???????? ???????????????? ?? ????????

Загадка

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Загадка

Сообщение TOS™ » Вт июл 13, 2010 21:08 pm

Кто угадает, где это и что происходит? :ROFL:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Re: Загадка

Сообщение debut » Ср июл 14, 2010 0:46 am

Даже страшно представить...
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Loy » Ср июл 14, 2010 9:24 am

почётный караул у вечного огня?
если они это всерьёз, то молодцы, но если прикалываются... :evil:
Loy
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Ср июл 14, 2010 9:28 am

Я думаю,это какой нибудь клуб на мероприятии,посвященном определенной теме.

А если приколы- дембеля форму жгут.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Ср июл 14, 2010 9:58 am

Трудно предположить....в фотографии отсутствуют изобразительные связи, для наводки на какую либо мысль. Но всё же рискну.
Происхоит это, мне кажется на берегу канала...хотя не понимаю, какое это может иметь значение. И по моему, это какой то военно-спортивный конкурс.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср июл 14, 2010 10:15 am

Ну ладно, не буду мучить догадками. Правильный ответ был озвучен по телевизору - это такой портативный "вечный" огонь в селигерском лагере, при котором в почётном карауле каждый активист движения "Наши" должен отстоять два часа.
Вот ещё, он же в разных местах и ракурсах:

Изображение

Изображение

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 14, 2010 10:18 am

Loy писал(а):если они это всерьёз, то молодцы, но если прикалываются... :evil:

Всерьёз, да. Не понимая всей абсурдности ситуации...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Ср июл 14, 2010 10:21 am

А...а Путинюгенты!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Loy » Ср июл 14, 2010 12:30 pm

а в чём абсурдность?
такая форма почтения неприемлема? или что?
Loy
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср июл 14, 2010 13:29 pm

Loy писал(а):а в чём абсурдность?
такая форма почтения неприемлема? или что?

Не знаю, лично мне оно режет глаз своей фальшью. Какой-то китч, безвкусица, пошлость - не соответствует ни форме мероприятия, ни месту проведения.
Лучше бы организовали выезд к местному памятнику павшим Героям, возложили бы цветы, при необходимости помогли бы его поправить/подкрасить/восстановить - в общем, сделали бы что-то адекватное и полезное вместо этого показушного долбо#бизма.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Loy » Ср июл 14, 2010 13:40 pm

ну некоторые ведь обустраивают небольшие алтари дома, чтобы Богу молиться, да что там дома, в машине... и это нормально
тут тоже самое
думаю, всё дело в том, как эти ребята относятся к тому что делают... фальши на фотках не заметил, хоть и старался разглядеть )
Loy
Пользователь

Сообщение TOS™ » Ср июл 14, 2010 14:05 pm

Loy писал(а):ну некоторые ведь обустраивают небольшие алтари дома, чтобы Богу молиться, да что там дома, в машине... и это нормально
тут тоже самое

Не совсем то же самое. Алтарь дома - явление непубличное, в отличие от переносного вечного огня в лагере "Селигер".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 19, 2010 13:48 pm

Если описанное - правда и не преувеличение автора, то это, конечно, звиздец...!
http://community.livejournal.com/ru_pol ... 00649.html

Селигер 2010. Межкультурный коллапс.
Приветствую всех неравнодушных.

Хочу вынести отдельным постом (текста много) информацию о поездке на Селигер.

Я был на Селигере. Ездил туда с целью провести мастер-классы по межкультурной коммуникации. Побывать мне пришлось на международной смене - как раз тогда, когда туда приехало множество иностранцев. А мастер-класс, который я проводил вместе со своими коллегами, был разработан в расчете на то, чтобы разбить у людей из разных стран (а у нас на собрались представители Китая, Японии, Южной Азии, Греции, Сербии, Черногории, Индии, Украины, Эстонии, Бельгии и проч.) стереотипы друг о друге. В том числе и о русских. Ну, что мы не пьем водку по утрам, и не заводим карманных медведей. И то, что мы бываем вежливыми. Потому что большинство участников "недружелюбность" вынесли в первые строчки. А знаете почему? Потому что напоролись на хамство в российских консульствах и поимели проблемы с получением виз. Ведь уже отсюда мы можем делать первые выводы о стране.

Честно признаться, условиями лагеря был шокирован. Сразу скажу - я не любить ездить "на природу". Я городской человек. Но, прочитав, что будут биотуалеты, души, питание централизованное и полноценные палатки, я решил съездить. Но, обещать у нас умеют. А вот сделать...

Под катом привожу выложенный уже у меня в блоге отчет о поездке. Это сокращенная версия. Сначала написал аж на 6 страниц, но потом понял, что слишком много для формата "ЖЖ".
С моей точки зрения - как человека, занимающегося непосредственное культурами и их взаимодействием, это был коллапс. Межкультурный. Показали Россию каменного века. Собственно, смотрите сами.

- Молодой человек, Вы - на вторую смену?
- Да!
- Ну, тогда добро пожаловать в ад!

Из разговора участников первой и второй смены форума "Селигер".

Сама по себе задумка не оставляет сомнений в необходимости проведения подобного мероприятия. Ведь, в конце-концов, данное мероприятие было заявлено как место сбора лучших из лучших с целью создания нашего нового завтра. Но что же получилось на самом деле? Что мы получили "на выходе"?
Очередной позор. Вы спрашиваете, почему нас считают дикарями, а аббревиатура "КГБ" до сих пор не сходит с уст иностранцев? Да потому что мы своим поведением и отношением прекрасно подтверждаем эти мифы. Мне стыдно за свою страну. Дико, невероятно стыдно. Это мероприятие можно поистине назвать межкультурным коллапсом, очередным ударом по репутации России.

...«Вы поймете, что такое Россия, а Россия - это прекрасная страна» (Дмитрий Медведев перед участниками международной смены форума "Селигер 2010")

- Ох, более 82 наций здесь мучаются, бедняги! - тихо сказал мне один из организаторов, когда мы подъезжали к лагерю.
- Почему же мучаются? - удивился я.
- Ну а как ещё это можно назвать? Хотя я понимаю, что от нас это не особо зависит.

Обещано было многое. Интенсивная образовательная и развлекательная программа, "инфраструктура автономного города", интернет по территории (в итоге он, конечно, был, но работал далеко не везде), питание...

Но итог был таков, что шокированы условиями были даже русские студенты. По приезду оказалось, что обещанных поваров не будет, а инфраструктура лагеря, по сути, была не готова к приему гостей. « Нам пришлось самим выкапывать для каждого отряда души» - сообщил мне студент из МГУ - Роман. «Мы, конечно, осознавали, куда едем, но не предполагали, что столкнемся с такими проблемами» - продолжал он.
По словам участников, в лагере были большие проблемы с водой. Вода для питья, готовки и бытовых нужд использовалась прямо из озера. "Насосы не справлялись, воды на всех участников не хватало"

«Нас даже никто не предупредил, что придется самостоятельно нагревать воду! К тому же нам пришлось самостоятельно готовить, хотя на сайте было обещано, что у каждой группы будет свой повар. Я только одного не понимаю, как можно так подходить к организации такого мероприятия? Это же такая страна - Россия! Я разочарована. А что касается языка - это совсем кошмар. Я, конечно, понимаю, что у России сложные отношения с США, но это не значит, что вам не нужно учить английский. Это же международный язык! Только имея людей, говорящих на английском языке, можно устраивать подобные мероприятия» - негодовала Майя - студентка из Черногории.

«Скажите, как можно проводить международный форум, когда никто из инструкторов не говорит по-английски? То же самое можно сказать и про русских участников форума. Нам приходилось общаться на языке жестов. К тому же, ни один инструктор не говорил по-английски, нам приходилось искать людей, которые могли бы переводить нас на русский» - жаловался студент из Индии.

Полноценная встреча гостей с треском провалилась. Один из студентов поделился со мной, что его попросили помочь со встречей гостей в аэропорту: « В аэропорту оказалось, что нет списков приезжающих, неизвестно кто, когда и откуда прилетает, поэтому встречали и отправляли автобусы мы, можно сказать, наобум. В аэропорту мне пришлось провести порядка 6 часов до того момента, как я смог уехать не Селигер. То же самое было и с трансфером обратно. Вместо обещанного отправления домой в 10 часов вечера, мы отправились только в 00:30. К тому же в лагере остались люди, которые не смогли уехать. Автобус им был обещан только в 3:00 или 9:00 утра.

«Я прилетел в Москву вчера. У нас была договоренность, что я приеду позже, чем все остальные участники форума из Нигерии. Мне пообещали, что встретят. Когда же я оказался в аэропорту, никого не было. Я позвонил организатору, который ответил, что уехать можно будет только на следующий день. Он сообщил мне адрес хостела, и я поехал туда через всю Москву, не зная ни России, ни русского. Деньги за мое проживание мне вряд ли ли кто-то вернет - мне пришлось платить самому. Очень обидно! Я не думал, что в России так встречают гостей» - поделился со мной гость из Нигерии.

В лагере витал дух ГУЛАГа. По честному говоря, не хватало вышек с автоматчиками: «По утрам - обязательная зарядка. Играли ура-патриотичные песни. Днем не разрешали сидеть в палатках - сразу штрафной балл - «дырка» в пропуске. Три таких «дырки» - и тебя высылают из лагеря. Обязательно нужно ходить на все лекции - даже если они неинтересные и их невозможно слушать. Если во время лекции тебя на улице встретит инструктор - сразу же поставит штрафной балл. Причем его не волнует, что лекция в одном месте тебе не понравилась, и ты идешь на другую. Или что ты вышел попить воды или освежиться. На некоторых лекциях от скуки народ просто засыпал, так тогда подходили, будили. К тому же многие лекции проходили на русском языке, которые понимали далеко не все иностранцы. После часа ночи - отбой. Из палатки нельзя было выйти даже в туалет. А из лагеря не выпускали в принципе. Никакой обещанной электронной системы входа-выхода не было. На КПП стояли охранники и проверяли всех входящих и выходящих. Такое ощущение, что мы в тюрьме находимся» - делится своими впечатлениями девушка из Сибири» - Алина.

"Это военная база. Других слов у меня просто нет" - комментировала студентка из Сербии - Елена.

Организация увеселительных мероприятий была выполнена на твердую «тройку». «С расписанием для международной смены начудили. Дни туризма устроили 8-9 июля, при том, что смена заканчивалась уже 7 числа. Из-за этого множество участников просто не успело пройти всю «развлекательную программу», а большинство иностранцев просто сразу же после закрытия уехало домой. Эти «дни туризма» стоило, на мой взгляд, устроить посреди смены. Тогда и народ бы отдохнул, и повеселиться бы смогли. А то ежедневная обязательная для посещения программа порядком надоела» - продолжал повествование Роман.

С организаторской безалаберностью пришлось столкнуться и мне. Они банально не обладали необходимой информации - в информационном центре не могли сообщить, где можно найти техников. Все посылали к другим организаторам, ссылаясь, что они не знают что и как. Возникает вопрос - зачем нужно было столько бездарных "организаторов"?

В лагере категорически был запрещен алкоголь. Правда, запрет заканчивался за его территорией - в соседнем лагере, где проживали активисты-физкультурники, ведущие утреннюю зарядку и воспевающие здоровый образ жизни. Именно в этом лагере, где по соседству проживал и я, по вечерам начинались воспевание уже совсем других ценностей с матерными "гимнами" и пошлостями.

«Или учись, или до свидания!»

Именно эта фраза была написана на огромном плакате, который висел рядом с главным входом, таким вот своеобразным образом приветствуя участников. Я не буду говорить про то, что это само по себе выглядело очень глупо. Фраза, выдернутая из контекста (изначально эти слова Дмитрия Медведева предназначались чиновникам, которые не умеют работать на компьютере), теперь была обращена к участникам форума. Здесь даже и комментировать не хочется. В данном случае это звучало грубо и очень резко. Правда, за день до приезда Президента плакат решили демонтировать. Но большую часть времени она всё равно провисела.

- Сегодня в 4 часа приедет комиссия - будет проверять лагерь перед приездом Медведева, а у вас в лагере бардак. Я уже об этом вашим сказала, никакой реакции. Нужно, чтобы убрали весь мусор, убрались, убрали висящие на улице купальники и плавки. Президент может зайти в любой лагерь!» - услышал я из лагеря организаторов.

«Это что, мы даже пыль с палатки смахивали!» - поделилась со мной одна из участниц форума.

В четверг вечером, уже дома, я слушал выступления Президента: «Самое главное, что вы поймете, что такое Россия, а Россия - это прекрасная страна». На мой взгляд, это было сказано чисто и искренне. Но о каком позитивном отношении к России можно говорить, когда с иностранными гражданами поступили так негостеприимно, пообещав одна, а не деле предоставив совершенно другое? Где наше гостеприимство? Да, никто не обещал людям пятизвездочных отелей, но предоставить нормальное питание и достойные условия для удовлетворения нужд личной гигиены мы были ОБЯЗАНЫ. В конце-концов то, что иностранным гостям не смогли предоставить инструкторов, владеющих хотя бы английским языком (языком межнационального общения), говорит о полном неуважении к гостям. Мы стремимся к инновациям, и предлагаем студентам Гарварда, подобно первобытным людям, в воде из озера варить гречневую кашу с тушенкой. 

Единственным утешением этого форума были люди. Прекрасные, открытые к общению иностранцы из разных уголков планеты. Я очень надеюсь, что всё то, что они увидели и пережили, не будет воспринято ими в отношении всей России. Надеюсь. Надежда, она умирает последней.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн июл 19, 2010 13:52 pm

По ссылке - из дискуссии о селигеровском лагере:

Вспоминаю реальный случай.
Поезд Москва-Калининград. Заходит главная проводница в вагон и кричит:
- Иностранцы есть?
- Нет! - отвечает другая проводница
- Ну тогда отрубай кондиционер.

Этот пример хорошо отражает принципы организации жизни в СССР, однако в современной России, похоже, даже до этого уровня не дотягивают и уже не способны показательно принять иностранных гостей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Oks » Пн июл 19, 2010 15:27 pm

TOS™ писал(а):Не знаю, лично мне оно режет глаз своей фальшью. Какой-то китч, безвкусица, пошлость - не соответствует ни форме мероприятия, ни месту проведения.
Лучше бы организовали выезд к местному памятнику павшим Героям, возложили бы цветы, при необходимости помогли бы его поправить/подкрасить/восстановить - в общем, сделали бы что-то адекватное и полезное вместо этого показушного долбо#бизма.

Полностью согласна с Вашим мнением, какая то насмешка , карикатура. Даже в душе неприятный осадок остался после просмотра этих фотографий. Сродни вандализму.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Digger » Ср июл 21, 2010 1:34 am

Да чего тут удивляться) Театр марионеток со всем своим "антуражем")
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Вернуться в Россия