???????? ???????????????? ?? ????????

Сами мы не местные...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сами мы не местные...

Сообщение Сумеречный Дракон » Ср июн 09, 2010 15:14 pm

Дмитров. Утро, автобус до метро Алтуфьево отправлением 8.20.
Входит женщина, спрашивает у кондуктора/водителя - можно я спрошу чего то там... И начинается песня: Люди добрые, сами мы не местные на этот раз вариация - сестра больная. Может быть я настолько черств и равнодушен к чужому горю, или граждане пассажиры не катались в электричках и не привыкли к таким разводам, или просто очень добрые люди, но подавали многие, не половина конечно но близко к тому.

А как Вы относитесь к таким "горемыкам"?

Меня очень сильно смущает что лица все эти "страдающие" прикрываясь Христом внешности обычно цыганско-таджикской.
Да и попрошайничество та еще профессия.
Знакомый возвращался домой, и около 22 часов в переходе видел такую "нищую" бабку. Пересчитывала дневную выручку. Котлета из купюр была сантиметров 10. Там и десятки, и полтинники и стольники, может и фиолетовые с изумрудными были. Так у бабки рефлекс сработал, держа котлету в одной руке автоматически другую руку для подаяний вытянула. Потом смутилась и ругнулась, и дальше считать стала.
Или другая история, еще начала 90. Старый друг держал ларек около вокзала в Москве, какого не помню. Кажется Павелецкого. Вот, грит, там тоже был попрошайка. Одет как типичный синяк, все просил немного денег на опохмел, душевно так просил. А вечерком когда его "рабочий" день оканчивался, переодевался и топал домой с пакетиком. А пакетике 0.5 Смирновки, икорка, балычок, еще всякие разные деликатесы.
Но в тоже время был я был свидетелем и такого случая. Был в командировке, ехали из Липецка через Грязи в Рязань. Вот в подземном переходе в Грязях, парень, лет 25, поддатый немного. Воспитывал девушку которая играл роль - Сами мы не местные, помогите - вариант болен ребенок. Он ей говорил - иди работай, нужны деньги иди работай. Устройся на работу но не стой тут, не позорься. Не убедил, плюнул и побежал корешей своих догонять.
Когда то мы умели летать. Но мы вспомним, обязательно вспомним.
Сумеречный Дракон
добрый

Re: Сами мы не местные...

Сообщение ist » Ср июн 09, 2010 15:44 pm

в метро, на тимирязевской, года два назад - у эскалатора стоял дед с протянутой рукой, чуть впереди меня шла девушка, ну и положила ему в протянутую ладонь горсть мелочи... как эта мелочь полетела ей в спину, сдобренная отборными матюками..и не то чтобы по 5 копеек монетки валялиь - по 5 рублей, по 2. неужто новый регламент - нищие принимают только купюры, сдачи не выдают?
сама никогда и никому не подаю, хоть и очень жаль иногда, особенно если кто с собакой стоит, и у собаки ведерко в зубах - не собаке деньги пойдут.

столько уже написано, снято и показано про "нищенский бизнес" - и все равно подают люди...
ist
Спец юзер

Сообщение Strider » Ср июн 09, 2010 16:25 pm

Знакомый рассказал.Долгое время,каждое утро по дороге на работу,он подавал женщине в переходе.В Москве дело было.И как-то раз,он был по делам где-то в центре Москвы,вроде в районе Тверской,и увидел её,выходящую с полными пакетами покупок из какого-то шмоточного бутика.Погрузив покупки в нехилую иномарку,припаркованную рядом,"нищенка" уехала на ней.
Последний раз редактировалось Strider Ср июн 09, 2010 19:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Strider
Спец юзер

Сообщение ТанюФка » Ср июн 09, 2010 16:45 pm

Да уж...обидно даже бывает! вроде помочь хочешь, а выясняется что по сравнению с ними, тебе бы кто помог))
Я считаю подавать надо, но уж лучше тем людям, которых ты знаешь, знакомым, например, которые попали в беду.
У каждого скорее всего такие найдутся.
У меня знакомая в 22 года одна воспитывает 2 малышей, муж ушел. Работать соот-но она особо не может, так прибирается где-то. Мы помогаем ей чем можем (овощами, ягодам на нашем огороде например). Конечно, говорят, не твое дело куда деньги идут, дал и забудь, но всерно не приятно..
ТанюФка
Пользователь

Сообщение Crank » Ср июн 09, 2010 17:12 pm

В Москве негры милостыню просят,наверняка в беду попали..
Изображение
Crank

Сообщение Марка » Ср июн 09, 2010 17:18 pm

А я подаю всем кроме цыганок. Я успакаиваю себя тем, что я хотя бы сделала доброе дело, а как тот человек распорядится этими деньгами - будет на его совести. Например: поехали с мужем в выходные в Лавру в Посад. Около ворот стоит женщина а рядом девочка в инвалидной коляске. Ну не могу я пройти просто так безразлично мимо, тем более у меня у самой на руках ребенок. Рядом еще сидит молодая женщина с табличкой, что у ее ребенка рак мозга, нужны деньги на лечение - тоже сердце замерло. И еще в груди чувство какое-то противное появилось, что мало я даю, но муж категорически против всего этого, не разрешил дать много. Не скажу, что я человек жалостливый, но верить все-таки хочется.
Марка
Частый гость

Вернуться в Россия