gosha писал(а):1) на шахтах ежедневно люди гибли? первый раз такую статистику вижу. Видел статистику гибели на добытую тонну (тыс тонн) это да. а что бы по дням...
2) ежедневно в мире умирают миллионы, не будем расширяться до масштабов вселенной. Если есть большое количество жертв и ЧП - мы рассматриваем именно такие два случая. Зак тоже не поджигал феерверк, однако сидит и ждет приговора.
Зарплаты у шахтеров от 17 до 25, а не 40 и зависит она от выработки. Если выработки нет из-за отключения электричества в забое, то и зарплаты нет. ВООБЩЕ НЕТ.
И про предписания в обоих случаях вспомнили. Только в первом человека посадили сразу в СИЗО, а во втором мнут сис*ки. Почему?
Аха,gosha, е-же-днев-но, это значит каждый день. Про травматичность я вообще не говорю.
Мы не будем говорить о гибели ста тысяч китайцев, Вы,gosha, открыли тему про наших шахтеров. Я даже не собираюсь спорить, это факт, гибли каждый день. Я не говорю по сто человек, но два-три ежедневно. Кому-то смерть на добытую тонну, а кому-то горе.
Зак не поджигал, директора тоже не устраивали аварии в шахтах. Просто в свое время они гнали уголь по демпинговым ценам за границу, показывали другие цифры, и получали не валютой, а ширпотребом, который делили так называемые "независимые прфсоюзы". А в развитие и оборудование, в строительство жилья деньги не вкладывали. Вот теперь людям ни уехать некуда, и работать безопасно не на чем . А хозяева сидят в сторонке. Правильно, зачем им директора увольнятЬ? Тогда их за задницу надо брать, спрашивать куда сверхприбыли идут.
Про зарплату говорю :40 тысяч и меньше. Условия жизни всегда были- бараки при шахтах, у большинства. У многих сгорели накопления при реформах. Деньги, на которые можно было купить дом, машину превратились в копейки.
Вот так вот приблизительно. А теперь, вдруг решили перепроверить предыдущие несчастные случаи.То есть делают вид, что это ТАКОЕ открытие, что шахты работают на оборудовании чуть ли не шестидесятых годов, за редким исключением.
А точнее, наверное , найти способы поменять собственника.