argus писал(а):У меня "Касперский антихакер" (лицензия) периодически регистрирует и атражает атаки Lovesan, начиная с 1-го января - это глюк каспера или наши хакеры доморощенные активизировались? Кто нибудь может дать ответ? Желающим могу предоставить IP адреса с которых были предприняты попытки (во время атак внешний инет был выключен).
shust писал(а):Вот такая вот занятная (если не сказать ошеломляющая!) новость. На сайте Microsoft сказано прямым текстом, что если Вы пытаетесь получить доступ к сетевым ресурсам (как-то: сетевым папкам, другим компьютерам в "Сетевом окружении") и при этом компьютер начинает очень сильно тормозить или выдавать сообщение "Not Responding", виноват в этом не кто иной, как Антивирус Касперского! Для решения проблемы рекомендуют удалить этот антивирус из системы. В качестве примера приводятся ОС Windows XP обоих версий. Подробности на http://support.microsoft.com/default.as ... duct=winxp
MatriX писал(а):.А тепер оказывается Microsoft меня на***и ???
подай в суд на микромягких и Б. Гейтса в частности за то что они тебе вирус подсунули.
tchikow писал(а):У меня к касперскому особое отношение, особенно когда легально купленная сетевая версия всю эту сеть и обрушила вместе с серваком, причем покруче любого вируса. Восстанавливал с неделю.
Посмотрите в инете результаты мирового тестирования на конкурсах антивирусов - очень близко к последнему месту, а никак не к первому.
А насчет атак из сети типа
31.12.2004 20:48:50 Ваш компьютер был атакован с адреса
10.20.140.2. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
Скорее всего у данного IP стоит WIN-XP c включенной поддежкой для сетей Microsoft и домашней сети. Машина просто ищет эту самую домашнюю сеть, а firewall воспринимает это как атаки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1