Мы думали насчет сувенирной продукции, но сразу ее отмели как деньги на ветер. Ну три забавных календаря мы в офисе повесили(от A-1 отличный), но куда еще-то?Ksana писал(а):У нас уже 2 года одна и та же история. Два года назад некоторым клиентам подарили кружки, перед прошлым новым годом уже месяца за 2 клиенты начали интересоваться "А кружки будут?". На 2009 год дарили кружки и календари. На этот новый год ничего решили не дарить, так за месяц до праздника, клиенты начали про календари спрашивать. Пришлось заказывать календари
Jalouse-ilya писал(а):У меня лично вообще никто никогда не спрашивал про подарки, кроме совсем диких людей, как правило не руководство.
Согласен, но, думаю, здесь нужно уточнить какие бюджетники и, конечно, руководство это не остальной штат. Мы тоже работаем с бюджетниками, но как в большинстве не слишком крупных коммерческих организаций приоритет ставится на более доходных и перспективных в плане отношений=сотрудничества клиентов.Ksana писал(а):Jalouse-ilya писал(а):У меня лично вообще никто никогда не спрашивал про подарки, кроме совсем диких людей, как правило не руководство.
Мы с бюджетниками работаем, а они люди нищие, поэтому даже календарю рады.
Интересно. Вы работаете с потребительскими товарами?Серийный пропойца писал(а):На НГ традиционно дарим календари и спиртное - руководству коньяк или виски, менеджерам женщинам вино и конфеты, мужчинам виски попроще. Сувениркой снабжаем в течении года (как только производители раскошелятся). Так же особо отличившихся регулярно вывозим в буржуйские страны (большей частью за счёт производителей).
Бесплатная татуировка логотипа фирмы на лбу партнераArtifact писал(а):Шампанское выпьют, конфеты съедят...и про ваш подарок забудут...
Лучше наверное дарить нечто для повседневного использования, с обязательным нанесением своего логотипа... ручка, флешка, календарь, etc.
Так же пустая затея дарить сприртное или шоколад тем, кто это не употребляет.
Jalouse-ilya писал(а):Бесплатная татуировка логотипа фирмы на лбу партнераArtifact писал(а):Шампанское выпьют, конфеты съедят...и про ваш подарок забудут...
Лучше наверное дарить нечто для повседневного использования, с обязательным нанесением своего логотипа... ручка, флешка, календарь, etc.
Так же пустая затея дарить сприртное или шоколад тем, кто это не употребляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0