королева марго писал(а):А мне вспоминается, что когда мы через этокладбище ходили на огород лит почти 30 назад, оно и тогда выглядело так же. может только не такое заросшее. а тогда еще ссср был. так что удивления автора я не понимаю...
Аналогично. Это кладбище уже множество раз пытались ликвидировать....как заброшенное.... я не помню, сколько лет не должно быть ни одного захоронения, чтоб кладбище попало под определение не действующего (30 или 50?).... давным-давно там еще экскаваторный завод пытался какие-то склады что-ль строить (у меня там дед работал), и все время находился кто-то, кто во что бы то ни стало пытался там хоронить.... так все тянется, и сделать ничего не сделаешь. Если только поднять тех, у кого там захоронены родственники, но, видимо, и им это не нужно...... А кладбище всю жизнь было примерно в таком состоянии.... там уже и какие-то "сатанисты" лет 7 назад раскапывали могилы (в какой-то местной газете с фотками с раскрытыми гробами и валяющимися крышками был репортаж), и одному моему знакомому по башке съездили за то, что поперся там вечером, путь сокращая....
З.Ы. Насколько мне известно это одно из самых старых кладбищ, и, скорее всего это продолжение того кладбища, которое находилось под экскаваторным заводом, это надо у местных историков спрашивать....