Дмитров. Утро, автобус до метро Алтуфьево отправлением 8.20.
Входит женщина, спрашивает у кондуктора/водителя - можно я спрошу чего то там... И начинается песня: Люди добрые, сами мы не местные на этот раз вариация - сестра больная. Может быть я настолько черств и равнодушен к чужому горю, или граждане пассажиры не катались в электричках и не привыкли к таким разводам, или просто очень добрые люди, но подавали многие, не половина конечно но близко к тому.
А как Вы относитесь к таким "горемыкам"?
Меня очень сильно смущает что лица все эти "страдающие" прикрываясь Христом внешности обычно цыганско-таджикской.
Да и попрошайничество та еще профессия.
Знакомый возвращался домой, и около 22 часов в переходе видел такую "нищую" бабку. Пересчитывала дневную выручку. Котлета из купюр была сантиметров 10. Там и десятки, и полтинники и стольники, может и фиолетовые с изумрудными были. Так у бабки рефлекс сработал, держа котлету в одной руке автоматически другую руку для подаяний вытянула. Потом смутилась и ругнулась, и дальше считать стала.
Или другая история, еще начала 90. Старый друг держал ларек около вокзала в Москве, какого не помню. Кажется Павелецкого. Вот, грит, там тоже был попрошайка. Одет как типичный синяк, все просил немного денег на опохмел, душевно так просил. А вечерком когда его "рабочий" день оканчивался, переодевался и топал домой с пакетиком. А пакетике 0.5 Смирновки, икорка, балычок, еще всякие разные деликатесы.
Но в тоже время был я был свидетелем и такого случая. Был в командировке, ехали из Липецка через Грязи в Рязань. Вот в подземном переходе в Грязях, парень, лет 25, поддатый немного. Воспитывал девушку которая играл роль - Сами мы не местные, помогите - вариант болен ребенок. Он ей говорил - иди работай, нужны деньги иди работай. Устройся на работу но не стой тут, не позорься. Не убедил, плюнул и побежал корешей своих догонять.