TwilighT Сообщение Tora » Чт июн 24, 2010 19:48 pm писал(а):
На форуме есть поклонники "Сумеречной саги"?
Может, кто захочет, постит сюда?
Моя рецензия - обычный голливудский ширпотреб, но довольно смотрибельный и с оригинальной идеей, и так сказать, пропагандирующий "вечные ценности".
Хотя, насчет идеи - некоторые считают, что Стефани Майер почти в слово в слово сплагиатирала свою книгу с другой, вышедшей лет на 10 раньше - "Дневники вампира", просто немного видоизменив сюжет и героев, и антураж, и придав ему более современное звучание.
Насчет антуража - возможно, Тора и была той, кто мог быть реальным прототипом героини "Беллы Свон"??))
Хотя бы и в некотором роде?!))
Другое дело, что в той истории, "дмитровской части", увы, не было никого, кто хоть бы отдаленно тянул на "модельного красавца" вампира Эдварда Каллена, а тем более, на его благородство и порядочность.((
/Курсив - а мне лично такие как он, хотя бы внешне, попадались запросто почему-то)) и оказывались премилыми ребятами, во всяком случае, в общении со мной)) Мне даже не совсем понятно, почему почти все многие женщины так фанатеют по актеру, исполнившему его роль, Роберту Паттисону?!)) Для меня такие "офигенные" парни, как он - как раз не проблема!!)) А вот для других?!../
Зато, наверно, с собственно там "вампирами", как раз "полный порядок", это вроде бы какие-то "люди, чьих имен называть не будем"?..
Ну, это просто к примеру!..
Первый фильм - Twilight
Сборы
Бюджет фильма составил $37 млн. В прокате с 21 ноября 2008 по 2 апреля 2009, наибольшее число показов в 3,649 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире $384,997,808 из них $192,769,854 в США и $192,227,954 в остальном мире. В странах СНГ фильм шел с 23 января по 26 апреля 2009 и собрал $3,577,854.
Второй фильм - The Twilight saga: New Moon
Бюджет картины составил: $70 млн
А сборы приблизились уже почти к миллиарду $, почти как киносериал про Гарри Поттера /кстати, Роберт Паттисон та когда-то появлялся тоже/.
Клан Калленов
Эдвард Каллен — Роберт Паттинсон
Карлайл Каллен — Питер Фачинелли
Эсми Каллен — Элизабет Ризер
Элис Каллен — Эшли Грин
Джаспер Хейл — Джексон Рэтбоун
Розали Хейл — Никки Рид
Эмметт Каллен — Келлан Латс
Кочующие вампиры
Джеймс — Кэм Жиганде
Виктория — Рейчел Лефевр
Лоран (Клан Денали) — Эди Гатеги
Люди
Белла Свон — Кристен Стюарт
Чарли Свон — Билли Барк
Рене Дуаер — Сара Кларк
Джейкоб Блэк — Тэйлор Лотнер
Джессика Стенли — Анна Кендрик
Анжела Вебер — Кристиан Серратос
Майк Ньютон — Майкл Уэлш
Эрик Йорк — Джастин Чон
Билли Блэк — Джил Бирмингем
Девушка — Мэдисон Райли
Стефани Майер (камео)
Клан Вольтури
Аро — Майкл Шин
Джейн — Дакота Фаннинг
Деметрий — Чарли Бьюли
Алек — Кэмерон Брайт
Кай — Джейми Кэмпбелл Бауэр
Оборотни
Джейкоб Блэк — Тэйлор Лотнер
Сэм Адли — Чэск Спенсер
Эмбри Колл — Кайова Гордон
Квил Атэара — Тайсон Хаусмен
Пол — Алекс Мераз
Джаред — Бронсон Пеллетье
Штрихи
У Кристен Стюарт настоящий цвет глаз зелёный, поэтому она постоянно носила контактные линзы темного цвета. А Роберту Пэттинсону для создания образа перекрасили волосы, изменили причёску и постоянно накладывали грим. Он тоже носил контактные линзы светло-коричневого цвета, так как у него голубые глаза.
Личные впечатления
Прочла как-то в западном журнале свежее интервью актрисы, и там давался линк на ее профайл в Твиттере, якобы подлинный, с ее заверениями. Я вообще и не посещала этот Твиттер, а тут решила зарегисться и запостить коммент. Крис там якобы оказалась на перерыве между съемками. Она запостила сие мудрейшее послание для потомков -
"KEFIR !! IT IS GOOD FOR YA!!!!!!!))))))))))))))))" /"КЕФИР - ЭТО КЛАССНО ДЛЯ МЕНЯ!!))"/
А я, насмотревшись восторженно-слащавых постингов ее фанаток, не мурдствуя лукаво, подписала ее коммент от "чистого сердца" примерно так -
"OH, KRISTEN! THANK YOU!"
Каково же было мое удивление, когда часом-двумя я обнаружила, что Кристен Стюарт мой коммент/типа реальной прототипши ее героини))/... стерла!!)) Ну, "злюка"!)) Правда, она еще в интервью там распостранялась, что терпеть не может поклонниц Роба Паттисона, тысячными толпами окружающими его на съемочных площадках, и даже боиться их. Но... я была бы как раз из тех, кто его бы спокойно воспринял!))
И, с другой стороны, мой пост вышел отчего-то ехидно и двусмысленно - типа, любовница-лесбиянка под ником "Кефир", которую она любит!)) Зато мне потом там на Твиттере вдруг с чего-то предложила подружиться... сама главная супермодель мира Жизель Бундхен!! Кстати, говорят, она там реально есть!)) И, кстати, многие западные звезды тоже. Но!.. Я тогда уже и пароль от Твиттера потеряла!!)) Ох! "Кранты!!")) Но, при чем тут Жизель Бундхен?!) Я даже слегка испугалась!.. В общем, такой вот прикол. Неожиданное "щастье"!))
Прогноз мой для Сумерек - наверно и выйдет что-то типа продолжений "Гарри Поттера"?! Новый фильм этой саги выходит в конце этого месяца. И еще... Еще продолжения!..
ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ
Раскрыта страшная тайна из прошлого Роберта Паттинсона
Британский актер Роберт Паттинсон, сыгравший вампира в киносаге "Сумерки", является дальним родственником румынского князя Влада III по прозвищу Дракула. Об этом пишет сегодня пресса мира.
Исследователи генеалогического древа актера рассказали, что с графом Дракулой Р.Паттинсон связан через британскую королевскую семью.
По данным исследователей, актер является дальним родственником британским принцам Уильяму и Гарри. Королевские отпрыски, в свою очередь, связаны кровными узами с румынской графской династией Дракулы.
Гм!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10