уж и всё? Многие вещи очень даже из жизни...

Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите. Да кстати, СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ - это что такое??? Аусвайс?
Ну а вещи из жизни - можно притянуть "за уши" и представить в любом ракурсе. Постарайтесь представить побольше фактов, а не суждений на заданную тему.
CEO
Пользователь

Сообщение Серийный пропойца » Чт ноя 19, 2009 18:54 pm

Во первых считаю нужным спросить детей - интересны им эти занятия или нет, если интересны то пусть занимаются (никакие знания не бывают лишними).
Во вторых поступая в гимназию нужно отдавать себе отчёт, что программа там гораздо шире, нежели в обычной школе, и если кто-то не доволен обучением, думаю удерживать там его никто не будет.
В третьих из-за одного двух недовольных программу менять глупо, если их больше - есть родительские комитеты, которые существуют для решения подобных вопросов с администрацией школы - поднимайте общественность.
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение Серийный пропойца » Чт ноя 19, 2009 18:58 pm

[quote="CEO"]в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария на сайте РГ и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2. с директором несколько раз общался, как-то непроизводит она впечатления "кроющего матом на педсовете" руководителя. Опять же это мое ИМХО!.
Полностью согласен с автором!
www.exinstrument.ru
Серийный пропойца
Постоянный писатель

Сообщение флибустьер » Чт ноя 19, 2009 20:42 pm

CEO писал(а):Я целиком приветствую ваше, уважаемый Флибустьер, стремление высказываться и скажу более — я его поддерживаю, но с одной поправкой — если за что-то говорить, ТО ДЕЛАТЬ НУЖНО ЭТО ОБОСНОВАННО И ПО СУЩЕСТВУ! А в нашей с вами беседе происходит чудовищная подмена понятий! Я сказал то, что хотел сказать, и пожалуйста не надо "продолжать" мои мысли - это могу сделать только я сам.
Далее немного о комментариях: 1. в столовой гимназии готовят совсем неплохо, покрайней мере мой ребенок ест в этой столовой с удовольствием. Для автора комментария на сайте РГ и тех людей, которые готовы обоср@ть все вокруг, могу сказать следующее - если есть обоснованные претензии по питанию, в гимназии этих родителей ждут, их накормят из "общего котла" и выслушают пожелания. Проверял сей факт сам, так как был озабочен питанием своего ребенка, поэтому и говорю основываясь не на домыслах и слухах.
2. с директором несколько раз общался, как-то не производит она впечатления "кроющего матом на педсовете" руководителя. Опять же это мое ИМХО!.

Скузи. Первую часть я пропускаю, поскольку - это просто эмоции. А по поводу статьи и комментариев в РГ, считаю, это чистой воды заказушка. С директором я не только общался, но лично знаком и могу сказать только добрые слова как о человеке и специалисте. А вы говорите ИМХО.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Дэнис » Пт ноя 20, 2009 0:19 am

Ну да, ну да. Вы хотите чтобы на каждом г. /гражданине бирка висела. Мол так и так, вор и убийца.
Хотя даже здесь иные из "сочувствующих" высоконравственному православию используют площадные выражения.
К слову, я тут справки наводил. Нашел педагога (того самого) который после сердечного приступа (в гимназии кстати получил) и лечения около 6 мес. пришел в школу, а его там ... За что знаете? - за упущения в период лечения. В общем ярко так, живенько! Теперь педагог в другой школе. На него там чуть не молятся такой профи. Дети из гимназии в гости на урок ходят. Если кто захочет, думаю тоже найдут о ком речь.
Ммда, не об этом.
В общем и в частностях картина еще более плачевная чем в РГ. А вот крыша, это да, это круто. Странно, однако, что учителя сбежавшие оттуда под поезд "случайно" не падают. Хотя.. бояться ведь некого.
А кому нравится "общаться" - вперед! Да и не забудьте: справку о самом лучшем дурд.., хм учебном заведении вам таки дадут! Две! Чтоб показали в гороно, прокуратуре и т.д. А кто буде интересоваться, так сначала паспортик-то покажите.
За сим позвольте откланяться
Дэнис

Сообщение Бонна » Пт ноя 20, 2009 9:37 am

PS писал(а):
Бонна писал(а):Ежегодно в каждой школе детей подробно посвящают в предстоящий год "по китайскому клендарю", они рисуют-лепят всяких свиней-коров и прочее. А учителя в это время вешают им на уши лапшу про всяких розовых тигров и желтых драконов. Учитель на родительсокм собрании сообщает, что она по гороскопу телец. На масленицу дети прыгают через костер под руководством учителя. Это вам не религия? Это никого не возмущает?
А почему это должно возмущать? Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?
А почему не должно возмущать? То есть говорить о Христе в школе нельзя, а о всяких китайских дракончиках можно? Это тоже религия.

Бонна писал(а):Или такие перлы как "имя определяет судьбу человека" - это ведь тоже религия.
Нет. Это бред. Такой как и мерные иконы. Давайте отличать религию и предрассудки. [/quote] Ха-ха! Вот именно! А преподают-то не оновы культуры, а натуральные предрассудки. Где-то чего-то уи\чительница нахваталась из каких=то книжонок непонятных и теперь вещает детям.

Бонна писал(а):Ну и когда мы научимся отделять государство от религии?
Правильно. Давайте отделять. Вот только я пока вижу наоборот попытку проникновения церковников к госкормушке[/quote]
К какой госкормушке? Что именно Вы имеете ввиду?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение _=Дима Бирлово=_ » Пт ноя 20, 2009 17:29 pm

Кому не нравиться православие, идите в ислам) Только чик-чик мальчику маленькому своему надо сделать :D
_=Дима Бирлово=_

Сообщение PS » Вс ноя 22, 2009 13:16 pm

CEO писал(а):Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите

"...но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом... А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться"
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вс ноя 22, 2009 13:48 pm

Бонна писал(а):
PS писал(а): Смешно. Мне в своё время понравилось в нашем "ДВ" выражение "православная масленица". У нас много чего в гос-ве идиотского. И зачем к к этому добавлять ещё что-то?
А почему не должно возмущать? То есть говорить о Христе в школе нельзя, а о всяких китайских дракончиках можно? Это тоже религия
Так всё же "китайские дракончики" религия или предрассудки (как вы пишете ниже)?
Если говорить о Христе на уровне китайских дракончиков, то без проблем - сказки они есть сказки. Да, есть люди, к-рые верят во всю эту чушь с циклами "Заяц-Тигр-...", якобы определяющие возможную линию жизни человека. Но ведь и в Христа верят

Бонна писал(а):Где-то чего-то уи\чительница нахваталась из каких=то книжонок непонятных и теперь вещает детям
Как вы любите говорить "это проблема человека, а не Церкви", так и здесь - "в семье не без урода" (ничего что я вашим приёмом воспользовался? :)

Бонна писал(а): К какой госкормушке? Что именно Вы имеете ввиду?
Например табачный капитал...
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Вс ноя 22, 2009 13:51 pm

_=Дима Бирлово=_ писал(а):Кому не нравиться православие, идите в ислам) Только чик-чик мальчику маленькому своему надо сделать :D

Ну, дорогой Дима Бирлово, если вы внимательно почитаете православную литературу, то мне кажется что вы найдёте достаточно слов чтобы обратиться к "чик-чик" в рамках православия
PS
Отец Александр

Сообщение Kathaar » Вс ноя 22, 2009 14:02 pm

Молодцы, целиком и полностью за ОПК, и все равно, что детям это не нравится.
Россия изначально была православной страной, вера сполачивала людей; Дмитрий Донской, Александр Невский - православные князья, Суворов, Кутузов тоже были православными. После революции и прихода к власти коммунистов религию уничтожали, что привело к обезличиванию русских людей, формированию "хомо советикус" (или как это там называли). Причем, интересно, что отказываться от религии и становиться атеистами люди не хотели, примерно так же как и сейчас не хотят возвращаться обратно к религии.

Посмотрите на Кавказ, на кавказцев. Они все мусульмане, это не оспаривается. Они горой друг за друга, они чтят старших. Они вернулись к корням, их национальное самосознание очень сильно развито.
Когда я ем я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен
Kathaar

Сообщение CEO » Вс ноя 22, 2009 16:19 pm

PS писал(а):
CEO писал(а):Факультатив, по крайней мере у моего ребенка, проходит после окончания основных уроков. Так что опять не очень понял о чем Вы говорите

"...но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом... А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться"

...слова, как бы они не были красивы, остаются только словами, а не делом.(c)
CEO
Пользователь

Сообщение Густав » Вс ноя 22, 2009 23:33 pm

Я так понимаю, что те кто возмущается против ОПК в школе, свято верят в то, что они произошли от обезьяны, и что их дальние родственники живут на пальмах.
Густав
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение