MissRabellina писал(а):Здравствуйте!
В Дмитрове планируется открытие нового частного детского сада и мы хотели бы предложить Вам ответить на несколько наших вопросов:
1. Конечно же у всех бывает постребность оставить ребёнка на несколько часов в день... А в какое время суток эта потребность для Вас бывает особенно актуальной?
2. Чем бы Вы хотели чтобы ребёнок занимался во время пребывания в частном детском саду (развивающие занятия, подвижные игры, занятия с аниматором, Ваши варианты)?
3. Порой не хватает времени на то, чтобы отвезти ребёнка в цирк, зоопарк, театр... А как известно, культурное развитие ребёнку необходимо. Вы бы хотели предоставить это педагогам нашего частного детского сада?
4. Хотели бы Вы наблюдать за пребыванием рабёнка в частном детском саду в режиме реального времени (веб камеры)?
5. Какую сумму Вы готовы потратить за час пребывания ребёнка в частном детском саду?
Мы хотим чтобы наш садик отвечал всем Вашим требованиям! Давайте сделаем ребёнка счастливым вместе!
С предложениями и вопросами Вы можете обращаться на форум или на почту
[email protected]Мы рады сотрудничеству с Вами!
Садик - это
не "потребность оставить ребёнка на несколько часов в день", это - дошкольное учебное учреждение, которое ребёнок должен посещать 5 раз в неделю, поэтому сама постановка вопроса неверна, в т.ч. в п.5 - устраивает оплата только по месяцам, и никак иначе.
Размер оплаты зависит от садика. За один вариант и 5.000 рублей будет жалко, а за другой и на 20.000 можно будет решиться.
В детской группе должен быть постоянный коллектив, оптимально от 6 до 10 человек, в котором ребёнок учился бы взаимоотношениям в социальной среде. При количестве детей менее 6 человек идея здорового садика вырождается.
В нормальном садике для детей с нормальным развитием
не должно быть никаких "монтессори" - система подготовки ребёнка должна быть адекватна той окружающей среде, где он будет учиться и жить. Т.е. элементы принудительной дисциплины и порядка обязательно должны присутствовать, хоть и в мягкой, адекватной возрасту, форме. Также не должно быть никакого индивидуального меню для детей, у которых нет пищевой аллергии и прочего абсурдного баловства.
Основное достоинство садика - профессиональные педагоги, в частных детских садах их отсутствие нередко маскируют комфортной внешней обстановкой.
Насчёт образовательных программ - зависит от возраста ребёнка, детально расписывать пожелания долго. Программа обычного детского сада сама по себе неплоха, достаточно её лишь разумно дополнить и исполнить.
Обязателен упор на физическое развитие. Важнейшие виды спорта - плавание (играет важную роль в безопасности жизнедеятельности ребёнка), для мальчиков лет с 4-5 лучший вариант - какая-либо борьба в игровой форме, для девочек (да и мальчиков тоже) - спортивные, активные танцы (т.е. не просто беспорядочная анимация в духе "топы-хлопы").
Крайне желательно наличие в группе англоязычного воспитателя, чтобы дети изначально росли в двуязычной среде. Это должны быть не просто игровые уроки (что неэффективно), это должно быть полное погружение. Например, два воспитателя дежурят в группе через день - один день русский, другой день - целиком и полностью английский.
На русскоязычный день будут приходиться основные занятия, т.е. нагрузка на ребёнка будет больше, что будет дополнительно стимулировать его интерес к англоязычному дню.
Из обязательных знаний, полученных по окончанию детского сада, ребёнок средних способностей должен: уметь сносно читать, иметь базовые навыки письма, уметь складывать и вычитать двузначные числа, иметь понятия об умножении и делении, умножать числа хотя бы путём сложения.
Я не берусь здесь обсуждать, насколько полезно учить ребёнка всему этому в детских садах, но этот уровень сегодня хотят видеть на входе в приличных школах.
Что касается культурного развития - даже в обычные садики регулярно приглашают различных артистов, так что куда-либо водить детей не обязательно.
Насчёт веб-камеры - очень полезный сервис.