Dubon » Чт ноя 18, 2004 20:53 pm
Попали ли в финал все достойные? Нет. Но даже такой состав участников достаточно точно (с небольшой оговоркой) отражает структуру форума.
Можно выделить следующие группы:
1)"модератор" (gosha) - если судить объективно при любых раскладах форумчанин №1 (и не только по дате регистрации), человек известный, авторитетный, но, по понятным причинам, не популярный среди широких форумных масс;
2)"форумчанин универсальный" (bart, Afrodita) - среднестатистический (в хорошем смысле слова) участник, обладающий способностью поддержать разговор по практически любой теме, умеющий вести диалог (и спрашивать, и отвечать на поставленные вопросы). Именно bartу я изначально отдавал предпочтение (хотя проголосовал, конечно, за представителя другой категории).
3)"интеллектуальные спамеры" - кроме нареченного так KY Durakа, это ещё и xxx1. Признаюсь честно, посты этих участников, ообенно последнего, с возвращением которого Durak перестал быть монополистом в зас...ии мозгов, не читаю. Но в глазах многих участников у них есть безусловные плюсы - располагающая, на фоне внешнего "интеллектуализма", простота в общении, способность легко подстроиться под уровень собеседника... Отсюда и количество положительных контактов, которое и привело их к высоким местам в финале конкурса.
4)"интеллектуалы" - самая представленная в финале категория (попали, почти все, спасибо Чуваку: Anton Lubavin, PS, Чувак, Dubon (извините за нескромность), Jet). Люди непопулярные, видимо, по причине своего снобизма, активно не желающие "подняться" до уровня НК и fomka. Для них нет закрытых тем (кроме, пожалуй, узкого специалиста, коим является Антон), но нет у них и предрасположенности к компромиссу в общении. Но если соберутся вместе, то могут соорудить шедевры вроде "России объявили войну исламисты и Запад" или "РОССИЯНЕ И РУССКИЕ", интересные, однако, очень узкому кругу форумчан.
Есть ещё одна группа, одиозный представитель которой, волевым решением Максима, не попал в финальную часть - "флудила обыкновенный". Тут, думаю, можно и без комментариев.
Так что результаты конкурса мне кажутся вполне закономерными.
Спасибо проголосовавшему за меня Alexru (интеллектуалу без кавычек) - 1 из 52, это всё же больше одного процента.
Duraka поздравляю с заслуженной победой, хотя, скажу честно, общение с НК не могло не сказаться отрицательно на интеллектуальной составляющей его спамерства.