???????? ???????????????? ?? ????????

Это разводка, не попадайтесь

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Это разводка, не попадайтесь

Сообщение gosha » Сб окт 10, 2009 1:04 am

Могу рассказать про что-то аналогичное, при этом это произошло со мной. Звонок с неизвестного номера, поднимаю трубку, а на том конце ее бросают и так два или три раза, пока я сам не перезвонил.

http://www.gazeta.ru/techzone/2009/10/0 ... 9898.shtml
gosha
Граф зе Админ

Re: Это разводка, не попадайтесь

Сообщение Meggan » Сб окт 10, 2009 9:34 am

А мне пару раз смс приходили, с просьбой перезвонить, с подписью и без.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб окт 10, 2009 9:52 am

Мне тож недавно СМСка пришла с просьбой перезвонить. Пару раз звонили с неизвестных номеров и сразу скидывали, типа что перезвонил.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Тайлер » Сб окт 10, 2009 14:00 pm

А мне часто приходят подобные бомж-смски :) Такой я богач, чтобы всем перезванивать :)
в действительности всё совсем не так, как на самом деле
Тайлер
Пользователь

Сообщение Maxim » Сб окт 10, 2009 14:14 pm

Не ну можно конечно перезвонить если номер знакомый.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение МегаVольт » Пн окт 12, 2009 15:44 pm

Блин, почему мне так не везет на лохотронщиков? :(
Хоть бы один попался=)
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Strider » Пн окт 12, 2009 18:39 pm

Написал сюда,не начинать же другую тему...
Как Вам этот сайтик?-hxxp://ygadaika.ru/#
Почитал я "правила" внимательно(внизу,слева) и прифигел.Наглый лохотрон.
Если отправишь смс на этот номер,можно лишиться намного больше,чем 7 рублей(как на сайте указано)
Strider
Спец юзер

Сообщение Nataliyk » Ср окт 14, 2009 8:57 am

Привет всем! А кто-нибудь с таким сталкивался? Мне уже 2 раза приходило, якобы от администрации ICQ. Оба раза с разных номеров. Задала их в поиске - не зарегистрированы. Подозреваю, что это тоже лохотрон.
"Здрaвствуйтe.
Увeдомляeм Вac что всe icq нoмeрa нe прошeдшиe aктивaцию, сeгодня будут удaлeны с бaзы дaнных icq бeз возможнoсти вoсстaновлeния.
Стaтус Вaшeго icq номeрa : НE AКТИВИРОВAН.
Для aктивaции отпрaвьтe sms нa номeр 3121 с тeкстом 157832
C увaжeниeм aдминистрaция iсq.
"
Nataliyk
Пользователь

Сообщение начальниЦЦа » Ср окт 14, 2009 9:32 am

Nataliyk писал(а):Привет всем! А кто-нибудь с таким сталкивался? Мне уже 2 раза приходило, якобы от администрации ICQ. Оба раза с разных номеров. Задала их в поиске - не зарегистрированы. Подозреваю, что это тоже лохотрон.
"Здрaвствуйтe.
Увeдомляeм Вac что всe icq нoмeрa нe прошeдшиe aктивaцию, сeгодня будут удaлeны с бaзы дaнных icq бeз возможнoсти вoсстaновлeния.
Стaтус Вaшeго icq номeрa : НE AКТИВИРОВAН.
Для aктивaции отпрaвьтe sms нa номeр 3121 с тeкстом 157832
C увaжeниeм aдминистрaция iсq.
"

Мне такое приходит уже месяца 2. До этого писали, что скоро будут удалены все неактивированные номера, и нужно срочно послать смс на какой-то номер. Конечно, это лохотрон! Просто удаляюсь из их списка контактов, иногда некультурно посылаю.Сейчас антиспам поставила. Вроде оставили в покое :D
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Nataliyk » Ср окт 14, 2009 9:40 am

Уже легче :D Спасибо. СМС отправлять не собиралась (я жадная :twisted: ), но перспектива потери кучи контактов не радовала. Интересно, а много людей посылает смс?.. Там стоимость, наверно, немеренная :D
Nataliyk
Пользователь

Сообщение карлик » Чт окт 15, 2009 13:39 pm

боян :mrgreen:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение sersmir3 » Вт мар 09, 2010 17:50 pm

Только, что получил смс с 1010: розыгрыш 1000000, отправь смс-выиграй и выйдешь на главный приз 300000000. Неужели кто-то ведётся на эти уловки? один раз повёлся на лотерею на мебельной фабрике "Ладья" - забрал 1 приз угловой диван.
sersmir3
Частый гость

Сообщение СЕРГЕЙ А » Вс мар 21, 2010 15:58 pm

Новый развод от телефонных мошенников. Сегодня пришло жене, которая было хотела пополнить счёт телефона мошенника. Приходит СМС с номера +79623676142 "Платёж 200р.зачислен 21.03.2010 в 8.15 через терминал QIWI(www.qiwi.ru)" И сразу приходит второе сообщение с того же номера : "Извините пожалуйста на ваш номер по ошибке положили 200р. Мне дорого вам звонить пожалуйста верните на этот номер 8-965-128-24-09 спасибо."
Если быть бдительным, то можно заметить, что первое сообщение пришло не от системы QIWI , а с номера абонента, а для контроля я позвонил в центр поддержки абонентов биллайн и узнал когда был произведён последний платёж с последующий передачей номера телефона мошенника в базу данных системы безопасности биллайн.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

Сообщение Larisa59 » Вс мар 21, 2010 17:47 pm

Мне тоже приходило смс от номера 1010. Якобы мой номер участвует в акции на миллион и мне нужно просто отправить смс на этот номер....
Larisa59

Сообщение Лёлька » Вс мар 21, 2010 21:31 pm

СЕРГЕЙ А писал(а):Новый развод от телефонных мошенников. Сегодня пришло жене, которая было хотела пополнить счёт телефона мошенника. Приходит СМС с номера +79623676142 "Платёж 200р.зачислен 21.03.2010 в 8.15 через терминал QIWI(http://www.qiwi.ru)" И сразу приходит второе сообщение с того же номера : "Извините пожалуйста на ваш номер по ошибке положили 200р. Мне дорого вам звонить пожалуйста верните на этот номер 8-965-128-24-09 спасибо."
Если быть бдительным, то можно заметить, что первое сообщение пришло не от системы QIWI , а с номера абонента, а для контроля я позвонил в центр поддержки абонентов биллайн и узнал когда был произведён последний платёж с последующий передачей номера телефона мошенника в базу данных системы безопасности биллайн.

Несколько дней назад на мой телефон пришло сообщение с МТСовскоко номера с похожим текстом ("Платёж 200р.зачислен 16.03.2010 в 12.45 через терминал QIWI(http://www.qiwi.ru)"). И ровно через час (минута в минуту!) был звонок с того же номера (что им нужно было, не могу сказать, трубку не брала). До центра поддержки клиентов Билайн дозвониться, увы, не удалось.
Маме на прошлой неделе тоже подобное письмо приходило, так еле смогла убедить её, что это мошенники, она уже собиралась идти класть 200 р. им на счет... :roll:
Улыбайся - и мир улыбнётся тебе!
Лёлька
Частый гость

Сообщение real_demon » Вс мар 21, 2010 23:31 pm

даже если деньги зачислены действительно через Киви, то у зачислявшего все равно остается чек, по которому можно вернуть "ошибочные" деньги.
И в результате - вы, увидев что смс действительно от Киви, возвращаете деньги, а потом этот человек обращается с чеком в поддержку и с вас еще раз снимают эти деньги.
http://eihwaz.ru
http://vk.com/eihwazphoto
http://vk.com/dimaeihwaz
real_demon
Спец юзер

Сообщение ddk59 » Пн мар 22, 2010 17:13 pm

Слышал и читал, что такое происходит, но вот теперь и сам получил смску:
"Привет! Положи мне пожалуйста на этот номер 300 рублей. Обязательно верну. Саня". От делать нечего ответил: "Привет! У меня только 500 одной бумажкой. Скинь мне на этот номер 200, а я тебе 500". Жду...
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Ср мар 24, 2010 15:54 pm

А мне с звонит оператор билайна (почему-то с мтсовского номера). много говорит про какую-то профилактику и что номер будет заблокирован если я что-то куда-то не пошлю. я сказала, что некогда мне, а он пригрозил, что заблокируют номер на 2 недели во! кто-нибудь что-то знает про "профилактику".
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение dubdubom » Ср мар 24, 2010 18:02 pm

Звонят "сотрудники оператора" и просят набрать коды в тоновом режиме (звездочки, циферки, решетки), например проверить баланс *102#, после этого с вашего счета благополучно и переодически улетучиваются денежки вот такая вот разводка, не попадайтесь!
http://www.vremyao.ru
dubdubom
Частый гость

Сообщение Lexy » Ср мар 24, 2010 19:27 pm

королева марго писал(а):А мне с звонит оператор билайна (почему-то с мтсовского номера). много говорит про какую-то профилактику и что номер будет заблокирован если я что-то куда-то не пошлю. я сказала, что некогда мне, а он пригрозил, что заблокируют номер на 2 недели во! кто-нибудь что-то знает про "профилактику".

Подруге недавно позвонили, сказали что жалобы от клиентов поступают. Ну она и набрала всё что они сказали. В итоге оказалось что активировала доверительный платёж и перевела деньги на их номер. Так же она поступила и с номером мамы. Хорошо что больше никого дома не было)))))
Нету лучше самолета, чем любимая TOYOTA!
Lexy
Постоянный писатель

Сообщение Мариника » Чт мар 25, 2010 12:22 pm

У меня родственнику пришла смс-ка - "... срочно положи денег на номер *** , при встрече верну деньги..." Он отправил смс - "харе разводить, уже достали!" И с него аккуратненько снялись со счета 200 с чем-то рублей...
Мариника

Сообщение Strider » Чт мар 25, 2010 13:20 pm

королева марго писал(а):А мне с звонит оператор билайна (почему-то с мтсовского номера). много говорит про какую-то профилактику и что номер будет заблокирован если я что-то куда-то не пошлю. я сказала, что некогда мне, а он пригрозил, что заблокируют номер на 2 недели во! кто-нибудь что-то знает про "профилактику".

Мне так же позвонили,сказали что из абонентской службы билайн,тоже просили перевести,а то номер заблокируют,я попросил их назвать номер их службы,чтобы перезвонить туда ,и узнать про эти блокирования,в ответ "оператор"стал на меня в трубку матом орать! :lol:
Этими разводками заключенные на зонах занимаются.
Strider
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт мар 26, 2010 11:35 am

Strider писал(а):

Мне так же позвонили,сказали что из абонентской службы билайн,тоже просили перевести,а то номер заблокируют,я попросил их назвать номер их службы,чтобы перезвонить туда ,и узнать про эти блокирования,в ответ "оператор"стал на меня в трубку матом орать! :lol:
Этими разводками заключенные на зонах занимаются.

ну понятно. я главна отключилась сначала без объяснений, тут же перезвонили и грубо так с наездом, что мол вы отключаетесь :shock: ну тут я уже вежливо послала
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Пт мар 26, 2010 16:54 pm

dubdubom писал(а):Звонят "сотрудники оператора" и просят набрать коды в тоновом режиме (звездочки, циферки, решетки), например проверить баланс *102#, после этого с вашего счета благополучно и переодически улетучиваются денежки вот такая вот разводка, не попадайтесь!

ради интереса залезла на сайт, вроде так баланс на билайне (например) и проверяют. в чем тогда подвох, не пойму? и как понять переодически улетучиваются денежки, то есть не единоразово?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение СЕРГЕЙ А » Вс май 09, 2010 0:17 am

Сегодня звонит якобы сотрудник службы поддержки биллайн, вначале интересуется качеством связи, качеством предоставления услуг, тарифным планом, а потом заявляет что недавно в системе произошел сбой и сейчас будет произведена перезагрузка системы, чтобы исключить возможную блокировку моего номера , "сотрудник" предлагает прямо сейчас набрать некую комбинацию символов( по типу *101...), я всё это выслушиваю, отвечаю на вопросы, а потом вежливо так говорю: сейчас ваш номер телефона будет передан службе безопасности биллайн. Звоню в службу поддержки, сообщаю номер, а они мне сообщают, что звонил абонент МТС аж из Курганской области, во как.
СЕРГЕЙ А
Частый гость

След.

Вернуться в Сетевое общение