Речь в том числе и об этом.Garikk писал(а):А реально ли у нас создать нормальный профсоюз?
Вот в РЖД есть профсоюз.... но толку от него вообще никакого, разве что на подарки детям деньги собирают.
Об этом и речь. Есть ли хоть где-то и в каком-либо виде борьба за свои права в работе?Digger писал(а):Где ни работал - отмечал бесполезность всяких профсоюзов. Толку-то от них - подарки детям (да и то, подчас за деньги), да путёвки, по ценам дороже, чем в агенствах.
Какие взносы? В чем ощутимая деятельность состоит?Maxim писал(а):У меня на работе есть профсоюз. Поскольку работаю не так давно, то что либо конкретного про полезность или бесполезность сказать не могу. На новый год подарки детям на 8-е марта и 23-и февраля подарки работникам. Вроде 50% стоимости путёвок оплачивают.
Jalouse-ilya писал(а):Какие взносы? В чем ощутимая деятельность состоит?
Мы говорим про госпредприятия?Dactylis писал(а):Новогодние подарки и часть потевок оплачивают не профсоюзы, а соцстрах. "Профсоюзные работники" их раздают.
Dactylis писал(а):Новогодние подарки и часть потевок оплачивают не профсоюзы, а соцстрах. "Профсоюзные работники" их раздают.
У нас частное(и работал всегда на частных). Никогда тоже не видел и не слышал о таком звере как профсоюз.Digger писал(а):Dactylis писал(а):Новогодние подарки и часть потевок оплачивают не профсоюзы, а соцстрах. "Профсоюзные работники" их раздают.
Вона как) Таки тогда вообще нах эти профсоюзы...?) У нас вот госпредприятие, таки мы и забыли, что у нас профсоюзы есть, скрытные они наши)
Garikk писал(а):А причём тут государство?
Torroba писал(а):А вы в самом деле верите в существование в нашем государстве, частной собственности на средства производства?
Ксантипа писал(а):Нужен ли профсоюз? Не знаю. Там, где он есть, практически профсоюз стал надежным тылом руководителей предприятий...
Наши профсоюзы на данный момент, напоминают мне какую-то информацию о том, как в дааавние времена в прошлом веке в Америке переплелись интересы мафии и профсоюзных лидеров...
Более того, мне например интересно, что стало с профсоюзной собственностью, накопленной за годы советской власти. Санатории, профилактории...Где это все, кому продано, и почему не вернули взносы, если продали.
Уверена, профсоюзы не нужны. Достаточно грамотно составленного трудового договора, где предусмотрен хороший соцпакет.
Ну это уже всегда тесная связь крупного капитала, власти и политики. Не только собственность.Garikk писал(а):Torroba писал(а):А вы в самом деле верите в существование в нашем государстве, частной собственности на средства производства?
Если не слишком широко брать (типа РЖД, Лукойл и т.п.), то это вполне возможно.
Выход? Стань верхушкой? На всех не хватит и не пустят.Digger писал(а):Ухх, профсоюзы... Государство (система) с любым строем (капитализм, коммунизм, ...изм, ...изм, ...изм) - есть система насилия над человеком и обмана человека с целью удовлетворения потребностей "элитарной верхушки". И все эти профсоюзы и прочая лабуда - лишь один из инструментов этого всеобщего на...балова.
Но условия работы от этого лучше не станут.Digger писал(а):Выход - абстрагироваться, отрешиться от системы и быть вне её. Хотя бы духовно) Верхушка - всего лишь часть системы. Система верхушку тоже перемолоть легко может, что ни раз бывало.
Digger писал(а):Ухх, профсоюзы... Государство (система) с любым строем (капитализм, коммунизм, ...изм, ...изм, ...изм) - есть система насилия над человеком и обмана человека с целью удовлетворения потребностей "элитарной верхушки". И все эти профсоюзы и прочая лабуда - лишь один из инструментов этого всеобщего на...балова.
cистема верхушку тоже перемолоть легко может, что ни раз бывало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3