???????? ???????????????? ?? ????????

Налог на недвижимость

Вопросы к власти.

Налог на недвижимость

Сообщение Thor » Пн май 17, 2010 22:40 pm

что нас ждет в 2011 году ...
http://www.nalogam-net.org/
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Re: Налог на недвижимость

Сообщение USS(e)R » Вт май 18, 2010 10:30 am

Закон давно продвигают, там есть один спорный момент: откуда брать рыночную стоимость?
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вт май 18, 2010 11:43 am

Аха, особенно "хрущевок". Им еще лет 10 -15, а потом это будут бараки.Хотя наша власть, чтобы не решать проблему доступного жилья, будет признавать их очень хорошим и дорогим жильем. :wink:
Ксантипа

Сообщение Ksana » Вт май 18, 2010 12:40 pm

USS(e)R писал(а):Закон давно продвигают, там есть один спорный момент: откуда брать рыночную стоимость?

уже давно есть сборники укрупненных показателей стоимости строительства, в т.ч. по многоквартирным домам. Вот и получается стоимость кв.м. минус износ по БТИ. Получается рыночная стоимость.
Справочно стоимость 1 кв.м. в панельной 9-ти этажке по тем нормативам которые есть у меня 23 тыс.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение USS(e)R » Вт май 18, 2010 14:06 pm

Ksana, очевидно же, что рыночная стоимость не равна стоимости изготовления, а по некоторым изделиям даже не коррелирует.
Для наглядности сравните показатели стоимости изготовления металлических монет и их рыночную стоимость.
USS(e)R
Частый гость

Сообщение Ksana » Вт май 18, 2010 14:42 pm

Я Вам привожу ту методу, которую сейчас использует БТИ, с той разницей что БТИ считает в ценах 1969 года с переводными коэффициентами. Я понимаю, что это не совсем рыночная стоимость, но это тот минимум на который мы можем расчитывать.
Если же говорить о рыночной стоимости, то ее размер сейчас могут определять только независимые оценщики ( ФЗ "Об оценочной деятельности"), но я не думаю что государство проспонсирует народ на оценку ради налогообложения.
Ksana
Супер Юзер

Вернуться в Власть, администрация