???????? ???????????????? ?? ????????

Моя милиция меня бережет...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Моя милиция меня бережет...

Сообщение Blind Sniper » Ср мар 17, 2010 0:08 am

Очередное серьезное происшествие с участием милиционеров разбирает Следственный комитет при прокуратуре

Двое сотрудников патрульно-постовой службы Челябинска обвиняются в избиении местного жителя, который пытался спасти жизнь своей супруги.

По данным СКП, в Челябинске милиционеры незаконно задержали местного жителя, когда тот пытался доставить свою жену с послеродовым кровотечением в больницу. Вначале мужчину остановили два сотрудники ДПС за то, что он якобы не пропустил пешехода. Водитель сообщил милиционерам, что у него в машине истекающая кровью жена и что ей требуется немедленная медицинская помощь. Вот фрагмент диктофонной записи, которая размещена на сайте Autochel.ru.

Тогда мужчина предложил милиционерам составить протокол после того, как он вернется из госпиталя, отставил у них водительское удостоверение, сел в машину и помчался дальше. Патруль ДПС начал гнаться за ним, как за опасным преступником. В нескольких сотнях метров от больницы водителя вновь остановили, вытащили из машины, заковали в наручники и на глазах у супруги и еще десятка прохожих стали избивать кулаками и дубинками, а затем забрали в отделение. В результате, как отмечает Следственный комитет при прокуратуре, 25-летней женщине, которая страдала от послеродового кровотечения, пришлось самой добираться до больницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

http://www.echo.msk.ru/news/664466-echo.html
Последний раз редактировалось Blind Sniper Ср мар 17, 2010 0:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Моя милиция

Сообщение Blind Sniper » Ср мар 17, 2010 0:11 am

А вот и подробности, включая аудиозапись:
http://autochel.ru/advice/270735.html
Blind Sniper
Гуру форума

Re: Моя милиция меня бережет...

Сообщение Demonъ » Ср мар 17, 2010 11:08 am

Изображение
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Ср мар 17, 2010 12:29 pm

Была б моя воля - я создал бы в России спецподразделение, занимающееся различными провокациями и проверками, оснащённое по последнему слову шпионской техники. Подразделение не силовое, в т.ч. на основе рядовых граждан, желающих подзаработать на отлове нарушителей закона, которым выдавать всё необходимое оборудование и права на его использование. И всячески поощрять подобную активность - например, за зафиксированную на камеру взятку ГАИшнику сразу выдавать бонус в 30.000 рублей. А можно ещё и дифференцировать - например, за лейтенанта 30.000, за майора - 60.000, за подпола 120.000 и т.д. :)

Также можно выпустить на дороги штатных подставных водителей, которые будут целыми днями круглый год ездить по местам засад ГАИшников, кое-где специально нарушаяя ПДД, проходя в машину ГАИ предлагать сотрудникам взятки, следить за оформлением протоколов, за их речью и т.п. (разумеется фиксируя всё происходящее на шпионские камеры в непрерывном режиме).

И т.д., у подобной структуры в нашей стране на первых порах будут безграничные перспективы. Только платить работникам нужно щедро - и начнётся настоящая охота по всей стране, которая решит проблемы с мегакоррупцией и нарушениями закона во всех областях очень быстро, буквально за год-два.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Alexx » Ср мар 17, 2010 14:11 pm

При нашей специфике пойманный на взятке сотрудник может разойтись с проверяющим в "пополаме" - 50/50. И всё пойдёт по-старому...
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср мар 17, 2010 14:41 pm

Alexx писал(а):При нашей специфике пойманный на взятке сотрудник может разойтись с проверяющим в "пополаме" - 50/50. И всё пойдёт по-старому...

Это - расхожее пораженческое заблуждение относительно любого вопроса со взятками в нашей стране. Дело не в нашей "специфике", а в умственной неспособности (или в нежелании) ответственных лиц к творческому решению проблем, вот и вся арифметика.

А подобные проблемы, как и большинство других, при адаптивном подходе к ним с головой на плечах и законодательной поддержке со стороны Государства решаются элементарно. Например - невозможностью самостоятельного стирания видео/аудио материалов из шпионского оборудования, в этом случае скрыть факт преступления уже будет практически невозможно. И это лишь первый вариант, который пришёл в голову. Нужно будет - придумаю ещё немало и адаптивно откорректирую их по полученным результатам.

Но даже без принятия подобных мер уверен, что мирового "расхода" не будет в подавляющем большинстве случаев и причин тому много. Начиная с того, что для проверяющего это неоправданный риск, ведь ему и так за поимку взяточника очень щедро заплатят, без каких-либо последствий со стороны закона.
К тому же, даже если гипотетически предположить сговор проверяющего и проверяемого, первый на этом свете не один, на его место придут другие и второму делиться после попадалова придётся регулярно, т.к. слухи о дойной корове распространяются быстро. Само наличие таких слухов (а также записанного компромата, который никуда не денется) для взяточника в конечном итоге ведёт либо к полному прекращению мздоимства и последующему мандражу в течение оставшейся жизни, либо к #.
Кроме этого, многое зависит от ситуации и от суммы взятки. Например, заснял ты ГАИшника за взяткой в 5-15 тыр (лишение прав) - получаешь за него тридцатку без всякого риска. Да и несложно предугадать что будет, если ты решишься на его открытый шантаж - в лучшем случае тебя изобьют, испортят аппаратуру и никаких денег ты не получишь.

В общем, эффект от подобных мер будет просто ошеломляющий, я обещаю :)
Главное – активная творческая работа, с провокациями, этакий своеобразный аналог рыбалки со своей прикормкой, поиском мест, хитростями и выуживанием рыбы различной величины.
В стране нужно создать атмосферу столь высокого риска неотвратимости наказания, чтобы коррупция и воровство в глазах людей теряли смысл.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Ср мар 17, 2010 19:20 pm

Еще большего эффекта можно достигнуть если водители начнут сдавать друг друга. Технически организовать что-нибудь вроде камер на торпеде навроде тех, что у ГИБДД стоят. А потом ездить с постоянной записью на флешку, записывая впереди идущие и встречные машины. Проезды на красный свет перекрестков и ж.д переездов, остановка и стоянка в запрещенных местах, обгоны через одинарные и двойные сплошные и многое другое - все это отразится на жестком диске у каждого водителя. Золотое дно. Все это разумеется за процент и при полной анонимности.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение BokoFF » Ср мар 17, 2010 20:01 pm

TOS™ писал(а):Была б моя воля - я создал бы в России спецподразделение, занимающееся различными провокациями и проверками, оснащённое по последнему слову шпионской техники. Подразделение не силовое, в т.ч. на основе рядовых граждан, желающих подзаработать на отлове нарушителей закона, которым выдавать всё необходимое оборудование и права на его использование. И всячески поощрять подобную активность - например, за зафиксированную на камеру взятку ГАИшнику сразу выдавать бонус в 30.000 рублей. А можно ещё и дифференцировать - например, за лейтенанта 30.000, за майора - 60.000, за подпола 120.000 и т.д. :)

Также можно выпустить на дороги штатных подставных водителей, которые будут целыми днями круглый год ездить по местам засад ГАИшников, кое-где специально нарушаяя ПДД, проходя в машину ГАИ предлагать сотрудникам взятки, следить за оформлением протоколов, за их речью и т.п. (разумеется фиксируя всё происходящее на шпионские камеры в непрерывном режиме).

И т.д., у подобной структуры в нашей стране на первых порах будут безграничные перспективы. Только платить работникам нужно щедро - и начнётся настоящая охота по всей стране, которая решит проблемы с мегакоррупцией и нарушениями закона во всех областях очень быстро, буквально за год-два.

Полностью согласен и давно склоняюсь к необходимости подобных методов, по другому видимо пока с данной проблемой не справиться. Таким путем возможно добиться того, что любой потенциальный взяточник будет бояться всех и вся, и уже далеко не с каждого захочет взять мзду.
BokoFF
Пользователь

Сообщение NEX » Чт мар 18, 2010 15:29 pm

TOS™ писал(а):Была б моя воля - я создал бы в России спецподразделение, занимающееся различными провокациями и проверками, оснащённое по последнему слову шпионской техники. Подразделение не силовое, в т.ч. на основе рядовых граждан, желающих подзаработать на отлове нарушителей закона, которым выдавать всё необходимое оборудование и права на его использование. И всячески поощрять подобную активность - например, за зафиксированную на камеру взятку ГАИшнику сразу выдавать бонус в 30.000 рублей. А можно ещё и дифференцировать - например, за лейтенанта 30.000, за майора - 60.000, за подпола 120.000 и т.д. :)

шпионские штучки говоришь? а ты в курсе, что с 1 января 2010 года, если ты покупаешь ручку со встроенной камерой или подобный шпионский гаджет, ты рискуешь попрощаться со свободой на несколько лет)))?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Мисье Воланд » Чт мар 18, 2010 16:05 pm

провоцировать друг друга не стоит проходили.....
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение tchikow » Чт мар 18, 2010 16:45 pm

TOS™ писал(а):TOS™ » Ср мар 17, 2010 1:41 pm
Alexx писал(а):При нашей специфике пойманный на взятке сотрудник может разойтись с проверяющим в "пополаме" - 50/50. И всё пойдёт по-старому...Это - расхожее пораженческое заблуждение относительно любого вопроса со взятками в нашей стране. Дело не в нашей "специфике", а в умственной неспособности (или в нежелании) ответственных лиц к творческому решению проблем,...

Здесь скорее всего все-таки нежелание реально бороться с коррупцией. Сверху не уволят замаравшего себя просто потому, что им намного проще управлять, а честный и незапятнавший себя может на что-то в определенное время отказаться закрыть глаза. Поэтому текущее положение выгодно и "низам", и "верхам".
Знаете, не помню кто сказал, что любой чиновник потенциально на порядок криминогеннее бизнесмена или любого другого гражданина просто потому, что обогащаться он может только преступным путем, а у того же бизнесмена есть варианты. ;)
tchikow
Пользователь

Сообщение Мисье Воланд » Чт мар 18, 2010 17:20 pm

Путин сказал "если всех посадить с кем работать будем?" , на прямой линии с гражданами)))))
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Blind Sniper » Чт мар 18, 2010 22:18 pm

http://www.lifenews.ru/news/12257
(видео + текст)

По делу лихача на БМВ Х5 наказали 12 гаишников

Сотрудники ГИБДД, пытавшиеся замять дело пьяного гаишника, раздавившего людей, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Строгий выговор получили 12 сотрудников челябинского ГИБДД за попытку скрыть тот факт, что за рулем БМВ Х5, сбившего четырех человек, находился их пьяный коллега.

К дисциплинарной ответственности милиционеров привлекли после проведенной проверки.

- За управление автомобилем в нетрезвом состоянии виновник ДТП подлежал аресту сроком до 15 суток, но был беспрепятственно отпущен инспекторами ГИБДД, которые не только не усмотрели в действиях коллеги какого-либо правонарушения, но и предприняли меры к его сокрытию, - рассказал Life News старший прокурор управления Генпрокуратуры РФ по УрФО Дмитрий Серебренников. - Административное производство по данному факту было незаконно прекращено, автомобиль возвращен правонарушителю и отправлен в автосервис для ремонта, а руководству областного милицейского главка доложена не соответствующая действительности информация.

По результатам служебного расследования за допущенные нарушения к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела ГИБДД УВД по Челябинску Константин Островский, командир полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Прокофьев, его заместитель по работе с личным составом Дмитрий Пирожок и командир батальона в составе полка ДПС Олег Жиляев. Кроме того, принято решение в аттестационном порядке решить вопрос о возможности дальнейшего прохождения службы в милиции заместителя командира полка ДПС ГИБДД УВД по Челябинску Александра Колобынцева, а начальнику штаба батальона в составе полка ДПС Евгению Резаеву и заместителю командира данного батальона Михаилу Чернову объявлены строгие выговоры. Помимо этого дисциплинарные взыскания наложены еще на пятерых ответственных работников челябинской Госавтоинспекции.

- По требованию прокуратуры незаконное решение о прекращении административного дела в отношении виновника ДТП отменено, производство по нему завершено, и все материалы переданы в суд, - уточнили в Генпрокуратуре РФ по УрФО.

Напомним, в отношении майора Сергея К., сбившего людей на пешеходном переходе, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

- Проверка показала, что за рулем БМВ X5 находился инспектор ДПС Сергей К., но спустя два дня он уволился по собственному желанию, и дело попытались замять, - рассказал Life News прокурор Челябинской области Александр Войтович. - В данный момент все материалы дела переведены в ГУВД области. Кроме того, будут наказаны и те сотрудники ГИБДД, которые скрыли факт того, что виновником аварии стал их коллега. По этому факту будет проведена служебная проверка.

Заместитель Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу незамедлительно провести проверку по факту ДТП с пострадавшими, которое устроил пьяный сотрудник ГИБДД. Дано указание определить степень ответственности виновных лиц, вплоть до уголовно-правового наказания.

Как стало известно Life News, 36-летний инспектор по разбору ДТП торопился домой после бурной ночи. "Доблестного" сотрудника милиции не остановили ни запрещающий сигнал светофора, ни толпа людей, двигавшихся по пешеходному переходу.

Под колеса серебристого БМВ Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы.

- Два человека были срочно госпитализированы, - сообщили в городской больнице. - У 72-летнего мужчины перелом бедра. Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.

По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины.

- Он еле держался на ногах и даже не попытался помочь раненым, - рассказал Life News очевидец происшествия Александр Зеленов. - А еще шокировало то, что подъехавшие сотрудники ГИБДД начали с ним по-дружески обсуждать случившуюся ситуацию и даже не надели на нарушителя наручники.

Естественно, ГИБДД Челябинской области афишировать непосредственное участие в жутком ДТП своего сотрудника не собиралась. При этом в правоохранительных органах рьяно просили принять во внимание, что "в случившемся помимо водителя виноваты и пешеходы, которые начали переходить дорогу чуть раньше, чем загорелся зеленый".

- Все обстоятельства случившегося сейчас выясняются, - сообщила Life News представитель ГИБДД по Челябинску Алена Безменова. - Пока водитель находится на свободе.

Отметим, что официально БМВ X5 с номерами 444, на котором гаишник врезался в толпу прохожих, принадлежит его маме, 58-летней Екатерине К. Отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовой структуре.

http://www.lifenews.ru/news/12257
(видео + текст)
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Torroba » Чт мар 18, 2010 22:49 pm

Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт мар 19, 2010 11:32 am

Мисье Воланд писал(а):провоцировать друг друга не стоит проходили.....

Что именно проходили?
Если вы об анонимном "стукачестве", так это ничего общего с предлагаемым не имеет. К тому же сферу использования данных мер можно ограничить лишь властными структурами и госсектором.
На мой взгляд человек, ушедший на государственную службу, должен рассматриваться как солдат на войне, борющийся за выживание общества. Соответственно и судить его работу необходимо по законам военного времени, что совершенно справедливо по отношению к мере ответственности, которую берёт на себя человек. И действительно, если подумать - шутка ли, когда рулить экономикой страны берутся тупые проходимцы, не несущие никакой ответственности за свои действия, приведшие миллионы людей к жизненному краху, как это у нас было в 90-е годы?
Такой дифференцированный подход одним махом решает в государстве его ключевую проблему - массовый приход во власть проходимцев и карьеристов. Осознание зафиксированной в Законе колоссальной ответственности поможет этим людям из чувства самосохранения отказаться от претензий на власть и освободит наверх путь истинным патриотам, готовым поставить на карту благополучия общества всё, вплоть до собственной жизни.
С учётом того, что власть (в любой стране) периодически посылает своих граждан воевать, такое положение дел будет справедливо вдвойне.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт мар 19, 2010 11:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт мар 19, 2010 11:34 am

NEX писал(а):шпионские штучки говоришь? а ты в курсе, что с 1 января 2010 года, если ты покупаешь ручку со встроенной камерой или подобный шпионский гаджет, ты рискуешь попрощаться со свободой на несколько лет)))?

Речь шла о создании небоевого спецподразделения, что предполагает участие государства в обеспечении деятельности данного подразделения соответствующей законодательной базой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tchikow » Пт мар 19, 2010 12:32 pm

TOS™ писал(а):
NEX писал(а):шпионские штучки говоришь? а ты в курсе, что с 1 января 2010 года, если ты покупаешь ручку со встроенной камерой или подобный шпионский гаджет, ты рискуешь попрощаться со свободой на несколько лет)))?

Речь шла о создании небоевого спецподразделения, что предполагает участие государства в обеспечении деятельности данного подразделения соответствующей законодательной базой.

А честность и добросовестность работы этого спецподразделения контролировать кто будет? :D
Есть ведь в МВД служба внутренних расследований или как там она правильно называется, но что-то результатов ее работы особенно не видно.
tchikow
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пт мар 19, 2010 12:57 pm

tchikow писал(а):А честность и добросовестность работы этого спецподразделения контролировать кто будет? :D

А смысл? Суть подобной системы в том, чтобы её результаты как можно менее зависели от контроля.
Вот вы, например, захотели подзаработать на ловле ГАИшников, обратились в подразделение, взяли себе шпионские камеры - и поехали по дорогам на "рыбалку". Удался улов - слили себе копию записанного, отвезли оборудование назад, написали заявление, а после экспертизы записи получили деньги. Уже задумались, что уголовное дело спустят на тормозах, замнут, договорятся с ГАИшником?..И ошиблись, т.к. у вас осталась копия, которая может быть придана общественной огласке, например, путём размещения её в Интернете. Подобная огласка инициирует процесс не только против ГАИшника, но и против сотрудника правоохранительных органов, проигнорировавшего ваши доказательства.

ГАИшники постоянно провоцируют людей на нарушение ПДД, устраивают засады - вот им и будет дан симметричный ответ, каждый автовладелец получит права и технические возможности самостоятельно устраивать против ГАИ хитрые провокации.
Т.е. такое подразделение (правильнее будет, наверное, называть его организацией) - это не только штатные сотрудники, но и огромное количество добровольцев-"дружинников", результаты деятельности которых, к тому же, ещё и щедро оплачиваются - это "распараллеливает" процессы в данной системе и делает её исключительно толерантной к коррупции.

PS: В рассуждениях о каких-то мифических честности и добросовестности вижу один вред. Нормальная система работает вне данного измерения и от него должна быть по максимуму независима - честный будет сам по себе работать честно, а нечестный должен бояться и будет работать честно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Demonъ » Пт мар 19, 2010 15:51 pm

TOS прав.Думаю сие шпионские меры будут иметь результат.Крупные компании типа Мегафона и т.п постоянно тэстят своих сотрудников "тайными покупателями" со скрытой камерой и диктофоном.Мера дейсвенна,т.к постоянно держит в страхе.
Demonъ
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пт мар 19, 2010 15:57 pm

Alexx писал(а):При нашей специфике пойманный на взятке сотрудник может разойтись с проверяющим в "пополаме" - 50/50. И всё пойдёт по-старому...

По старому не пойдет, маловато будет. Взятка вырастет на порядок.
Кстати, видела передачу, один владелец авто полностью укомплетовал её всеми средствами видеонаблюдения и записи.
И на себе еще одну носит. Хде купить, хде :roll: :?: Давно мечтаю. Кто знает?
Ксантипа

Сообщение piratas » Пт мар 19, 2010 17:09 pm

Купить без проблем можно на разных радиорынках, только для мирных граждан, это с 1 января - статья!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт мар 19, 2010 17:46 pm

piratas писал(а):Купить без проблем можно на разных радиорынках, только для мирных граждан, это с 1 января - статья!

Так в этом-то и проблема - без инициативы со стороны государства любые такого рода хорошие инновационные начинания не пройдут, а в случае проявления частной инициативы, как обычно, будет наказан сам борец за порядок и законность в стране.

Само наличие в Природе подобных демократических и сверхэффективных методов радикальной борьбы с коррупцией иллюстрирует неэффективность государственного устройства и его прямо-таки фрейдистские устремления к покрытию преступников из числа своих.

Кстати, практически во всех случаях, когда государство удавалось заставить действовать иначе, фигурировали аудио/видео записи с различных технических устройств, которые невозможно было скрыть. Например, в последнем случае стрельбы на м.Тимирязевская посмотрели записи с камер, из них сразу было ясно, кто виноват и что замять дело не получится, вот и решили сыграть в доброго полицейского.

Если такие же фенечки будут работать буквально везде - у власти просто не останется иных шансов, как служить народу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт мар 19, 2010 18:25 pm

Кстати, у меня есть ещё одна отличная идея - в будущем информацию со всех камер видеонаблюдения в стране сливать в Интернет и размещать в открытом доступе. Технически начать это делать возможно уже сейчас.
Если произошло что-либо нехорошее - каждый может найти место происшествия на картах Яндекса, или Гугла, выбирать ближайшие видеокамеры и просматривать архивы по дате и времени.

Инициатива должна принять в т.ч. и негосударственный оборот, например можно организовать общероссийское движение под девизом "А ты подключил свою камеру к Интернет?" - каждый желающий может купить видеокамеру, привернуть её за окно своего дома (квартиры и т.п.), выложить поток с неё в Интернет (либо на специальный сайт-видеосервер, либо установить видеосервер на домашнем компе и дать линк на архив, что позволит существенно экономить трафик) и зарегистрировать камеру на картах Яндекса и Гугла. Всё - эффект будет просто колоссальный. В том же Дмитрове, если будет хотя бы по несколько уличных камер на каждый двор, ситуация с хулиганством и преступностью радикально улучшится.
TOS™
Он здесь живет...

Вернуться в Россия