???????? ???????????????? ?? ????????

С Новым Годом или повышаем рождаемость!

Самые главные события в режиме online!

Re: С Новым Годом или повышаем рождаемость!

Сообщение Добрый » Сб янв 09, 2010 1:21 am

Maxim писал(а):
Добрый писал(а):Люди,скажите пожалуйста а кто из вас работает на производстве, а не на перепродаже.? А что удивляемся? Дмитровские экономисты, юристы, а! еще спецы рыбного хозяйства! Почему то ни кто не захотел инженером-сантехником или электриком или ... быть. А трубы все лопаются и лопаются

Ну я на производстве работал, 11 с лишним лет.
Да и трубы лопаются всёж не от того, что нормальных специалистов нету а от того, что их никто не меняет.

Вот в том то и дело_ специалистов -нет
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Сб янв 09, 2010 1:23 am

Jalouse-ilya писал(а):
Maxim писал(а):
Добрый писал(а):Люди,скажите пожалуйста а кто из вас работает на производстве, а не на перепродаже.? А что удивляемся? Дмитровские экономисты, юристы, а! еще спецы рыбного хозяйства! Почему то ни кто не захотел инженером-сантехником или электриком или ... быть. А трубы все лопаются и лопаются

Ну я на производстве работал, 11 с лишним лет.
Да и трубы лопаются всёж не от того, что нормальных специалистов нету а от того, что их никто не меняет.

И я всего 4, правда, года работаю на ниве системной интеграции в сфере ТВ, образовательных технологий и реклама в сетях электронных средств публичного отображения. Но как-то при работе с моей, уже бывшей, коллегой местное ТВ лучше по содержанию и форме не стало; ВУЗов своих в Дмитрове нет, слава богу, пока, СУЗы не потянут в массе; рынок рекламы на панелях тех же пока незрелый и не интересен, хотя, последнее время чаще думаю, что я ошибаюсь.

А на "ниве системной интеграции" прокладку в кране можно поменять?
Добрый
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб янв 09, 2010 1:27 am

Добрый писал(а):Вот в том то и дело_ специалистов -нет

Если в новостройках лопаются из-за кривого монтажа, то согласен что нет специалистов. Но щас по большей степени старые коммуникации дубу дают. А это не из-за отсутствия специалистов происходит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб янв 09, 2010 19:03 pm

Maxim писал(а):
Добрый писал(а):Вот в том то и дело_ специалистов -нет

Но щас по большей степени старые коммуникации дубу дают. А это не из-за отсутствия специалистов происходит.

Абсолютно правильно! :wink:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 09, 2010 19:39 pm

Добрый писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Maxim писал(а):Ну я на производстве работал, 11 с лишним лет.

И я всего 4, правда, года работаю на ниве системной интеграции в сфере ТВ, образовательных технологий и реклама в сетях электронных средств публичного отображения. Но как-то при работе с моей, уже бывшей, коллегой местное ТВ лучше по содержанию и форме не стало; ВУЗов своих в Дмитрове нет, слава богу, пока, СУЗы не потянут в массе; рынок рекламы на панелях тех же пока незрелый и не интересен, хотя, последнее время чаще думаю, что я ошибаюсь.

А на "ниве системной интеграции" прокладку в кране можно поменять?
Можно все. Я меняю. У себя дома.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Пн янв 11, 2010 19:34 pm

Maxim писал(а): Но щас по большей степени старые коммуникации дубу дают. А это не из-за отсутствия специалистов происходит.

Уже не секрет, что собственник всех коммуникаций Дмитровский район, а всякие разные Эко-Жилкомы и Теплосервисы это всего лишь обслуживающие организации, которые берут все коммуникации в аренду. Вот и получается что обслуживающая организация пеняет собственнику что де "у вас трубы все гнилые, пора менять", а откуда у собственника деньги если ставки аренды за эти самые коммуникации копеечные и на те суммы которые платят в качестве аренды обслуживающие организации не то что замену, даже ремонт никакой не сделаешь. А учитывая сколько раз все эти коммуникации передавались с баланса на баланс и в каком году все это запускалось, и что чиновникам глубоко наплевать что, где и в каком состоянии находится, мы имеем 50 % неучтенных коммуникаций.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн янв 11, 2010 22:55 pm

Ksana писал(а):
Maxim писал(а): Но щас по большей степени старые коммуникации дубу дают. А это не из-за отсутствия специалистов происходит.

Уже не секрет, что собственник всех коммуникаций Дмитровский район, а всякие разные Эко-Жилкомы и Теплосервисы это всего лишь обслуживающие организации, которые берут все коммуникации в аренду. Вот и получается что обслуживающая организация пеняет собственнику что де "у вас трубы все гнилые, пора менять", а откуда у собственника деньги если ставки аренды за эти самые коммуникации копеечные и на те суммы которые платят в качестве аренды обслуживающие организации не то что замену, даже ремонт никакой не сделаешь. А учитывая сколько раз все эти коммуникации передавались с баланса на баланс и в каком году все это запускалось, и что чиновникам глубоко наплевать что, где и в каком состоянии находится, мы имеем 50 % неучтенных коммуникаций.
У района монополия на это, кто на это может повлиять? Только их материальная заинтересованность в повышении аренды. У меня не хватает фантазии после работы придумать что бы могло их на это сподвигнуть на данный момент.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Вт янв 12, 2010 17:44 pm

[
Jalouse-ilya писал(а):У района монополия на это, кто на это может повлиять? Только их материальная заинтересованность в повышении аренды. У меня не хватает фантазии после работы придумать что бы могло их на это сподвигнуть на данный момент.

А чё думать-то?
Сподвигнут: техногенная катастрофа с гибелью не менее ста человек, морозы на месяц не выше -50 градусов.
И сподвигнет не их в первую очередь, а нас....
А на данный момент...пока повышают цены, а мы платим безоговорочно,ничего не сподвигнет.Вот Вы бы отказались, ежели бы Вам просто так каждый месяц за безделие деньги платили,потом пенсию хорошую, льготы, как госслужащим...
Соблаааазн оч великий! За себя лично не ручаюсь.
И вааще, я зашла в тему думала тута о рождаемости, на худой конец о сексе :Search:
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 12, 2010 21:02 pm

Ксантипа писал(а):[
Jalouse-ilya писал(а):У района монополия на это, кто на это может повлиять? Только их материальная заинтересованность в повышении аренды. У меня не хватает фантазии после работы придумать что бы могло их на это сподвигнуть на данный момент.

А чё думать-то?
Сподвигнут: техногенная катастрофа с гибелью не менее ста человек, морозы на месяц не выше -50 градусов.
И сподвигнет не их в первую очередь, а нас....
А на данный момент...пока повышают цены, а мы платим безоговорочно,ничего не сподвигнет.Вот Вы бы отказались, ежели бы Вам просто так каждый месяц за безделие деньги платили,потом пенсию хорошую, льготы, как госслужащим...
Соблаааазн оч великий! За себя лично не ручаюсь.
Просто не платить это правонарушение - они будут правы по закону и пойдут отключать все, что смогут. Ко всем не дойдут, а вот лично Вы долго просидите без канализации воды, света? Думаю нет. А семьи с маленькими детьми вообще шапками закидают.
Русские ждут варягов в очередной раз. Холопы редко когда сами на барина попрут. Революции уже не получится-не те времена, придется думать головой.
Ксантипа писал(а):И вааще, я зашла в тему думала тута о рождаемости, на худой конец о сексе :Search:
Вы хотите поговорить об этом? :)
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Ср янв 13, 2010 14:42 pm

Вообще-то это получается нерациональное расходование бюджетных средств, т.к. те тарифы, которые утрерждает наш карманный совет депутатов, мало того что завышены, так еще и отапливаемые площади, например, берутся неизвестно откуда. Создается ситуация, когда Администрацию и потребителей, объегоривают. Как-то по Первому каналу показывали репортаж про бабушку, которая тарифы ЖКХ пересчитывает, в нашем районе эта бабушка бы уже озолотилась (ну или пропала бы в неизвестном направлении, что более вероятно :( )
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 13, 2010 16:33 pm

Ksana писал(а):

Вообще-то это получается нерациональное расходование бюджетных средств, т.к. те тарифы, которые утрерждает наш карманный совет депутатов, мало того что завышены, так еще и отапливаемые площади, например, берутся неизвестно откуда. Создается ситуация, когда Администрацию и потребителей, объегоривают. Как-то по Первому каналу показывали репортаж про бабушку, которая тарифы ЖКХ пересчитывает, в нашем районе эта бабушка бы уже озолотилась (ну или пропала бы в неизвестном направлении, что более вероятно :( )
Выход один, ставить счетчики. Хотя Мосэнерго себя уже показали-пару лет назад стал интересоваться-очень недружелюбно встретили.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Ср янв 13, 2010 16:51 pm

Jalouse-ilya
Вы хотите поговорить об этом?
:D
:oops: :oops: :oops: Я хаателаа за вами падсматреть...
Ксантипа

Сообщение Ksana » Ср янв 13, 2010 17:02 pm

Jalouse-ilya писал(а):Выход один, ставить счетчики. Хотя Мосэнерго себя уже показали-пару лет назад стал интересоваться-очень недружелюбно встретили.

Это не выход, т.к. тарифы по счетчикам так же считают как и остальные. Я уже приводила пример, как считают тарифы на вывоз мусора.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 13, 2010 17:16 pm

Ksana писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Выход один, ставить счетчики. Хотя Мосэнерго себя уже показали-пару лет назад стал интересоваться-очень недружелюбно встретили.

Это не выход, т.к. тарифы по счетчикам так же считают как и остальные. Я уже приводила пример, как считают тарифы на вывоз мусора.
Почему так же если я буду платить за фактически потребляемый объем воды, например.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ksana » Ср янв 13, 2010 17:19 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Ksana писал(а):

Почему так же если я буду платить за фактически потребляемый объем воды, например.

Потому что в плату за 1 куб.м. потребляемой воды заложено какая-нибудь прочистка труб, работа круглосуточной бригады сантехников, установка фильтров обезжелезивания и прочие затраты в которые в т.ч. входит поездка господина Юдина "на конференцию" в Испанию.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 13, 2010 17:28 pm

Ksana писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Ksana писал(а):Это не выход, т.к. тарифы по счетчикам так же считают как и остальные. Я уже приводила пример, как считают тарифы на вывоз мусора.

Потому что в плату за 1 куб.м. потребляемой воды заложено какая-нибудь прочистка труб, работа круглосуточной бригады сантехников, установка фильтров обезжелезивания и прочие затраты в которые в т.ч. входит поездка господина Юдина "на конференцию" в Испанию.
То есть это уже практически опробовано многими - значительной разницы нет? "какая-нибудь прочистка труб, установка фильтров обезжелезивания" - точно какая-нибудь, а фильтр обезжелезивания все равно пришлось дома ставить.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Ср янв 13, 2010 20:01 pm

Jalouse-ilya писал(а):То есть это уже практически опробовано многими - значительной разницы нет? "какая-нибудь прочистка труб, установка фильтров обезжелезивания" - точно какая-нибудь, а фильтр обезжелезивания все равно пришлось дома ставить.

Даже с учётом заложеной в тариф поездки Юдина в Испанию, по счётчику вода дешевле чем без него.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!