piratas писал(а):Такая же история и у меня произошла вчера. Был в отпуске, нафоткал всю карточку, успел только просмотреть. После просмотра решил скинуть всё в комп и тут...... обнаружилось, что карта пустая.
королева марго писал(а):а как вы решили проблему? решили ли вообще?
королева марго писал(а):Фотик canon sx 20 is, карта памяти на 8 гигов. снимала несколько дней. потом когда сливала фотки (карта памяти была не заполнена даже на половину) обнаружила, что половины одного дня и всего следующего нет. Хотя я видела эти фото в просмотре. более того решила провести эксперимент. сфоткала несколько снимков, поммотрела в режиме просмотра. выключила. включаю, а их уже нет. Как такое может быть? Это проблемы с картой или фотоаппаратом? Как востановить утраченное? Я скачала пару восстанавливающих программ, но они не видят фотик как доп устройство. С картридером еще не пробовала.
real_demon писал(а):королева марго писал(а):Фотик canon sx 20 is, карта памяти на 8 гигов. снимала несколько дней. потом когда сливала фотки (карта памяти была не заполнена даже на половину) обнаружила, что половины одного дня и всего следующего нет. Хотя я видела эти фото в просмотре. более того решила провести эксперимент. сфоткала несколько снимков, поммотрела в режиме просмотра. выключила. включаю, а их уже нет. Как такое может быть? Это проблемы с картой или фотоаппаратом? Как востановить утраченное? Я скачала пару восстанавливающих программ, но они не видят фотик как доп устройство. С картридером еще не пробовала.
Сливали - подключали камеру к компу? В отдельную папку или в общую, где файлы могли перезаписаться?
Подключите картридер, вставьте в него карту и прогоните через программу. Если после этого на карту ничего не записывалось, она физически исправна и не производилось глубокое форматирование, то восстановить можно. Т.к. при удалении файлы физически остаются на карте, их просто не видно, удаляются они лишь при перезаписи, когда на то же место пишется новый файл.
Я для восстановления файлов с флешки использовал программу PhotoRec 6.10
королева марго писал(а):real_demon писал(а):королева марго писал(а):Фотик canon sx 20 is, карта памяти на 8 гигов. снимала несколько дней. потом когда сливала фотки (карта памяти была не заполнена даже на половину) обнаружила, что половины одного дня и всего следующего нет. Хотя я видела эти фото в просмотре. более того решила провести эксперимент. сфоткала несколько снимков, поммотрела в режиме просмотра. выключила. включаю, а их уже нет. Как такое может быть? Это проблемы с картой или фотоаппаратом? Как востановить утраченное? Я скачала пару восстанавливающих программ, но они не видят фотик как доп устройство. С картридером еще не пробовала.
Сливали - подключали камеру к компу? В отдельную папку или в общую, где файлы могли перезаписаться?
Подключите картридер, вставьте в него карту и прогоните через программу. Если после этого на карту ничего не записывалось, она физически исправна и не производилось глубокое форматирование, то восстановить можно. Т.к. при удалении файлы физически остаются на карте, их просто не видно, удаляются они лишь при перезаписи, когда на то же место пишется новый файл.
Я для восстановления файлов с флешки использовал программу PhotoRec 6.10
Да камеру подключала к компу. Слила в папку "Мои рисунки", где образовались папки по числам. За те числа, что пропали папок, соответственно не было. Подруга принесла картридер. Но он (а точнее комп) карту памяти не видит. Вообще. Что делать-то?
wilber писал(а):А какие программы для восстановления вы уже использовали на данный момент?
королева марго писал(а):wilber писал(а):А какие программы для восстановления вы уже использовали на данный момент?
как я могла что-тор испльзовать, если я до сих пор не получила доступ к карте?
Вернуться в Фотография и рисунки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3