???????? ???????????????? ?? ????????

Оградки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Оградки

Сообщение Натали » Ср мар 03, 2010 20:48 pm

У нас в городе мода на кладбищенские оградки началась. Если вы не поняли, это я об разного рода оградках-заборчиках говорю около наших панельных многоэтажных бетонок... Нет, вы поймите правильно, я ничего против благоустройства не имею... только вот после снегопадов, тракторы и грейдеры чистят улицы, и теперь во дворах эти заборчики валяются вверх ногами... еще хуже - они скрыты под снегом, очень даже просто и легко повредить кузов машины, а еще очень от этого обидно становится...Думаю, как-то поизбирательней надо все-таки подходить к этому делу, и так проблемы сплошные с парковками, а тут еще железные трубы под снегом и из под снега. Я не знаю, но ЖКХ скоро придется разруливать дела со страховыми компаниями, где застрахованы авто, это ж до этого и дойдет... Почему бы не повторить опыт совка в этом вопросе? Просто сделать нормальные человеческие бордюры? А не городить ограды, как на кладбищах? Наверное, чтоб сделать хороший, качественный бордюр нужны намного бОльшие затраты, чем на это "поминальное великолепие"... или... другие мозги? Сколько живу, я никогда еще не видела практики горождения заборов во дворах панельных многоэтажек, это ж безумие какое-то...плюс ситуация с парковкой-то накаляется...
Натали

Re: Оградки

Сообщение Ксантипа » Чт мар 04, 2010 0:47 am

Ой, Натали! Начните с того, КОМУ заказ на эти оградки...тогда поймете КОМУ это надо.
Ксантипа

Сообщение Это опять я » Чт мар 04, 2010 5:50 am

А я не поняла про какие оградки идет речь? Газоны что-ли обносят заборчиками? Или детские городки во дворах?
Это опять я
Спец юзер

Сообщение -Прохожий- » Чт мар 04, 2010 16:17 pm

Когда это хоть один бордюр автовладельца остановил? Люди травки просто хотят. А на сугробы наезжать не над полюбому.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Чт мар 04, 2010 20:14 pm

-Прохожий- писал(а):Когда это хоть один бордюр автовладельца остановил? Люди травки просто хотят. А на сугробы наезжать не над полюбому.

Маркова, 33, первый подъезд - они торчат из сугробов!!! Выкорчеванные!В темноте эти железки не увидишь. Сегодня была - их кто-то оттащил, положил... видать, кто-то тоже напоролся...
Прохожий, хороший бордюр летом остановит даже внедорожник, он выполнит с лихвой свою функцию, а вот зимой он, по крайней мере не повредит никого и ничего; так в темноте и человек ведь может напроться - полюбому.... Я думаю, что сначала хоть об элементарной безопасности подумать надо, а потом уже о травке... нет - ставьте полноценные заборы, метра 1.5 высотой и сажайте травку-муравку..., а то придумали не туда и не сюда, фигня какая-то... :roll:
Ксантипа писал(а):Ой, Натали! Начните с того, КОМУ заказ на эти оградки...тогда поймете КОМУ это надо.

Да понятно это... 8) :) Просто надо как-то конструктивней немного быть...
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт мар 04, 2010 20:46 pm

Эти оградки везде зимой лишь помеха. Если нет тротуаров, прохожий идет к дому там же, где едет авто.
Вот представьте:близко к дому не пойдешь-сосульки огромные висят, по дороге- не выпрыгнешь наверх, если машина едет, оградка торчит...А если с коляской? :roll:
Вот я и говорю, ведь кому то ж это надо было...Летом красиво, огорожено, цветочки...Но мы в лете то живем три месяца, в снеге и грязи- девять.
Ксантипа

Вернуться в ДМИТРОВ