???????? ???????????????? ?? ????????

С Днем победы! Чьей?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

С Днем победы! Чьей?

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 01, 2010 16:49 pm

До
Изображение

И после
Изображение

Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: С Днем победы! Чьей?

Сообщение Добрый » Сб май 01, 2010 23:51 pm

Jalouse-ilya писал(а):До
Изображение

И после
Изображение

Изображение

Не понял, поясните вашу мысль? ЧТО ЗНАЧИТ "чьей"?????
"Jalouse-ilya" вот конкретно вы -что сделали что бы ветераны жили лучше???
Добрый
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 02, 2010 1:16 am

Добрый писал(а):
Изображение

И после
Изображение

Изображение

Несколько раз приходили с друзьями и помогали в быту конкретным ветеранам. Если Вы о моральном праве спрашивать с других.
Перестаньте думать "в лоб". Посмотрите внимательно на фото и ответьте прежде всего себе. Вопрос не всегда задается, чтобы получить на него ответ.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Пн май 03, 2010 1:47 am

Jalouse-ilya писал(а):
Добрый писал(а):
Изображение

И после
Изображение

Изображение

Несколько раз приходили с друзьями и помогали в быту конкретным ветеранам. Если Вы о моральном праве спрашивать с других.
Перестаньте думать "в лоб". Посмотрите внимательно на фото и ответьте прежде всего себе. Вопрос не всегда задается, чтобы получить на него ответ.

Ну и ..???
Виноваты мы с вами и никто больше? Это между прочим наши дедушки и бабушки.
Не государство о них должно думать, а в первую очередь родственники
Добрый
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 03, 2010 12:08 pm

Добрый писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Добрый писал(а):Не понял, поясните вашу мысль? ЧТО ЗНАЧИТ "чьей"?????

Ну и ..???
Виноваты мы с вами и никто больше? Это между прочим наши дедушки и бабушки.
Не государство о них должно думать, а в первую очередь родственники
Это и была одна из мыслей, которую хотелось донести. У меня одна бабушка осталась.
Мы не победили себя. Мы победили наших стариков. В масштабах страны они разбиты своими детьми, внуками, правнуками. Теми самыми, многие из которых (не говорю, что все) с гордостью носятся кругами с атрибутикой победы раз или несколько раз в год, но месят с грязью виновников торжества всё остальное время.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Torroba » Пн май 03, 2010 21:15 pm

Помнится лет семь тому назад я имел контакт с человеком, отец которого был участником ещё Русско-Финской!!! войны. В Карелии состоялось это знакомство. Так вот, тот ветеран получил двойное гражданство и по большей части жил у второго сына в финляндии, хотя и Россию не забывал.
По рассказам того человека, по имени Николай, он постоянно над отцом шутил, мол "Хорошо ты пристроился...ну понятно Россия тебе ветеранскую пенсию выплачивает. А Финляндия то за что тебе платит? Ты ведь против неё воевал!" Сам отец тоже задавался этим вопросом... правительство Финляндии объясняет это так: Воевали государства! А он был рядовым участником войны - ныне ветеран. Он не виноват в том, что оказался на противоположной стороне. Он честно исполнял свой гражданский долг! Поэтому ему положена ветеранская пенсия от правительства Финляндии!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Мисье Воланд » Вт май 04, 2010 16:36 pm

Мне не нравится такая постановка вопроса...
ЧЕХОВСКОЙ ОЛЕГ
Мисье Воланд
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 08, 2010 23:01 pm

Мисье Воланд писал(а):Мне не нравится такая постановка вопроса...
Темы или предыдущего ответа?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение gosha » Сб май 08, 2010 23:54 pm

Как мне показалось, кроме того, что мы кормим миллионную армию дармоедов-чиновников, кроме того что богатейшая страна на этой планете по природным ресурсами не в состоянии забоится о ветеранах, надо бы переложить под бредом патриотизма теперь и это на плечи обычных людей. Ведь мы так мало в этой жизни платим налоги, сады, взятки, здоровьем и нервами, поэтому давайте теперь за государство кроме налогов еще и все сами сделаем. Они просто пусть будут получателями и прожигателями наших денег.

Может клуб какой организуете, а я помогу с его назначением. Уборка площадей возле канала, покраска бордюров, участие в массовках, социальная помощь на дому, 100% оплата всех мыслимых и не мыслимых налогов + участие во всех поборах, какие у нас любят устраивать каждые 2-3 месяца.

А если по теме, это действительно позор, не захватывая вообще все население, то все то, что показало "отчетно" ТВ за последние 2-3 недели, все то, что может и творится в России, вся та клоунада которая начинается 1 апреля и заканчивается 10 мая это издевательство над ними.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 09, 2010 0:44 am

gosha писал(а):Как мне показалось, кроме того, что мы кормим миллионную армию дармоедов-чиновников, кроме того что богатейшая страна на этой планете по природным ресурсами не в состоянии забоится о ветеранах, надо бы переложить под бредом патриотизма теперь и это на плечи обычных людей. Ведь мы так мало в этой жизни платим налоги, сады, взятки, здоровьем и нервами, поэтому давайте теперь за государство кроме налогов еще и все сами сделаем. Они просто пусть будут получателями и прожигателями наших денег.

Может клуб какой организуете, а я помогу с его назначением. Уборка площадей возле канала, покраска бордюров, участие в массовках, социальная помощь на дому, 100% оплата всех мыслимых и не мыслимых налогов + участие во всех поборах, какие у нас любят устраивать каждые 2-3 месяца.

А если по теме, это действительно позор, не захватывая вообще все население, то все то, что показало "отчетно" ТВ за последние 2-3 недели, все то, что может и творится в России, вся та клоунада которая начинается 1 апреля и заканчивается 10 мая это издевательство над ними.
Верно
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Вс май 09, 2010 23:20 pm

gosha писал(а):Как мне показалось, кроме того, что мы кормим миллионную армию дармоедов-чиновников, кроме того что богатейшая страна на этой планете по природным ресурсами не в состоянии забоится о ветеранах, надо бы переложить под бредом патриотизма теперь и это на плечи обычных людей. Ведь мы так мало в этой жизни платим налоги, сады, взятки, здоровьем и нервами, поэтому давайте теперь за государство кроме налогов еще и все сами сделаем. Они просто пусть будут получателями и прожигателями наших денег.

Дурак ты, gosha,
Да по йух на все это правительство. ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ, Это земля моих дедов и пра -пра-пра и т.д По йух мне на на все -измы. 30 миллионов легли не просто так.
Будь ты хоть сто раз ариец ,или чеченец, или француз -ребята НУ ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ, это наша земля, (а про Чеченю -так - ваши горы -мы туда в 1-ую войну даже не лезли, а равнины -это наши, давайте жить вместе только без толерантности -простоуважая друг друга) Ну не отдадим мы свою землю -не все у нас "биланы". Давайте лучше жить в мире
Ни чего выберемся из этой -опы.
Ребята с Великим праздником!
Вот здесь я служил: http://101osbron.ru в 1995 -1996 если кто рядом был пишите на этот форум.

PS Не много пьян я сегодня
Добрый
Спец юзер

Сообщение Torroba » Пт май 14, 2010 17:53 pm

Без комментариев.
Вложения
9T0E9912.jpg
9T0E9912.jpg (145.13 КБ) Просмотров: 2062
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 15, 2010 15:12 pm

Torroba писал(а):http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.177960.html
http://afisha.dmitrov.su/ru/event/1247.html
http://afisha.dmitrov.su/ru/event/1270.html
Отлично сказал - "И все эти сталины на бортах троллейбусов - это никакие не сталины, а бренды, торговые марки, реальные или потенциальные ... этикетки." То есть прибыль.
Так же как патриотизм это бренд для власти.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Вс май 16, 2010 14:08 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Отлично сказал - "И все эти сталины на бортах троллейбусов - это никакие не сталины, а бренды, торговые марки, реальные или потенциальные ... этикетки." То есть прибыль.

"Бедные" государство и нищие чиновники уже не знают где бабла срубить..... и на этом тоже начали зарабатывать, вы только сейчас это заметили? Я уже лет 10 это наблюдаю..... элементарная рубка бабла.... только до людей все как-то слишком долго доходит....
Натали

Сообщение TOS™ » Пн май 17, 2010 15:18 pm

Jalouse-ilya писал(а):

=========
В этой сказке нет порядка:
Что ни слово - то загадка!
Вот что сказка говорит:
Жили-были КОТ и КИТ.
КОТ - огромный, просто страшный!
КИТ был маленький, домашний.
КИТ мяукал.
КОТ пыхтел.
КИТ купаться не хотел,
Как огня воды боялся.
КОТ всегда над ним смеялся!
=========

Наши "либералы" - они у нас все шиворот-навыворот, такие смешные...

Казалось бы, в указанной постановке вопроса ("сталины на бортах троллейбусов - это никакие не сталины, а бренды, торговые марки") им бы радоваться надобно, бо сиё означает проявление на нашей почве ростков истинно европейского либерализма, публично ими обожествлённого.
Ан нет - всё им не так, вот уже который месяц истово и шумно негодуют, ножками топают да пальчиками грозят.

С другой стороны, уж кто должен негодовать за поругание брендом светлого образа Отца народов, так это коммунисты - однако они либо молчат, либо осторожно одобряют.

В общем, "в этой сказке нет порядка", ага...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пн май 17, 2010 23:16 pm

...АГА!!! TOS - знаете...мне кажется,для того что бы разобраться в этом вопросе , прежде всего необходимо четко определиться в терминологии. Что такое либерализм?, марксизм?, социализм? демократия? И потом...а собственно на каком основании вы повесили на меня клеймо либерала? Наверное за то, что я нахожу кое, что положительное и в либерализме тоже. Но я далеко не во всём поддерживаю либерализм! И часто выступаю совершенно не с либеральных позиций! Я скорее всего представитель скандинавской традиции, которая основана на индивидуализме, умеренности во всем и принципе разумной достаточности. Вы бы мне спасибо лучше сказали, вместе с господами коммунистами, за то, что я временами отстаиваю ваши и их ценности. И мне совершенно не понятно почему вы не делаете это сами? Западло что ли? Или не способны? Я разумеется могу объяснить свою позицию, но не думаю, что кому то это будет интересно и времени это много займет.
TOS™ писал(а):Наши "либералы" - они у нас все шиворот-навыворот, такие смешные...

А у нас все шиворон-навыворот и все настолько смешные, аж плакать хочется, особенно когда вместе собираются. Вот коммунисты к примеру, дошли до того, что раз в году, к ПЕРВОМУ МАЯ, своего идола в порядок привести не могут, за них это делают таджики! Зато аккуратно собираются на митинг, умные речи произносят, говорят дело Ленина будет жить вечно! Ну уж не знаю сколько оно ещё будет жить, если памятник Ленину красят гасторбайтеры из таджикистана.
TOS™ писал(а):В общем, "в этой сказке нет порядка", ага...
- Абсолютно верно!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Пн май 17, 2010 23:47 pm

Torroba писал(а): Я скорее всего представитель скандинавской традиции...

Видимо, живёте большой и дружной ШВЕДСКОЙ семьёй... Бывают такие состояния у некоторых людей... Не могут понять кто они?! Вроде мальчики, а в душе - девочки, родились русскими, но чувствуют себя шведами... Это не Ваши предки Дмитров в 1610 г. осаждали? Тут прямая дорога в пид..., нет... Не то... В протестанты... Хотя какая в... разница?! А ещё, если быть ближе к теме, в Норвегии есть хорошие традиции... Традиции коллаборационизма... Такие устоявшиеся традиции, что имя Видкуна Квислинга стало нарицательным... Известный был демократ... Вот в финскую традицию Вы после размышлений о коммунистических идолах точно не вписываетесь... Финнам есть за что быть благодарным Владимиру Ильичу и сохранять памятники Ленину... Ах, они же и не совсем скандинавы... А если серьёзно, то просто смешно... :crazy:
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт май 18, 2010 11:26 am

Torroba писал(а):...АГА!!! TOS - знаете...мне кажется,для того что бы разобраться в этом вопросе , прежде всего необходимо четко определиться в терминологии. Что такое либерализм?, марксизм?, социализм? демократия?

Либерализм, Марксизм, Социализм, Демократия - это суть философские учения, в их отношении невозможно "четко определиться", можно лишь приблизительно очертить их границы и классифицировать по школам.
Общие принципы классического либерализма, как идеи и общественно-политического течения, были впервые сформулированы в Западной Европе в 17-18 веках и утверждали права европейского человека распоряжаться собой и своей собственностью. Отмечу, что основателями либерализма были европейские националисты, придерживавшиеся расистских взглядов и занимающиеся работорговлей, что было нормой для того времени. Т.е. изначально либеральная идея не противоречила расизму и предназначалась для внутреннего употребления белыми европейскими людьми. И европейцы чтут память основателям либерализма исключительно благодаря их умению оценивать роль своих личностей в Истории только в контексте исторической ситуации.

В России, где в начале 90-х годов под лозунгами либеральной революции власть захватили откровенные антинародные и антинациональные силы (мелкопартийная серость по типу Гайдара, в один момент сменившая вывеску на своём лбу), под либерализмом де-факто понимается система взглядов, защищающая свободы денежных мешков (и чиновников) беспрепятственно грабить и обманывать население.

Российские "либералы" по сути своей - расисты и фашисты, их борьба с путинским чиновничеством не является борьбой за либеральные свободы для всех граждан, это борьба за свободы для представителей своего круга, этакой "белой расы", противопоставляемой народу, который они считают чернью ("неграми").
Вот сейчас, например, наши "либерал-сми" дружно заголосили про шахтёров в Междуреченске - вы думаете возмущённым ораторам интересны права этих людей? Да боже упаси, они шахтёров с их требованиями "в гробу видали" и используют с теми же целями, как и в 1990-1991 годах.

А для обычных людей российские "либералы" и путинские коррупционеры - всё одно, хрен редьки не слаще.

Torroba писал(а): И потом...а собственно на каком основании вы повесили на меня клеймо либерала?

С чего вы взяли, что я на вас вешаю "клеймо либерала"? Не нужно додумывать, нужно лучше вникать в смысл сказанного.
К слову, я уважаю любое мнение человека, кроме воинственной и вульгарной необъективности, когда он считает возможным на приводимые факты отвечать своими общими умозаключениями, при этом не понимая всей абсурдности ситуации.
И либерализм в его европейском понимании, если его не доводить до маразма вроде оправдания педофилии, лично мне близок и понятен.

Torroba писал(а):И мне совершенно не понятно почему вы не делаете это сами? Западло что ли? Или не способны?

Смысл этой фразы применительно к своему присутствию на этом форуме я не понял.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вт май 18, 2010 14:07 pm

Dubon писал(а):А если серьёзно, то просто смешно...

Слава Богу хоть так! Рад, что сумел вас рассмешить. Дальнейшую дискуссию считаю безсмысленной.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 24, 2010 18:03 pm

У нас на близлежащих домах то ли воспитатели близлежащих садиков, то ли школ, видимо, собрали детей и попросили сделать вот такие плакатики. Ракскраска, но что-то в этом есть. У нас висит, никто не срывает, а вот "пластиковые окна-последние скидки в этой стране!!!" регулярно линяют с доски объявлений.
Изображение
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Добрый » Сб май 29, 2010 0:07 am

Jalouse-ilya писал(а):У нас на близлежащих домах то ли воспитатели близлежащих садиков, то ли школ, видимо, собрали детей и попросили сделать вот такие плакатики. Ракскраска, но что-то в этом есть. У нас висит, никто не срывает, а вот "пластиковые окна-последние скидки в этой стране!!!" регулярно линяют с доски объявлений.
Изображение

Предствляете В 1945 году 2 мая Сталин попросил сделать плакатики -Расккраска над Рейхстагом -"но что-то в этом есть. У нас висит, никто не "срывает,

Jalouse-ilya думайте, прежде чем муйню писать
Добрый
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июн 18, 2010 23:06 pm

Добрый писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):У нас на близлежащих домах то ли воспитатели близлежащих садиков, то ли школ, видимо, собрали детей и попросили сделать вот такие плакатики. Ракскраска, но что-то в этом есть. У нас висит, никто не срывает, а вот "пластиковые окна-последние скидки в этой стране!!!" регулярно линяют с доски объявлений.
Изображение

Предствляете В 1945 году 2 мая Сталин попросил сделать плакатики -Расккраска над Рейхстагом -"но что-то в этом есть. У нас висит, никто не "срывает,

Jalouse-ilya думайте, прежде чем муйню писать
Вам тоже стоит иногда думать, прежде чем писать.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Вернуться в Россия