Torroba писал(а):- Мне тоже так кажется. Иначе бы он вас с Dubon уже давно на хуй послал!TOS™ писал(а):PS: Spitfire, Вам лет 20, наверное? Или вы работник творческого труда?
Странная логика. Молодой (как мы решили) человек задаёт вопросы, получает ответы... Ему интересно узнать почему... Мы стараемся ему помочь разобраться... А Вы предлагаете нас послать... Странно...
Spitfire, после рекомендованного Торробой материала с одиозного либерасто-бредятного сайта, которые не даст ответы на Ваши вопросы, ознакомьтесь с данным текстом http://militera.lib.ru/research/zhilin1/02.html (Жилин П.А. Как фашистская Германия готовила нападение на Советский Союз. М, 1965) или вот непосредственно документ о переговорах с представителями Великобритании и Франции в самый канун войны http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390815cccp.html (Документы и материалы кануна Второй мировой войны 1937-1939 гг. М, 1981).
Даже за две недели до начала Второй мировой войны руководство СССР пыталась предотвратить худшие варианты развития событий и договориться о совместных действиях с будущими союзниками. Но советские доводы отклика не нашли... Думаю, что в данной ситуации Сталин осознавал, что СССР предстоит отражать агрессию германского блока в одиночку, к чему наша страна была в 1939 г. не готова... Необходимо было время... И договор с Германией позволил отодвинуть неизбежное почти на два года... Многое удалось сделать, но многое ещё было в процессе... Вы говорите, что строили в рекордно короткие сроки каналы, промышленные предприятия, а новую границу укрепить не успели... В том то и дело, что силы страны были не беспредельны, а сделать предстояло ещё очень и очень многое... Вы говорите, что числом Красная Армия превосходила... Но так в том то и дело, что чем больше армия, тем больше времени и средств необходимо на её модернизацию... Вы задаёте вопросы, мы Вам отвечаем... Но мои вопросы так и остались без ответа... Вы пытаетесь всё свести к частностям, не видя общего... Ответьте, почему одни из сильнейших армий Европы того времени французская, польская, югославская не смогли ничего противопоставить Вермахту?