???????? ???????????????? ?? ????????

Это интересно...

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Это интересно...

Сообщение MissRabellina » Вс янв 10, 2010 15:29 pm

Здравствуйте! :)
В Дмитрове планируется открытие нового частного детского сада и мы хотели бы предложить Вам ответить на несколько наших вопросов:
1. Конечно же у всех бывает постребность оставить ребёнка на несколько часов в день... А в какое время суток эта потребность для Вас бывает особенно актуальной?
2. Чем бы Вы хотели чтобы ребёнок занимался во время пребывания в частном детском саду (развивающие занятия, подвижные игры, занятия с аниматором, Ваши варианты)?
3. Порой не хватает времени на то, чтобы отвезти ребёнка в цирк, зоопарк, театр... А как известно, культурное развитие ребёнку необходимо. Вы бы хотели предоставить это педагогам нашего частного детского сада?
4. Хотели бы Вы наблюдать за пребыванием рабёнка в частном детском саду в режиме реального времени (веб камеры)?
5. Какую сумму Вы готовы потратить за час пребывания ребёнка в частном детском саду?

Мы хотим чтобы наш садик отвечал всем Вашим требованиям! Давайте сделаем ребёнка счастливым вместе!

С предложениями и вопросами Вы можете обращаться на форум или на почту [email protected]
Мы рады сотрудничеству с Вами!
MissRabellina

Re: Это интересно...

Сообщение Maxim » Вс янв 10, 2010 15:52 pm

А Вы форум почитайте, тут уже много написано по поводу того, что родители от детского сада хотят.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вс янв 10, 2010 17:22 pm

Было объявление в газете по поводу найма на работу в частный детский садик.
Я ни за какие деньги не позволю водить малыша в садик,где нянечка,повар и уборщица-одно лицо. :wink:
Обязательно должен быть свой медработник.
А что хотелось бы?
В группе не более 5-6 человек.
Занятия: развитие речи, музыка, рисование, физкультура и чем старше- как положено в общем. В "Логосе" уже есть для таких деток подготовка к школе.
Заранее определить сумму и никаких дополнительных поборов. В том числе на праздники- все мелочи предусмотреть в договоре.
Платить. Во-первых, нужно узнать сколько государство будет компенсировать. Все-таки дети не изгои и имеют те же права, что и те, кто посещает гороновский садик. А там есть помощь государства. Значит она должна быть и в частном садике, или это смешно ждать?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн янв 11, 2010 14:02 pm

MissRabellina писал(а):Здравствуйте! :)
В Дмитрове планируется открытие нового частного детского сада и мы хотели бы предложить Вам ответить на несколько наших вопросов:
1. Конечно же у всех бывает постребность оставить ребёнка на несколько часов в день... А в какое время суток эта потребность для Вас бывает особенно актуальной?
2. Чем бы Вы хотели чтобы ребёнок занимался во время пребывания в частном детском саду (развивающие занятия, подвижные игры, занятия с аниматором, Ваши варианты)?
3. Порой не хватает времени на то, чтобы отвезти ребёнка в цирк, зоопарк, театр... А как известно, культурное развитие ребёнку необходимо. Вы бы хотели предоставить это педагогам нашего частного детского сада?
4. Хотели бы Вы наблюдать за пребыванием рабёнка в частном детском саду в режиме реального времени (веб камеры)?
5. Какую сумму Вы готовы потратить за час пребывания ребёнка в частном детском саду?

Мы хотим чтобы наш садик отвечал всем Вашим требованиям! Давайте сделаем ребёнка счастливым вместе!

С предложениями и вопросами Вы можете обращаться на форум или на почту [email protected]

Садик - это не "потребность оставить ребёнка на несколько часов в день", это - дошкольное учебное учреждение, которое ребёнок должен посещать 5 раз в неделю, поэтому сама постановка вопроса неверна, в т.ч. в п.5 - устраивает оплата только по месяцам, и никак иначе.
Размер оплаты зависит от садика. За один вариант и 5.000 рублей будет жалко, а за другой и на 20.000 можно будет решиться.

В детской группе должен быть постоянный коллектив, оптимально от 6 до 10 человек, в котором ребёнок учился бы взаимоотношениям в социальной среде. При количестве детей менее 6 человек идея здорового садика вырождается.

В нормальном садике для детей с нормальным развитием не должно быть никаких "монтессори" - система подготовки ребёнка должна быть адекватна той окружающей среде, где он будет учиться и жить. Т.е. элементы принудительной дисциплины и порядка обязательно должны присутствовать, хоть и в мягкой, адекватной возрасту, форме. Также не должно быть никакого индивидуального меню для детей, у которых нет пищевой аллергии и прочего абсурдного баловства.

Основное достоинство садика - профессиональные педагоги, в частных детских садах их отсутствие нередко маскируют комфортной внешней обстановкой.

Насчёт образовательных программ - зависит от возраста ребёнка, детально расписывать пожелания долго. Программа обычного детского сада сама по себе неплоха, достаточно её лишь разумно дополнить и исполнить.
Обязателен упор на физическое развитие. Важнейшие виды спорта - плавание (играет важную роль в безопасности жизнедеятельности ребёнка), для мальчиков лет с 4-5 лучший вариант - какая-либо борьба в игровой форме, для девочек (да и мальчиков тоже) - спортивные, активные танцы (т.е. не просто беспорядочная анимация в духе "топы-хлопы").
Крайне желательно наличие в группе англоязычного воспитателя, чтобы дети изначально росли в двуязычной среде. Это должны быть не просто игровые уроки (что неэффективно), это должно быть полное погружение. Например, два воспитателя дежурят в группе через день - один день русский, другой день - целиком и полностью английский.
На русскоязычный день будут приходиться основные занятия, т.е. нагрузка на ребёнка будет больше, что будет дополнительно стимулировать его интерес к англоязычному дню.

Из обязательных знаний, полученных по окончанию детского сада, ребёнок средних способностей должен: уметь сносно читать, иметь базовые навыки письма, уметь складывать и вычитать двузначные числа, иметь понятия об умножении и делении, умножать числа хотя бы путём сложения.
Я не берусь здесь обсуждать, насколько полезно учить ребёнка всему этому в детских садах, но этот уровень сегодня хотят видеть на входе в приличных школах.

Что касается культурного развития - даже в обычные садики регулярно приглашают различных артистов, так что куда-либо водить детей не обязательно.

Насчёт веб-камеры - очень полезный сервис.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение MissRabellina » Пн янв 11, 2010 20:58 pm

Благодарим за Ваши отзывы!
MissRabellina

Сообщение Torroba » Пн янв 11, 2010 23:16 pm

В самом деле интересно... Милые мамы, а почему бы вам самим не заняться воспитанием, образованием, развлечением, кормлением и всем прочим, своих детей?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 0:38 am

Torroba,+1 за предложения. Мне так четко не удалось сформулировать.

Torroba писал(а):В самом деле интересно... Милые мамы, а почему бы вам самим не заняться воспитанием, образованием, развлечением, кормлением и всем прочим, своих детей?

Милых мам, а многие из них действительно милые и стараются правильно всё делать,но их самих надо учить воспитывать, образовывать....и прочее.
Ксантипа

Сообщение Такпросто » Вт янв 12, 2010 2:05 am

А мне очень нравится ваша идея! Но меня, как маму ребенка-аллергика (пищевая аллергия), очень интересует вопрос индивидуального питания. А еще вот какая идея меня осенила: а почему бы не попробовать сделать уклон в сторону таких детишек, потому как знаю, что, к сожалению, деток с такой проблемой в Дмитрове не мало (увы). Собственно, поэтому задумываюсь о частном д/с, т.к. знаю, что обычный садик нам не светит. Что касается лично меня, то 20тыс. руб. готова отдавать ежемесячно. Конечно, было бы неплохо, если бы в вашем саду была бы ночная группа, группа выходного дня, ну и отвести пораньше/забрать попозже, т.к. не для кого не секрет, что большая часть трудоспособного населения в городе работает в Москве. В общем, что-то похожее на д/с из к/ф "Усатый нянь". Желаю вам удачи!
Такпросто

Сообщение maer » Вт янв 12, 2010 10:21 am

Так сразу бы и начали с пункта номер 5, чего стесняться! так мол и так хотим заработать. Кому нужно оставить ребенка на несколько часов, поступят проще, няню наймут (если в основном сами занимаются воспитанием своего ребенка )
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт янв 12, 2010 11:07 am

По поводу оплаты в 20 т.р. Я считаю что это очень много. Эта сумма выше средней зарплаты в Дмитрове. Я конечно понимаю, что те кто работает в Москве (и притом явно не простыми рабочими) могут себе позволить такую сумму. Но не стоит забывать и о тех, кто работает в Дмитрове.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт янв 12, 2010 12:01 pm

Torroba писал(а):В самом деле интересно... Милые мамы, а почему бы вам самим не заняться воспитанием, образованием, развлечением, кормлением и всем прочим, своих детей?

Причин может быть много. Среди банальных - необходимость работать (большинство не имеет возможностей быть домохозяйкой), неспособность заменить профессионального педагога в силу отсутствия соответствующего образования (или отсутствия природной предрасположенности к педагогике), наличие кучи домашних дел, связанных с отлучением из дома и т.п. Если разновозрастных детей два и более - ситуация многократно усложняется.

Кроме этого, развитие детей вне социальной среды (которая присутствует только в коллективах) считаю бесперспективным, в конечном итоге это приводит к развитию социального аутизма и жизненной дезадоптации личности.

Поэтому, если у ребёнка нет физиологических противопоказаний, развиваться он должен в специализированных учреждениях. В качестве компромиссного варианта для домохозяек - вы можете забирать ребёнка из сада пораньше и продолжать с ним заниматься дома.

С другой стороны - если у вас детей много, детский сад будет у вас на дому :)
Последний раз редактировалось TOS™ Вт янв 12, 2010 13:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение deyl » Вт янв 12, 2010 13:08 pm

Нам очень нужен такой садик.... Причем с годика.
deyl

Сообщение Ksana » Вт янв 12, 2010 13:23 pm

Насколько я поняла, это опять будет не полноценный детский сад, а что-то типа сиделки на несколько часов (п.1 и 2). То есть никакого питания (т.к. на столовую надо получать сретификат в СЭС) и никакого полноценного развития ребенка, иначе не было бы п. 2, т.к. в нормальном дет. саду есть и развивающие занятие и подвижные игры. И естественно никаких прогулок и тихих часов, как это есть во всех муниципальных детских садах.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 13:40 pm

Дааа, а за 20000 посидеть, приготовить питание для ребенка-аллергетика, погулять с ним, позаниматься, под наблюдением видеокамеры думаю можно найти и со специальным образованием няню.
А уж если в выходной день после того, как увели пораньше,забрали попозже-....я рыдаю, :cry: ребенка жалко.
Ксантипа

Сообщение Элефант » Вт янв 12, 2010 19:38 pm

MissRabellina писал(а):Здравствуйте! :)

1, первая половина дня
2, надоели уже все эти развивалки -принуждалки,хочу ,что бы ребенок просто был счастлив ,играл в интересные игры.Ну можно хоровод поводить.Спектаклик поставить.Никакого насилия.
3,Не совсем поняла вопрос.Если о том,что бы кто то возил моего ребенка куда то ,то категорически нет.А если приглашать театр в садик ,то да.
4, конечно
5, не больше ,чем сама зарабатываю в час :wink: Можно посчитать исходя из среднестатистической по городу.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт янв 12, 2010 20:03 pm

Элефант писал(а):5, не больше ,чем сама зарабатываю в час :wink: Можно посчитать исходя из среднестатистической по городу.

А какой смысл отдавать ребёнка в сад если всё что зарабатываешь за то время что ребёнок в саду уходит на оплату?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Torroba » Ср янв 13, 2010 1:20 am

Maxim писал(а):А какой смысл отдавать ребёнка в сад если всё что зарабатываешь за то время что ребёнок в саду уходит на оплату?

+1 И я о том же!

TOS™ писал(а):С другой стороны - если у вас детей много, детский сад будет у вас на дому :)

У одного моего коллеги по работе восемь!!! детей! Жена не работает - разумеется. Старшему кажется 18 лет, а младшему где то около двух.
Он старообрядец...у них не положено предохраняться. Считается так: раз Бог дал дитя,то даст и на дитя. И судя по его спокойствию, уверенности, удовлетворенности жизнью - Бог дает. Вопрос только в жизненных приоритетах.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 16:22 pm

:arrow:
Последний раз редактировалось Ксантипа Ср янв 13, 2010 17:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 16:23 pm

Может в сад и не стоит отдавать, но если не хватает знаний заниматься с малышом, то надо искать, кто будет готовить его к школе.
Но родить для того, чтобы отдать с года в сад круглосуточный...Или с соплями,но сунуть в садик...Никогда этого не понимала...Неужели не понятно, что это маленький и беззащитный перед нами человечек, который вынужден подчиняться нашему выбору...Я опять рыдаю... :oops: :cry:
Да, забыла. Когда дети здоровы, а родители адекватны, то намного лучше и проще, если ребенок не один в семье. И поверьте, это не такие уж и проблемы -много детей.
Ксантипа

Сообщение Элефант » Ср янв 13, 2010 19:03 pm

Maxim писал(а):
Элефант писал(а):5, не больше ,чем сама зарабатываю в час :wink: Можно посчитать исходя из среднестатистической по городу.

А какой смысл отдавать ребёнка в сад если всё что зарабатываешь за то время что ребёнок в саду уходит на оплату?
Смысл в том,что маме иногда надо побыть одной ,а содержание частного сада : ,помещение,адекватный персонал ,кучи побирушек - чиновников,стоит не мало.Мы ведь о хорошем саде говорим.
И ,конечно,отдавать на пару тройку часов,как и делала в государственном . :wink:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение MissRabellina » Ср янв 13, 2010 20:39 pm

Очень благодарны Вам за отзывы! Постараемся учесть все пожелания!
Про алергиков, кстати, идея очень хорошая и вполне можно составить меню индивидуально для каждого ребёнка. Я сама бывший работник детского сада и знаю как тяжело алергикам (если на полдник молоко, а у ребёнка алергия на него, значит ребёнок пьёт воду... а в саду многие блюда на основе молока, так что сами понимаете)
MissRabellina

Сообщение Torroba » Ср янв 13, 2010 20:52 pm

Прочитал ещё раз и очень внимательно пост TOS а,тот самый... объёмный...ну где описано, каким ему хотелось бы видеть детский сад и каким то образом, сам не понимаю каким, этот пост натолкнул на мысль. А может быть детям просто родительской любви не хватает? Вы никогда об этом не задумывались?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 21:51 pm

:sorry: :oops: Лично я задумалась с опозданием,хотя и не с окончательным...
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт янв 14, 2010 22:43 pm

Torroba писал(а): А может быть детям просто родительской любви не хватает? Вы никогда об этом не задумывались?

В каких единицах предлагаете измерять родительскую любовь, чтобы оценить её нехватку? И каковы будут критерии достаточности..."сколько вешать в граммах" ?? :)

ЗЫ: Что меня удивляет и удручает - стенания по нехватке любви продолжают звучать и сегодня, в наши либеральные времена...
Между тем, давайте вспомним. "Кто пренебрегает розгой, тот враг своему сыну. Тот же, кто любит своего сына, время от времени наказывает его" (с)кто сказал? Английская вариация звучит более лаконично: "Пожалел розгу - испортил ребёнка".

Даже советским детям перепадало явно меньше любви, чем сегодняшним. А уж в мировой кузнице джентльменов детям (и в особенности знатным отпрыскам) - вот кому не повезло-то, вот где родители, наверное, столь ненавидят своих чад, что столетиями прописывают им розги по любому поводу и без такового. Даже сегодня в Англии этот вид телесного наказания в ходу, особенно в элитных частных школах. Правда розги теперь используют помягче и карцер ими заменили, туда теперь детей не сажают - прогресс налицо :)

Впрочем, английская система наказаний культивировала не только их разнообразные телесные формы - сущим наказанием был сам образ жизни в учебных заведениях, тирания педагогов там была абсолютной. Выдержки из правил типичной школы прошлого столетия: "Никогда не выходить за ворота в одиночестве; не разговаривать во время обеда; не оставлять на тарелке ни крошки; носить одежду без какого-либо орнамента, цветастости и прочих украшательств" и т.д. и т.п. Всё это дети учили наизусть, за каждую провинность чётко определялось, сколько она стоит в розгах.
Кстати, где полиция впервые начала использовать свистки? Правильно, конечно в Англии - там преподаватели при помощи свистка отдавали команды ученикам во время дрессировки :)
Что имели на выходе - известно всем, прочитать можно во многих книгах: "...мало-мальски образованных и воспитанных англичан отличало некое особое звучание: бархатистая, как бы ощутимая на ощупь деликатность, приглушенная до пастельных тонов мягкость и эдакая сострадательная ласковость. Слушая англичанина, подчас приходит на ум, что так, должно быть, опытные врачи общаются с душевнобольными..."

Однако, меня опять понесло... Если кто не понял - это не практическое руководство к действию, а пища для анализа и повод задуматься об относительности форм и степеней родительской любви. Нередко то, что с первого взгляда кажется добром, выливается в зло, и наоборот.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт янв 14, 2010 23:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт янв 14, 2010 23:13 pm

...ну TOS!...даже сказать нечего...
TOS™ писал(а):Даже советским детям перепадало явно меньше любви, чем сегодняшним.

...сам то, как подсчитал?
Torroba
Супер Юзер

След.

Вернуться в Детский мир