???????? ???????????????? ?? ????????

Проблема с машиной

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Проблема с машиной

Сообщение Ира25 » Сб мар 20, 2010 14:28 pm

Ситуация следующая.Имею автомобиль.Так же до недавнего времени был у меня друг (друг всмысле друг,не путать ни с чем другим),который мог попросить машину если ему надо куда-то съездить.Проблема в следующем: неделю назад он позвонил мне и заявил,что машину мне больше не отдаст,так как ему очень удобно когда есть машина.Сложность ещё и в том,что я написала на него генеральную доверенность.
Так вот вопрос,каким образом я могу вернуть свою машину????
Квартиру он сразу сменил,телефоны тоже. В ГАИ говорят в угон мы её объявить не можем,вы же сами ему доверили.
И что же теперь просто подарить?
Только не стоит мне говорить какая я дура,я за эту неделю уже раз сто слышала.
Ира25

Re: Проблема с машиной

Сообщение Натали » Сб мар 20, 2010 18:20 pm

На "друга" надо надавить, вам лучше знать его слабые, проблемные места :) . И не дай нам всем Бог иметь таких "друзей".
Натали

Сообщение -Прохожий- » Сб мар 20, 2010 19:23 pm

Генеральная - значит через нотариуса. Идите к тому же нотариусу и оформляйте прекращение доверенности с копиями. По адресу друга, указанному в доверенности пошлите копию отзыва с уведомлением о вручении. С отзывом в ГАИ, подавайте на угон. Начнут ортачится отсылайте по почте и им с уведомлением о вручении плюс заявление в прокуратуру.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Сб мар 20, 2010 20:48 pm

Я не знала, что генеральную доверенность можно отзывать... хотя... они там разные...
Натали

Сообщение Ксантипа » Сб мар 20, 2010 20:51 pm

-Прохожий- писал(а):Генеральная - значит через нотариуса. Идите к тому же нотариусу и оформляйте прекращение доверенности с копиями. По адресу друга, указанному в доверенности пошлите копию отзыва с уведомлением о вручении. С отзывом в ГАИ, подавайте на угон. Начнут ортачится отсылайте по почте и им с уведомлением о вручении плюс заявление в прокуратуру.

Всё так. Только обязательно по почте с уведомлением о вручении.Если он не продал её. А продал, так можно сумму взыскать. Главное-сделать отзыв доверенности.
Ксантипа

Сообщение Garikk » Сб мар 20, 2010 21:00 pm

.Если он не продал её. А продал, так можно сумму взыскать.

А если он её продал до даты отзыва доверенности?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 20, 2010 22:04 pm

Garikk писал(а):А если он её продал до даты отзыва доверенности?

Нужно читать текст доверенности.
Ксантипа

Сообщение Ksana » Пн мар 22, 2010 14:42 pm

Как правило, нотариус, без просьбы доверителя не прописывает в доверенности право продажи. У Вас на руках должен быть экземпляр доверенности.
Ksana
Супер Юзер

Вернуться в Полезная информация