Все об игровом мире города Дмитров. Обсуждение, полемики, выяснения кто круче.
Ответить

Настольная стратегия Warhammer40k

Вс мар 26, 2006 16:58 pm

Для всех кому уже надоедает играть в компьютер и хочется чегонибудь нового хочу рассказать об увлекательной настольной игре warhammer40k.
В россии она появилась лет 5 назад, за бугром в нее играют уже лет 30 наверное. warhammer - это детально проработанная игровая вселенная со своими законами, кодексами, правилами. Большой выбор расс за которых можно играть от бональных людей-дисантников до загадочных некронов или безбашенных орков(!) с гранатами на мотоциклах. У каждой рассы имеется свои особенности в тактике, мутирующие тераниды давятврага массой бездумных тел (как зерги starcraft) блогородные Тау предпочитают отстреливаться из далека не вступая в рукопашную, некроны появляются в любом месте игрового стола и вырезают весь артеллерийский расчет и т.д. Расказывать о игре можно очень долго, вот советую посетить информативный сайт http://www.warhammer.ru или набрать warhammer в яндексе.
В Москве есть специализированные клубы в которых играют люди от 15 - 50 (взрослых там почемуто намного больше).
Процесс игры: Собрать свою армию (пластмассовые и металические фигурки ), раскрасить их, ознакомиться с правилами и особенностями своей рассы, найти других игроков, боевое поле, кубики, ленейку и полдня свободного времени :) !!! дальше дело тактики и везения.
Теперь о грусном :( это цена. В среднем боеспособная армия будет стоить от 3 до 6 тыс.р. (это если покупать фигурки, кодексы и краски в фирменном магазине, но если покупать "пиратские копии" (Россия!) то можно уложиться в 1 - 2 тысячи р.
Надеюсь что в Дмитрове эта игра еще когонибудь заинтересует.

ps. это не пластмасса и картонки, а много часов интересной игры (без компьютера).
Последний раз редактировалось Rom Пт июл 03, 2009 13:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

ну.. не обязательно настольный вариант

Чт окт 26, 2006 22:17 pm

Есть ещё великолепная RTS реализация этой игрушки от THQ - называется Warhammer 40k:Dawn of War и 2 аддона к ней - Winter Assault и Dark Crusade. Собственно приглашаю поиграть в них всех желающих.

Re: Настольная стратегия Warhammer40k

Пт июл 03, 2009 13:39 pm

Играющих в Дмитрове уже трое!
Расы: Тираниды, Хаос и Некроны!
Сейчас решаем вопрос с помещением для игры!

Также имеются не крашеные армии Космодесантников (550 игровых очков) и Орков (500 игровых очков) играть ими уже можно, могу прдать всего за 1000 руб. Фотки миниатюр можно посмотреть на официальном интернет-магазине http://shop.warforge.ru/shop/UID_1651.html

Кому интересно поиграть пишите мне на мыло, отвечу всем [email protected]

Чт ноя 19, 2009 21:38 pm

/некропостинг/

Интересно, а возможно ли вообще найти в нашем городе людей, увлеченных настолкой вахи?...было бы интересно создать небольшой клуб и устраивать битвы во имя Императора!

Сб ноя 21, 2009 20:10 pm

Нас пока 3е. Для организации клуба не дотягиваем. Было бы человек 10 тогда можно и помещение найти в каком-нибудь ДК.
deobold ты в настольный WH40k играешь?

Пн янв 11, 2010 12:39 pm

Купил наконец-то коробку с двумя армиями, космодесантники и орки. Так же купил набор красок Citadel. Пока в процессе покраски, должен сказать, трудоемкое занятие, требующее вдохновения))))
Пока сыграл небольшую игру с другом, для ознакомления, но не удалось охватить весь спектр правил. Поэтому очень бы хотелось встретится с другими игроками в Дмитрове.
Жду ответа)

Пн янв 11, 2010 14:16 pm

Поздравляю с приобретением :Yahoo!:
Если у тебя коробка "битва за черный передел", то к сожалению все правила не освоишь версия очень урезанная. 1-м делом вам необходимы кодексы армий, можешь купить или скачай в инете
(орков тут http://mydmitrov.ru/Orks.pdf а космодисантников ищи).
Насчет покраски это одно из самых приятных занятий - красишь СВОЮ армию. Советую выбрать кто больше нравиться и только их красить а других другу подари/продай пускай он красит и коллекционирует.
К сожалению мы уже полгода не играем т.к. негде. У того парня где раньше играли родился ребенок поэтому наши фигурки пылятся.
Много полезного найдешь тут http://forums.warforge.ru/
Будут вопросы/предложения пиши.

Пн янв 11, 2010 14:27 pm

к Стартовому набору шел рулбук в 140 страниц, с описанием всех фаз/сводных таблиц)
+ да, надо купить кодексы армий. Вообще хотел собирать космодесантников, но начал красить орков и проникся, а космодесантники так и лежат загрунтованные)))
Жаль конечно что не поиграть, может можно придумать что-нибудь?)

Пн янв 11, 2010 15:46 pm

Поиграть можно на даче, но летом. сейчас не проехать и холодно. Можно еще в ДК каком-нибудь попросить помещение под кружек "Настольного варгейма", у парней из Зеленограда это получилось. Попробую на неделе с деректорами переговорить, может выделят комнатушку со шкавчиком для террейна.

П.С. набор через интернет заказывал или в официальный магазин ездил?

Пн янв 11, 2010 15:50 pm

в Урфин Джусе, ин а Москоу)))
спасибо за Кодекс Орков, читаю))

Вт янв 12, 2010 13:54 pm

На кодексе пока сильно не заморачивайся. Советую сначала основную механнику игра понять.
Мы так разбирались у каждого по одному отряду, и только базовые характеристики, кодекс не всчет, задача миссии убить всех:
1 игра. Только бегали и стреляли на пустом столе.
2 игра. Только в рукопашку без морали.
3 игра. Стрельба и рукопашка все с моралью.
4 игра. По 2 отряда пехоты и герой, на столе немного ландшафта.
Ну а потом уже можно технику добавить и разные мисси попробовать.

Можно конечно сразу всю игру начать, но тогда вы заманаетесь рульбук листать, да и играть не интересно если перед каждым ходом по полчаса правила разбираешь.

П.С. морально будь готов что орков будут косить на право и налево. Без своих плюшек из кодекса они слабоваты, да и в наборе их всего на 470 очков а морпехов на 550.

Вт янв 12, 2010 14:31 pm

морально будь готов что орков будут косить на право и налево. Без своих плюшек из кодекса они слабоваты, да и в наборе их всего на 470 очков а морпехов на 550.

Да, и это еще учитывая что из этих 450 есть 3 смертолета на 115 очков)
Ну из кодекса главное узнать "расовые" способности, про псайкеров почитать, и прочие интересные моменты, такие как "Вааагх!", и чувство толпы.

Учитывая что спас бросок у большинства орков 6+, то да, почти всегда они будут умирать. Тут надо тактически пользоваться террейном, и вовремя ввязаться в ближний бой.

По 2 отряда пехоты и герой, на столе немного ландшафта.

С героями я пока, честно, решил не разбираться))) как и с техникой.

А вот такие плюшки как мораль, консолидация и т.д. очень даже интересны)

Вс янв 24, 2010 19:38 pm

Ну как успехи? Разобрались в правилах? Моногих покрасил?

Сейв +6 это действительно обидно, особенно если учесть что у космо +3, а у терминаторов вообще +2. Моих нидов 90% выносят пока добегут, но зато если стилеры добегают до рукопашки то никакие сейвы маринов уже не спасают (по старому кодексу). Как-нибудь сам увидишь.

Если соберешься ехать в магазин за новыми орками, сообщи, я тебе закажу новый кодекс тиранидов, а то через интет магазин не выгодно. 150 р. доставка а сам кодекс всего 300 р. По старому играть уже не охота.

П.С. я тут еще 2х парней заинтересовал Вахой (Эльдары и Тау) если они наборы приобретут, то уже можно смело клуб открывать :D.

Ср янв 27, 2010 8:27 am

Продвигаемся, в основынх правилах практически разобрались, кроме техники конечно)

Вообще да, думаю скоро поеду, ибо 20 парней, это безусловно мало. Я отпишусь как соберусь.

Как они сразу так заинтересовались именно Эльдарами и Тау?)

Ср фев 03, 2010 8:47 am

Думаю в четверг поеду в Урфин Джус, надо встретиться.
Неплохо бы заделиться фотографиями покрашенных миниатюр))

Ср фев 03, 2010 12:08 pm

Скажу сразу художник я от слова, худо. Одна из первых работ)) Но блин, затягивает это занятие)) Критикуйте, и свои выкладывайте)

Изображение

Сб фев 06, 2010 1:57 am

deobold писал(а):Как они сразу так заинтересовались именно Эльдарами и Тау?)
Так ведь все в Dawn of war на компе играют. Кстати я на спае частенько воюю ник RomIII, подключайтя :D
Насчет кодекса, я англ версию уже скачал. Узнай если получится когда на русский переведут.
Вот немного моих "жуков"
001.jpg
большой это Карнифекс
(778.07 КБ) Скачиваний: 1793
002.jpg
термаганты
(589.83 КБ) Скачиваний: 1786

Насчет покраски: Очень даже не плохо, попробуй еще высветлять и затемнять элементы. Подставку тоже можно затеррейнить. У нас в Юности магазин игрушек на первом этаже там можешь найти траву и камни, они на простой ПВА за 15 руб к подставке приклееваются.

Сб фев 06, 2010 3:30 am

да да, драйбрашинг, шейдинг, фейдинг) это я уже почитал - пробую реализовывать)
про юность знаю) я там травку покупаю) хотя для террейна там больше ничего не найти. только если покрытие для стола.
что там с клубом) надо что-то думать, как мне посоветовали:
Главное не показывать им Хаос (Особенно Слаанеш и Нургл), орков и прочих ТЭ, и подавать, это как развиваюшее хобби

Сб фев 06, 2010 20:25 pm

:) а у нас одни Орки, Хаоситы и Тираниды на руках :D :D :D Покажем только некрашеных десантников :ROFL: Кстати а твой друг СМ заинтересовался? Красит? Тау с Эльдарами отпали, сказали что дорого и как я не убеждал что 1000 в месяц не утянет, несогласились. С клубом, к сожалению я так никуда и не сходил, времени нет.

Пн фев 08, 2010 18:03 pm

что значит играл? сейчас играешь? армия миниатюр есть? какая раса?

Пт мар 05, 2010 14:07 pm

Договорился с помещением на фрезерном в ДК :!: спозиционировал как "клуб военной миниатюры"
первая встреча 13 марта (суббота) в 12.00. подтягивайтесь - повоюем :D

Пт мар 26, 2010 9:53 am

ААААААА я пропал ненадолго, но надежду о клубе не оставил.!
Rom скажи, все еще в силе? как можно встретится??

P.S. на форум не мог попасть, система грешила на лоин пароль

Пт мар 26, 2010 17:56 pm

Да. все в силе, собираемся по субботам с 12.00 в ДК на фрезерном. Скинул тебе в личку мой телефон. Звони чтоб договориться подробнее. По некоторым субботам нас не пускают, поэтому нужно заранее договориться.

Пт ноя 05, 2010 7:00 am

Для организации клуба не дотягиваем. Было бы человек 10 тогда можно и помещение найти в каком-нибудь ДК.
deobold ты в настольный WH40k играешь?

Чт ноя 25, 2010 23:59 pm

К нам присоединились игроки за Имперскую гвардию и Эльдар. Приежают из игроки из Лобни и Зеленограда. Скоро планируем ответный выезд к ним в клуб на чемпионат. Всем кому интересно знайте, клуб растет игра стала разнообразнее! Приходите, компьютер не сможет заменить общения с людьми!
Ответить