???????? ???????????????? ?? ????????

12.5 часть 3

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: 12.5 часть 3

Сообщение Хемуль » Ср мар 03, 2010 11:00 am

tapik, если по уму, то бороться с водителями, которые слепят, надо. Но вот таким тупым запрещением ксенона проблему же не решить. Криво отрегулированные галогенки ведь не хуже кривого ксенона слепит. А у нас тупо запретили не заводской ксенон... что сейчас будет, если вся эта бодяга вступит в силу и начнутся облавы на дорогах? Я себе это так представляю - большинство колхозников кинутся покупать галогеновые лампы увеличенной мощности. При этом максимум 1 из ста после установки этих ламп поедет регулировать фары. Т.е. потенциально на дорогах только прибавится дятлов с кривыми фарами и слепить от этого меньше не станут уж точно.
Я бы сделал так - штраф за регулировку фар не по ГОСТу скажем 2-3 тысячи рублей. Штраф за невыключение дальнего света - 5 тысяч. На всех стационарных постах ГИБДД поставить приборы для определения правильно фара светит или нет и дать инспекторам на постах право проводить такую проверку. Думаю, после первого же штрафа многие поймут что проще отдать один раз деньги за регулировку фар, чем платить штрафы...
А у нас как всегда, через задний проход - запретили не пойми как, норм нет, как определять будут что это ксенон вообще непонятно. Вот пример - чел в м3клубе вытащил из фары лампы (ксеноновые), увидел на цоколе маркировку Н7 (!!!), обрадовался и поставил их обратно. По вот этому разъяснению к нему уже не подкопаться=) Маркировка на фаре HCR, на лампе H. Ну бред же)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср мар 03, 2010 16:05 pm

Блин, вот кабздец...
Сегодня в газете прочитал, что у какой-то женщины изъяли права за штатный ксенон.
И чо теперь делать? Машину курочить?? У меня ксенон стоит изначально.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Ср мар 03, 2010 21:13 pm

TOS™, меньше читать газеты)))
у тебя на фаре должна быть маркировка, что фара предназначена для газоразрядных ламп
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Ср мар 03, 2010 21:50 pm

Хемуль писал(а):На всех стационарных постах ГИБДД поставить приборы для определения правильно фара светит или нет и дать инспекторам на постах право проводить такую проверку.

Ну да. А нас на ТО у гайцев есть такой прибор и почему то на нём даже правильно отрегулированные фары неправильно светят.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение slon » Вс мар 07, 2010 1:02 am

Я купил себе трусы просто экстракласса !
В них удачно разместилась вся мужская масса .
Девяносто пять процентов хлопка ,
Двадцать сантиметров скрыли ловко !
slon
Частый гость

Пред.

Вернуться в Автомобили