???????? ???????????????? ?? ????????

Марш несогласного :)

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Марш несогласного :)

Сообщение Blind Sniper » Ср фев 03, 2010 10:27 am

"Единая Россия" может отозвать Сергея Миронова с поста главы Совета федерации за несогласие с премьер-министром Путиным

"Единороссы" возмущены высказываниями спикера верхней палаты парламента, который выразил несогласие с инициативами премьер-министра и лидера "Единой России" Владимира Путина – об этом сообщает пресс-служба партии.

В эфире программы Первого канала "Познер" в понедельник, 1 февраля, С.Миронов сказал: "Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин заявил: "эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину, человеку, который много сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова".

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов удивлен реакцией представителей руководства "Единой России" в связи со своими высказываниями, сделанными по поводу несогласия по ряду позиций с премьер-министром Владимиром Путиным. Ему непонятно, какую "крамолу" могли услышать в его словах представители "Единой России". "Мне это абсолютно непонятно. Что касается заявлений по поводу моего смещения с поста председателя верхней палаты, то в "Единой России" могут говорить что угодно", - заметил С.Миронов. По его словам, по ныне действующему закону это невозможно. "У нас, в Совете Федерации, по закону, чтобы начать такую процедуру, сначала нужно, чтобы Совет Федерации обратился в Законодательное собрание Санкт- Петербурга", - пояснил С.Миронов.
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Марш несогласного :)

Сообщение Ксантипа » Ср фев 03, 2010 13:37 pm

У нас , На ТЕРРИТОРИИ ЕДИНСТВА, возможно ффсё!
В Лыткарино решили выбрать мэра, причем члена этой самой едреной партии. Так нет, политсовет района не согласился с выдвинутой кандидатурой ( хотя жители готовы выбрать его) и требует, чтоб мэром стал назначенный кандидат.
Вот у меня лично один стёб практически в таких темах пошел. Потому шта когда народу терять нечего и изменить ничего не в состоянии, он смеёца!
Во многих темах цитируют выдержки из статей, блогов. Ничего такого, чего бы не сказали на этом форуме, там не написано. Может чуть более едко, профессионально. А так -ДЕЖАВЮ!!!На нашей территории колесо истории впять поворачивают не в первый раз. ЕДИНЫЙ ЗАСТОЙ НАЧИНАЕЦА!!!!
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Ср фев 03, 2010 22:43 pm

:D :D В подтверждении хода своих мыслей , вот что нашла нечаянно.

"Неожиданная публичная активность дочери первого президента России Татьяны Юмашевой, которая в последнее время практически ежедневно обновляет свой дневник в ЖЖ, заставила политологов строить догадки относительно ее политического будущего. Социолог Ольга Крыштановская предложила президенту Медведеву поручить Юмашевой создание новой либеральной партии."

Ссылку забыла скопировать, что-то с радио "Свобода" связано.

Я вот думаю, мож ей, Ельциной, скинуть на блог объявление, что меняю дом в деревне Парашино, Талдомского района М.О., лес,грибы,воздух,природа, соседей мало, на дом в ЛондОне, рабочие кварталы не предлагать.
А чё, вернеца, будет где жизнь новую начинать. Вы не помните, чё у нас еще не приватизировали?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Чт фев 04, 2010 0:11 am

Вот только реванша юмашевско-волошинской мрази нам в стране не хватало, для полного "счастья".
Эти, чьи уши из-за медведя начинают проглядывать - хужепутина с его ЕДРОСами, ага...
Появление их дьявольского образа на горизонте будет означать начало терминальной стадии государственной болезни. И вот тогда уж точно никаких шансов - спасайся, кто может и куда может.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт фев 04, 2010 0:40 am

TOS™ писал(а):хужепутина с его ЕДРОСами,

Ну, для Вас то, безусловно, хуже.
Вы же тут писАли, помнится, что Вас нынешняя власть устраивает практически на 100%. Только про коррупцию, если память не изменяет, оговорились, а в остальном - полная поддержка. Или прозрели вдруг?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт фев 04, 2010 15:18 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):хужепутина с его ЕДРОСами,

Вы же тут писАли, помнится, что Вас нынешняя власть устраивает практически на 100%. Только про коррупцию, если память не изменяет, оговорились, а в остальном - полная поддержка. Или прозрели вдруг?

Да нет, просто это Вы пока не прозрели до понимания причин и взаимосвязей окружающих нас явлений. В такой ситуации наш диалог подобен диалогу религиозного ортодокса с учёным-физиком о природе, скажем, молнии. Оба прекрасно понимают её опасность и побаиваются, однако один ищет защиты от молнии в Либеральной Церкви и в молитвах об общественной греховности, а другой предпочитает иметь рядом с домом хороший громоотвод.

Ваша фраза: "Только про коррупцию, если память не изменяет, оговорились, а в остальном - полная поддержка" свидетельствует о том, что Вы ведёте монолог. Ничего себе "оговорился" - я Вам на это развёрнуто ответил, а Вы, не найдя разумных возражений, просто пропустили мой ответ мимо ушей.
Я указал на ключевую причину большинства государственных проблем, в т.ч. и со свободами. В их основании лежит коррупция и бюрократизация.
Коррупция - явление глобальное, оно пронизывает человека на всех уровнях, включая его духовное естество. Коррумпированный чиновник всегда выступает в роди угнетателя свобод, в отличие от вороватого бизнесмена, который их всегда поддерживает.

При этом коррупция власти, в т.ч. путинской, была заложена действиями ельцинского режима и вытекает из политики 90-х годов естественным образом.
Время, "когда судьба России могла бы сложиться совсем не по-людоедски... Но не сложилась... ", закончилось в 1993 году государственным переворотом, уничтожившим зачатки парламентской Государственной Демократии в России. Де-факто именно этот шаг открыл все заслоны перед мародёрами, бесчинствовавшими на протяжении ельцинского периода и создал богатую для расцвета коррупции почву.
И дело не в том, что у нас в Парламенте сидели хорошие и честные люди, а в уничтожении самого парламентаризма, являвшегося единственным гарантом появления в стране власти, представляющей интересы народа.

В 90-е годы коррупция была просто не нужна - государство не выполняло своих функций, в нём можно было забесплатно делать практически всё, что угодно. Не платить вообще никакие налоги, производить и продавать "палёные" продукты, свободно сливать капиталы в оффшоры.
Вот и вся Ваша "швабода" - Вы могли высказывать своё мнение на улице, устраивать несанкционированные митинги, распространять листовки, да хоть на голове стоять лишь потому, что Вы нафиг никому не были нужны на этом "празднике грабежа и мародёрства". Взять с вас было нечего, да и испортить праздник вы не могли.
Я прекрасно знаю, как запросто в 90-е годы можно было продать государственным организациям что-либо с маржой в 400% и преспокойно вручить в конверте из рук в руки откат за закрытый проект руководителю отдела. Это была воистину страна непуганого ворья... Мог бы ещё много примеров привести, да не буду, по понятным причинам.

В 2000 году, когда страна уже в прямом смысле разваливалась по швам, кое-кто наверху прозрел - мало просто награбить, нужно ещё суметь защитить награбленное.
Под это дело был продвинут наверх ставленник семьи Ельцина - Путин. (Здесь весьма показательна реакция Путина на смерть ЕБНя и Гайдара - она безапелляционно показывает, кому он обязан и чьи интересы представляет).
Началась эра политики "охранительства", в ходе которой было активизировано (а де-факто - запущено заново) функционирование важнейших государственных механизмов: налоговой и судебной систем, спецслужб и т.п. Была выстроена хоть сколь-либо независимая внешняя политика.
Всё это было жизненно необходимо для защиты капиталов.
(Спустя время власть уже настолько заигралась в эту игру, что всерьёз уверовала в свою спасительную миссию. Думаете в ЕДРОССии, в Госорганах, на постах меров городов и т.п. сидят люди, которые сознательно и преднамеренно грабят страну? Неа, они воспринимают это, как справедливое вознаграждение за свою исключительность. Вплоть до последнего нечистого на руку ГАИшника...)

В общем, я бы 2000 год назвал первым годом существования постсоветской России, как Государства. Однако, яблоко от яблони...

Откуда расцвела коррупция при Путине? Элементарно - в условиях функционирования государственной машины просто так нарушать законы уже не получается (можно и в тюрьму заргреметь), поэтому бизнесменам понадобились многочисленные справки, разрешения, сертификаты и т.д.
А раз есть спрос - появляется и предложение, Госорганы ощутили себя бизнесменами и на всех уровнях стали предлагать свои услуги за денюжку.
С каждым годом внутри системы росла конкуренция за услуги и откаты, что вылилось в разборки, усложнение механизмов дачи взяток, многократное увеличение всяческих инстанций и справок, ими выдаваемых. Если, скажем, в 2002 году в окошечке какой-то комиссии в каком-то Министерстве сидел Большой Человек и брал за все услуги по регистрации товара, скажем, 2000 долларов, то к 2007 году, "в интересах борьбы с коррупцией" (формулировка была именно такая, да) услуги этого человека распределили по пяти-семи инстанциям, увеличив количество выгодоприобретателей в разы. Теперь та же самая услуга стоит уже 15.000 долларов и делается в 3-4 раза дольше.
Т.е. процесс пошёл вразнос, система вошла в насыщение, разрастаясь подобно раковой опухоли, с каждым годом её аппетиты росли. А тут весьма к месту жители страны жирок поднакопили, появился новый "ресурс" (читай - объект для грабежа). В результате поплыли вверх всякие налоги да тарифы. А уж после кризиса - чиновники никак не хотели терять достигнутый уровень жизни.

Лучшие, "золотые" годы в новейшей истории России - это период с 2000 по 2006 г. В эти годы простой человек своей головой и руками уже мог заработать себе на достойную жизнь (ему "перепадали" излишки нефтяных доходов из барского кармана), но его ещё не взялось плотно, напрямую грабить Государство. Это же был и период расцвета свобод - у людей впервые за много лет появилась возможность их реализовать.
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Россия